Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

doberman_rus

Фиг знает сами летели, правда хоркали только парочка, остальные молча , и еще удивился , что парами пролетело несколько штук.

Эpл Асмур

Одно утко. Чуть на голову не село. Для праведников - селезень. Из засидки. Чучела+манок.
Своими тропами.

Adler

Блин, в зеленой зоне 8 штук пролетело. А на месте ни одного. Глухаря правда поднял. но стрелять не стал. Собак весь испереживался, счас спит и тявкает.

кулькен

Пермское в сторону Новоильинска, первый пролетел в 22.10 видел 11 штук из них всего только трое хоркали, все пролетели  вдалеке от меня, в 23 00 собрался и уехал. Видел стаю гусей примерно штук 30, направление держали в сторону Усть Качки.
кулькен

CHIN

Вчера постоял немного :) Начал лететь после последнего конского порыва ветра ровно в 22.00. По первым двум пристреливался-мимо. Третий сбит-не нашел. Четвертый-есть! Пятый промах. шестой сбит-снова не нашел :( без собаки беда. Выпластал 9 патровнов из 10-ти. Летали очень хорошо-с хорканьем и чириканьем. Седня приеду пораньше-поисчу вчерашних. Ветер правда тож сеня ппц. Фото позже. ОТкрытие на ура! :)

РиО

Вчера  в Юговском сначала  мелкий дождь потом перестал, а порывыстый холодный  ветер так и не утих.

Я б на месте вальдшнепа тоже не стал летать в такую погоду. Около 22.00 видел одного далеко.

В 22.40 поняв что дальше делать нечего поехал домой, настроение ровное.

Счёт 0:0   :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Заводило

Вчера.Полазненское. Тяга началась в 22-05, первого взал сразу с первого выстрела, потом ещё стрелял но далеко было и темненько, всего видел 12шт. Не хоркают, а только свистят. Сегодня поеду в болото, селезня добывать.

РиО

Сегодня пасмурно. Аха думаю может сёдня не по закату солнца летать начнут  а возможно  пораньше. А в  итоге фигвам. В 21.30 зарядил мелкий дождь,  брызги дождя напоминали песню бери шинель иди домой что и было сделано пока совсем не промок.

Поеду завтра на громотуху в сторону Жабреев может там повезёт. 

Эpл Асмур

Тоже по нолям сегодня. Только хоря словил и выпустил. Пропах коровником напрочь, еле баня спасла.
Своими тропами.

Матроскин

Нытвенское ОХ. 1-05-13. Утром дождь - остался дома. Выспался. В 11 дождь кончился. Взял собакенов и прогулялся.
Воды мало. Утка поднялась на крыло и гоняет над старым камышом.
Стрелял 4 раза. 3-х сбил. Собаки работают отлично.

KasperS

Цитата: РиО от 02.05.2013, 22:52:11
Сегодня пасмурно. Аха думаю может сёдня не по закату солнца летать начнут  а возможно  пораньше. А в  итоге фигвам. В 21.30 зарядил мелкий дождь,  брызги дождя напоминали песню бери шинель иди домой что и было сделано пока совсем не промок.

Поеду завтра на громотуху в сторону Жабреев может там повезёт. 
Точно - дождь пошел ещё и со снегом. Был чуть дальше, метрах в 300. В 22:00 трое друг за другом пролетели молча, в пределах видимости, не стрелял - был не уверен. В 22:30 один прошел по краю просеки прям над головой, да ещё и хрюкнул - один выстрел один добытый вальдшнеп. Присоединюсь завтра к РИО.

borovik

1мая. шеметёвское. стрелять в округе начали в 21.10, надо мной первый прошёл в 22.25.  птицы много .взял одного :), а вчера снег пошёл, хлопья с кулак летели, на газоне слой снега 4см . не поехал. сегодня продолжу.

Cyros

Вчера Байболовское. С утра видели трех уток. Далеко. В засидке просидели часа 2,5. Болт. Вечером валя на отрез отказался летать в дождь. Под снегом уехали домой

8-932-33-18-667

sm0ke

Сегодня юговское. Видел трех валей, одного подбил, но не смог найти :(. Сегодня все сначала хоркали, а потом вылетали. Погода гуд. В вс снова планирую.

KasperS

РиО и я сегодня на Громотухе. Кругом палят а нас как будто спецом облетают. Я так ни одного и не увидел, РиО видел одного и пальнул, но видно сегодня не судьба. А погода чудесная.

borovik

сегодня, шеметёвское,я и ignat59,тяга хорошая, я двух,Игнат одного, душевная погода, хороший шашлык и тд.

CHIN

02.05. Адский ветер так и не прекратился-взял с собой зимнюю куртку-не пожалел. На место прибыл в 21,50 - уже тянул. Стрелял тока 2 раза-мимо-летел очень высоко и мало. Погода-гадость. уехал домой.
03.05 Наконец то тепло и почти тихо. Тяга с 21.40 началась. Последний выстрел в 22.45 у машины, после того как уже разрядился  :D Тянул хорошо, но высоковато-взят один уже в сумерках. Ну и фото-уже под свет машины, а то кто поверит :)

А этот с открытия

AAUPerm

01.05,150 км. от Перми, глухаринный ток порадовал «пело» несколько штук, одного взяли с собой. Стрелял по силуэту в 4-50 утра.

