Ачч..! - Джиг-спиннинг. Мастер-класс №1.

Автор Кам, 22.04.2014, 23:24:07

« назад - далее »

Жорик_59RUS

Цитата: Кам от 31.07.2015, 15:09:19
Сделал себе колотушки для рыбы. Давно хотел такие, чтобы с одного раза успокоили весомую рыбу. Чтобы повкуснее была)).
Начертил, как хотел, и отец мне сделал точеные головки, а Вячеслав.н с рукоятками помог. Слава, спасибо *drink*!

Классная вещь получилась.*ok*

прикольная штука получилась, как соединил м/у собой металл и дерево на смолу вклеил? то же такую хочу

Кам

Да, получилась прикольная штука, мне очень нравится. Слава тоже вчера посмотрел, сделаю, говорит, себе тоже.
Так что новый тренд у нас пошел ;). Головку и ручку соединил через шпонку.

Егор, присмотрись, на фото у правой колотушки с самого краю видно отверстие, там стоит шпонка.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

wit5325

Цитата: Кам от 31.07.2015, 16:23:59с самого краю видно отверстие, там стоит шпонка.
может все таки штифт?

вячеслав.н

Цитата: wit5325 от 31.07.2015, 18:01:11
Цитата: Кам от 31.07.2015, 16:23:59с самого краю видно отверстие, там стоит шпонка.
может все таки штифт?
точнее медная клёпка)

Кам

Вам, спецам, виднее, штифт-клепка...)) Главное, держится хорошо, без люфтов и мне достаточно. И, смотрится эстетично, да, Слава?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

вячеслав.н

да Андрей)нормальная штучка))

Дима Квок

Цитата: Кам от 31.07.2015, 15:09:19Сделал себе колотушки для рыбы.
Эт неудобно нужно- обладать большой точностью попадания. Трудно в движущуюся рыбину в бошку будет зарядить)). Самое лучшее это простая берёзовая палка- перешибает всё и вся)). В Астрахани "темляк" зовут.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Кам

Нормально там все с попаданием, рыба-то уже в лодке, раз и все. В Астрахани свой темляк, у меня свой.

DGV

и тюкнуть..и деревце спилить ,если надо! :D
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

вячеслав.н

Цитата: DGV от 06.08.2015, 21:44:08

габариты не ясны))

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

вячеслав.н

Цитата: 2G от 06.08.2015, 21:57:46
Цитата: вячеслав.н от 06.08.2015, 21:57:16габариты не ясны))
дружба 1
тогда сойдёт))

Кам

Дима, проходили, устанешь тюкать по нормальной рыбе.

зы. молодежь...))

вячеслав.н

Андрей,я себе сделал только с прутка 40 нержавейки.в понедельник палочки принесут))

DGV

Цитата: Кам от 06.08.2015, 22:04:24по нормальной рыбе.
тюкал вчера по 6.200!нормально...просто выхода не было,в рюкзаке валялась.. :D
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Кам

Цитата: вячеслав.н от 06.08.2015, 22:05:37
Андрей,я себе сделал только с прутка 40 нержавейки.в понедельник палочки принесут))

Слава, интересно, щелкни ее плз как смотрится.

Кстати, вчера видел твою фотку с 1,5кг - молоток *ok*. Побывал я у вас на акватории...... *boot*

вячеслав.н

Цитата: Кам от 06.08.2015, 22:07:25Слава, интересно, щелкни ее плз как смотрится.
когда окончательно сделаю...
Цитата: Кам от 06.08.2015, 22:07:25Побывал я у вас на акватории......
кого словил?)

Кам

Цитата: вячеслав.н от 06.08.2015, 22:12:08
кого словил?)

Пишу отчет, скоро допишу.

вячеслав.н

Цитата: Кам от 06.08.2015, 22:14:07Пишу отчет, скоро допишу.
ясненько...почитаю..

Кам

Краснокамск. Джиг. Мастер-класс.

Рыбачили с Андреем (Ас). Все-таки, тема, рыбачить на своей даче! Андрей рыбачит в Краснокамске уже который сезон, есть опыт. Есть свои места, речь о судаках, есть у него очень хорошая рыба за плечами. И, есть желание, сделать свою джиговую рыбалку интереснее и лучше. Для того, чтобы дать нечто отличительно полезное опытному спиннингисту, надо понять, для начала, как у него строится поиск клевых точек. Спрашиваю:

-А, ты как вообще, места клевые находишь?
-Так, хожу то тут, то там, где-нибудь клюнет. Думал, опытные помогут найти новые...
-И, что опытные?
-Приезжал один... Говорит, где у тебя тут лучшие точки? Пойдем на них рыбачить!
-И, как?
-Ну, как, зашли на одну, поймали судака на 1,5 кг.
-На 1,5? - Нормально. И, что дальше?
-Так чего, нормально-то? Я свою точку показал, а, новых рабочих, вообще, не нашли...

