Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

XAHTEP

Сегодня был на рыбалке, район Сылвы( подробнее не скажу из-за понятных соображений) - удивило увиденное : по берегу ходит лосенок, ест водросли, размер лосенка " с барана" , копыто см 6-7 , лодку подпустил метров на двадцать потом тихонько убежал в кусты, когда я вышел на берег в надежде увидеть следы мамаши, но к огромному сожалению таковых там не встретил, вероятно сиротка! :( Также поднял четверку крякушек, - это порадовало, утка уже на крепком крыле, взлет вертикальный.

РиО

Цитата: XAHTEP от 27.07.2012, 17:53:34лосенок

На вишире в аккурат в бывшем поселке Приисковый прям к берегу подошли два лосенка

Приеду выложу фотки.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

alex253

Походил 5-го по полям немного. Итог: один коростель из-под собаки влёт на вскидку с 30-ти метров одним выстрелом (7-кой  Иж-12/16 калибр)- приятно))). А по двум тетеревам с 15 метров дуплет мимо(( - надо опять брать на выводки сайгу-12К - ствол короткий цилиндр (и 5-ть патронов!))). Птица попадается вся с утра - вечером ходил - пусто, да и собакен быстро устает - жара. С полем!

Stalker

5-го. Я, Матроскин, Рея и Омега. Один коростель под выстрел. Моя мазать. Ещё в овсах за 100 метров видели пару косачей на взлете. И все.
Погуляли знатно. В 11-30 уже закруглились. Жарко было.

borovik

Цитата: alex253 от 06.08.2012, 12:16:59надо опять брать на выводки сайгу-12К - ствол короткий цилиндр (и 5-ть патронов!))).
ага и гранат побольше :D

petr I

Всех с полем! Сюзьва, суббота утка разная и много. Настрелялся, душу отвел.

гРыбоЕдОфф

Открытие в Байболовском ОХ, в одинокого. С утра распогодилось, ждал, а потом искал утку на р. Бабка - ни увидел вообще ни одной. *fie*
Отложив ружье, взял спиннинг и впервые за 25 лет рыбалки на этой реке поймал хариуса 150-200 г. На меппс аглия №0 черный с зелеными точками. :)
Вечером, после дождя пасмурно и ветер: постоял на вальдшнепа - видел штук 7,  низколетящих как истребители, 2 под выстрел, но мимо. :(

Окунь

Лысвенское ОХ. Открытие удалось. Дождик конечно внес коррективы. Промокли до нитки. В избу набилось 6 чел.(рассчитана на троих) двое "уставших путников" просто с ног валясь упали к вечеру субботы. Результат - 2 вальшнепа, глухарь, тетерка, рябчиков не считал. Фото уже дома, там как то не удалось пофотать. Это моя добыча :)
...вижу из далека!"

CHIN

Ну вот и открыл сезон в лесу. Первый день была разведка, есть нет глухарь и рябчик в лесу. Глухаря мало, на полях еще. Сидят в основном капалухи. Рябчика в достатке, но забыл манок дома с подхода так и не взял ни одного.
На следующий день поехал уже после обеда на пару часов погонять косачей. На прошлогодних местах не было, зато поднял 3-х глухарей с одного места, по одному стрелял, да видимо далековато. Косачей все таки нашел штук с десяток, один мой :)

После дождичка полезли рыжики, жаль торопился не насобирал...

CHIN

Очередная вылазка на поля-леса, и повидимому, последняя в ближайший месяц :(
С утра решил не ходить за рябчиком ибо погода "не шептала". Собрался к обеду и отчалил. В первом же перелеске с опушки поднял капалуху, к моему удивлению она никак не хотела улетать а скакала с дерева на дерево. Стрелять ее я конечно же не собирался, но любопытство возникло (не ранена ли). В наглую направившись к сосне на которой она сидела я ее таки согнал. Опускаю голову к низу... сидит петух, из-за березы он меня не видит, вскидываю ружье, короткое прицеливание....

начало охоты положено удачно :) Понимаю что таскать с собой тушу нет никакого резона, ищу раскоряженую сосну и туда его
На обратном пути заберу... Забегая вперед, скажу что впервые за один день выходил три раза нос к носу к глухарям. Дальше уже настроился на косача, но видел тока 3-х штук - сидели в лесу-не возьмешь. Выходил еще на 2-х глухарей, поглядел и проводил взглядом.
Совершенно случайно наткнулся на "мосты" рыжиков, и так как не насобирал в прошлый раз, тут уж оторвался, взял не много, чтобы носить было не тяжело (рюкзак забыл дома-как обычно, что нибудь да оставлю, ничего не оставалась как взять рюкзак от резинки) :)
Итог

Уставший, но совершенно счастливый потопал до машины и домой  *hi*

Эpл Асмур

Молодец какой. :) Я только пару рябчиков для племянника умотал, да гору грибочков. :)
Своими тропами.

