Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

negoro

Привет всем! Были на Березовой с 10 по 15. Из дичи-немало утки, взял 2-х,также зайца и глухарку. Из рыбы-хариус (некрупный) и некрупный (до 2х кг) таймень. Таймешков на двоих- 6 шт (выпустили). Фотки выложу позже или на профиле или тут.

кулькен

Косьва "Пашовка" с 24-25.09 на воде полный штиль, утка вся на воде и не хочет летать, а которая летит то практически в недосягаемости и итог на 5 полный болт, после утренней охоты ходил по лесу, рябой свистит но очень плохо и не летает.
кулькен

Эрл Асмур

В Сылвенском дичь затихла. Рябых очень мало, перешуганные все. Заек не видать. Зато познакомился с четырьмя лисятами: Точилка, Болтик, Гаечка, Любопытина. Непуганые совсем, на 5 метров подходят. :)

bereza59

negoro

8.10.2011 г. Бабкинское о/х. Довольно много дичи. Рябчик на манок отзывается охотно,со всех сторон, по нескольку сразу,но не подлетает. Днем косачи повылетали на опушки, штук 8 видел, далековато, по двум стрелял. Сохатого метров с 20 поднял. Из добычи-утка с лесного болотца. Был приличный ветер, даже деревья в лесу валило. А в целом день был ясный, без дождя и даже солнечный.

bereza59

8-9.10.11г. 4 зайца и рябчик. ездил в частые. а на троих 7 косых.

Окунь

Эти выхи. 2 зайца и рябчик. На свист не идет совсем...
Зайки белые уже. Гасятся по ходу из-за этого.
Попался супернаглый! Выскочил на дорогу метрах в трех! И почесал по дороге, 4 выстрела, кувыркнулся, и .... дальше побежал! Собака полтора круга сделала и бросила. Вобщем внукам, если доживет, буит рассказывать, как охотники ошалели от такой вот наглости!
...вижу из далека!"

миробль

Сегодня до обеда два зайчика и пока шел до машины глухарь

XAHTEP

Сегодня с удовольствием побродил по лесу. Люблю такую погоду. Был в Бершетском ОХ. Соответственно погоде вся дичь затаилась, палкой не выгонишь. Рябчик как жулик уходит с верха на бреющем, стронул глухарку с сосны, стрелять не стал. На вырубке поднял лосика( 7-отростков), с большим аппетитом поводил по нему мушкой. Вообщем прогулка зачет.

Эрл Асмур

Буду краток. Убили с братом лису. Фото позже.

alex253

Весь день ходили за лосями. Следов полно, а лосей нет))...

Окунь

Супер-первый покров!
В субботу просто сказка, а не лес!
Ходили втроем. 5 заек, пара промахов по редкому рябчику. Зайцев тропили без собаки. Трудовая, с распутыванием "двоек" и "троек" и результат на лицо!
Безумно щастлив взятым зайкой с 50 метров с верхнего ствола в просвет между деревьями *ok* Ночевали в срубе, утро и день сегодня ни чем не порадовали. Придавило, зайки натоптали столько, что понять кудыть идти было не реально+снег остановился. Попыток было около десяти-пятнадцати. Бесплезняк. Шумового не подняли. Но погода, природа! *dance*, несмотря на оттоптанные насмерть ноги!
...вижу из далека!"

кулькен

19.11. Юрлинский район, я и два товарища которые пригласили меня на охоту, на зайца с собаками, в результате 4 зайчика, снега местами много и ходить тяжело, но этого стоит.
кулькен

borovik

borovik

oboroten

Закрывали сезон охоты 2011 года.
Снега по колено, теплынь - пот градом. Погода просто прелесть. Оделись легко, но все равно при ходовой охоте ходили как два закипающих чайника.
Лосятники гоняют на снегоходах, но стрельбы не слышно.По их следам удобно поля переходить. В лесу нашли одинокую лыжню - немного прошли по ней - на елке капкан на куницу, в болоте - на бобра. Удивился даже, что петель на зайца не стоит, неужели местные по лицензии охотятся? А натоптали то зайцы порядком - не тропы, целые канавы в лесу.
Очень весело набрели на бобра - почти вплотную, метра на три. Сидит, хрустит, рядом бежит водичка - поэтому и не слышал как подошли. В полном умилении стояли на него глазели, а когда стали копошиться, что бы достать телефоны для съемки, он резво сдриснул. настроение от этой встречи поднялось в два раза. Ну а потом были косачи с лунок - это мое любимое.

