Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

sm0ke

Сегодня пермское охот хоз. (ездил за дер. Горшки) бродил целый день по полям, в конце нашел выводок тетеревов. Стрелял раза три. Причем сначала все разлетятся, потом минут 20 сидишь под деревом, они снова на поляну вылетают.
Вообщем погулял отлично, набрал грибов. Вся птица жива, навыки стрельбы очень сильно хромают.
Надо учится стрелять.
После отпуска возьму свое.

CHIN

Гулял в выходные по полям, по лесам в поисках косача. Часть полей убрана, часть уже перепахана, немного совсем осталось не убранных. Кто бы мог подумать, как красив осот в лучах восходящего солнца :)

Птицы (косачей) не видел ни одной штуки :) Исходил все-поля, овраги, бурьян на болотах который он так любит-нет нигде. Рано чтоль еще, уж больно жарко днем было  :D
Пошел ближе к обеду рябчиков посвистеть, сначала синицы и прочая мелочь никак не давали услышать песню, отошел дальше и там началось. Поют кругом, подлетают "где то здесь", но ниодного не возможно увидеть :) отзывались аж по 3-5 штук. в общем мои нервы не выдержали после часа свистулек, и я пошел сам  :D
Ну самому ходить, как известн бесполезно... В общем решил заняца фото охотой. Фото  называется "найди белку" :)

После обеда решил погулять вдоль небольшой невдалеке протекающей речки. Поднял 2 крупных кряковых ути, но настроение уже было лирическое-не за ними шел, пусть летят  *pioneer*

В общем отлично прогулялся, поиски не закончены *hi*

пс. за качество фото пардон, новый смарт камерой не блеснул :)

Борман

Цитата: Wrangler от 28.08.2013, 11:17:18
[off-topic]я белку нашел (крупная кстати). +1. [/off-topic]

Вчера после работы выехал в Пермское ОХ на пару часиков, поднял двух косачей, одного взял)
По дороге к машине понял выводок, со второго подхода стрелял один раз, мимо....)))
Фото

Карась

сегодня, орджоОХ.

на полях поднята стая тетеревей, взят один. на болоте, проезжая мимо, увидена стая толстых утинных жоп-подойти тихо на выстрел не смогли( далее по узкой лесной дорожке едя на машине, напоролись на стайку рябчиков, сидели прям на дороге, на машине подъехали на выстрел, зарядились вышли- один взят.

на тетереве были обнаружены мухи-кровососки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8), будьте бдительны братья охотники, почитал, могут переносить болезнь лайма и энцефалит нехуже клещей!!!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

ВВС73

31 августа, Сылвенское охотохозяйство, утро. Нагулялись по полям, но результат есть.

slava1700

Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

ersh

Serjant24

Вернулся с охоты. Бродили по полям после утренней зорьки на уток. Подходим к перелеску посреди поля, метров 30 в диаметре. Взлетает глухарь, облетает перелесок и садится. Решаем его обойти. Обходим, глухарь взлетает, друг делает 2 выстрела, но далековато и птичка улетает. Он грустно опускает пустое ружье...и тут...ВНИМАНИЕ!! В 5ти метрах от нас, с одгого места, взлетают еще 8 глухарей!!!  *swoon* *swoon* *swoon* *fie* *suicide* *suicide* Мы их с матьками успеваем просто пересчитать  :)

