АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

Палыч

Цитата: Мачо от 17.09.2010, 14:34:00круглогодично на них ездит без проблем
Тоже таких встречал неоднократно...

BaSN

Цитата: Палыч от 17.09.2010, 13:38:51
Цитата: Мачо от 17.09.2010, 14:34:00круглогодично на них ездит без проблем
Тоже таких встречал неоднократно...
На своей резине тоже зиму откатал, но больше не хочу. Хоть и одно дтп незначительное, но урок хороший, на льду ваще никакая... Зимой шипы рулят и мягкая зимняя резина.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Volly

Цитата: BaSN от 17.09.2010, 14:38:12АТ-шке все Ок и в говнецО съехать можно иногда (заметьте не в Говны)
В говны, на стандартного размера колесах и грязевых не стоит соваться:-)
С Ходоком поговори.Он то-же говорил , что и АТ хватает. Всеж я так понял прикрутил себе колеса не от жигулей:D
Если хочется ездить быстро по асфальту, тем более по сырому, шоссейку надо ставить.
АТшная резина, совсем никудышный варриант. И в грязи не едет и асфальт держит не шибко лучше МТ.                  НЕ БЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНОГО. Это можно и про многое другое сказать.

Цитата: BaSN от 17.09.2010, 14:38:12У меня на Шниве Муды стоят, без проблем и 130 идет. Только при таких скоростях плывет уже малость,
АТ-резина , тем более на Ниве, пусть она и Шнива ведет себя так-же.
Разницу заметить едва-ли можно.

Мачо

Тут выбора особого нет,  чтобы проехать 500 м. бездорожья надо 100 км до него доехать по асфальту. Вот поэтому и ездим на Мудах. В откровенное говно не лезем, осенью залез - только Т150 выдрал. На зиму естественно шипы, правда Хака 5 - шумит не меньше чем Муды.

Volly

Цитата: Мачо от 17.09.2010, 15:16:03чтобы проехать 500 м. бездорожья надо 100 км до него доехать по асфальту. Вот поэтому и ездим на Мудах.
Бывает и так, что 70 асфальта+10 грязи отсеивают авто-возможности так, что одна машина на весь лес и берег.Только лодочники удивляются.
Хотя теперь у многих МТ  есть .Даже пенсионеры ставят себе на Нивы Грязевые колеса:-)
Видел не раз.
Добавлю еще, что последние два лета достаточно сухие и практически неподготовленные автомобили пролазят  в неожиданные, для них самих места .

KF-Death

Счаз пока на работу ехал среди жены опрос проводил по отличию мудовых колес, от предыдущих убитых жизнью АТшных Куперов (почти слики были).
Сказала что нет никаких на асфальте, пожалуй только тормозят несколько хуже. Вот такой вот ответ обывателя. :)
З.Ы. И все же даже убитая АТшная резина много лучше идет чем шоссейная, как-то на Ослянке удалось проверить это утверждение :)
З.Ы.Ы. Лучше люстры - эт ноги штурмана. Эт я как штурман заявляю :)

Diman(EkbPerm)

Поставил с весны на Шевика -Гудрича МТ, проездил все лето. Шума особого нет, даже после 100.
В колеях на асфальте слегка мотает, но к этому просто нужно привыкнуть.
Обидно, что там где раньше была грязь, теперь сухо :), с таким летом грязь найти сложно.
По весне испытывал по раскисшему глинистому проселку и пашне, так и не смог застрять.
Застрял только один раз, проезжая вброд речушку, на луговине закопался. Да и то, сам виноват, надо было сразу пониженную включить и сходу проскочить.
Замыливается кстати она очень даже хорошо, так что эта резина далеко не самая лучшая по внедорожным качествам.
Имеется ввиду настоящие говны.
По моему мнению, это как раз то, что и надо на повседневную летнюю эксплуатацию.
Хотя по асфальту конечно немного жалко ее искатывать.

