АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

2G

корейцы Старекс вроде полноприводный делали? отзывов не читал о нем :)
https://www.avito.ru/perm/avtomobili_s_probegom/hyundai_starex_2001_498878972
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 30.01.2015, 14:12:39
корейцы Старекс вроде полноприводный делали? отзывов не читал о нем :)
https://www.avito.ru/perm/avtomobili_s_probegom/hyundai_starex_2001_498878972
не хочется связываться со старыми иномарками Марат.Они вложений серьезных требуют,тем более корейские
Если бы я искам на постоянно и у меня бы не было авто вообще ,то да,наверно вариант
А тут все ровно в 500 она на выходе выйдет.плюс дизель старый,а это реально может стать засадой по деньгам

артик

Цитата: Кормчий от 30.01.2015, 14:12:06Откуда  такие выводы? Сами пробовали?
знаю пользователей
А еще несколько лет назад,в какой то момент дорога по реке была,ездили на всем.
И тут идут мужики пешком по дороге,кто-то им;-вы мол чего пешком то? на феррари можно ехать, а они; - а мы на соболе,не идет он  *swoon*
Все поржали.Но есть такая поговорка:смеется тот,кто смеется последним.Ладно я на зубиле был,а на иношках народ тягали.
А произошло след.:у этого высера отечественного автопрома колея шире на 20см, ну и вспахал он пол-км дороги,и пох,что полный привод и злая резина.
На работе был соболь коротыш,дирехтор брал для охоты,новый,через год в продажу выставил и 3 года продавал.Кроме мата,ничего более от него не слышал.

minotavr

Цитата: Матроскин от 30.01.2015, 14:08:18Ищу способ из Владика притащить криворукую тойоту хайс ездить в дальняки толпой
а сколько сейчас сетка на железке стоит?

Матроскин

Кормчий

Цитата: артик от 30.01.2015, 14:24:44Кроме мата,ничего более
Значит руки не с того места у него росли.

BaSN

Цитата: Кормчий от 30.01.2015, 15:25:06
У товарища такой мобил щас рабочая машина, уже вторая. Трудится водилой в конторе обслуживающей нефтяников. Стаж водительский охрененный, в том числе по бездорожью.
Машинка типа этой уже вторая, первая вообще говном полным являлась на бензиновом двигле, щас на импортном дизеле.
Так вот, как и написано выше, в колее она вообще никакая, независимо откуда руки растут. В говноглине неглубокой ещё едет. Зимой на нем передвигаться вообще засада по рыбацким колеям, т.к. их режут как правило уазы и нивы.
Первую пытались эксплуатировать типа как уазика  :D который был до этого, естественно машина на выброс...
Вторая щас катается строго как обычный микроавтобус с возможностью съехать на обочину. Живая и свои функции выполняет.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

артик

Цитата: Кормчий от 30.01.2015, 15:25:06
Да вы,мил человек,в говнах то и не бывали по ходу,а до ваи или татарского моста я на любом отечественном автгпроме доеду

opard

Цитата: артик от 30.01.2015, 15:48:47я на любом отечественном автгпроме доеду
соболь и есть отечественный автопром)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Цитата: артик от 30.01.2015, 15:52:20
Ока поменьше жрет,зачем соболь гонять.
в оке с пассажиром с собакеном с ружьями и шмурдяком очень комфортно будет пиликаться)))

opard

Цитата: артик от 30.01.2015, 15:55:22
Любой другой малолитражко,под соответствующий объём груза,ниочем спор.
на электричке еще проще

minotavr

Цитата: Виталий от 28.01.2015, 23:05:02с гидроусилителем
тема!
А вообще если весь кузов буханки покрыть по низу антикором,на сколько продляет срок железа?
Может есть альтернативная защита?
Да,крыша то по какой причине мокнет?
подозреваю что это конденсат копится из за плохой изоляции

CHIN

Цитата: minotavr от 30.01.2015, 16:22:29покрыть по низу антикором,
все что снизу у буханки жирно мазали мовилем, как сказал за 8 лет житья под открытым солнцем, дыр нет нигде.

minotavr

Цитата: CHIN от 30.01.2015, 16:30:06все что снизу у буханки жирно мазали мовилем, как сказал за 8 лет житья под открытым солнцем, дыр нет нигде.
понял *hi*

Виталий

Цитата: minotavr от 30.01.2015, 16:22:29покрыть по низу антикором
Водители сами мазали, но один раз как только получат.
Цитата: minotavr от 30.01.2015, 16:22:29,крыша то по какой причине мокнет?
Просто протекает, видимо по стыкам, сильно течет в верхних углах на колени водителя и пассажира. Скорее всего можно просто чем нибудь замазать, но т.к. авто служебное ни кто особо делать ни чего не хочет, пока не сломается.
Цитата: CHIN от 30.01.2015, 16:30:06житья под открытым солнцем,
Возможно это и спасает, наши ежедневно моют (салон тупо щеткой из ведра) и хранят зимой в теплом боксе.