ПланктоН

Вчера 25 км ходовой охоты, Лысьвенский район, результат 1 глухарь, 4 рябчика, 1 косачь, утка и 1 заяц-которого моя лаечка сама загнала и принесла..
тел. 89028314140

minotavr

Ну вот нам три с половиной месяца и сегодня наш первый выход в лес Юго-Камского уезду
приехали поздновато ,в лесу были около 9-00.На земле увидел первый заморозок,температура +1.))
пробежались по лесу по лесовозной дороге,подняли глухаря,собака услышала треск сучьев от его крыльев,и побежала дальше :D
Затем спустились к полям и пошли вдоль опушек.
Первый час она бежала впереди меня,я знаками пытался задавать ей направления и на команду искать она пару раз да же прихватила чей то запах и да же немного попетляла,что очень меня удивило,так как мы не обучались еще эту движению .
Через час стал замечать что она старается идти уже за мной,поскуливая в попытке забраться на меня :D
вышли на низкорослый лес и сразу из под ног подняли пару тетеревов.Подьем был с ее стороны и я не решился выстрелить да бы не напугать ее.
Так то я стрелял несколько раз до этого ,специально посмотрев на реацию метров за сто ,потом метров за 50 и еще ближе.
Второй подьем тетерева был через пять минут,то же на растояния реального попадания.Я опять забздел стрельнуть.последнего тетерева поднял через сотню шагов и не здержался.Выстрелы были в догонку,и оба к нашему обоюдному разочерованию мимо :) Успокоило меня спокойное поведение собаки.Она не отпрыгнула и не убежала,уже вообщем хорошо.
С охотугодьем видимо угадал,раз за час поднял шесть птиц.
Будем дальше стараться стать охотнегом и охотничьей собакой

ПланктоН

Воскресенье, ходовая охота 20км в Лысьвенском районе, результат здоровый глухарь и косач, обе птицы были подранками, собака поработала на ура, собака бежала впереди и подняла 2 тетерок вдруг справа в 15 шагах поднимается косач произвел по нему выстрел и косач медленно спикировал на землю и пропал, подозвав собаку отправил в поиск сам отправился прямо на то место где видел его последний раз, смотрю собака рванула на лево и скрылась из виду, проделав пробежку метров 50 увидел что моя соба держит косача зубами прижав его к земле, похвалив собаку пошли дальше следующая картина была просто ошеломительна, через км 5 слева поднимается глухарь в 20 метрах вскинув ружье выстрелил и увидел промеж деревьев что он упал, я в лес собака за мной снова скомандовав собака пошла зигзагом пока не нашла след, потом было следующее птица попыталась взлететь я подумал все буду стрелять но собака была очень близко, птица поднялась на крыло и начала уже взлетать спаниелька долго не думая в прыжке хватает огромную птицу за перо от чего та падает снова, собака немедленно забирается ей на спину и вцепившись в загривок на разжимает зубы ждет меня, птица жива а собака наверно в шоке что птица больше нее представляю как у нее адреналин хлещет. Затем долгий путь домой. И вот собака сутки отлеживается предвкушая следующие выходные...вот как то так!!!
тел. 89028314140

