АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

BaSN

Цитата: артик от 28.01.2015, 18:44:51нет,вот такой https://www.avito.ru/perm/avtomobili_s_probegom/suzuki_jimny_2008_475968245
или вот такой http://vladivostok.drom.ru/suzuki/jimny/17268662.html
Я не помню как там точно по приводу у джимника, но вроде так же как и у витарки.
Если привод подключается пневмой, то совет такой: пневму в расход, мост принудительно включить в редукторе и поставить хабы принудительные. Меня здорово достало пару раз за сезон сушить систему, эта болячка вылазит в самый неподходящий момент при смене температуры с + на - и наоборот.

ПыСы: жаль что старую рамную витарку перестали выпускать, купил бы XL7 года 8-10-го  :(
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: minotavr от 28.01.2015, 21:18:42пока негатива больше к сжлн
так и есть, уазег - это для фанатов.

У свояка братан работает в МЧС начальнегом. Взяли четыре патриота для службы. Один ездит в сервис только на замену масла, второму "сопли" подтёрли и вроде тоже особых проблем нет. А вот оставшиеся два из сервиса не выезжают :), они там просто живут. Лотерея по русски. :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Виталий

На работе всегда были буханки, за 6 лет лет ржавеют до дыр, из болячек наиболее частые это: помпа, тормоза, водичка в салон с верху течет, зимой долго салон греется на трассе стекла замерзают, а так в целом как все наши авто, ездят. Обслуживать своевременно и часть проблем уходит. Не скажу, что водители постоянно под машиной лежат. Пробег 30-40 тыс в год. В том году получили новый инжекторный с гидроусилителем, пробег 20 с копейками, меняли полуось (вроде так называют) брак с завода, больше ни чего не сломалось, ну и рыжики полезли, точнее сразу были, и крыша течет.  По бездорожью сильно не ездят, в основном город.

CHIN

Цитата: Виталий от 28.01.2015, 23:05:02а 6 лет лет ржавеют до дыр
ну я уж не знаю как они до дыр ржавеют. рабочая буханка 2006 года, ниодного дня в гараже не жила, всю жизнь на улице. рыжья конечно полно, но дыр нет нигде.

Виталий

В районе ступеней, задняя дверь, под ногами водителя и пассажира, арки и низ по бокам между колес.

dimыch

Цитата: CHIN от 29.01.2015, 01:54:45ниодного дня в гараже не жила, всю жизнь на улице.
Поэтому и не сгнила. По зиме, гаражные ночевки в тепле - в разЫ быстрее машина сгниет!
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Заводило

Цитата: minotavr от 28.01.2015, 21:18:42понятно,спс за отзывпока негатива больше к сжлн
Ты нам расталкуй для чего уаз нужен, куда ехать будете, кол-во народу, ночёвки, лето или и зимой тоже...может посоветуем чегонить.
Я вот так скажу. Для рыбалки и охоты я брал себе газ66 с кунгом. Укатанный сильно, вообщем ремонтировал его частенько, больше чем ездил, бенза жрёт пипец, продал и купил уаз нудумаю поменьше авто, запчасти попроще, но итог тот же: продал, хотя ездил чаще. Сейчас купил газ33081егерь с дизельком(свезло всего за 250т.р.), в кузове катаю квадр, подцепляю прицеп ещё с парой квадров, и катим в лес толпой, как только дорога становится не проезжей для прицепа, скидываем квадры и топчем на них(охота). Для зимней охоты, в кузов сделал домег, внутри вагоночкой обшил вообщем всё чтоб как на даче, красиво и уютно. Это я всё к тому, что можно подобрать машинку под свои цели и деньги.
http://www.youtube.com/watch?v=eBa5pK8mXew

Щеклия

Цитата: minotavr от 28.01.2015, 00:20:46
Цитата: CHIN от 27.01.2015, 23:52:31только инжектор, двиган ни в коем случае не брать 402-й (волговский).
а дизель?
Всем хорош но в морозы без подогрева низаводится
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Щеклия

Цитата: CHIN от 28.01.2015, 16:04:07
Цитата: Борода от 28.01.2015, 15:57:47все что можно представить
это реалии отечественного прома :) но еще зависти от того в чьих руках находится.
по проводке +1. луче сменить. обязательно чтобы был выключатель массы.
Целиком согласен ток у машины ббольше одного хозяина тут и начинаются засады у меня толи седмойй толи восьмой уаз а на счет не надежности я бы поспорил

Борода

Цитата: minotavr от 28.01.2015, 20:22:57Ты говори по существу Алексей!
Сегодня опять одна буханка (дежурка) из 3-х на ремонте- сдохли передние крестовины, прошли за 5 месяцев менее 5т.км *suicide*

