Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

Rei

Понедельник, Алешиха. С Сергеем Полевым ходили звать рябчика. ходили далеко - у дач все вытоптано, рубят лес. учился свистеть. рябчик отвечал взаимностью.нашли три "семьи". взяли одного петушка. потом поднялся ветер и повалил снег.
много лосиных следов. к одному подошли близко - ушел (и хорошо). впервые попробовал дичь.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

CHIN

В субботу ходили заек погонять. Накануне друзья взяли одного, подняли сами гончак дорабатывал. Ночью хлестануло дождя, выехали поздно. Ветер аццкий, собаку слышно плохо. В итоге косых так и не видели. взяли на 4-х двух рябчиков. ждем снега :)
п.с. заяц еще не перелинял.

миробль

В воскресенье зайчики, собачка отработала неплохо гоняла трех двух взяли

Stalker

Цитата: Матроскин от 22.10.2012, 10:03:37Вчера Нытвенское ОХ. Поля. Утренний проход по косачам. 5 шт на троих.

doberman_rus

Сегодня побродил по лесу , пару рябых взял. Но самое интересное, утка видать не вся еще улетела, на лесной запруженной речке поднял парочку) Все зеркала воды практически замерзшие, только в одном месте на течении было чисто ,там и сидели. Жаль на выстрел не подпустили( Видать какие то местные экстрималки)

Igor

Кончурихинское, с 10 до 17. Чисто на рябчика. Первый отозвался в 14. После ещё пяток. Взял 2-х. Снег идёт, рябчик свистит активно. Порывы ветра-тишина. Следов на снегу нет никаких.
Уставший рыболов-счастливый рыболов.

doberman_rus

Цитата: Igor от 11.11.2012, 23:45:30с 10 до 17. Чисто на рябчика
Тоже сегодня первый отозвался в это время , жаль дел было много по дому, пришлось возвращаться рано домой, ходил в юговском.

CHIN

шастал вчера с гончаком. погода-лепота! зайки натоптали, кабаны нарыли... в итоге в одно лицо так и не смог пересеч косого-2 раза в пределах видимости проходил. взят один рябчик...

Serjant24

Сегодня ходили на зайку. Вчерашние следы еле видно. Нашли свежие, но они привели нас на поле, где их успешно задуло ветром. Спустились к реке. Там брат загнал на нас 5 уток. Не попали. Подъехали к перелеску, там подняли с лежанки двух лосей, которые протрусили мимо нас в 20м. Стрелять не стали, т.к в патронах была дробь. Решили, что такого счастья больше не будет и побрели дальше по просеке, где еще один сохатый тянул кору с дерева. Стрелять снова не стали, сцуко, в патронах дробь!  :D

Матроскин

Сегодня с утра Ныьвенское ОХ. Пара косачей за утренний проход.

borovik

Вчера погуляли за лосиком. :)

встреча ещё впереди.  :)

Igor

Сегодня рябчик ручной. Утром до 11-30. Прилетели три по очереди. Настроение филосовское, не стрелял. После тишина.
Уставший рыболов-счастливый рыболов.

гРыбоЕдОфф

Байболовское, в субботу с 12 до 17.
Рябчик не отзывается и не летит. :(
Снова манил телефоном (в прошлый раз работало!), где-то тут запись выкладывали... Манком нифига так не получается.
В лесу 10-15 см снега, ясно, ветра нет - лепота-красота! :)

CHIN

Начну пожалуй :) Посмотрев прогноз на выходные, решил-надо ехать за зайками. В субботу созвонился с товарищами. Брат не обрадовал, сказал что собаку друг взял в лес и до сих пор не вернулись (на моих "золотых" 19.00). Подумал и решил-съезжу один, посвищу рябых, глядишь и зайку потроплю. Контрольный звонок в 22.00, собака пришла, со слов в вполне в рабочем состоянии. товарищ так и не объявился :) Значит еду не один :) Утро порадовало морозом -15, а значит одеваюсь по-зимнему и в путь. В голове тока одно-раз мороз косые наверняка натоптали :)  Гончак втрелил радостным басом, из товарищей никто не поехал-ну и ладно, погуляем в 2-х. В лесу красота! Деревья в снегу, морозец... "Товарища" на поводок, расчехляюсь и пошли. Решил сразу не отпускать пса-много лисы, а значит ищи свищи его потом. Не прогадал, в первом же перелеске все истоптано рыжей. Прошли с пару километров, отпускаю-ищи! Час ходим, два ходим следа нет! Ну как же так? Стало значительно теплее, пошел снежок. Времени уже обед, собака голоса не подавала. Прошли через лог, приметил пару поваленых сосенок, решил отобедать. Сел, "разрядил" рюкзак, налил чая, нарезал сала... Прибежал напарник, поманил его, но он увидел поводок и решил не подходить  :D Сижу, наслаждаюсь природой и как по закону... ну в общем вы поняли-заголосил гончак! Ну наконец то! Быстро допиваю чай, все в рюкзак и на рабочую позицию. Прислушался-смолк, еще минута-снова заголосил, ушел далеко через поле в "косу" леса. Слушаю, пошли в мою сторону...ближе, ближе... уже почти на меня... ан нет проходят опушкой левее-смотрю тока пес по тому месту промелькнул где я чай пил... ах ты, думаю, не задержался зря... Соображаю, надо срочно искать переход по полю к косе. Пробежал метров 150 смотрю след через поле-не могу разобрать один шел или со зверем. остановился, жду... Собака гонит... Присмотрелся-это что за фокусы? по полю метрах в 300-х свинтус недюжих размеров чешет! Вот веть, думаю, опять гончак за старое (года 2 назад подсвинка не хуже лайки держал)! Пробегаю еще метров 50 в направлении свиньи, нахожу след кабана и собаки. Пес стих-наконец то оставил. Ну, все равно по этому следу вернется. Стою, кричу что есть духу... И тока притих, голову поворачиваю-косой на меня глядит-метров в 20-ти. Ружье на плече, руки в варежках. Замер, если резко вскину - сиганет косой в лог не успею сгруппироваца. Стою дальше, скинул одну варежку, косой развернулся и неспешно в лог, я следом-далеко не уйдет, тот перебежал лог, присел, выстрел-осмотрено  :) Подошел, хорош зайчик!