санек

Сегодня. Яринское ОХ. Собрались наконец погонять степашку, путёвки куплены давно, а в лес собрались впервые - так сказать открытие сезона. На месте в 10.00. Собака похожа на маленькую тумбочку, но хотелка есть. Собрались, только сунулись в лес сразу след, плохо видно в лесу снегу чуток, а на чистых местах вообще нет - печалька....... Надежда на нашу маленькую тумбочку. Тропим, собака нос в пол - ищет....... и потеряли след на переходе через трубопровод - снега то нет. Да и ладно - ушастика на карандаш, по снегу доберём....... Дальше идёт по намеченому маршруту, подходим к кустовой площадке нефтяников и вот еле различимый след...... где то тут, товарищь обходит справа, а меня тянет не на куст а на левую сторону....... иду перешагиваю через валёжину, поднимаю голову и вот он в 30 м по тихой грусти уходит на махах с лёжки, срываю пистолет с плеча + 15 м, выцеливаю, через ветки дробь 5 размера останавливает бегуна. Шевелится, для надёги стреляю ещё раз, потому что давно научены горьким опытом когда после первого выстрела ушастик чуток лежит потом поднимается и машет на полном....... Ну да ладно, подхожу лежит, первый в этом сезоне, совсем белый, был бы снег везде фиг бы подпустил так близко....... Зову напарника, сним приходит тумбочка, попадает на лёжку и начинает так орать,  поздно всё уже сделано, побегала поорала, нашла, потыкалась, у неё он тоже нынче первый....... Смотрим лёжку, для опыта полезно....... Шкурим, собака получает свои дивиденты, пьём чай и  вперёд время только около обеда........ Идём вдоль дороги, в такую погоду частенько ложаться вплотную к дорогам и трубопроводам....... Нету....... По рации напарник говорит нашёл старый след, тропит, я нашёл спиленую у дороги осину, вся изгрызана, где то тут, ищем, заходим немного в лес, там завалы, точно здесь, с двух сторон сходимся, блин прозевали ушёл из под носа, даже не заметили, собака подхватывает по снегу идёт чётко в сторону дороги и тишина........ напарник пошёл помогать, только вышли из леса, снег кончился, не могут найти, я остался не далеко от лёжки........ Долго стою, слышу заголосила, добрали еле еле, по рации слышу что ушёл через дорогу, иду на переход, напарник с собакой дальше и этот степашка как дал на прямки - учёный, ну просто профессор........ 1 час ходьбы ничего не даёт - чешет как лось прямиком, бросаем........ Идём дальше решаем спустится в ложки, подхожу к ложку и вот ночной следок, начинаю тропить, но напарник выходит на уходной след с жировки первый, слышу один выстрел, и визг собаки - пошла......работает по зрячему с надрывом.......Напарник передаёт по рации, толкнул с лёжки, начал целиться и под ногой оказалась скользкая палка - подскользнулся с выстрел не получился, но ушастый на месте мечется....... подрывается и начинает уходить на махах, но как то не по нормальному - а на трёх ногах, задняю болтается........а тумбочка пошла за ним, напарник бегом за ними - спринтеры мать их...... ушатый спускается в лог и от туда уже подняться не смог, этим пользуется собака и давит его, напарник на полном ходу проносится в 10 м от них, слышит писк ушастого и ...... бежит дальше, потом сказал не увидел в упор....... Пока возвращался, наша тумба успевает ободрать с трофея шкуру...... вовремя нашли....... а то было бы у нас 1,5 тумбочки........ Подхожу, поздравляю с полем....... Ободрали трофей, костёр, чай, перекус, за одним посвистли рябых, рядом целый выводок штук 6 насчитали, пару выдели как перелетали, сыро, близко не летят, ну да и пускай живут и плодятся......... Время ближе к вечеру, пора в сторону машины, по дороге  находим ещё пару ушастиков но потропить не полусчается след плохо видно и тот уходит со снега и всё........ собакен подхватить не может......... Ну и ладно, и так пойдёт, три полноценных подьёма, два трофея........ Нормальное получилось открытие........ С ПОЛЕМ нас! В лесу хорошо.........
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Купер67

Я не могу так чесать литературно,  поэтому все кратко Вести  с полей наших не плохие: есть звери пока,даже птицы, Стреляли !   Немного добыли, фото в соответствующей теме . ;)

minotavr

Сегодня перед Юго-камском
Бродили с собачкой часа три,нифига
То ли погода не летная,то ли угодье не то выбрал.
Подходя к машине,смотрю лиса вертится метрах в тридцати.Взял собачку на поводок и вовремя)))увидела и завыла как белуга .Во как хотелось поймать)))
Проводили ее взглядом и уехали до хаты.
может по заморозкам с птицей  будет веселей?
На...,надо менять угодье ,на север буду гонять наверно :)

Купер67

Сегодня ,местное охот хоз-во ,два "Танкиста" и собачка на" Запорожце" 200.в лес на охоту с гончей С утра   дождь,в лесу  в забродку - 1 подъем 1 косой ,на этом раздача закончилась .  А была ешо белка и колонок ,но собакен отказался их погонять ! Фото приложил в соответствующем разделе  ;)

