Дача и баня +мангал

Автор vitekfish, 21.02.2010, 18:11:35

« назад - далее »

Ав@лс

Цитата: oboroten от 31.10.2015, 10:14:22банной печью, сделанной из трубы
Нормальная печь! >:( Легче в изготовлении(когда-то делали сами), в эксплуатации - тоже нет проблем... и служат довольно долго! >:( а если еще сверху бак из нержавочной трубы сделан - так совсем красотища *whistle*

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Пермяк ТТ

у нас труба была разделена на 3 части, низ топка с трубой на выхлоп, средняя часть окошко с камнями, верхняя часть горячая вода.

Борода

Цитата: Ав@лс от 31.10.2015, 11:31:27а если еще сверху бак из нержавочной трубы сделан - так совсем красотища
Тоже был бак сверху, но когда подвел горячую воду в баню, то бак снял и насыпали камешков сверху- доп. каменка получилась *ok*

Vasёk

У меня не из трубы,  но самоделка из 10ки.
Сейчас придут "эстеты " и скажут,  что Мы Все лохи и не знаем настоящий толк в БАНЕ.
Ох как Они слюной брызжют На форумхаусе,  ценители всяких там фёрингеров и прочей фольги.

vitekfish

Цитата: Vasёk от 31.10.2015, 12:03:11Сейчас придут "эстеты " и скажут,  что Мы Все лохи и не знаем настоящий толк в БАНЕ.
Чё так? :(

Карась

Цитата: Vasёk от 31.10.2015, 12:03:11ценители всяких там фёрингеров
а что вы имеете против ферингера?:))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Vasёk

Цитата: Карась от 01.11.2015, 00:36:48
Цитата: Vasёk от 31.10.2015, 12:03:11ценители всяких там фёрингеров
а что вы имеете против ферингера?:))
Ни чё. :)
Меня полностью устраивает моя печь,  а кому-то заморскую подавай :)

прокуратура

Цитата: Пермяк ТТ от 31.10.2015, 11:33:31у нас труба была разделена на 3 части, низ топка с трубой на выхлоп, средняя часть окошко с камнями, верхняя часть горячая вода.
Последние два момента удобнее и лучше делать на втором ярусе проверено десятилетиями.
Первый это топка а на втором первая половина Бак воды а вторая половина закрытый бак с камнями и там же проходит труба западлицо в топку.Чисто красиво эстетично. Одновремено можно и мыться и париться и нет никакаго угарного газа т.к всё летит в трубу.Скорость горения запросто регулируется величиной слегка приоткрытой дверцы. Печь получается весьма компактной.

Пермяк ТТ

Цитата: прокуратура от 01.11.2015, 10:11:15
Цитата: Пермяк ТТ от 31.10.2015, 11:33:31у нас труба была разделена на 3 части, низ топка с трубой на выхлоп, средняя часть окошко с камнями, верхняя часть горячая вода.
Последние два момента удобнее и лучше делать на втором ярусе проверено десятилетиями.
Первый это топка а на втором первая половина Бак воды а вторая половина закрытый бак с камнями и там же проходит труба западлицо в топку.Чисто красиво эстетично. Одновремено можно и мыться и париться и нет никакаго угарного газа т.к всё летит в трубу.Скорость горения запросто регулируется величиной слегка приоткрытой дверцы. Печь получается весьма компактной.

Дак у нас по сути тоже самое, труба на выхлоп внутри, все нагревается и вода и камни.

Аксакал

Цитата: Борода от 31.10.2015, 11:34:43бак снял и насыпали камешков сверху- доп. каменка получилась
Баня с парилкой, со стороны мойки с боков 2 бака, труба от топки проходит со стороны топочной дверки, внутри два колодца вдоль аппендикса с камнями, таким образом огонь обтекает аппендикс горизонтально и затем в трубу. Сверху как у Бороды дополнительно камни.

Карась

Цитата: Vasёk от 01.11.2015, 09:47:25заморскую
дык ферингер наши печи))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Vasёk

Цитата: Карась от 01.11.2015, 19:57:11
Цитата: Vasёk от 01.11.2015, 09:47:25заморскую
дык ферингер наши печи))
Наши печи из чугуна.
А Ваши феееееринг :)

Alex K

Цитата: Vasёk от 01.11.2015, 22:34:08Наши печи из чугуна.
Значит и у вас
Цитата: Vasёk от 01.11.2015, 22:34:08феееееринг
, ибо навряд ли где- то смогли сделать
Цитата: Vasёk от 31.10.2015, 12:03:11самоделка из 10ки
из чугуна...
Ежели недопонимаете значение термина "чугун" - справочник металлурга в помощь -)

Vasёk

Я пошутил.
Это как из Наша Раша.
Конечно самоделка из листового проката.
А шутка в том,  что я и многие наверное ниприемлют печку из фольги.
И прошу больше Вас Алекс не нападать на меня.
Ваши подколы какие-то кучерявые вроде,  ладно я сейчас в настроении.

vitekfish

Кто в теме? Хочу купить мотоблок,надоело друзей просить с их динозаврами :) В том году один взорвался,второй пригнали и половины участка (3 сотки) не сделал,заглох и больше не заводилсо :(
Какой купить??? *banka*

vitekfish

Кто нить рассаду помидоркоф на продажу выращивает? Надоть 20 шт :)

Палыч

Цитата: vitekfish от 17.04.2016, 10:25:18Какой купить???
Нева, имхо...
Но мне мотоблок нужен бывает один раз при разделке целины-после двойной вспашки трактором осенью и весной с фрезерованием и желательно культивированием, после этого прохожу мотоблоком, взятым "погонять на время"))) после культиватором и больше ни каких мотоблоков, а тем более тракторов))) только культиватором один раз-весной.

vitekfish

А грядки нарезать и окучивать он умеет?

Палыч

Цитата: vitekfish от 17.04.2016, 10:35:19грядки нарезать и окучивать
тогда мотоблок...

vitekfish

Посмотрел,он чёта на каскад похож :(

Палыч

Чем не устраивает? Возьми иномарку)))

vitekfish

У меня такой в огороде стоит (взорвавшийся) :D :D :D

vitekfish

Цитата: Палыч от 17.04.2016, 10:38:24Возьми иномарку)))
Какой? Вот и спрашиваю!

Палыч

Палыч

Палыч

vitekfish

РиО

Цитата: vitekfish от 17.04.2016, 10:38:39У меня такой в огороде стоит (взорвавшийся)

Виктор у меня мотоблок ручной сборки больше 10 лет отработал причём у себя 10 соток по два раза в год и соседям ещё фигачил потом Фану его продал а тот или перегрел или масло вовремя не сменил и мотор заклинил.

Итак в общем хочу сказать что мотор был отличный тотлько в плохих руках даже самй лучший накроется епта.

Мотор воздушного охлаждения низзя на солнце и в жару пахать и культивировать - желательно в пасмурную погоду и давать хоть немного передышку и охлаждение естественное.

А сдуру можно хоть стальной хоть стеклянный орган сломать.

Заливайте хорошее масло потом почаще его меняйте и не перегревайте тогда ничо не взорвётся.

Витёк отдай свой мотоблок в ремонт и не надо будет ничего покупать.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vorchun.pechkin

А чем Нева то не устраивает? Там движки сейчас Субару ставят, железо наше, а наше железо буржуйских жестянок лучше, обвес весь есть и для вспашки, и  для окучивания с нарезкой борозд.

opard

Каскад с китайским движком и нет забот)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б