РиО

5мая. Отличный вечерок. Погода просто сказка. Тепло: ни ветра ни дождинки.
Летает всяка живность, комарьихи уже вовсю наглеют.
Несмотря на пасху  таки загубил две вальдшнепиные души.
Два выстрела -два вальдшнепа и всё больше валей не видел. Налетели класически с хорьканьем - класс. Жаль что это тягой назвать язык не поварачивается.
Хз где он вообще ?

гРыбоЕдОфф

Цитата: РиО от 06.05.2013, 02:36:48Хз где он вообще ?
Тоже непонятно, может уже дальше на севера двинул...
Байболовское, 1 мая - всего 2 вали под выстрел, но мимо. 4 мая - опять только два пролетели в тишине среди ветвей, не под выстрел.

CHIN

[off-topic]
Цитата: гРыбоЕдОфф от 06.05.2013, 11:21:56может уже дальше на севера двинул
да неее, места надо менять, на привычных нет его нынче-у меня друзья ездили на прошлогодние места-больше 5 штук за вечер не видели 2 раза. я по новым местам-даж в самую плохую погоду и то штук 6-7 было. [/off-topic]

borovik

В шеметёвском 4 и 5 тоже тишина. если 1 и 3 мая тяга была хорошая, то 4 два вдалеке и один налетел, а вчера вообще ни одного не видел. пролётный видать прошёл, а местный затихарился :)

санек

Цитата: гРыбоЕдОфф от 06.05.2013, 10:21:56
Цитата: РиО от 06.05.2013, 02:36:48Хз где он вообще ?
Тоже непонятно, может уже дальше на севера двинул...
Байболовское, 1 мая - всего 2 вали под выстрел, но мимо. 4 мая - опять только два пролетели в тишине среди ветвей, не под выстрел.

я сейчас на работе в ХМАО в районе между Сургутом и Когалымом, здесь у вовсю летят в лесу ещё снега по колено, а они летают - за вечер мона штк. 5-6 увидеть......
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Igor

4-го в Соликамске, в сторону Красновишерска, снегу в лесу по колено. Вальдшнепа достаточно. 4-ре под выстрел, все с первого. Ещё около десятка видел.
Уставший рыболов-счастливый рыболов.

РиО

6 мая несмотря на дневной дождь и сырость ноги  сами  таки  уехали на прежнее место.
Ближе к 21.00 погода разгулялась выглянуло солнышко. Закат снова порадовал. Тихо безветренно тепло.
Там же за конезаводскими полями. Я и Смоуке (Рома),  видел всего ОДНОГО за вечер  *swoon* *swoon*  в метрах 150 от себя который летел на Смоке, но безрезультатно - поздно он среагировал. И всё. никаких вальдшнепофф больше не выдали закрома родины  :D

Смешанные  чувства. Хотелось бы хоть двух-трёх увидеть. :)

РиО

7 мая чуть прохладнее вчерашнего. В логу где Сайрос стоял налетело на мужика который на Таоте приезжал пара штук одного он не нашол второго промазал.

Уже по темну подошол ко мне Смоуке засобирался домой, блин только отвлеклись  на двоих один одиношенький единственный за вечер Вальдшнеп красиво  налетел хоркая и также улетел  удивившись от наших промахов и  в шокена    :D

Сёдня больше не поеду: нафиг такую тягу  *swoon*  по одному Вальдшнепу  за весь вечер это жесть.

Поеду затра на косачинные тока - завидуйте   :P  :D

Окунь

Вчера. Лысьвенское ОХ. Счет по валям - 3/2, трех взял с собой, 2 видимо в брониках летели.
Интересно, что тянули практически молча! Хотя погода была - просто песня. Хоркал только первый, второй цвенькал, но как то вяло. Остальные просто на прогляд.
...вижу из далека!"

Карась

сегодня, орджоник о/х, видели 3 вальдш, не взяли ни одного, из добычи 8 клещей на троих
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

negoro

Накануне дня победы над фельдфебелями и штандартенфюрерами Бабкинские "штурмовики" устроили небывало дикий по численности налет (аж 10 штук за вечер, с 21.20 уже летели). Мы с Антоном,как косые немецкие зенитчики, не подбили ни одного (будем считать, что специально  *pioneer*)!!! На Берлин!!!Даешь победу!!!

Окунь

Вчера не тяга - издевательство! Встал в 21-30, первого увидел в 23-15, последнего в 23-40. Мазал, также:
Цитата: negoro от 09.05.2013, 15:00:17Мы с Антоном,как косые немецкие зенитчики, не подбили ни одного
Короче швах! Сегодня, ежли не помешают плохие силы, постараюсь наверстать
...вижу из далека!"