АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

Vasёk

Цитата: РиО от 16.09.2010, 19:03:30слепят по конски
После установки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно съездить на станцию ТО, там за 100р. всё как надо отрегулируют. ИНИКТОМНЕФАРАМИНЕМОРГАЕТПРИВСТРЕЧЕ.

chx

Цитата: Vasёk от 16.09.2010, 19:06:57ИНИКТОМНЕФАРАМИНЕМОРГАЕТПРИВСТРЕЧЕ.
угу... помню поезду в астрахань... каждый второй.

Vasёk

Цитата: chx от 16.09.2010, 19:36:02помню поезду
Заметь, фары были полностью опущены, но машинка была так нагружена, что всёравно в небо светили.....Ну непредназначена моя авта к таким нагрузкам. Я, жена, тёща, общий вес 220-250 кг, 0-5кг. шмоток, вот оптимальный вариант.

Байкерден

Цитата: Vasёk от 16.09.2010, 18:52:08Кого? Мне главно самому дорогу видеть.
себя падающим снегом.
Цитата: Vasёk от 16.09.2010, 18:52:08Ксенон.
ну если только очень яркий. давно доказано что желтый меньше поглащается /больше отражается от мокрой поверхности, чем фиолетовый. а в ксеноне как раз его больше всего. соответственно ты видиш только остаток света который не поглотился мокрым асфальтом :) 

Байкерден

кста, светят они лучше потому что интенсивность свечения в разы больше

chx

Цитата: Vasёk от 16.09.2010, 19:43:45Заметь, фары были полностью опущены
слепят туманки

Палыч

Цитата: РиО от 16.09.2010, 19:03:30Кароче фсем должно быть комфортно и ниииёт !
+1 Поэтому в нормальных государствах, если не ошибаюсь, к ксенону в обязаловку система авторегулировки...
А дурным "светлячкам" я обычно дальний врубаю :D

chx

Цитата: ersh от 16.09.2010, 17:15:00Купил противотуманки ОСВАР жёлтые на ниву, при дальнем ни фига по бокам и спереди не видно. щас ставить пойду. Только вот думаю мож белые надо было купить?
вот такую себе на шниву делал.
намано светила
рекомендую =)

Uploaded with ImageShack.us

BaSN

Цитата: РиО от 16.09.2010, 19:03:30Кароче фсем должно быть комфортно и ниииёт !
Я спорить не буду, Иосиф прав и фсе тут!
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

2G

Цитата: Vasёk от 16.09.2010, 19:06:57После установки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно съездить на станцию ТО, там за 100р. всё как надо отрегулируют.
пальцы поотрывал бы, этим греб...м самодельщикам...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

KF-Death

Эт вы видать в лесу мало ездили...там и ксенон и прочее показывает себя. ИМХО.
На дорогах другое, но там и без фар можно, ежели уж все умерли.

Палыч

Цитата: Vasёk от 16.09.2010, 23:21:06дурная привычка
ездить с задраным ксеноном
Цитата: Vasёk от 16.09.2010, 23:21:06встречка чуть неслетела.
не готов видимо был :)
Цитата: 2GARIN от 16.09.2010, 23:25:47пальцы поотрывал бы, этим греб...м самодельщикам...
+1 Воткнут себе ксенон за 1,5-2 рубля в свое затонированое "вхлам" ... средство передвижения...

Gacheg

Цитата: Vasёk от 16.09.2010, 22:21:06
Представьте, если я врублю...однажды пробовал...встречка чуть неслетела.
Все до какой-нибудь подзагулявшей встречной. Может слететь и в лоб. Там и поспорите вместе.
На встречу тоже люди ездят.. :(

Палыч

Цитата: Gacheg от 17.09.2010, 08:19:55На встречу тоже люди ездят..
Иногда на камазах :(

Serjant24

Добавлю от себя по поводу самодельных ксенонов:
По закону Релея (отражение от шероховатых поверхностей), луч с наименьшей длиной волны сильнее рассеивается при попадании на эти самые поверхности. Самая короткая волна у синего цвета. Это объясняет почему штатный ксенон (именно штатный, а не тот который ставят в автосалонах за доплату), ставят только в фары с линзой и соответствующей структурой стекла, а цветовая температура обычно равна 4300 кельвинов, т.е цвет сдвинут в сторону желтого, а не синего как у китайского 6000к. Выглядит китайский ярче, однако чуть грязь попадает на фару и луч рассеивается во все стороны, ослепляя других водителей.

Volly

Цитата: KF-Death от 17.09.2010, 00:22:50Эт вы видать в лесу мало ездили...там и ксенон и прочее показывает себя. ИМХО.
На дорогах другое, но там и без фар можно, ежели уж все умерли.
+1
Удачно сделал у меня знакомый:
фары с обычным светом для асфальта, а люстру с ксеноном на верх прикрутил .
Ночью в лесу, как днем:-)
Тоо Палыч:
не дорогая русская с рисунком Симекс-Экстрим появилась.
На зелёном, во внедорожной ветке есть люди кто пользует и кто привезет.
Хотя для пары часов в неделю можно любую прицепить с рисунком поагрессивней.

BaSN

Цитата: Volly от 17.09.2010, 10:36:28Хотя для пары часов в неделю можно любую прицепить с рисунком поагрессивней.
Я АТ-шную поставил и не парюсь особо, вполне хватает.
Но опять же в еб@ня не лезу особо. У Олега Ходока неплохо сделано, но меня скорее всего скорость не устроит по трассе в таком раскладе.