Andy12345

Тулва в районе Мостовой. Я, Фан и еще двое сотоварищей, 1-2 сентября. На четверых взяли 3 птиц - чирок, вроде бы крохаль, и черная птица, похожа на лысуху если погуглить, я хз. Фан собирался ее съесть, так что ждем его отчета.  :)
Утка летает, но на выстрел подобраться сложно. Цапли-птеродактили  постоянно летают-отвлекают-пугают.
Видели две засидки с чучелами.

alex253

Что-то непонятное встретилось. После челнока в поле с собакеным (взяли одного косача первогодка), подошел к опушке леса т.к. знаю что там спуск к реке (собакена попоить надо было). Кричу ему чтобы он бежал ко мне - и тут как стая щук по воде долбанула - смотрю сквозь деревья на реку - взлетают три "слона" с белым брюхом. Рассмотреть толком не удалось... Вот и думаю - неужели были гуси? Не позновато им у нас на лесной реке пастись?

Мaксим Владимирович

Я фигею! Гуси прям у строящего моста на трассе у кичаново...

alex253

Суббота, вечер, Соликамское ОХ. Стоял на утку, сбил вальдшнепа - знамо ещё не улетели.

МАУГЛИ

Карась

вчера орджо ОХ, вальдшнепа многа, взяли одного, рябые свистят но не подлетают, а подбегают)) невзят ниодин-хитрые подлецы
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

гРыбоЕдОфф

В субботу вечером с дочкой, укомплектованной налобным фонариком, постояли на вальдшнепа недалече от дачи.
В этот раз вылетел поздно - через 20 мин после заката, но с целкостью  *olen'* по прежнему хреново и поэтому 3-0 в пользу длинноклювых.
Похоже нашел место, где регулярно проходит его тяга. :)

2G

Цитата: гРыбоЕдОфф от 25.09.2012, 22:12:56В субботу вечером с дочкой,
лучше в пасмурную погоду, штоб чутка кропило...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

doberman_rus

Цитата: гРыбоЕдОфф от 25.09.2012, 22:12:56где регулярно проходит его тяга.
нифига се он че и осенью тянет чтоле? Если так , то очень удивлен думал такое только по весне.

гРыбоЕдОфф

Карась

орджо, лес вымер, пару рябых видел, непопал, нипанятна
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

doberman_rus

Сегодня юговское , рябчика прилично, но хитрый зараза, 1 го взял и то со 2 захода, видать в 1 раз не понял че  от него хотели. :D

гРыбоЕдОфф

В субботу вечером опять в байболовском, чутка кропило и ветер порывами.
Точка вылета длинноклювых вычислена с погрешностью 5 м.
Вновь замечаю, что вальдшнеп тянет строго через 20 мин после заката в течение 10-15 мин.
Видел 6 штук на 10-25 метров, летели парами, низко, как всегда хрен поймешь по какой траектории и быстро.
Опять ни разу не попал. *olen'*

FM

В сумерках вальдшнеп садится на лужи. В пятницу на обратном пути взял одного. Видел троих сидячих, но видно плохо,ориентир по силуэту на фоне лужи,  пока соображаешь он или нет бесшумно слетает.

Александр84

В субботу 13.10 Нижний Лух, район Толожанки, за 3 часа взял 4-х рябчиков. На манок не откликается, но подлетает. Дорога до Толожанки просто жесть 2- раза лебёдился, употел потом квадрик отмывать.

XAHTEP

РиО

Цитата: XAHTEP от 21.10.2012, 18:35:48Сегодня глухаришку чпокнул из мелкана!

маладца с полем, отдай крылья загонщику.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

XAHTEP

Цитата: XAHTEP от 21.10.2012, 18:35:48Сегодня глухаришку чпокнул из мелкана!
Вечером ободрал шкурку, 4 дырки на вылет- а упал то он только после 4-го выстрела: вывод мелкан шока глухарю не делает, без попадания в кость- хлопушка!

Матроскин

Вчера Нытвенское ОХ. Поля. Утренний проход по косачам. 5 шт на троих. Дальше в лес за рябчиком. Итог: 7 шт на двоих.

Да, крялья все еще надо.