Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

Макарыч

Палыч

ave-57

Чуть почистил темку... Уважаемые! Для флуда есть соответствующее место....

Максималист

сморчков-строчков много. Тоже в выхи пойду на разведку - вдруг появились. Но клещей... мама родная....
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

ave-57

Цитата: Максималист от 01.06.2011, 12:40:48
сморчков-строчков много. Тоже в выхи пойду на разведку - вдруг появились. Но клещей... мама родная....

Это как? Они появились или этого, в лесу, уже много...? И не мутанты -ли эти (местные) сморчки-строчки т.к. раньше их время наступало в начале весны, во время сокодвижения, когда вылазил папортник-орляк и начинал раскручивать стебелек.... и к середи- концу мая они "сходили на нет"...

MIGEL

После такого дождя, жди хороший отёл!
Ни кто в выхи за грибами неходил?
А то я не собрался, за Григорьевской "наших" дождей не было, вот и не пошёл.

Ner2

Сейчас девочка-оператор с нашей АЗС сказала,что её мама в Верещагинском районе уже обабки собирает вовсю,не говоря уже о маслятах!

Gott mit uns!

BaSN

На нытвинском отвороте уже торгуют вовсю.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Боrisычъ

На рынке в Юго_камске продавали переросшие обабки в субботу
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

DGV

вот не зря я сегодня запах на балконе учуял -кто то готовил грибы !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

borovik

Цитата: DGV от 06.06.2011, 19:58:33
вот не зря я сегодня запах на балконе учуял -кто то готовил грибы !
вчера на газонах мной были замечены лкн собирающие шампиньоны

MIGEL

Сегодня, утром, по дороге на работу, видел в Черняевском лесу всякие разные поганистые и опятистые грибы, вчера еще не было.

Serjant24

Поеду в выхи заповедные места проверить :)

as

Цитата: Serjant24 от 07.06.2011, 10:15:37
Поеду в выхи заповедные места проверить :)
я уже проверил - клещи и маслята есть :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Значит и у меня там маслята есть. Их там из года в год тьма. В прошлом году поздно приехал. маслят было столько, что ногу не поставить, но все были застывшие как камни :)

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Serjant24

Сейчас в новостях показали. И маслята и красные и обабки. Все! Хочу жареху :) Со сметанкой...

Байкерден

Сегодня после работы заскочил в лесок проверенный :) . Жареху делаю. Маслят всего 3, но обабков много. Думал наоборот будет. Фоты завтра постараюсь

MIGEL

Вчера на Крисанова, выше Коммунистической, там где бабки всегда стоят, видел мужика с отличными, красивейшими грибами.
Он как раз только выложил свою экспозицию, ведра этак два, в основном красные, был и крепкий обабок, переростков не было.
ХОЧУ ЗА ГРИБАМИ!!!
А отпуск кончился...

Субарист

Сегодня на дачу съездил, и зашел в лесок рядом с домом, нашел три хороших обабка. Думаю в выходные можно будет ведрами собирать.

MIGEL

Ходил сегодня, во второй половине дня, за грибочками. Вернее меня возили на неизвестное мне место на автомобиле.
За 40 лет самостоятельного собирания грибов раз десять ездил пассажиром на неизвестные мне места на колёсах, и ни один такой поход не увенчался успехом.
Сегодняшняя попытка была самой удачной, если не считать того, что, приехав на поле, обнаружили огромные залежи перепаханной земли с сухими берёзками в бороздах.
Нетронутого лугового леса осталось примерно десятая часть от прежних просторов.
Вот на этой то части нам и пришлось крутится в течение 2-3 часов. Грибов набрали не много, но удовольствие от «тихой» охоты за чудными экземплярами представителей подосиновиков и подберёзовиков получили по полной.
Обабки уже попадают переросшие, а вот красные особенно хороши, чистенькие, крепенькие, на длинных, толстых ножках, со шляпочками похожими сами знаете на что.
Клещей нашли то же. Один товарищ снял с одежды, второй с тела при осмотре после выхода из леса. Я уже сижу дома, и пока ничего на себе не нашёл, спасибо Серианту за дёготь.

MIGEL

11.06.2011 ходил за грибами на свои места. Грибов набрал немного, чуть больше ведра, в основном красные, 4-5 маслят, и обабки.
Грибы вышли только в затенённых местах, на солнечной стороне ваще не одного не нашел. Видимо сказалось отсутствие "наших" дождей за Григорьевской.
Клещей не нашел. :)

Палыч

Маслят переросших "мостами" :) за два часа ведро на двоих красных, обабков и маленьких маслят...
Клеща только с собаки сняли-моросил дождик...

borovik

Diman(EkbPerm)

Подскажите, как сохранить грибы (белые), если им от места сбора до дома ехать больше суток.
Может отварить или еще что?

borovik

Цитата: Diman(EkbPerm) от 15.06.2011, 11:32:13Может отварить
это наверно проще всего, или иметь мощный автохолодильник

Матроскин

MIGEL

Цитата: Diman(EkbPerm) от 15.06.2011, 11:32:13Подскажите, как сохранить грибы (белые), если им от места сбора до дома ехать больше суток.
Все шляпки отрезать от ножек, шляпки и ножки, в зависимости от размера режут на 2 или 4 части.
Прокладывают в корзине ровными слоями, без навала, между слоями обёрточная бумага.
Естественно грибы укладываются только без чревоточен и мушечных пятен, земля с ножек счищена.
У меня сутки так маслята стояли, лет больше 20 назад ездил последний раз в "колхоз" от УФЦНИИМВ на неделю, делать там было нечего, так я грибы собирал.
Этими грибами в основном нас повара и кормили, а перед отьездом за сутки я себе 4 ведра маслят насобирал, сделал из веток ивы скелет типа короба, обтянул его мешковиной, и таскал в него вёдрами грибы.
Отлично доехали.

Volly

Цитата: Diman(EkbPerm) от 15.06.2011, 11:32:13Подскажите, как сохранить грибы (белые), если им от места сбора до дома ехать больше суток.
Резать и солить по вкусу.Дают сок, пару-тройку дней не киснут.По приезду жарить, варить(сушка отпадает).

Diman(EkbPerm)