CHIN

Три выхода по снегу, к сожалению, у меня тока. 26 декабря-на первых же минутах гончак берет лису и я по ней "удачно" мажу... дальще был косой, но за сутки до этого пес прилично наработался поэтому долго гонять не смог его.
1-е января - следа нет, как и свежего снега, выжлец поднимает косого идет большой круг (мин 40) и выходит на меня.... стою на поле, затаив дыхание, заяц недоходя до опушки метров 10 уходит вдоль нее метров 200 по лесу и переходит поле. на втором кругу (спустя еще час наверно) запутывает моего трудягу. больше в этот день не подняли. 2-е января рыбалка. 3-е января. -25 за окном, но выйти все таки решили ибо накануне было пасмурно и снежок шел, а в ночь вызвездило и заморозило. доезжаем до леса, умышлено не отпускаем сразу собаку, доходим до перспективных мест, но следа так и не обнаруживаем. выжлец отпускается с поводка и подхватывает первую попавшуюся лису... играем в догонялки часа 2 и наконец пересекли след лисы-снимаем собаку со следа. жировку зайца таки нашли, но время уже поджимало и я вынужден был уехать. в итоге за три выхода 2 выстрела в холостую. но нет никапли сожаления или разочрования! что может быть лучше праздника в лесу и чая свареного на костре! всех с новым годом, и ни пуха ни пера в новом году!

ДимаК

Сегодня уток видел шт.7, пролетели над Камским мостом)))))))

Adler

У нас на ЦНС  уже года 3 утки примерно 30 шт. зимуют. :P

borovik

Цитата: ДимаК от 04.03.2012, 20:49:01Сегодня уток видел шт.7
мало, давеча стоя на Ленина видал штук 60, тремя стаями друг за другом перелетали с Данилихи на Каму в районе Хохрякова, красиво :)

XAHTEP

у меня каждый вечер перед балконом летают, аж дух захватывает

negoro

Гоняли в выходные на разведку в Бабкинское. Погода супер. Проехать-одна приятность. Вальдшнеп вечером тянет-не тянет-не понятно, одного видели. Заяц еще белый-белый по полю шуганулся, Пара уток-одиночек (на пруду еще лед). Косач бубнит одиноко со всех сторон по полям, активного тока нет, в бинокль видно каких то одиночек. Рано что ли... С нетерпением ждем еще неделю..

Заводило

Только что с болота, охотился в Полазненском, видел 7 уток и 7 вальдшнепов на расстоянии выстрела, взял одного, стрелял 5 раз,  с непривычки, т.к. поставил калиматор. В целом зачёт, но весь до нитки промок. Завтра тудаже.

Эpл Асмур

Своими тропами.

Эpл Асмур

Своими тропами.

doberman_rus

Цитата: Заводило от 28.04.2012, 23:27:11
Только что с болота, охотился в Полазненском, видел 7 уток и 7 вальдшнепов на расстоянии выстрела, взял одного, стрелял 5 раз,  с непривычки, т.к. поставил калиматор. В целом зачёт, но весь до нитки промок. Завтра тудаже.
[/quote Получается вальдшнеп в дождь тянет? ? А то грусть начала брать что погода испортилась.

BaSN

Цитата: doberman_rus от 29.04.2012, 01:26:21Получается вальдшнеп в дождь тянет? ? А то грусть начала брать что погода испортилась.
Вальдшнеп всегда немного тянет, но при холодной погоде летает как истребитель...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Заводило

Только что с вечерней охоты, вальдшнепа море, летают как на прогулке, кое как крыльями машут. Дождь не прекращается, уже заипал.