Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

minotavr

Цитата: артик от 09.08.2011, 17:12:12
Цитата: minotavr от 09.08.2011, 18:10:58наверно нажулькались беленькой всласть,
[off-topic]ну дак,кто у нас умеет пить.
[off-topic]я точно неумею :Dно в течении жизни усердно учусь[/off-topic] :)[/off-topic]

Палыч

ole-mishin

vorchun.pechkin

Добрый вечер всем! Кто нибудь знает, стоит завтра в лес сходить по грибы?А то сухо и жара .Поди нет ничего ,только ноги намучаешь?

Палыч

LEG

проезжали Паль, местные сидят продают! красные и подосиновики
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

ave-57

Цитата: LEG от 14.08.2011, 16:01:15...местные сидят продают! красные и подосиновики

Уже два года, читая в этой теме про грибы, считал что красные - это подосиновики!  а вот нате  - "красные и подосиновики".... Буду признателен если кто пояснит что за грыб такой - КРАСНЫЙ... в переводе на общероссийский язык  (не пинайтесь "сами мы не местные"...)

П.С. Мож сыроежка?... но на среднем Урале (под Н. Тагилом) половина сыроежек были со шляпками  бледно-зелено-салатного цвета...)

borovik

Цитата: ave-57 от 14.08.2011, 16:47:48считал что красные - это подосиновики!
совершенно верно. красноголовики они же подосиновики. а подберёзовики они  же абабки. сыроежка бывает всех цветов радуги,но красные и розовые бывают горькими.

vorchun.pechkin

Цитата: ave-57 от 14.08.2011, 16:47:48...местные сидят продают! красные и подосиновики

Уже два года, читая в этой теме про грибы, считал что красные - это подосиновики!  а вот нате  - "красные и подосиновики".... Буду признателен если кто пояснит что за грыб такой - КРАСНЫЙ... в переводе на общероссийский язык  (не пинайтесь "сами мы не местные
Скорее всего человек просто оговорился, красные и подосиновики это действительно  в простонародье одно и тоже.Как там у ботаников не знаю.

LEG

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

а продают у нас у Усть-Качки белые и грузди.... *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Палыч

В прошедшую среду мама у меня меньше чем за час нарезала три ведра-отправила знакомой в город на такси :D

ole-mishin

Палыч

Цитата: Палыч от 08.08.2011, 16:26:28
вот такие :)

а то я тоже туго разбираюсь в красных, белых... но жив пока :) :) :)

BaSN

Цитата: ave-57 от 14.08.2011, 16:47:48Уже два года, читая в этой теме про грибы, считал что красные - это подосиновики!  а вот нате  - "красные и подосиновики".... Буду признателен если кто пояснит что за грыб такой - КРАСНЫЙ... в переводе на общероссийский язык  (не пинайтесь "сами мы не местные"...)
Красными могут быть не только подосиновики.
Есть красные что и под березой растут.
Вот у Палыча на фото http://postimage.org/image/5emdsmw4/ подосиновик, его ножка без черных точек, а на фотке выше где грибы нарезаны врассыпуху большинство красных растут под березами  http://postimage.org/image/2utbi6pxg/ *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Палыч

borovik

Цитата: BaSN от 15.08.2011, 17:25:06Есть красные что и под березой растут
это то да, но они тоже подосиновики, просто заблудшие :) .так же подосиновики бывают альбиносы. а главное их отличие синеющая на срезе ножка.

Палыч

Цитата: borovik от 15.08.2011, 17:35:02подосиновики, а главное их отличие синеющая на срезе ножка.
точноточно :)

ole-mishin

а сторону романова кто был?как там дела с красными и с белыми? *drink*

BaSN

Цитата: Палыч от 15.08.2011, 17:29:28А белые там есть?  Smiley
один похож, но не ручаюсь, справа вверху :)

BaSN

Цитата: borovik от 15.08.2011, 17:35:02а главное их отличие синеющая на срезе ножка.
Есть подберезовики синеющие на срезе, растут на болотах.

Макарыч

Цитата: Палыч от 15.08.2011, 17:29:28А белые там есть?
Цитата: BaSN от 15.08.2011, 19:02:49один похож, но не ручаюсь, справа вверху
не белых нету на фотке.

MIGEL

Красные они и есть красные, классически растут в осиннике.
Но есть фактор миграции, скрещивания и приспособления.
Самые мои любимые растут под старыми ёлками, с лёгким присутствием осины, бывают сразу крупнее других, часто ножка имеет форму почти конуса.
Следующий, в моей шкале, это красный растущий в молодом (3-5 метров) ельнике, смешанным с берёзой. Часто имеют ножку в форме бочёнка.
Следующий, растёт в почти чистом березнике, очень похож на обабок, шляпка не такая красная и быстро разворачивается.
Следующий, растёт в чистом осиннике, растёт наиболее массово,почти оранжевый, но по мне, сильно уступает выше приведённым по вкусу.

Это чисто мой взгляд, без книжек и справочников, чисто по жизни. *hi*

vorchun.pechkin

Цитата: borovik от 15.08.2011, 17:35:02так же подосиновики бывают альбиносы.
Действительно бывают,но мне кажется ,синеющие ножки почти у всех подосиновиков с черными вкраплениями на ножках.А подосиновики с белыми шляпками хороши , что растут большой семьей ,присядешь за одним и с десяток  рядом можно нарезать. И видно их хорошо даже когда темнеет или только рассветает.

ole-mishin

на выходные собираюсь в сторону Булатова. Приеду отпишусь

MIGEL

Цитата: borovik от 15.08.2011, 17:35:02так же подосиновики бывают альбиносы
В этом году их особенно много, может просто потому, что год красных.
Мне попадали под ёлками, исключительно чистые.

ave-57

Цитата: migel от 16.08.2011, 11:14:57В этом году их особенно много, может просто потому, что год красных.....

Обнадеживающе! Может так будет не только на Урале, а и в "средней" полосе: в первых числах сентября собираюсь в верховье Горьковского водохранилища... мож попаду на красных (их у нас мало бывает... в том году на 15-12 белых один красный)... очень много положительных эмоций этот гриб вызывает.
  П.С. Да и как жереный он мне больше чем белый нравится...

Serjant24

В этом году с белыми все в порядке! Полная морозилка уже :)

Александр1

На развилке Чердынь-Красновишерск во вторник много грибов продавали,говорят пошли белые боровые