Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

РиО

Только что с традиционного места, этот дождь действительно за.......л. Ха а влюблённному вальдшнепу всё нипочём, летает себе.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Нытвенское ОХ. Утки нет. Похоже она уже улетела :)

Cyros

Бабкинское о/х. Утка, косачи, вальдшнеп. Тяга есть, но из-за дождя и низких туч быстро стемнело.

8-932-33-18-667

XAHTEP

Казанское ОХ. р.Ошап. Воды в речке нет, утки нет,дождь за...л. Все сырые до нитки. Взято с большым трудом 1 свиязь.

Serjant24

Только из деревни. Взяли с другом 5 уток. Фоткали уже на второй день. Два подранка удрали. Один после второго нырка больше не показался. Итого: один чирок, одна серая и 3 кряквы. погода класс! Солнышко, тепло. Морда лица загорела :) За 2 дня не встретили ни одного охотника и не слышали ни одного выстрела.

Вот еще небольшое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=PItOOcWlG-k&feature=youtu.be

Эpл Асмур

Сылвенское. Утки нет.  Бито пока 6 селезней. Сижу в засидке. Шашлычок, фляжка, чай. Лес шумит, птицы поют, соднышко греет. Наслаждаюсь. :)
Своими тропами.

Эpл Асмур

Да еще, на север две стаи гусей прошли. Голов по 20.
Своими тропами.

negoro

Бабкинское. Утки практически нет. Какие то одинокие чирки-придурки носятся,напоминая истребители над балатово. 2 утра-2косача с одного тока. плюс практически 2 дня сушка на балконе шмотья и снаряги

Николай

Цитата: negoro от 01.05.2012, 13:11:43Бабкинское. Утки практически нет. Какие то одинокие чирки-придурки носятся,напоминая истребители над балатово. 2 утра-2косача с одного тока. плюс практически 2 дня сушка на балконе шмотья и снаряги
Вчера там косачи тоже дурные были! Машин вообще не боятся!
Камни лопают.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Igor

Вчера, "Юговское". Место по интуиции, лесная дорога в районе Жабреи. Видел 5 вальдшнепов. 3 выстрела. Норму 2-х штук выполнил. Первый в 22.20, последний 22.50. В 23.10 с места.  Вторая охота, можно сказать в жизни. Зацепило  :) !!!!
Уставший рыболов-счастливый рыболов.

Эpл Асмур

Своими тропами.

slava1700

Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

Cyros

Цитата: negoro от 01.05.2012, 12:11:43
Бабкинское. Утки практически нет. Какие то одинокие чирки-придурки носятся,напоминая истребители над балатово. 2 утра-2косача с одного тока. плюс практически 2 дня сушка на балконе шмотья и снаряги
я тоже только сегодня с балкона все снял!

8-932-33-18-667

borovik

шеметёвское. в дождь вальдшнеп тянул лучше. вчера без дождя и похолодало, птицы в разы меньше и летала как ошпаренная :) всех с полем!

negoro

сегодня интересно у кого как? самому вырваться не удалось. хотел рвануть в юговское, на газовую, в последний момент обломалось... Гонял кто?

Forеst Tramp

Карагайское. В отличии от прошлых лет в это же время утки немного, летает отдельными  парами уже -основная масса северной уже прошла. Гусь стая из 35-40 голов на поле пасется к себе не подпускает, надо делать засидку. Тетерев в разных местах как всегда в том же составе-зиму пережили все. Вальдшнеп летает прямо над беседкой в огороде начиная с 21.40-в лесу так же тянет низенько и на выстрел. Итог: 2 вальшнепа, 2 селезня, черныш, 12 клещей, и море позетива. А самое замечательное что журавушки прилетели и радуют глаз и ухо свои курлыканием.. Смотреть и слушать одно наслождение. Жду выхи с 5 по 9
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Матроскин

[off-topic]Пожалуйста, если у кого будут крылья болотной или боровой птицы, подъеду - заберу. Нужно для натаски собак. Спасибо.[/off-topic]

Cyros

Цитата: negoro от 01.05.2012, 22:24:04
сегодня интересно у кого как? самому вырваться не удалось. хотел рвануть в юговское, на газовую, в последний момент обломалось... Гонял кто?
Гонял. Трасса подсохла, на машине можно проехать. Тяга началась в 22:03 (ребята, что стояли поодаль выстрелили). Тяга не плохая была. Вали летали с хорканьем. Дневную норму (цвай штуккен) выполнил. Но опять же стемнело в 22:35 и ни чего уже не было видно.