По инициативе Андрея, договорились сразу:
-что на его лучшие места не идем. Ок.
-на остальные его точи тоже не идем. Ок.
-на места, которые я считаю приоритетными, а также, на второстепенные, те, что я давал ему по своей базовой программе мастер-класса, тоже не идем. Поскольку Андрей, с начала сезона успел обловить и их, нормальную рыбу на них уже нашел! Задачка... Так, вся же рыба там! Ну, ладно, ок...
-что, ставим навык ориентироваться на акватории, по тем местам и глубинам, которые выглядят бесперспективно. Мдаа, уж!.. А, оно, надо? Ну, ладно... Ок.
Начали с того, что разделяю акваторию на участки и места, по своему усмотрению. Делюсь, почему идем сюда и сюда, а потом, туда.

Утром вышли и, пока разминались, на транцевой надувной ПВХ-лодке стравило надувное дно. Ощущение такое... Шипение, свист и... Дно стало, как в простой надувнушке...)) Пока возвращались, чтобы сменить лодку, была интересная картинка на поливах и в русле, настроение подняла!

На другой лодке, ходили сначала вниз от Краснокамска, потом вверх. Везде смотрели в эхолот, смотрели, в паре-тройке мест, вставали, получили по 1,5 поклевки на брата. Вечерком, за чайком, обсудили день прошедший и распланировали последовательность рыбалки на следующий день.

Просыпаюсь, первая мысль – за судаком! Чай, кофе, лодку на берег, отчалили, прогрели мотор, и пошли, навстречу солнцу. На реке гладь.

По эхолоту, зацепившись на новом месте за рельефчик, встаем. Чутка обсудили якорную позицию, почему так, почему вот так. Заброс, у меня хэви-поролонка, сразу беру судачка, у Андрея поклевка. За день нам надо проверить много новых мест, говорю:

-Нормальное место, Андрей, пошли дальше.
-Как дальше?! Давай стоять тут, клюет же!
-Если сейчас будем стоять тут, то можем не успеть на какие-то, другие места.
-Клюет же! Не надо уходить с точки - чувствую, Андрей загорелся новой точкой.
-Время-время! Нам столько мест посмотреть надо. Мы весь день так и будем - заходим на место и делаем доскональный облов. Как только поклевка или рыба, сразу понятно, что место стоящее, снимаемся с якоря и идем дальше. А, ты потом сам пойдешь на рыбалку и сможешь сколько захочешь, ловить на них. И, далее, можно разделить, какие-то перейдут в приоритет, другие будут второстепенными.

Итак, значит, место, раз. Потом идем в глубины, там проходим, петляем, смотрим эхолотом и находим коряжник в русловом рельефе. Тяга сильная, встаем, потом переставляемся - тишина.  

Пока ходим по намеченному плану, Андрей комментирует - тут недалеко у него точка, тут рядом еще точка, т.е. намеченный план в тему. Ок! На точки Андрея не заходим. На другом месте, у него с товарищем, тоже точка, брали, было, клевало, рыба нормальная. Хорошо. Наметки подтверждаются. Идем дальше.

Все по глубинам и по руслу, детально просматриваем изменение дна, желания якориться нет, уходим. Подходим ближе к берегу, тоже глубины, тоже приличные смотрим в рельеф, есть яма, якоримся, подробно простукиваем джигами яму. Тут же, с берега снимаются местные и глядя на нас, встают тоже, джигуют. Тяга несет приманки сильно, паузы длинные. Яма молчит. Посмотрев на акваторию, говорю, что думаю перейти, вот почему и зачем. Переходим несколько сот метров и, снова у берега, рельеф, встаем.

И, тут же, у Андрея поклевка, есть судачок! И, так далее, пошли по намеченным местам и, всего около 10 постановок, на 8 из них судачки некрупные и еще, и еще поклевки. Работает мой поролон и кислота Альвега. Андрей отпускает судачков в воду обратно, пусть растут. Сидим, обедаем, чай-бутерброды, рассуждаем, анализируем.

Да, говорит Андрей, как-то не принимал эти места за клевые, обходил стороной, а, теперь, видно, стоят они внимания. На протяжении всего участка, местами, видим спиннингистов, бросают кастмастеры, кто поверху – на жереха, понизу – на судака. К вечеру уходим на другую сторону реки, там вижу изгиб берега, хочу проверить. Смотрим в эхолот на глубине - тихо. Смотрим на верху свала - мелкая очень, рыба присутствует.