ПланктоН

Вчера Лысьвенское ох. весь день дождь, с двумя собаками лайкой и спаниелью, пробежали мимо зайца тот сорвался прямо из под ног, одностволочка себя оправдала, вскинул метров за 15 кувырок и зайка в мешке. На этом охота закончилась, больше ни одного подьема ни птицы ни зайца, в след вых на верно покрупнее чтонибудь искать будем.
тел. 89028314140

Деонисий

Вчера я один без собак, зайка (русак) в мешке, жалко что один, *crazyhunter* *crazyhunter* *crazyhunter*патронов бы на всех хватило!!!!

Окунь

8-9 ноября Лысьвенское ОХ. Пересеченная местность, погода супер! Вдвоем с молодой собакеной. По всему - охота должна была состояться! Но она думала по другому... Дичь вся "ушла на север". Несколько шумовых рябчиков спаслись бегством, метров на 150 не подпустил громадный глухарь. Когда взлетал - ветки ломал с таким хрустом, как будто пьяный охотник с лабаза рухнул...
Очень много натоптано сохатым, от сеголеток, до копыт 43 размера (правда! Ботинок почти в отпечаток входит)
Только к концу второго дня собака сделала 3 подъема, заяц по кругу не идет, а по какой-то странной траектории.
Одного косого взяли... И всё!!!
Караул! Перетруженные ноги возмущаются.
А так чернотропье во всей красе!
...вижу из далека!"

CHIN

Немного с опозданием  *hi*
Собирался в выходные за птицей съездить. Коль зиму нам нынче не включают, пусть косые пока отдохнут. Встал в 9-м часу, глянул в окно-вдалеке за горой желает встать солнце. Вдохновившись отличной погодой, выпил чашечку кофе, собрал по-быстрому инвентарь-сел в машину... А куда ехать??? Рябчик иль косач? Немного помыслив, решил-косача еще по лункам погоняю, а рябчику самая погода и поехал.
Дорога не дальняя, вот и на месте уже, расчехлился, зарядился и пошел. Вот и солнце уже встало :) Иду посвистываю, долго ждать не пришлось-запели рябые! Долго пересвистывались, но прилетел, выцеливаю... есть!

Не плохое начало! Немного посвистев, пошагал дальше. Пока "пели песни" на пустырях иней траву покрыл, получасовой заморозок, даж ледок кое где появился

Погода-чудо!

Гулять одно удовольствие. А вот и старые знакомые-муравьи, сколько лет на одном месте дом свой строят-сколько хожу, каждый год все больше

Посвистываю дальше-запел...второй...третий! Решил на видео снять, как поют, только включил прилетает-садится прямо передо мной... Тянусь за ружьем, рябчик прячется за ветки. Не  сдержавшись стреляю, но мимо-наблюдаю куда уходит. Сбегал-не нашел куда сел. Пошел обратно, снова поют! Внимательно присмотрелся, неподалеку сидит один, головой мотает-бах-есть!

Пока этого в рюкзак убирал, еще один отзывается, но быстро замолкает. Иду дальше, прошел с пол километра-ни одного звука. Гляжу на кусты рябины, а там рябые молча сидят на меня поглядывают. ТОлько остановился-те в рассыпную. Провожу одного взглядом-садится на сосну-стреляю сквозь иголки-не попадаю. Вернулся обратно, пару пересвистов снова подлетает, стреляю-мимо, какой то странный хлопок, думаю... Переломил-донце вывалилось, все остальное торпедой вылетело...Нда...
Перезарядил, снова запел-откликается, подлетает-готов!

