Дача и баня +мангал

Автор vitekfish, 21.02.2010, 18:11:35

« назад - далее »

as

Цитата: Борода от 15.03.2015, 21:37:42В прошлом году выращивали японские помидоры, перцы, были посажены в грунт в июне, ушли как стойкие самураи под снег (никакая болезнь не взяла), по размеру как калиброванные и по вкусу достойно.
а можно поподробней и где семена купить :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: Карась от 15.03.2015, 21:41:04
Цитата: Борода от 15.03.2015, 21:37:42японские помидоры, перцы,
где семки брали?
С Сахалина бывший шеф в прошлом году привез, а нынче зимой посылкой отправил- все уже в рассаде :-[

Василий Любов

Цитата: Борода от 15.03.2015, 21:48:08все уже
1-й на очереди на семки 2015-2016!  :D Ну пожалстааааа.....
Теще задарю, пусть хоть раз чего-то путнее вырастит.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Борода

Цитата: лЮбовский от 15.03.2015, 21:51:28
Цитата: Борода от 15.03.2015, 21:48:08все уже
1-й на очереди на семки 2015-2016!  :D Ну пожалстааааа.....
Теще задарю, пусть хоть раз чего-то путнее вырастит.
Дык он (шеф) счас тырнет шерстит, чтоб привезти либо выслать- нет ничего *suicide*

as

Цитата: Борода от 15.03.2015, 21:55:09нет ничего
а семена самим разве с них нельзя сделать?  :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Василий Любов

Так мне не
Цитата: Борода от 15.03.2015, 21:55:09счас
мне на сл. год, после сбора урожая.
Яж понял, что
Цитата: Борода от 15.03.2015, 21:48:08все уже в рассаде
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Борода

Цитата: as от 15.03.2015, 21:58:57
Цитата: Борода от 15.03.2015, 21:55:09нет ничего
а семена самим разве с них нельзя сделать?  :)
Попробуем ессно (огородные дела за женой, я ж в этом полный *fool* ), может из прошлогоднего урожая нынче уже посадила (чой-то не спросил).

Alex K

Хвойным для нормального роста грибница нужна (читай земля с того участка, где они росли до этого), без микоризы голосемянные растут очень неохотно

Segastep

Цитата: Alex K от 15.03.2015, 22:37:16
Хвойным для нормального роста грибница нужна (читай земля с того участка где они росли до этого), без микоризы голосемянные растут очень неохотно
Соответственно вопрос: как внести и где взять эту самую микоризу?
Года три-четыре назад купили ель канадскую. Растёт, но очень медленно. Есть подозрение что ей земля не подходит. Может дело как раз в микоризе? Или землю обогатить хвоей и дёрном из леса?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Alex K

Накопайте землю под елками, на штык-полтора лопаты. Важно, чтобы там были гифы грибницы. Хотя чтобы помогло, земли надо достаточ.но много. Ну или ждать, пока грибница прорастет в земле участка, что тоже не быстро

Борода

Цитата: as от 15.03.2015, 21:58:57а семена самим разве с них нельзя сделать?
C помидор похоже нет, т.к. наверняка гибриды. Вырасти то может и вырастут, но что в результате получится- хз.
Цитата: Segastep от 15.03.2015, 22:49:15
Цитата: Alex K от 15.03.2015, 22:37:16
Хвойным для нормального роста грибница нужна (читай земля с того участка где они росли до этого), без микоризы голосемянные растут очень неохотно
Соответственно вопрос: как внести и где взять эту самую микоризу?
Года три-четыре назад купили ель канадскую. Растёт, но очень медленно. Есть подозрение что ей земля не подходит. Может дело как раз в микоризе? Или землю обогатить хвоей и дёрном из леса?
А зачем надо, чтоб быстро росла? У моей жены бзик :) на медленнорастущие и карликовые  (банзай  :)) хвойники, места в огороде и так мало *suicide*
А голубую ель брали саженцем- растет красавица и хорошо, что не быстро (вроде землю лесную с дерном привозил).

