Дача и баня +мангал

Автор vitekfish, 21.02.2010, 18:11:35

« назад - далее »

vitekfish

Toxa8023

вот чего народ делает.

Это мангал с коптилкой, можно шашлыки жарить и рыбку коптить одновременно. 2 в 1 получается.

vitekfish

Цитата: Toxa8023 от 23.01.2012, 01:34:31Это мангал с коптилкой, можно шашлыки жарить и рыбку коптить одновременно. 2 в 1 получается.
Прикольная штуковина,ещё рельсы по деревне проложить и до самого пляжа *ok*

РиО

Цитата: vitekfish от 23.01.2012, 10:44:49Прикольная штуковина,ещё рельсы по деревне проложить и до самого пляжа

Витя  закольцуй   ветку до Комарово   тогда сможешь утром выпустить шашлычника с мясом  а вечером подсчитывать бабло  с выручки .
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

[off-topic]понравится малому паровозик, присядет он на него...небезопасно как то...[/off-topic]

vitekfish

Перевёз сегодня на своём прицепе в 3 захода бесетку 4х4м *ok* Счяс буду мангал под неё мудить  ;)

РиО

Цитата: vitekfish от 21.02.2012, 23:56:02Перевёз сегодня на своём прицепе в 3 захода бесетку 4х4м

Помниш ты как-то обещал её  на берегу поставить !

vitekfish

Цитата: РиО от 22.02.2012, 09:35:51Помниш ты как-то обещал её  на берегу поставить !
Я бы давно поставил,желающих помочь не оказалось,вот и решил у дома сделать,но истчо не знаю куда :(

Serjant24

Купил на неделе участок 20 соток не далеко от Усть-Качки. д.Гамы. Хочу баньку поставить 6 на 6 пятистенок с комнатой отдыха на 2м этаже. Кто по срубу посоветует? Где купить качественный и за адекватные деньги, чтобы они его еще и установили сами на фундамент.
Какие нюансы и на что обратить внимание при всей этой затее? :)

vitekfish

Цитата: Serjant24 от 22.02.2012, 10:16:22Купил на неделе участок 20 соток не далеко от Усть-Качки. д.Гамы. Хочу баньку поставить 6 на 6 пятистенок с комнатой отдыха на 2м этаже. Кто по срубу посоветует? Где купить качественный и за адекватные деньги, чтобы они его еще и установили сами на фундамент.
89026326830 Рустам *ok*

Serjant24

О, спасибо! Он сам рубит или фирма какая?

vitekfish

Цитата: Serjant24 от 22.02.2012, 10:20:29Он сам рубит или фирма какая?
Он руководитель,скажешь я тилипончик дал,-сегодня позвоню предупрежду

Serjant24

Спасибо! После обеда позвоню ему. Хотя бы по цене сориентироваться пока, а то за лето хотелось бы уже свою баньку поставить, да форумчан на обмывку пригласить  *rus* *drink*

WOOD-GOBLIN

Цитата: Serjant24 от 22.02.2012, 10:16:22Какие нюансы и на что обратить внимание при всей этой затее?
Желательно фундамент залить заранее, чтобы сруб делали уже под фундамент, на фундамент двух рядную кирпичную кладку, в качестве гидроизоляции, чтобы не гнили нижние венцы, ну а остальное по ходу. Также нужно определится сруб в чашу или в лапу, будешь потом обшивать или нет.

Serjant24

Цитата: Димон от 22.02.2012, 10:35:32чашу или в лапу
Обшивать буду однозначно, но наверное не сразу. Спасибо за совет! Начинаю деньги на фундамент копить :)

РиО

Цитата: Serjant24 от 22.02.2012, 10:38:25Начинаю деньги на фундамент копить

[off-topic]Заливай фундамент где нить в Ширяихе   заодно и порыбачим  :D [/off-topic]

WOOD-GOBLIN

Цитата: Serjant24 от 22.02.2012, 10:38:25Обшивать буду однозначно
Не обязательно, да и не к чему, если смотреть с точки зрения долговечности, сам тоже приобрел 20 соток строительство только начинается, калиброванное бревно, а не оцилиндрованное, можно отстрогать покрыть и выглядит на миллион, тут уже от хозяина зависит, если обшивать, то между обшивом и бревном, что-то нужно будет засыпать, чтобы бревно дышало, и сместился центр росы.

