Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

MIGEL

кулькен

Приехал к рподителям домой в КПАО с. Юрла, перекусил и в лес, за час с дочерье насобирали два ведра, приемущественно красноголовики, очень много переросших и червивых, нашли лисичек, пару груздей и кульбаков, а вот обабков очень мало и все почти гнилые, завтра еще поедем с утреца, ох как пондравилось, давно так несобирал.
кулькен

Субарист

Вчера ездил в ебург, так по дороге после кунгура и до отворота на ачит, одни лисички ведрами продают.

Monster

Ух сегодня полило хорошо, грибы снова будут.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

MIGEL

Цитата: Monster от 20.07.2011, 01:46:27Ух сегодня полило хорошо, грибы снова будут.
Вчера ходил за Григорьевскую, там дождь был значительно слабее и намного раньше закончился.
НО...т.к. грибники испугались обильного Пермского дождя, то на первой электричке поехало мало народу.
А зря, очень активно попёрли белые. Я набрал ведро белых, ведро красных.
Попадают белые "малыши", так что с недельку слой будет идти.

Мухомор

друзья подскажите куда можно съездить за грибами,может где есть.спасибо.
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Мухомор

avs

Грибы есть, но червивые. Маслят просто море, но даже очень маленикие - уже все. Надо ждать осенних.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

borovik

Цитата: Мухомор от 26.07.2011, 10:29:45наверно грибов нет
район хохловки, грибов продают море, сплошь маленькие красноголовики и обабки, встречаются белые.

Мухомор

Палыч

Цитата: borovik от 26.07.2011, 10:54:00район хохловки
Знакомый с женой, на днях, три ведра за два часа... но брали все :) съедобное и не червивое...

MIGEL

Я в Григорьевской в пятницу неплохо постриг небольших красных, но сейчас ехать скорее бесполезно.
По такой жаре и без дождей гриб неустоит, пересохнет и зачервивеет. В такую погоду лучше грибы не собирать, да же если они и сьедобные на вид.

Грегор

Ходил сегодня с утра. Грибы есть но брать нечего, что посохло, а что черви доедают. Набрал с ведро, в основном белые, а когда начали чистить- набралось на грибовницу, ну и немного на сушку. Надо ждать дождей и похолодания, осенние они самые хорошие должны быть имхо.

Палыч

Грегор

Ждёмс Палыч,ждёмс, а ты видать заядлый грибник??

Палыч

Нет, не заядлый :), грибы у меня на даче, на краю улицы произростают-приходится собирать :)

Палыч

borovik

avs

Цитата: Грегор от 26.07.2011, 21:34:55а когда начали чистить-

Вот именно, в лесу берешь только четвертый (три уже обглоданы), а при чистке дома - остаются только ножки, шляпки 99% червивые. Рыжиков ждемс.
Зовите 8-902-800-84-18

MIGEL

Цитата: avs от 27.07.2011, 12:14:15Вот именно, в лесу берешь только четвертый
Я грибы чищу прямо в лесу. Как срезал, шляпку попалам, небольшую ножку пополам вдоль и пополам поперёк, большую ножку вдоль на четыре части. Собираю грибы не на даче, нафига червей полдня с собой носить, и без этого груз приличный получается.
Жена очень довольна, ей остаётся только прилипшие листья и травки убрать.

avs

Цитата: migel от 27.07.2011, 15:13:44остаётся только прилипшие листья и травки убрать.

Не правильно! Надо еще чтобы было что на компостную кучу положить.  :) А мелко покрошенные грибы смотрятся не эстетично и чистить их не удобно.  :P
Зовите 8-902-800-84-18

MIGEL

Цитата: avs от 27.07.2011, 16:24:46Не правильно! Надо еще чтобы было что на компостную кучу положить.   А мелко покрошенные грибы смотрятся не эстетично и чистить их не удобно.
Компостной кучи у меня дома нет, к сожелению условия в многоквартирном доме не позваляют, да и жена будет против.
Грибы смотрятся действительно не эстетично, но чистить их не надо! :)

lamer

MIGEL

Цитата: lamer от 27.07.2011, 18:24:14И в котелок входит больше!
Практически раза в 2-3 больше чем цельных грибов!

MIGEL

Кто ходил сегодня за грибами, как обстановка?
Думаю идти завтра, аль нет?

Палыч

ole-mishin

привет всем! подскажите в сторону Красновишерска белые есть?

Александр1

Неделю назад было просто море белых,счас не знаю дожди были или нет,от Соликамска до Красновишерска

Субарист

Как с рыжиками обстоят дела. Появились они или нет. А то без рыжих зимой за рюмкой чая как то и закуски нет :)

скай

Спасибо и до свиданья