Дача и баня +мангал

Автор vitekfish, 21.02.2010, 18:11:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vitekfish

смотреть грунт надо,да и какой помошник! *hi*

Палыч

#571
А сколько деревьев за день пересаживал?
Ааа, посчитал :)
Цитата: vitekfish от 17.03.2015, 09:48:3373 дерева) берёза и сосна, 2 дня
Нормальный результат, если даже 30% не приживется.

vitekfish

Ну чё за вопросы?
1 надо или нет ямки для посадки сперва вырыть (подготовить)
2 Как далеко находится лесной массив и как там растут деревья которые нуна (у нас кучно почти в одном месте)
3 Есть или нет транспорт,на чём везти (возили прицепом лекговым 3м,влазило чтук 10 2х метровых)
4 Сложность подьезда
Накопать могу хоть 200шт за день

Палыч

Цитата: vitekfish от 17.03.2015, 11:13:43Ну чё
Спасибо за развернутый ответ! :)
Лесополоску в 30м за день сделать можно :)

vitekfish

Цитата: Палыч от 17.03.2015, 11:19:47Лесополоску в 30м за день сделать можно
Подробнее

Палыч

Цитата: vitekfish от 17.03.2015, 11:22:35Подробнее
Как снег сойдет :)
и столбы задавим заодно :) так что с ночевкой наверное придется тебя звать :)

I_gor

#576
Скоро летний сезон. На просторах инета попался Серж Маркович со своим мангалом
Вопрос: кто нибудь видел у нас в Перми в продаже нержавеющий квадратный пруток, для изготовления решетки гриль?









2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Vasёk

В магпермете есть любая нержавейка.  
Дорогой будет мангал.

borovik

#579
Цитата: I_gor от 27.03.2015, 12:31:32нержавеющий квадратный пруток
это обязательно? вот так тоже прекрасно работает, хотя смотря на сколько человек готовить : у меня обычно от трёх до двенадцати :)
только можно расстояния между прутками сократить, мелочь бывает падает :)



I_gor

Цитата: borovik от 27.03.2015, 12:44:42вот так тоже прекрасно работает
Да можно и так, но насколько я понял у Марковича решетка действует как распределитель и накопитель тепла за счет толщины квадратных прутков. Т.е . как на чугунной сковородке вначале нагрел а потом жаришь уже за счет нагрева решетки, но еще бонус в виде дымка снизу

Vasёk

Я однажды увидел,  идёт бич,  несёт металлолом на приёмку,  виднеется решётка от тропиков  (такие лотки ливнёвые,  они трапиками закрываются ). Тяжёлая,  я у него её перекупил за полтинник, теперь хорошо на ней мясо жарится.
Да наверное,  из-за толщины решётки,  и есть эффект.

I_gor

Цитата: Vasёk от 27.03.2015, 13:18:29Я однажды увидел,  идёт бич,  несёт металлолом на приёмку,  виднеется решётка от тропиков  (такие лотки ливнёвые,  они трапиками закрываются ). Тяжёлая,  я у него её перекупил за полтинник, теперь хорошо на ней мясо жарится.
Да наверное,  из-за толщины решётки,  и есть эффект.
Да думал уже о чугуняке, но в продаже все колосняки да ливневки, чето мне показалось у них расстояния между прутьями большие.

borovik

Цитата: I_gor от 27.03.2015, 13:07:40как распределитель и накопитель
вам поесть мяса с углей или распределять и накапливать? :)
по теме: конечно у марковича всё нарядно, сам такую решётку пару лет назад хотел заказать, но попробовал на этой простой и успокоился, вкусно и быстро. только нужны хорошие щипцы.
у марковича выезды с обслуживанием, на кучу человек,а это уже тащит за собой необходимость постоянно работающего мангала и такой решётки, которая максимально имитирует рабочую варочную поверхность кухонной плиты .

I_gor

Цитата: 2GARIN от 27.03.2015, 12:41:47тырнет выдал
http://metall-perm.ru/stainless/kvadrat-prutok
Спасибо. Запросил у них по почте наличие и цену. Подожду, что ответят.


I_gor

Цитата: borovik от 27.03.2015, 13:23:28мяса с углей
Мясо на углях я на шампурах готовлю, а охота как буржуины на барбекю с дымком попробовать

borovik

Цитата: I_gor от 27.03.2015, 13:26:51барбекю с дымком
теже угли :) только название другое

I_gor


I_gor

Цитата: borovik от 27.03.2015, 13:28:32барбекю с дымком
теже угли  только название другое
Так я ж не пробовал. Но как посмотришь как они стейк на гриле с углями готовят, так слюнки текут.

borovik

Цитата: I_gor от 27.03.2015, 13:31:42как они стейк на гриле с углями готовят, так слюнки текут.
согласен, когда шейку первый раз приготовил ломтями на решётке понял кайф, вся семья оценила. вообще решётка вещь нужная, на ней готовка интересней и разнообразней, всё что хочешь можно приготовить, знай верти щипцами.удачи в поиске! :)

Карась

непонял в чем отличие этого "барбекю" от нашего мангала+угли+решетка из вивата))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

#592
Цитата: Карась от 27.03.2015, 13:35:50из вивата
[off-topic]если других ботинок не видели, наши(из вивата) очень хорошие (с)  :)[/off-topic]

Карась

Цитата: borovik от 27.03.2015, 13:49:54наши(из вивата) очень хорошие
дак это тут непричем

я про принципиальную разницу, в чем разница, угли жар решетка....правда в кино ещё видел что огонь открытый присутсвует...

ну есть у меня барбекюшница подаренная тышу лет взад, дак я даже не знаю как она выглядит, коробку ещё не открывал))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Цитата: Карась от 27.03.2015, 13:59:33в чем разница
обычно в крышке, если у тебя именно барбекю. и жарка на решётке от туда же.

I_gor

Цитата: Карась от 27.03.2015, 13:59:33в чем разница,
Разницу я вижу именно в том, что одно готовится на решетке, другое на жару. Это примерно как аэрогриль и сковородка.Но сам не пробовал, т.к. нет у меня этого барбекю. Вот и хочу сделать или купить да попробовать. Но охота именно толстостенную. т.е. чугун или нержа

Карась

Цитата: I_gor от 27.03.2015, 14:07:00или нержа
наверное лучше чугуний, нержа будет прилипать нипадецки, имхо
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

2G

Цитата: borovik от 27.03.2015, 13:35:33знай верти щипцами
маркович шпателями пользуется :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

I_gor

Цитата: 2GARIN от 27.03.2015, 17:11:41маркович шпателями пользуется
С таким расстоянием между прутьями решетки можно хоть лопатой, а шпатель это его фишка. На канале РиО он постоянно в своих передачах это упоминает. Щипцы кстати по магазинам все какие то хлипенькие попадаются, такими по моему нормальный кусок мяса не попереворачиваешь.

borovik

Цитата: I_gor от 27.03.2015, 17:16:19какие то хлипенькие
я трамонтину взял,с деревянными ручками, мясо хватают хорошо