Volly

Цитата: EkbPerm от 17.09.2010, 15:51:45Поставил с весны на Шевика -Гудрича МТ Замыливается кстати она очень даже хорошо, так что эта резина далеко не самая лучшая по внедорожным качествам.
Я б даже сказал самая худшая, если говорить о внедорожных качествах.
Чем лучше рисунок для грязи, тем быстрей он изнашивается на асфальте.
Опять срабатывает
Цитата: Volly от 17.09.2010, 15:06:02НЕ БЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНОГО.
У гудриков соотношение цены,износа и проходимости доступно широким слоям общества.
Но сейчас есть на мой взгляд резина получше при тех же запросах.

Мачо

Цитата: EkbPerm от 17.09.2010, 15:51:45Хотя по асфальту конечно немного жалко ее искатывать.
Цитата: EkbPerm от 17.09.2010, 15:51:45
Замыливается кстати она очень даже хорошо, так что эта резина далеко не самая лучшая по внедорожным качествам.
Имеется ввиду настоящие говны.
По моему мнению, это как раз то, что и надо на повседневную летнюю эксплуатацию.
Хотя по асфальту конечно немного жалко ее искатывать.
Она и само очищется также очень хорошо. На повседневку использовать само то. Если жалко - имейте второй комплект, если каждый раз менять колеса не в лом, ставьте стоковую Каму, ее то точно не жалко.

Diman(EkbPerm)

Цитата: Volly от 17.09.2010, 15:56:02Но сейчас есть на мой взгляд резина получше при тех же запросах.
Какая, если не секрет?

Цитата: Мачо от 17.09.2010, 15:59:13На повседневку использовать само то. Если жалко - имейте второй комплект, если каждый раз менять колеса не в лом, ставьте стоковую Каму, ее то точно не жалко.
Второй, "родной" комплект лежит, пылится, продам его весной.
  Менять каждый раз в лом.
Думаю тыщ на 50 должно хватить, а это минимум три сезона. Чего еще надо для счастья :)
Зимой конечно другая резина, шипованая.

BaSN

Цитата: Volly от 17.09.2010, 15:06:02С Ходоком поговори.Он то-же говорил , что и АТ хватает. Всеж я так понял прикрутил себе колеса не от жигулей:D
Если хочется ездить быстро по асфальту, тем более по сырому, шоссейку надо ставить.
Дык я и говорил и разглядывал, поэтому и пишу что знаю :)
А АТ на асфальте хорошо стоит и даже на сыром, тьфу тьфу проблем не было никаких.

У Олега хорошая машинка по сути без лишних наворотов, но я не созрел пока ездить на такой, скорости хочется иногда + не вылезаю туда где она нужна реально. Рыбалка у меня несколько другая :)

Палыч

Цитата: Volly от 17.09.2010, 15:06:02НЕ БЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНОГО
+1
Цитата: EkbPerm от 17.09.2010, 15:51:45с таким летом грязь найти сложно
Но можно... у меня в Пали есть прямки до Камы, там местные на буханке без трактора не ездят, а я как то на трехдверке на ВЛИ-5 прорвался в одного-местные были удивлены :)

Палыч

Volly

Цитата: Палыч от 17.09.2010, 16:52:28Цитата: EkbPerm от Сегодня в 16:40:07
Какая, если не секрет?
+1
Я-ж писал. На зеленом гляньте.Форвард сафари.Отечественная с симексовским рисунком.
Тема называется Русский Симекс.

Не лифтованый, короткий паджерик. На родного размера Симекс экстрим, достаточно бодро ехал здесь:

Насколько я понял есть и УАЗовский размер и Нивовский
Вот она:

xodok

Заменил гудричи АТ на МТ КМ2 . КААААААААЙФ!!!!! Куды раньше не совался, стал внаглую заезжать. Скорость на трассе не изменилась, гудят чуть больше.