Настроение-не передать словами! *drova*

Дальше еще песни, промахи... и попадания :)

На 4-м решаю закончить-пора и меру знать, пусть поют красавцы!
Дневную норму добирать не стал :)

Теперь можно и домой, а там банька и чай со смородиной! Выходные удались на славу, давненько так за рябчиком не ходил. Все солнцу радуются - и звери, и птицы, и люди :)

ersh

Сегодня на речку так и не собрался испугался погоды и поехал в лес за рябчиками. Какие хитрые рябчики, подлетают и подходят молча, т.е. начинаешь манить они не отликаются всё молчком так пару штук пропарил один подошёл, другой подлетел всё молчком да с неудобной стороны пока разворачиваешься  они уфить и улетели *fie*. Пару штук всё же взял :)

Forеst Tramp

Снегопад, снегопад,вот и зима! Вот первый косой, листопадник, но приятно.

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Матроскин

Суббота. Орджоникидзевское ОХ. Взяли взрослого лося. Лицензия закрыта. Всем спасибо.

РиО

Тоже в суботу отличились. Снежок лёхкий морозец пасмурно и ветерок временами порывыстый.  Ветер немного  не совсем в тему т.к дул справа налево вдоль линии стрелков.
Вобщем и  сами взяли и соседям помогли. Охотились тремя бригадами.Лицензий  было несколько.  А так как наша бригада отличилась меткостью и сноровкой ибо взяла двух: Ваня взял самку и я  :-[ самца,  то у нас был  картбланш в выборе. Себе взяли самку есесно  ;) грят  она вкуснее  :)
Да  А5 без лишней  :-[   в личном первенстве (хотя оч хотел чтоб стреляли молодые охотники) взял грех на душу....отправил ещё одну лосиную душу....аминь.....аж с метров 170-180 а может  и все 200 или около того,  жаль не было с собой дальномера. Если в эти выхи будем примерно там же то обязательно померяю растояние дальномером - жуть как любопытство разбирает.Слышу справа кононада - ладно думаю уже хоть что есть а потом бац и вдруг лось  *swoon*
Ить не хотел стрелять с первого выезда на охоту. А он взял  да вышел между мной и соседним номером.  На открытое поле. Бежал слева от меня перпедикулярно. Не самый лучший вариант для стрельбы подумал я и взял конкретное упреждение но всё равно попал в заднюю часть, лось рухнул с первого выстрела ... пришлось добирать. Последний рекорд  был на бегу так же перпендикулярно по бегущему лосю за 120-130 метров эдак лет 15 тому назад.
А тут сам от себя абалдел после выстрела:  вёл лося спокойно на мушке, дал ему  уйти за линию стрелков а сам для себя уже решил если с первого выстрела падёт то добью,  а если не попаду то больше не буду стрелять пусть уходит. Имел полное моральное право вообще не стрелять т.к. далеко было...  снег веть потом не даст соврать всё читаемо и проверяемо а первое правило стрелка -не уверен не обгоняй епт тьфу ты Не стреляй  :D

Блин совсем пропал адреналин,никакого волнения всё произошло класически. Лось вышел из загона  слева примерно метров 150 прошол линию стрелков  между номерами и стал уходить к лесу растояние быстро увеличивалось.....И тут между выбором быть или не быть...... его настигла пуля.

А дальше сценарий вы знаете.. на крови.... разделка.... жареная печень... коньяк....... традиция епт .
Лицуха закрыта, всем спасибо,  а кто слушал молодец  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Скромное фото на память 

А это секретное  :-X  фото  :-X  карасю не показывать  :D :D

[spoiler][/spoiler]

