Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

seroga

Цитата: генчер от 25.06.2018, 16:09:44
Ау! Грибники! Кто-то что собирал в выходные? :)
На участке видел маслята, в лес не ходил ((

avs

Жарехой из маслят и рыжиков сезон открыл.  *drink*
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

minotavr

Цитата: avs от 25.06.2018, 16:38:00
Жарехой из маслят и рыжиков сезон открыл.  *drink*
Странно, рыжики в это время вроде не растут?
Наверно из за этих хххолодов, гриб подумал что ужесентябрь))

borovik

Цитата: minotavr от 25.06.2018, 19:56:17Странно, рыжики в это время вроде не растут?
сейчас время вообще странное, всё возможно :)

Ав@лс

Первый нынче :-[
Оханский район. Штук с десять ещё переросших обабков и красноголовиков видел - на пять минут в лесок забежал(в рыбалке перерыв сделал :))

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

MIGEL

Хана грибам, жара пришла!
Если и будут - все в червях!

minotavr

Цитата: borovik от 25.06.2018, 20:49:40
Цитата: minotavr от 25.06.2018, 19:56:17Странно, рыжики в это время вроде не растут?
сейчас время вообще странное, всё возможно :)
Рыжики из за холодов подумали что на дворе конец августа)

Чугунка

Ав@лс

.

MIGEL

Кто в деревне или на даче отдыхает, не пошли грибы?
Чует моя чуйка, должны не сегодня-завтра полезть белые да красные!

FUSION

Вчера в районе Посёлка Ильича видел пару проклевывающихся из земли сыроежек. Других грибов пока не видел.

Ав@лс

Поехал в лес сегодня (Полазненский бор) - иван-чая набрать и веников березовых)))
Грибочки посмотрел - немного лисичек нашёл и красный один))) да земляники поел)))

.

borovik

Ильинский район, заехали на разведку,за пару часов небольшое ведро, кульбики, лисички, синявки в порядке убывания

Байкерден

Цитата: borovik от 04.08.2018, 12:51:00небольшое ведро, кульбики, лисички, синявки в порядке убывания
тоже самое + грузди разносортные, груздей больше всех, не смотря на червивый отбор. кульбик всего один. с крепкими синявками проблема. и ни одного красоголовика обабка масленка или белого. както так.
по рыбе тоже не густо.

borovik

Цитата: Байкерден от 06.08.2018, 08:18:13+ грузди разносортные
да , грузди разные тоже были, но взять ничего не удалось

petr I

Воскресенье, березняк в районе с. Григорьевское. В лесу сушь, к грибам не подойти, все под ногами шуршит, они на чеку. На двоих 3 синявки и два обабка облезлых, даже поганок нет, за час поисков. Пока все печально.

vorchun.pechkin

На Молодежке сегодня много кто грибы продавал с утра. ХЗ откуда конечно, но это уже радует, можно в лес бежать. :)

AndyS

Цитата: vorchun.pechkin от 14.08.2018, 23:04:53
На Молодежке сегодня много кто грибы продавал с утра. ХЗ откуда конечно, но это уже радует, можно в лес бежать. :)
Около "Семьи" на Веденеева еще не продают? Верный признак, что в районе лыжной базы и Адищевской ТЭЦ что-то появилось

vorchun.pechkin

Цитата: AndyS от 14.08.2018, 23:24:30
Цитата: vorchun.pechkin от 14.08.2018, 23:04:53
Около "Семьи" на Веденеева еще не продают? Верный признак, что в районе лыжной базы и Адищевской ТЭЦ что-то появилось
Я там редко бываю, не знаю.

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 14.08.2018, 23:04:53но это уже радует, можно в лес бежать.

Грибы вышли очень локально, только там где снаряд(дождь) два раза в одну воронку попадал! :)
Так что в слепую почти без шансов, нужна наводка!

fishham

Цитата: MIGEL от 15.08.2018, 12:54:34Грибы вышли очень локально, только там где снаряд(дождь) два раза в одну воронку попадал!
Судя по лужам в лесу в районе Кривого, целая артподготовка была. Грузди-кульбики-синявки отошли. Красные-белые не подошли.

генчер

По дороге на Жебреи (Молоково) мужик молодые красноголовики продавал
ну,за рыбалку!

Goldwhim

Кульбики не отошли, сегодня два ведра накосили.  :)

Ner2

Gott mit uns!

Байкерден

как дела с грибами? сам в лес не смог выбраться. грибников толпы видел и машин вдоль дорог немеряно стоит. а грибы то есть? 

Сепа

Цитата: Байкерден от 20.08.2018, 10:53:47а грибы то есть?
Не знаю как в других местах, а в Заборье тесть прошёл по участку в 8 соток и на жарёху насобирал маслят (я их с  с картофаном и со сметанкой - мммм...) :)
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Боrisычъ

в субботу с женой и ребенком насобирали помаленьку всего, красноголовики, обабка, белые, синявки, маслята, судя по состоянию грибов, надо было идти приблизительно в среду, ибо грибы уже не первой свежести, но кое что выбрать можно (район Юго - камска). По информации коллеги, в Добрянке в субботу рыжики, размером с 5 рублей, много...
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Goldwhim

Сегодня тоже полведра рыжиков набрала, времени было очень мало. Червивых мало, в основном чистые, чему очень удивилась.

Кузьмич74

Каждый вечер после работы в течении этой недели  ,(примерно за час времени) собираю по ведру рыжиков,грибов очень много так же и народу темнемение хватает всем.Места : недоезжая деревни Катыши,за д.Фроловичи ,перед д. Дочки.Всем удачной охоты *hi*

генчер

Сегодня с утра в районе Жебреев. Боровые крепкие, в траве -много червивых.

ну,за рыбалку!