Volly

Цитата: BaSN от 17.09.2010, 10:42:16но меня скорее всего скорость не устроит по трассе в таком раскладе.
На скорость у Шнивы грязевая резина не влияет.Немного шума добавляет.
Друг три сезона уже так ездит летом.На гудриках грязевых.

chx

Цитата: Volly от 17.09.2010, 10:44:19На скорость у Шнивы резина не влияет.
+1
сила и направление ветра влияет куда сильнее.

3 года отъездил на АТ. Ежли чего - надевал цепи. С цепями круто... только одевать-снимать утомляет. Дюже грязные они становятся....

BaSN

Цитата: Volly от 17.09.2010, 10:44:19На скорость у Шнивы резина не влияет.
У меня не шнива :)
На мудовой резине больше сотки имхо очково как-то ехать, поправьте если что...
На своей 120-130 крейсерская скорость.

Volly

Цитата: BaSN от 17.09.2010, 11:00:25У меня не шнива
Палычу говорил.
Цитата: BaSN от 17.09.2010, 11:00:25На мудовой резине больше сотки имхо очково как-то ехать, поправьте если что...
На своей 120-130 крейсерская скорость.
Балансируются колеса хорошо до 33`,как показывает практика.33-ти еще можно, 35 и выше уже плохо. Резину перекидывал, ребята шиномонтажники из интереса раскрутили мое колесо.Станок стал подпрыгивать:-)Хотя полегче если резина радиалка, думаю и 35 можно.
А балансированые грязевые колеса, на сухом асфальте, ведут себя так-же как и обычные.
Для сырого и всесезонка уже не очень, шоссейка нужна.Нет ничего универсального.
Только пошумней немного.
Цитата: BaSN от 17.09.2010, 11:00:25На мудовой резине больше сотки имхо очково как-то ехать,
Я на 35-х небалансированых колесах , под горку:-)) быстрей разгоняюсь сотни.

BaSN

Цитата: Volly от 17.09.2010, 11:10:19Только пошумней немного.
Это про мудовую? :)
Цитата: Volly от 17.09.2010, 11:10:19под горку:-)) быстрей разгоняюсь сотни.
Не не, это не для нас, машина слишком легкая и высокая, резина должна хорошо дружить с асфальтом.

артик

у кого неотрегулированый(колхозный ксенон)-пи.арасы.*angry*
так и охота выйти и рабить накуй фары. *angry*

KF-Death

Цитата: Volly от 17.09.2010, 11:10:19Балансируются колеса хорошо до 33`,как показывает практика.33-ти еще можно, 35 и выше уже плохо.
Видел балансированные Боггера 39....и жутко и смешно, с полкило грузиков. После первой же гонки половины грузиков не стало. :)
Цитата: Volly от 17.09.2010, 11:10:19А балансированые грязевые колеса, на сухом асфальте, ведут себя так-же как и обычные.
Угу, у меня жена особой разницы не замечает (Шнива на Кордиантах Офф). Шумит конечно зараза, но вполне так приемлимо, магнитола таки решает эту проблему :) Свыше ста практически не ездим, резким маневров не совершаем стал быть как она ведет себя в таких условиях сказать не могу. Хотя припомнил как летали на грязевои и 140 - но уже с другими людьми и на других машинах.

Volly

Цитата: BaSN от 17.09.2010, 11:26:28Это про мудовую?
Да, про неё. Повторю не сильно она шумней.
Правда среди грязевых, так-же: чем она лучхе в грязи ,тем шумней.Это и понятно..:-)

KF-Death

ну Макс скорее низко летит, чем быстро едет :) Просто есть есчо боевые Нивы и Шнивы - вот те по шоссе могут дать жару. А Тенториумовская Пчела на резанных гудричах сто вваливает по лесу легко, скрипач свидетель (сидел на штурманском месте), тока белки и грибники разбегаются в панике.
З.Ы,. Я там витьевато слишком написал - ночь и пиво тому виной :) Суть в том что противотуманки в лесу нах не нужны - люстра решает, а вот противотуманки до цугундера доведут.

Volly

Цитата: KF-Death от 17.09.2010, 13:16:36Суть в том что противотуманки в лесу нах не нужны - люстра решает,
ТО как зачастую устанавливают противотуманки они и на осфальте нахненужно.
Низенько они должны на фартуке быть, над землей тумана нет и свет от них в белую стену не упирается.
А в лесу люстра, это жизнь.Если она яркая, жизнь в двойне,а в грязи-втройне:-)
Фары быстро засираются, до верха грязи меньше долетает.
Все гениальное просто:-)

Мачо

У меня на Шниве Муды стоят, без проблем и 130 идет. Только при таких скоростях плывет уже малость, что уже не комфортно, ну и в дождь сильный также. А так обычно 100-110 крейсерская.  Зимой не пользую, есть товарищ, он круглогодично на них ездит без проблем.

Палыч

Цитата: Volly от 17.09.2010, 10:36:28не дорогая русская с рисунком Симекс-Экстрим
Спасибо, посмотрим...

BaSN

Цитата: Мачо от 17.09.2010, 14:34:00У меня на Шниве Муды стоят, без проблем и 130 идет. Только при таких скоростях плывет уже малость, что уже не комфортно, ну и в дождь сильный также. А так обычно 100-110 крейсерская.
Вот про это я и говорю, а на АТ-шке все Ок и в говнецО съехать можно иногда (заметьте не в Говны) :)