санек

Рассказ или отчёт не знаю………
Название «Иномарка»…….
28.11.2013г. Первый лёд. Полазненский пруд. Накануне 27-го выставили с товарищем жерлицы, первый лёд всё-таки, но в мыслях проскакивает беспокойство привезёт или нет товарищ с деревни выжловку, которую хотели мне отдать взамен погибшего щенка. За месяц  до этого сами сгоняли в деревню, так сказать на смотрины. Провели два дня на охоте, выжловка Найда (подпольная кличка «Иномарка») показала себя с самой наилучшей стороны. Работа спокойная, размеренная, по следу идёт тихонечко, правит других собак, которые носятся как угорелые……. Вообщем, решил если отдадут, тогда заберу……. Сначала правда не очень то хотелось брать взрослую собаку, очень хотелось взять щенка и выростить его самому, но видимо на всё воля божья…….
Рыбалим, под вечер, мне прилетает два бонуса (фотки в соответствующем разделе), настроение нормальное……. И вот звонок, товарищ звонит, они уже в Краснокамске, до дома ещё 1-1,5 часа. По быстрому собираем жерлицы и едем домой готовиться к встрече «дорогих гостей». Жду, на месте временного прибывания собаки. Подъёзжает  товарищ, из багажника нехотя вылазит наша «Иномарка», не шутка 5 часов в багажнике с двумя передышками……. Передними лапами опирается мне в живот, помнит, трепаем и гладим. Она осмотрелась и как будто всю жизнь здесь жила пошла в вольер – в натуре «хозяйка»…… Всё, все свободны, все по домам спать…….
29.11.2013г. Утро. Смотрю в окно, пороша ночью закрыла все следы, сейчас бы в лес, но……. Есть на этот день планы – надо собаку определять на постоянное место жительства, поэтому запланирована постройка вольера у тёщи…… Лечу в город, закупаю сетку, саморезы и прочую байду, и мигом обратно…… С обеда и до самого вечера – постройка вольера, в темноте с временного места прибывания пытаемся вытащить конуру, не пролазит в дверь ( колотил внутри вольера, не рассчитывал что прийдёться забирать ), но с помощью большой кувалды и русского мата достали. Грузим будку на верхний багажник нивы, собаку в багажник – переезд,  египетская сила…… Не буду описывать лица прохожих которые видели эту вакханалию, нам  до слёз смешно….. Переехали, кормлю собаку, отдыхай «Иномарка», на завтра у нас запланирована первая охота на новом месте – так сказать тест-драйв. Вечером сначала выпал снег, а потом выяснило и подул холодный ветер, температура на минус 10……. Потираем руки вот завтра поохотимся……
30.11.2013г. Встаю, в окно, морозит, свежий снег…….Погнали, короткие сборы, заезжаем за собакой, только услыхала, уже мечет икру по вольеру – и безмолвно кричит нам быстрее давайте….. Меня всегда удивляло как гончие не видя меня чуют что сейчас поедем в лес…..
Мчимся в Каменный лог, у нас там остались старые счёты, с так называемыми «карандашными» ушастиками. Съезжаем с трассы, проезжаем метров 300 и вот он ночной выход на дорогу, проехали ещё с пол километра, чтобы убедится что этот упырь не ушёл по дороге….. Вернулись, до следа не доехали, чтобы собака дала нам собрать ружья и рюкзаки. Ну, всё все готовы, двинулись….. Ставим на след, минут через 5 уверенный подъём, видимо везде зайцы пахнут одинаково….. Поехали, напарник на выходе на дорогу, я чуток ушёл в лес встал на просеку, гоняет внизу по логам……. Стою, что-то подсказывает должен он сюда выйти, но не выдерживаю и ломлюсь в лога, встаю на гонном следу между двух ложков…… Красиво в лесу, все деревья в снегу, в такую погоду ушастик как призрак, появляется как из-под земли, ну пускай только появится…. Слышу гон ушёл к дороге, в то место где я стоял, корю себя что не дождался, ну да ладно…. Стою и спиной чувствую кто-то на меня сзади смотрит, медленно поворачиваюсь и вот белый хвостик скрывается за деревьями, я успел только ружьё вскинуть…….