Segastep

Елочку брали чтоб у дома посадить, и на НГ наряжать. Всегда живая, зелёная, своя. Так годы проходят, а она полметра не выросла.
А вот кедр посадил 15 лет назад в углу участка, так он больше трёх метров вымахал ))) Земля видать подходящая

перестала"

Борода

Цитата: Segastep от 16.03.2015, 08:56:48
Елочку брали чтоб у дома посадить, и на НГ наряжать. Всегда живая, зелёная, своя. Так годы проходят, а она полметра не выросла.
А вот кедр посадил 15 лет назад в углу участка, так он больше трёх метров вымахал ))) Земля видать подходящая
Елочка (обычная) перед домом уже больше 10м вымахала, только окна затеняет, голубая ель в огороде растет, посажена недавно, пока 2м.
А кедр на даче (из семечки посаженный) за 20лет тоже выше дачи вымахал (первые 10 лет рос медленно). Кедру необходима тень, вересу- солнце.

Байкерден

а я лиственицу и кедры привез из сибири 2 года назад. тяжко им тут, толи жарко, толи солнце нещадное. но растут потихоньку.

seroga

В прошлом году пересадил с одного края участка на другой сосну трехгодовалую .... вроде прижилась. Пересаживал летом.
Хочу посадить дуб в этом сезоне, как бы только не скосить случайно...

vitekfish

Первые 2 года,нужно саженцы хорошо закрывать назиму,в период сокогона удобрять (но непереусердствовать),и буит счястье :)
Многие просто посадили и забыли,вот они пару годков и болеют,-это относится даже к местным саженцам,если пересадить с одного в другое место *hi*

vitekfish

Сделал ещё один домик *drova*,ждёмс квартирантов :)

Байкерден

Цитата: vitekfish от 16.03.2015, 11:22:08Сделал ещё один домик ,ждёмс квартирантов
[off-topic]Сдаю 1-комн. кв. в новостройке, изолированная, благоустроенная без мебели))))[/off-topic]

Segastep

Цитата: seroga от 16.03.2015, 10:59:20Хочу посадить дуб в этом сезоне,
В позапрошлом году зарыл жёлуди у забора, прошлым летом заметил ростки. Нынче хочу рассадить по местам. Штук пять взошло

перестала"

seroga

Цитата: Segastep от 16.03.2015, 14:01:40
Цитата: seroga от 16.03.2015, 10:59:20Хочу посадить дуб в этом сезоне,
В позапрошлом году зарыл жёлуди у забора, прошлым летом заметил ростки. Нынче хочу рассадить по местам. Штук пять взошло
Так и сделаю наверное. Сосед таким образом дуб вырастил. Только не уверен что почва для него подходящая (песчанная, сосны и елки растут)

vitekfish

Цитата: seroga от 16.03.2015, 14:31:02Так и сделаю наверное.
В радиусе 10м ничо сажать низя,ДУБ чувачок вольный,вабчето их в огороде не садят,если только огород очень большой! *hi*

borovik

Цитата: vitekfish от 16.03.2015, 15:42:36вабчето их в огороде не садят
вабчето не у всех загородный участок-огород :)

Segastep

А я их с восточной стороны планирую посадить, вдоль забора. Там у нас "технологический проезд"

перестала"

Палыч

ВиктОр, вот тебе еще одна пизнес-идея :)
В надежде на глобальную скидку для себя :D

vitekfish

Цитата: Палыч от 17.03.2015, 09:44:00вот тебе еще одна пизнес-идея
Гыыы... Уже практикую,в том году одному челу весь участок засадили (73 дерева) берёза и сосна, 2 дня епкался :)

Палыч

Цитата: vitekfish от 17.03.2015, 09:48:33Гыыы... Уже
Блин, опоздал :( за скидкой :) насадку прикупил или ковшом?

vitekfish

Цитата: Палыч от 17.03.2015, 09:53:04насадку прикупил или ковшом?
задним выкапываю,передним вожу

Палыч

Цитата: vitekfish от 17.03.2015, 10:08:46задним выкапываю,передним вожу
Сколько твоя смена стоит?  :-[ :)

vitekfish

Карась

Цитата: vitekfish от 17.03.2015, 10:31:291200р ч
за сколько по времени 250 столбов задавишь?:))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.