8-932-33-18-667

Окунь

Открыли сезон, как "северные" у нас с 5-го охота началась.
Результат - 3 селезня и вальдшнеп. Тяга не активная, поставили опытные на место - красотища! Обзор на три прилегающие просеки, а сам на поляне. Но, как на зло "мессершмидты" летели строго за кромкою... Сжег 8 патронов. Даже перья летели! Тока уходили хоркающие. Плюнул, пошел на просеку. Постоял, и... вылетает прям над головой! Бахнул - мессер косым бреющим штопором ушел в лес. Побежал. Но, ка специально, сумерок уже мощный начался - каждую тень, каждый куст проверил в радиусе 150 метров по траектории крушения... Не нашел...
Зато с утра в 5-30 06.05.12 подорвались из избы, не смотря на тяжелые головы "за открытие" с вечера, и подкрался к озерцу на воде взял сразу 2 селезней! Причем магнум со своим неслабым "облаком покрытия" накрыл обоих, что сначала огорчило, показалось, что утку с другом зацепил... Но, как оказалось совесть чистая! Оба оказались мужеского пола! Парни долго потом подкалывали - мол педиков взял :D Типа Киркоров с Басковым горло чистили :D :D
Кстате Юрка (в синем) взял редкую в наших краях особь - шилохвоста. Мы так решили. Если кто еще чего про эту птицу знает - расскажите! Парень со стажем, но сам удивленный

...вижу из далека!"

Cyros

8-932-33-18-667

Мaксим Владимирович

Отлично поохотился на майские, 3 дня в лесу, просмотрено несколько токов, чисто в дань традиции взят один косач для семьи  *hi*

Cyros

Цитата: Матроскин от 02.05.2012, 09:55:31
[off-topic]Пожалуйста, если у кого будут крылья болотной или боровой птицы, подъеду - заберу. Нужно для натаски собак. Спасибо.[/off-topic]

Матроскин, подъедешь? Заберешь? Или же выбросить?

8-932-33-18-667

negoro

Юговское. Один дурак пролетал. Больше не летает.

РиО

Цитата: negoro от 11.05.2012, 01:35:06Больше не летает

Там же безрезультатно, летает мало, всего два-три вальдшнепа дежурных летает.

Год от года вальдшнепа всё меньше и меньше,  спасибо европейцам.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

малыш

Кто знает когда осенняя охота открывается на водоплавающую птичку?  *tele*
я такой - какой я есть!

Цитата: малыш от 28.06.2012, 00:07:17когда осенняя охота открывается на водоплавающую птичку?
[off-topic]Третья суббота августа, т.е. получается 18 числа.[/off-topic]
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Матроскин

Цитата: WWW от 28.06.2012, 01:38:15Третья суббота августа, т.е. получается 18 числа.
А те, у кого есть охотничьи собаки пойдут охотничать на 2 недели раньше :)

CHIN

Цитата: WWW от 28.06.2012, 01:38:15получается 18 числа
если не подвинут сроки, как в позапрошлом году. приказ будет в августе тока скорей всего.

alex253

Цитата: Матроскин от 28.06.2012, 10:55:43
Цитата: WWW от 28.06.2012, 01:38:15Третья суббота августа, т.е. получается 18 числа.
А те, у кого есть охотничьи собаки пойдут охотничать на 2 недели раньше :)
Неее - на две недели раньше пойдут только те, у кого легавые и спаниели, и то на водоплавающую птицу нельзя будет.

Матроскин

У меня пара сук лабрадоров - так что я с 1 августа уже буду в полях и на болотах :) Эх!!!! Суки, вы готовы?!?!?! Они всегда готовы :) На то они и суки :)