ушёл гад, дошёл до меня метров на 15……и вычислил, хитрая зверюга. Пошёл на круг, от собаки идёт далеко и что очень не типично – не ходит по своим следам, всё только рядом в метрах 10……. И вот звучит выстрел с того места, где я до этого стоял, напарник молодец  сориентировался и встал где надо…Звучит второй выстрел, и по рации слышу что «дошёл», но как-то не уверено, напарник говорит точно попал, но зайка ещё жив и пытается нас опять оставить нас с носом…..Звучит третий выстрел, правильно, что животину мучить – добрал, не пожалел патрона…… Выхожу, поздравляем друг друга, ну и конечно наша драгоценная «Иномарка» - у неё он первый местный……Шкурим, пазанки, голова, ливер – заслужила. Счёт 3:3……. У нас негласное сезонное соревнование и это за два выхода с собаками и один раз сами топтали – так сказать жир топили…… Как же быстро прошёл час, время обед, предлагаю попить чайку из термоса, напарник не соглашается, говорит не заслужили ещё, попьём после второго…….. Эх знал бы я, но всё по порядку……..
Прошли немного по просеке, которая спускается в лога, и пошли перпендикулярно дороге, в логах следов нет, поднимаем где-то должны выйти на дорогу ведущую к кустовым площадкам в логу. Да вот он просвет, дорога не далеко, по рации слышу напарник нашёл запорошенный след, для нас сейчас любой след – это гарантированный подъём….. И вот я тоже вижу старенький следок, ведёт на дорогу, иду, дорогу перешёл, поднялся по дороге вверх напарник вниз, уходов нет, где-то рядом лежит. Я обрезаю с другой стороны дороги и……. свежий след, этот хитрюга, всё время когда мы ходили по дороге путали его следы, смотрел на нас…… Ушёл, я энергично зову собаку, не доходя до меня она подхватывает след и понеслось. Напарник опять на дороге – на переходе, я сдвигаюсь к большому логу в который понесло ушастика, а за ним и нашу «Иномарку». Выхожу на трубопровод, слышно как гон описывает большой круг и ……идёт туда где я зашёл в лес, сам как гончак мчусь туда обратно, чуток не добегаю, гон идёт на меня, и отворачивает в то место где я зашёл в лес – чутка не добежал – что за невезуха, вижу как собака в одинокого переходит дорогу и уходит туда откуда мы пришли – в лога родимые, а там следов не было. Ещё сколько то стою на переходе вдруг вернётся, но нет, напарник по рации говорит что надо спускаться в лог – там крутит, ну пошли……. Идём, напарник говорит, что нашёл свежую лёжку и уход шумового ушастика, ну ничего если что и до тебя дойдёт дело. А впереди у нас было пять часов безупречной работы нашей собаки, стояния на одном месте, переходов, перебегов, напарник по нему палил, и я тоже его в мушку ловил и стрелял, да всё без толку. А вечером вообще мне показалось что нашу собаку гоняют два зайца по очереди, на одном сколется ищет, встаёт на второго. С 12:00 до 17:00 продолжалось это издевательство, заяц ходит далеко от собаки и по своим следам опять не идёт, не подстроишься под него, за пять часов истоптали два лога в ноль, всё смешалось зайцы, люди, собаки……. Начало темнеть, забираем собаку и выходим к машине – блин, попили чайку после второго….. Садим собаку в багажник, пьём чай прямо на дороге, закидывая всякие вкусняшки в багажник – у нас всё поровну…… Нам кажется что собака смотрит на нас с укором, «ну что же вы»…. Собаке 5 с большим плюсом, мы на троечку еле натянули …. Ну ничего исправимся…..
Вот такой у нас получился тест-драйв……….а мне очень понравилось, стоишь слушаешь, пытаешься подстроится, а не бегаешь за сколовшейся собакой и не пытаешься сам распутать следы и ткнуть её носом……. Правду видимо говорят, что охотник без собаки – это половина охотника….
Читайте наслаждайтесь, вопросы не задавайте – всё равно не отвечу……. (положительные рецензии приветствуются, злобные оставьте внутри себя)
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