Щеклия

Щеклия

Самый лучший вариант для леса и не только фермер с кузовом ржа эт засада но при правильном подходе все решается за пару тройку дней бютжетный вариант можно посчитать не дорого пара листов оцинковки пол можно сразу застелить ламинатом или дельтадревесиной нечему гнить будет лет на десять хватит да и гниет от гаржного хренения и ежеднеаных моек, меньше кабина меньше печек теплее машина двигун лучше 417 родной уазовский 86 лошадей меньше страховку платит а на скорость не скажетс свои 120 он и так пойдёт каробку только четырёхступку чугунную алюминьку порвёт   и где вы там проблему с проводкой увидели четыре провода вперет и три назад и если берёш подержанную машину в  любую вкладываешься по любому даже L200 ломается и вот сколько ремонт захрустевших приводов после покатушек по лесу да ещё по глине вам обойдётся?

Щеклия

Цитата: Борода от 29.01.2015, 19:40:06
Цитата: minotavr от 28.01.2015, 20:22:57Ты говори по существу Алексей!
Сегодня опять одна буханка (дежурка) из 3-х на ремонте- сдохли передние крестовины, прошли за 5 месяцев менее 5т.км *suicide*
Запчасти сейчас говно но это же надо постараться помню поехали мы с ЛЕГОМ поатом году на их рабочем вездеходе на косьву умашины сцепление спалили а на чальство не сном не духом да икак тоже начальство относится к машинам.... не свои же ему говориш сломалось а оно надо кровь из носу заказчики ждут выручай ,а потом ты машину угробил оказывается

minotavr

Цитата: Заводило от 29.01.2015, 09:36:41Ты нам расталкуй для чего уаз нужен, куда ехать будете, кол-во народу, ночёвки, лето или и зимой тоже...может посоветуем чегонить.
май-ноябрь,в основном поля,или возможность подехать к заливам,болотам,не собирать палаток и не жечь костров,спать комфортно не на пенке и не раком,постоянная крыша над головой,от солнца,дождя и снега  и ветра,возможность закинуть грязные вещи,мокрую собаку,дичь не боясь усрать салон,возможность бросить авто где угодно без риска что она уедет без тебя,дешевые запчасти(кризис))),большая вместительность
Эксплуатация как машина выходного дня
как то так

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 30.01.2015, 01:42:03
Цитата: Заводило от 29.01.2015, 09:36:41Ты нам расталкуй для чего уаз нужен, куда ехать будете, кол-во народу, ночёвки, лето или и зимой тоже...может посоветуем чегонить.
май-ноябрь,в основном поля,или возможность подехать к заливам,болотам,не собирать палаток и не жечь костров,спать комфортно не на пенке и не раком,постоянная крыша над головой,от солнца,дождя и снега  и ветра,возможность закинуть грязные вещи,мокрую собаку,дичь не боясь усрать салон,возможность бросить авто где угодно без риска что она уедет без тебя,дешевые запчасти(кризис))),большая вместительность
Эксплуатация как машина выходного дня
как то так

Припоздал маненько, конечно. Но я бы посоветовал чего то из полноприводных япошек с автобусным салоном-трансформером.
Желательно очень распространенную модель с праворукими вариантами - это позволит пользоваться очень дешевыми и качественными беушными запчастями.
А на буханке.... - проклянете все, пока на ней до берега едете. Ее в натуре надо на трейлере до труднопроходимых мест доставлять, и так же обратно увозить потом (с оторваными полуосями).

minotavr

Цитата: Зубарой укушеный от 30.01.2015, 01:55:16Припоздал маненько, конечно. Но я бы посоветовал чего то из полноприводных япошек с автобусным салоном-трансформером.
в перми и екате ничего путнего из этого не найти.
В Новосибе не плохой рынок криворуких но тож не факт
Во владике точно есть,но ехать туда не поеду вообщем,того не стоит
имхо

minotavr

не профессионал в ремонте техники но и не лошок. понять не могу почему нельзя убрать болячки этого авто
нет никакой автоматики,технологии 50х годов
поменять проводку,за антикорить кузов,утеплить,поставить нормальный движок(благо по нынешнем законам это возможно)
не могу сказать про трансмиссию из за не знания
Есть возможность ее улучшить,или штатная при нормальной эксплуатации и сервису ходит?
Больше там ломаться не чему в принципе

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 30.01.2015, 02:19:51
не профессионал в ремонте техники но и не лошок. понять не могу почему нельзя убрать болячки этого авто
нет никакой автоматики,технологии 50х годов
поменять проводку,за антикорить кузов,утеплить,поставить нормальный движок(благо по нынешнем законам это возможно)
не могу сказать про трансмиссию из за не знания
Есть возможность ее улучшить,или штатная при нормальной эксплуатации и сервису ходит?
Больше там ломаться не чему в принципе

Так вот трансмиссия, это и есть основной гемор, и самый трудоемкий.
Не проектировалась ее конфигурация под моторесурс и получилась она жутко напряженной. Вкупе с плохими качеством и геометрией деталей работает на пределе. Фактически сама себя рвет.
Все остальное, как раз, не так фатально и не сложно в ремонте и модернизации.