Volly

Цитата: xodok от 21.09.2010, 08:23:01Заменил гудричи АТ на МТ КМ2 . КААААААААЙФ!!!!! Куды раньше не совался, стал внаглую заезжать. Скорость на трассе не изменилась, гудят чуть больше.
Ну вот... , а сперва не верил:-)

xodok

Цитата: Volly от 25.09.2010, 10:14:56
Цитата: xodok от 21.09.2010, 08:23:01Заменил гудричи АТ на МТ КМ2 . КААААААААЙФ!!!!! Куды раньше не совался, стал внаглую заезжать. Скорость на трассе не изменилась, гудят чуть больше.
Ну вот... , а сперва не верил:-)
Не верил. а сам точно знал. Аднака лебедку уже разок размотал - первый раз за сезон. Полный привод + муды+лебедка = автомобиль рыбака

AlexGun

Вот, задумался о приобретении подготовленного авто. Возникает вопрос, а как на нем проходить техосмотр? И на каккие тонкости стоит обратить внимание при покупке?

KF-Death

А как и на обычном - вроде как требования к авто есть. И вроде я не К.О.

BaSN

До сих пор не купил резину для своей Витары :( Терзают меня сомнения по выбору размер 225/70 R16, прицениваюсь в районе 6 к.рублей. В магазе предложили нордмен, гиславед и бриджстоун, последний охарактеризовали как самый гребущий. Кто что скажет, посоветуйте короче...  *hi*

Sharkyn

Цитата: BaSN от 01.11.2010, 15:43:53
До сих пор не купил резину для своей Витары :( Терзают меня сомнения по выбору размер 225/70 R16, прицениваюсь в районе 6 к.рублей. В магазе предложили нордмен, гиславед и бриджстоун, последний охарактеризовали как самый гребущий. Кто что скажет, посоветуйте короче...  *hi*
бери середину, если не на долго то первое?

BaSN

Цитата: Sharkyn от 01.11.2010, 15:45:52бери середину, если не на долго то первое?
Расшифруй :) Гиславед получше будет чтоле?

Пруль

ПРАВильный руль всегда справа

2G

Цитата: BaSN от 01.11.2010, 15:43:53по выбору размер 225/70 R16
я в прошлой зиме не переобувался, на всесезонке отгонял....:)
и в этой тоже не буду...наверное...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

BaSN

Цитата: 2GARIN от 01.11.2010, 17:39:50я в прошлой зиме не переобувался, на всесезонке отгонял....Smiley
и в этой тоже не буду...наверное...
Я тоже не переобувался, в итоге одно дтп почти без движения газель боднул и 2 на светофоре со спичечный коробок до бампера не дотянул. Это все лед, шипы рулят.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Sharkyn

Цитата: BaSN от 01.11.2010, 17:01:51
Цитата: Sharkyn от 01.11.2010, 15:45:52бери середину, если не на долго то первое?
Расшифруй :) Гиславед получше будет чтоле?
ну по мне более передовая разработка всегда лучше, это я сравнивая nord frost 5 с нордманом, если разница в деньгих не большая то я бы взял всеж гиславед
Кстати ты не пишешь модели резины, а зря? не очень понятно о чем разговор!

Цитата: Sharkyn от 01.11.2010, 18:56:52nord frost 5
А вот он меня разочаровал, за два сезона шипов как не бывало... :(
Хотя 2-ой гиславед, отходил 7 !!! сезонов и 20-25% было на месте.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Sharkyn

Цитата: WWW от 06.11.2010, 14:14:37
Цитата: Sharkyn от 01.11.2010, 18:56:52nord frost 5
А вот он меня разочаровал, за два сезона шипов как не бывало... :(
Хотя 2-ой гиславед, отходил 7 !!! сезонов и 20-25% было на месте.
Использовал НФ3 4 сезона на легковой, сейчас отец её себе поставил! Шипы почти все на месте и балансировку проверяли, все в норме!

Redikr

Цитата: BaSN от 01.11.2010, 15:43:53В магазе предложили нордмен, гиславед и бриджстоун, последний охарактеризовали как самый гребущий.
бридж по сравнению с остальными будет гораздо приятнее, надежнее и качественней...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...