minotavr

Цитата: Виталий от 30.01.2015, 21:38:06(салон тупо щеткой из ведра) и хранят зимой в теплом боксе
так реально любая сгниет

Субарист

Стоял у тестя Уазике в гараже кирпичном, весной б/баки стали друшлаком...:((, бензин был залит - меньше полубака каждый...:(, крылья покрылись ржавчиной, хотя и мазали мовилью... весна, замена баков..:)
Если бы стоял на открытой площадке, такого бы не было.., это мое мнение..

py6a4ok

Цитата: Субарист от 30.01.2015, 22:48:13
Дак тоже самое было бы по-любому +- ))

Вон парни недавно взяли новые Газели для работы, прошло всего 3 месяца - уже краска на кузове облупилась, всё начинает ржавчиной покрываться. Стоят на открытом воздухе

Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

minotavr

Цитата: py6a4ok от 30.01.2015, 23:03:44взяли новые Газели для работы,
давайте про буханки и для рыбалки и охоты ;)
ржавчина я понял уже что не МиФ,но бороцо с нею можно :)
позвонил тут в дав авто,узать для общей картины сколь санитарка щаз с салона
движок 409,пятиступка,гидрач,АБС -509 тыс\цветных бумажек.
в кредит если занести к примеру 200тонн,и кредит на 2 года - в мес 17 тыс,переплата 80 тонн за 2 года.Беря на три в мес 13, переплата поменьше
проценты чет конские еще посмотрел.банки кто 20,кто 25 годовых :(
так то не страшно,мы ипотеку выплатили за 8 лет,опыт есть :D

minotavr

но мудрее наверно прокрученную и протянутую уже брать двух ,трех лет.
но такие судя по обьявам как пирожки улетают,и активы надо сразу

Фидерал

Цитата: Субарист от 30.01.2015, 22:48:13
Стоял у тестя Уазике в гараже кирпичном, весной б/баки стали друшлаком...:((, бензин был залит - меньше полубака каждый...:(, крылья покрылись ржавчиной, хотя и мазали мовилью... весна, замена баков..:)
Если ещё и яма овощная есть - то вообще беда. Влажность своё чёрное дело делает.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

as

Цитата: minotavr от 30.01.2015, 23:38:31
но мудрее наверно прокрученную и протянутую уже брать двух ,трех лет.
но такие судя по обьявам как пирожки улетают,и активы надо сразу

Игнат,да ты уже похоже все твердо решил - БЕРИ!!!! :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

Цитата: minotavr от 30.01.2015, 23:35:46давайте про буханки и для рыбалки и охоты
на уф была по моему тема про буханку, есть такой серьгей грей нахлыстовик в лысьве (сейчас вроде переехал), он свою машинку апгрейдел по полной для поездок, и все равно отказался от буханки :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Субарист

Игнат, мое мнение, если ты хочешь новый буханко-автомобиль-УАЗик для рыбалкой-охота, надо в Ульяновск звонить, там этих капризов много..

Борода

Цитата: minotavr от 30.01.2015, 23:35:46ржавчина я понял уже что не МиФ,но бороцо с нею можно
Ржавчина на совковых машинах не Миф и бороться с ней невозможно, т.к. железо гниет под краской при любой обработке, т.к. красится ржавым! У Уазиков даже рама сгнивает нах после 4-х лет (данные от сервисменов оф. дилеров). Не надо строить иллюзий что можно как-то защитится от ржавчины.

minotavr

Цитата: Борода от 30.01.2015, 23:47:29У Уазиков даже рама сгнивает нах после 4-х лет
борода,вам напомнить сколько у Русинова Дениса уазику лет,или сами вспомните?
я чет часто там бываю,не одного рыжика не нашел,может ты глазастей,заедь рассмотри его сам

minotavr

minotavr

Цитата: Субарист от 30.01.2015, 23:43:56если ты хочешь новый буханко-автомобиль-УАЗик
пока думаю Ринат
но ничего в альтернативу не вижу,ну ваще ничего!Чтоб не дорого и такая куча железа)

Борода

Цитата: minotavr от 30.01.2015, 23:52:04
Цитата: Борода от 30.01.2015, 23:47:29У Уазиков даже рама сгнивает нах после 4-х лет
борода,вам напомнить сколько у Русинова Дениса уазику лет,или сами вспомните?
я чет часто там бываю,не одного рыжика не нашел,может ты глазастей,заедь рассмотри его сам
Значит ему повезло :) (завтра узнаю возраст его Хантера *tele*). К нам буханки приходили с новья ржавые.

minotavr

Цитата: Борода от 30.01.2015, 23:58:09К нам буханки приходили с новья ржавые.
Леха,у вас там на Пносе среда агрессивная)))