РиО

Спасибо Чукче  *hi*  Немного фото видео  зарисовки  с охоты  2013-2014

https://www.dropbox.com/sh/tk48zazj9aovqtg/z404I3NNgg#/

РиО

Сёдня 1 мая в юговском на просеке за конезаводом.

Приехали к 21.00  Моросит дождик и стоит туман тёплый и густой как молоко.

Хорошо хоть ветра нет,  хотя я думал он не помешал бы может и разогнал бы тучи но что делать у природы нет плохой погоды.

Просека без снега, в начале просеки куча гильз 12к  и куча разбитых и неразбитых тарелок наверное Игнат развлекался тут  :D

Медленно не спеша и  с достоинством шлёпаем на свои излюбленные места. Слово за слово пиём чай  лосятину кагняк бутеры жизнь хороша когда не спеша...

ну ладно расходимся ... ждём-с  ...я   скромно ставлю табуретку ненуачо  в ногах  правды нет харошо после каньячка за открытие кругом туман да и моросящий  дождь вроде заканчивается...
И вдруг слышу бац-бац (вадек развлекался)  я встрепенулся подготовился опаньки - прям на меня зверь тьфу ты дичь  типа аля-кулик лесной ну я его подпустил ...барабанная дробь а потом настоящая дробь ....дынч дынч блин мимо .. так смотрю на часы во сколь первый полетел аха 21.50
Ну ладно думаю и слава богу тут какраз осталось за первую пролетевшую сто грамм тоже неплохо аха

Только выпил тэк сказать и вдруг слышу вдруг мызыка такая класная откуда-то
http://yandex.ru/yandsearch?lr=50&text=%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D0%BC%D0%BD%D0%B5+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B

сначала тихо так,  я не понял откуда а потом нет смотрю а это мои  *fool* тараканы   *fool* веселятся все построились и поют .... :D
ты дарила мне розы
розы пахли полынью ...а музыка ничо такая ну думаю арбенина молодец ....

и тут расс музыка стихла и А5 красавчег налетат я А5 дынч-дынч блин мимо =досадно зато музыка играет снова
Ты любила холодный
Обжигающий виски ...
Твои дранные джинсы...... и снова переборочка  бунцбунц ...

Класс жизнь удалась..и тут снова уже третий налетат и А5 мимо но правда последним выстрелом зацепил  валя падает на крыло реально ему плохо,  и я кароче  бегу счастливый делать реанимацию в лес а там снегу немеряно ну думаю на белом снегу лехко найду
если даже подранок.... но тщетно - собака из меня никакая нюх потерял напрочь  :D
И ладно зато первый выезд удался на славу а думали что ваще летать не буит
В голове тараканы не унимались  :D..

А потом было лето
Мы прощались и знали
Мы с тобой одной крови
Мы небесных кровей
Ты была моей тайной
Зазнобой моей

Вобщем позитивненько аха... Всех с полем  *drink*  Вадику спасибо за доставку - завтра ищщо поедем  :P :P :P

doberman_rus

Сегодня тоже открывал сезон  юговском. Взял только первого разведчика который пол 9 пролетал , еще по 2 стрелял, но в молоко.
P.S. Зайчик порадовал)

minotavr

Вчера вечерняя тяга ласвинское
Толком я понял из за погоды ее не было.только приехали и полил дождь и туман плотный  в лесу.
Один вылетел на меня видимо улетая после выстрелов соседа:-),второго снял прямо над головой ,пролетал вдоль лесного массива.
Собака в первые отработала поиск обитой -все хорошо,но плохо у нас пока с подачей ,надо заниматься :-)
Вообщем два выстрела,две птички.открытие -Ура!
ЗЫ:летают как то медленно они,тарелки намного быстрее :D

РиО

Снова за конезаводскимиполями. Тепло ветра нет. Полетел поздно уже где-то в 22.30

Были вдвоём  с Владом. По одному долгоносику взяли и оба обоих  с первого выстрела.

Видел всего 4х штучек одного бессовестно промазал, одного взял.