Дожидаюсь собаку. Слышу залаял, идет по этому же следу-значит скоро будет тут. Скорей всего взял след он сразу зайца, а свиней подобрал потом. Основная масса удрала по тому следу, по которому шел свин во второй раз. А один для отвода глаз сделал груг и потом уже догонял своих :)
Пес пришел, даю потискать косого, скармливаю остатки от обеда-заслужил, охотник! Телефон сел, жаль, главного охотника не запечатлел :) Зайчик добыт-можно и домой.
*hi*

Карась

сегодня, орджо, сразу же с рассветом, впервые в моей короткой охотничей жизненке, на свист манка подлетел рябчик, сел в 10 м, позорно замазал, спустя пять минут тут же, подлетел второй, взял. пересвистывался ещё с двумя, но уж больно мудрено свистели и ни в какую подлетать не собирались.

пысы: както даже жалко их становиться, такие дурачки.....((
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Эpл Асмур

Своими тропами.

Матроскин

Воскресенье. Нытвенское ОХ. Отстреляли бумагу на кабана + товарищам отстрелять помогли.

Итог: 2 кабана, весом 180 и 230 кг.
Фотки позже :)

XAHTEP

РиО

Цитата: XAHTEP от 15.12.2012, 02:01:26у меня лиса и косач с машины

[off-topic]  ;D  ай яяй  как вам не стыдно  ;D ;D[/off-topic]

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

XAHTEP

Только что из леса, погода класс, машина едет по всем полям, многоследица не разобраться. С утра сломал крепеж опт.прицела, поэтому все дальние выстрелы по косачам - мимо. С подхода взял пару рябцов, спасибо белому костюму. Однако опять разочаровался в убойности мелкана, рябчик летит с болтающимися кишками, хорошо, что по снегу можно найти подранков. Сидел до темноты в поле - караулил лису, замерз, плюнул, убрал мелкан в чехол, начал выезжать с поля, - смотрю сидит в 10 метрах, в бураний след вжалась, отьехал- зарядился, ВЫШЕЛ ИЗ МАШИНЫ, и с метров 75 открыл огонь, по медленно бегущей, - результата нет, как нет и прицела. :D
Также видел группу охотников -лосятников: уважаемые друзья давайте будем более культурны, ну забили вы ТРЕХ лосей прямо на дороге, ну есть же у вас снегоходы, оттащите в лес там разделайте, в метре от дороги три шкуры, все в крови-НЕКУЛЬТУРНО, НЕКРАСИВО.

AAUPerm

Сегодня с другом вместо того чтоб закрывать лицензию на лося, отправились за птичкой. 100 км от Перми. Косач есть, но не наш.
Никак не подпускает, три раза стрелял всё мимо (далеко). Ходить по полям становится тяжко (надо брать лыжи). Два раза видел лису одну рыжую вторую бурую, стрелять не стали.

Первый раз так фотографировал навигатором через бинокль :D.

Эpл Асмур

Буду краток- лиса взята. :)

Своими тропами.

Shusha

ух поездка к тестю была насыщенной
по охоте ходили дважды:
30 декабря с собачкой за зайчиком, часа 3 она его гоняла вокруг нас, но все мимо... первый раз я за зайцем ходил, адреналина куча, кайф

2 января прижало морозом в кировской области, ходили искали косачей, но нашли только пустые лунки, и вся вся округа истоптана лосиками

лосятины объелся во всех видах, ну и домой привез чутка

borovik

взяли хорошего быка в добрянском районе. успели :)

XAHTEP

сегодня из лунки влет, из карабина, до сих пор сам в шоке!!! :D

XAHTEP

Цитата: XAHTEP от 17.01.2013, 00:04:16сегодня из лунки влет, из карабина, до сих пор сам в шоке!!!

Как на таких дровах можно зиму пережить? :D Слева крыло отсутствует-результат работы 308 ,оболочка,новосибирск

XAHTEP

Вчера вернулся с Кировской области, Фаленский р-он, ездил на открытие охоты. Расчет был на гуся, но что то не срослось- местные говорят гуся еще мало, весь в Новгородской области сидит. Серьезных налетов не было, даже стрелять не пришлось, но гусиных стай повидал, в первый день стайки были штук до 30, на второй день уже шли штук по 200-300, но осторожные же они куда попало не сядут. Народу там собирается до хрена, есть Пермские, Кировские , Удмуртские. У меня то это был дебют, а есть команды которые туда десятки лет ездят- живут по неделям, ждут прилета. Во общем пока не добыл гуся, - но неплохо отстоял на тяге, взял двух вальдшнепов. Вот как то так!

Cyros

Юговское о/х. Участники: я, WWW, KasperS, РиО и sm0ke. За полтора часа ни пролетело ни одной птахи. Ближе к завершению вечера слышали на соседней просеке пару выстрелов. Возможно по воронам. И когда уже пошли к машинам пролетел какой-то видать отставший от стаи нищеброд. Летел молча, не хрюкал. Но мы уже были разряжены.

8-932-33-18-667

doberman_rus

Сегодня юговское лететь начал с 10 , в половину был самый пик , взял 2х , по остальным мимо, в округе канонада, со всех сторон долбят