Serjant24

Да уж, Игнат. Митсубиси дэлику бы тебе. С год назад в Перми такую ляльку продавали. Двиг после капиталки. Дизель, как у l200 вроде.Салон перетянут. Легкий лифт и за все удовольствие 400 т.р.

Дмитрий68

Цитата: Serjant24 от 30.01.2015, 10:08:58
Да уж, Игнат. Митсубиси дэлику бы тебе. С год назад в Перми такую ляльку продавали. Двиг после капиталки. Дизель, как у l200 вроде.Салон перетянут. Легкий лифт и за все удовольствие 400 т.р.
была делика 4-я лифтованная ходовка и движок паджеро (не было ни каких проблем 5 лет елозил продал до сих пор в городе гоняет), все хорошо , но развесовка ни какая, опа очень легкая, если передок сел только трактор поможет :) посмотрите в сторону 70 серии тойоты,или патруля 60-61,60-70-ку тойоту,60 купатруля в районе 400+ - 100 в рабочем состоянии можно найти, у меня  78-я 10-11л лопает в любом режиме , без фанатизма

Кормчий

Цитата: minotavr от 30.01.2015, 01:42:03спать комфортно не на
Как вариант Газель не рассматривали?

артик

Цитата: Щеклия от 29.01.2015, 19:42:15Вот хоть убейте меня судзуки не вездеход!!!!!!!!
чой та?

minotavr

Цитата: Кормчий от 30.01.2015, 13:06:49Газель не рассматривали
на полях глина,после дождя я даже к кромке поля наверно не подьеду на ней :)

opard

Цитата: minotavr от 30.01.2015, 13:45:36
Цитата: Кормчий от 30.01.2015, 13:06:49Газель не рассматривали
на полях глина,после дождя я даже к кромке поля наверно не подьеду на ней :)
есть соболь полноприводной... на хорошей резине вполне говнолаз и по глине
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

minotavr

Цитата: Serjant24 от 30.01.2015, 10:08:58за все удовольствие 400 т.р.
это дорого для меня.

Цитата: Дмитрий68 от 30.01.2015, 12:42:59тойоту,60 купатруля в районе 400+ - 100 в рабочем состоянии можно найти
вот тут камень

Цитата: Дмитрий68 от 30.01.2015, 12:42:59в рабочем состоянии
сколько вложить еще в нее ,да по нынешним ценам на зап части.
Мне тут недавно озвучили сколько масло Мобил стал стоить на мою тойоту,у меня ладошки вспотели :)

minotavr

Цитата: opard от 30.01.2015, 13:47:32резине вполне говнолаз и по глине
говорят фиговый говнолаз,не сбалансированый.По деньгам реально дороже и та же поделка нашего автопрома
вообщем по ходовым в лесу и полю их нельзя наверно сравнивать

opard

Цитата: minotavr от 30.01.2015, 13:50:11
Цитата: opard от 30.01.2015, 13:47:32резине вполне говнолаз и по глине
говорят фиговый говнолаз,не сбалансированый.По деньгам реально дороже и та же поделка нашего автопрома
вообщем по ходовым в лесу и полю их нельзя наверно сравнивать
зато по комфортней на нем в дальняк ездить будет... а лазанье по говнам все равно от прокладки зависит) и чем круче джип, тем дальше идти за трактором)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

артик

Цитата: opard от 30.01.2015, 13:47:32есть соболь полноприводной.
с более широкой колейностью и ломучестью почище таблетки

Матроскин

Цитата: minotavr от 30.01.2015, 01:59:28Во владике точно есть,но ехать туда не поеду вообщем,того не стоит
Ищу способ из Владика притащить криворукую тойоту хайс ездить в дальняки толпой :)

Кормчий

Цитата: артик от 30.01.2015, 14:05:17
Цитата: opard от 30.01.2015, 13:47:32есть соболь полноприводной.
с более широкой колейностью и ломучестью почище таблетки

Откуда  такие выводы? Сами пробовали?