Зато находим сеть с крупными окунями. Окуни погибли, к сожалению, несколько дней назад... Так не хотелось браться за эту сетку... В сети окуни, много и несколько подлещиков, сорога, язь за полкило и  только 1 судачок, не судаковое место. Сеть выбрасываем на берег. Из всей сети, 4 рыб спасли, отпустили, им повезло.

Идем обратно на точки, где были поклевки. Вечер, позднеет. Точки молчат, устали, но интерес свое берет. Встаем и бросаем, встаем и бросаем джиги. Темнеет и идем на дачу к Андрею. Все, спать.

И, почти весь следующий день, говорим и говорим про Краснокамск, про Каму, глубины, рельефы, рыбу, выводим что и как. Приманки, техника, рыба, поклевки, алгоритмы, споры, чай, поролон-силикон, огрузка, тяга, перерывы на подышать и снова, рыбалка, места, здесь стыковки глубин и рельефа, на неделе, в выходные,  тут впадения оврагов, тут стыки бугров, плоты, бакены, тяга больше, тяга меньше, так, так и так, ...

Сижу сейчас и печатаю отчет, глаза уже закрываются... Классно порыбачили... Андрею спасибо за гостеприимство и за чай, за общее увлечение, за то, что агитировал меня в мульт... А, главное, за тягу к нормальной рыбе в душе. И, за якорь... Нелегкое это дело, поднимать столько раз, нормальный якорь... Надолго запомню, заметили тему и прямо весь засветился: «Где мой якорь, якорь, якорь...»...))

Матроскин

Андрюха, читать тебя всё приятнее и приятнее... Продолжай, пожалуйста... так хорошо на душе от твоих очерков... "Очерки Кама" :)

Кам

Цитата: Матроскин от 07.08.2015, 01:39:29
Андрюха, читать тебя всё приятнее и приятнее... Продолжай, пожалуйста... так хорошо на душе от твоих очерков... "Очерки Кама" :)

Спасибо,  Стас, мне очень приятно *hi* *drink*! Конечно, буду продолжать. *ok*

Кам

Есть у меня Викторинокс, 10 лет назад меня такие мысли посещали, а когда на северной Каме устал пилить толстую ветку от толстой березы, взял Штилек, прекрасная вещь!  *ok* Но, если я своей пилой рыбу буду успокаивать, то это уже Пила-2 получится :D .

Кам

Кама. Хохловка. Джиг. Мастер-класс.

Познакомились с человеком на семинаре «100% джиг-приманки и техника ловли», который я проводил в июне. Потом, общались, вместе делали приманки, говорили о рыбалке и джиге.  И вот, получилось вместе порыбачить, как и хотели.

Выбор пал на Хохловку. В Масленицу иногда бываю тут с семьей, а с воды, первый раз я увидел Хохловку. Ниже, видно Демидково, карьер.

Вышли вчера, в  субботу, погодка нам в настроение подыграла. На таких просторах штиль, небо замечательное, облака спокойные. Занесли снасти на катер и пошли.

Главное, же, понять воду, ситуацию с рыбой, где она сейчас, где потом? Ходили и смотрели кино в эхолоте, картинки у глиняного берега, у песчаных пляжей, у русла, в русле, у скал. Увидели скопления чаек на воде. Вообще, места мне понравились сразу.

Параллельно с обзором, искали непосредственно, точки. Заякорились минут через 20, поглубже 8м, разделили сектор, забросы вправо, забросы влево.

Поменяли приманки, я поставил Крэйзи. Товарищ мой - Ганки, и сразу получил поклевку вначале проводки и вторую, посильнее! Рыба шла туго и сопротивлялась, потом сошла. Ну, что ж... Опыт – дело наживное.

А, на очередном забросе он  получает поклевку, которую подсек удачнее и на крючке оказался первый его джиговый судачок! Поздравляю его, с утра вышел порыбачить и стал джигитом!

Из-за поворота красиво выходит парусная регата. Яхты разделились, впереди 2 лидера, потом группа за ними и потом, следующие. Эх, времени бы побольше, подойти к ним, пофотографировать... А, нам рыбачить надо.

Делаю заброс, веду, о! Прижал, бах подсечка! Пусто, веду дальше и через пару подмоток четкий такой ударчик, подсек, сидит! Достаю, судак тоже, небольшой, на грани килограмма, фото на память о первой совместной рыбалке. Бросаем дальше, еще судак! И, еще!