Serjant24

Во оно что... А про калиброванное тоже слышал, что лучше оцилиндровки, т.к твердый слой бревна на месте.
Цитата: РиО от 22.02.2012, 10:47:36Заливай фундамент где нить в Ширяихе   заодно и порыбачим  Biggrin
А что тебе помешает ко мне в Гамы приехать? там вроде как тоже река есть и рыба в ней :)

WOOD-GOBLIN

Цитата: Serjant24 от 22.02.2012, 11:01:04калиброванное
Цитата: Serjant24 от 22.02.2012, 11:01:04что лучше оцилиндровки
Тут уже самому решать, цена и срок службы, выбирай сам.
Лично мое мнение строганное калиброванное бревно, смотрится не хуже оцилиндровки

Пруль

Хочу такую вещь сделать себе на дачу ОЧЕНЬ.........          http://www.youtube.com/watch?v=oiRWj5CmnMM  Которая ПАРОВОЗИК еще доработать правую часть под мангал. Думаю и под казан можно приспособить.
ПРАВильный руль всегда справа

as

Цитата: Serjant24 от 22.02.2012, 10:16:22Купил на неделе участок 20 соток не далеко от Усть-Качки. д.Гамы.
прямо в деревне или за ней?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: Пруль от 22.02.2012, 22:10:02Которая ПАРОВОЗИК еще доработать правую часть под мангал. Думаю и под казан можно приспособить.

Да согласен с тобой. Стопудов лишния топка справа, я бы сделал закрытую под казан справа а угли бы при неоходимости перенёс в шашлычный отсек для жарки или копчения.
Использовал бы и угли и  дрова,  если дров  девать некуда а покупать угли влом  например

vimarg

интересные штукуёвины для шашлыка и не только спамом ко мне пришли. Очень интересные!
http://www.tandyr-borovsk.ru/
НИХНЧ

minotavr

по водогреям вопросы:
хочу поставить в баню вместо бака на печной трубе.Это лучше или хуже?Потаму как по цене практически одинаково
Водогрей работает самотеком,и его надо ставить выше уровня душевой лейки,или там существует при нагреве воды давление,и его можно поставить ниже?
заранее благодарен *hi*

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 27.03.2012, 15:41:19
по водогреям вопросы:
хочу поставить в баню вместо бака на печной трубе.Это лучше или хуже?Потаму как по цене практически одинаково
Водогрей работает самотеком,и его надо ставить выше уровня душевой лейки,или там существует при нагреве воды давление,и его можно поставить ниже?
заранее благодарен *hi*
Если у тебя на входе вьнагреватель будет давление то можно ставить ниже, у меня стоит Нержавеющий бак на стене, вода греется через регистр либо теном в баке, либо все вместе. Бак на 80литов

Мaксим Владимирович

А лучше Позвони мне, я те как гидравлик все расскажу ;)

minotavr

Цитата: Макc от 27.03.2012, 16:22:42
А лучше Позвони мне, я те как гидравлик все расскажу ;)
[off-topic]ок,вечером,телефон дома оставил)[/off-topic]

BaSN

[off-topic]
Цитата: minotavr от 27.03.2012, 17:55:54,телефон дома оставил)
Вот оно счастье, тоже иногда так делаю :D[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

minotavr

По водогреям
Посоветуйте пжст опять неугомонному)))
Какой марки водогрей взять(из не дорогих),и сколько литраж нужен для маленькой бани и нечастых посещений ,НО!!!(будет эксплуатироваться на душевую лейку)
И надо на него стабилизатор напряжения ,если в сети фактически 160 вольт?
*hi*

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 27.03.2012, 20:46:38
По водогреям
Посоветуйте пжст опять неугомонному)))
Какой марки водогрей взять(из не дорогих),и сколько литраж нужен для маленькой бани и нечастых посещений ,НО!!!(будет эксплуатироваться на душевую лейку)
И надо на него стабилизатор напряжения ,если в сети фактически 160 вольт?
*hi*
Минимум 80 Аристон и то думаю вам мало будет, при таком напряжении за ночь нагреет, а днем опять без горячей