И через заброс, через 5-6 забросов ловим судаков примерно такого же веса. Потом, поднимаем якорь. Так и идем, от места к месту, от точки к точке. Поклевок хватает, они разные, и прижимы, и подбросы и ударчики, весело! Судак все тот же, поменьше отпускаем.

Замечаем повышение рельефа, несколько символов рыбы, якоримся, и так же бросаем джиг. У меня влетает щука дерзкой поклевкой и не идет, упирается, подтягиваю, достаю, на весы - 1,5кг, нормально!

Это и есть джиг, когда в руках работающие приманки, проводка одна или другая, время  и место, подходящие.

После обеда ходили по акватории, смотрели подобные и новые места, поклевки, картинки, товарищ еще поймал окуня, что его тоже порадовало. Я же, говорит, и окуней люблю!

Показывает на места напротив – вот, тут он троллингом ловил. Теперь какой троллинг? Только джиг!

Время к вечеру, картина на Каме душевная, Хохловка дает какое-то умиротворение в сердце. Люди на берегу спокойны и неторопливы.

С воды видно, кто-то рыбачит, кто-то шашлык делает, кто-то на параплане скользит по небу, а кто-то готовит к полету воздушный шар...

Вечером на воде рыбаки скучковались, лещатники на 11-12м, спиннингисты на 5-6-8м, подходили к ним, стоят, бросают. А мы пошли на базу, по пути зашли на свои точки, поглубже, на 11-12м, получили еще по паре поклевок и, домой.

Люблю ловить джигом на новых местах. Если у вас есть места, на которых хотите сориентироваться и найти рыбу, джиговать, можно порыбачить вместе.

пишите: jig59@mail.ru
звоните: +79028012672
с уважением,
А.К.

вячеслав.н

Цитата: Кам от 06.08.2015, 22:07:25Андрей,я себе сделал только с прутка 40 нержавейки.в понедельник палочки принесут))

Слава, интересно, щелкни ее плз как смотрится.
Андрей,немного подумав решил..палочки же под конус?)тогда нарежу немного рзьбы и закручю с эпоксидкой до упора..просто нержавку маяться сверлить отверстие на 2мм....

получились тяжелей бронзы и латуни данного размера..осталось только покрыть их составом и готово))а пока наброски)

спасибо за идею!

Кам

Цитата: вячеслав.н от 12.08.2015, 20:52:00
спасибо за идею!

Слава, вижу, красота! За идею пожалуйста, главное, чтобы было кого стукать.... )0>....))
Нержавейка тоже классно смотрится, можно вообщеЮ, такие штуки с пометкой ФИШИНГ.ПЕРМ.РУ наделать и всем раздать за символическую плату...))

вячеслав.н

Цитата: Кам от 16.08.2015, 14:19:59наделать и всем раздать за символическую плату...))
с нынешними ценами на метал!?))

as

Цитата: вячеслав.н от 16.08.2015, 14:25:11
Цитата: Кам от 16.08.2015, 14:19:59наделать и всем раздать за символическую плату...))
с нынешними ценами на метал!?))
седня щупал!)))))
Хорошая вещь,для упрямого напарника сгодиться ))))))
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Кам

Вот вы жгете и жгете............)).......... *drink*

Кам

Сылва. Джиг. Мастер-класс.

Познакомились мы с Александром по вопросу джигитовки. Мелкая щука на воблеры уже, говорит, наскучила, хочется нормальной глубинной рыбы.
Человек хотел научиться, встречались и у меня на семинарах и потом, индивидуально общались. Все, что он хотел знать по джигу, я ему рассказал и показал, на каких местах лучше рыбачить джигом и как. Помог подобрать хорошую снасть, вместе собрали комплект приманок и вместе их делали.

И, вот выехали на Сылву. С вечера поставили палатку, лагерь обустроили, снасти подготовили. Костер душевный собрали. Надо было фотографировать, а так, только в памяти остался. Утром погодка шепчет, солнце заиграло по зелени, прямо, музыка! Иду сразу за фотоаппаратом. И солнечная феерия остается в красивой фотке, полюбуйтесь! С утра кофе варю прямо на костре, завтракаем.

Саша сам распланировал, в какие места пойдем. Внесли небольшие корректировки, учитывая погоду и начали. Сначала проверили глубины 9м, потом мели, стали искать нормального судака на поливах. Это же такая история, хищная рыба, не постоянно на глубине находится. На границе мелей 2м и глубин 6м, Саша получил четкий удар по приманке, подсек и встретил своего первого джигового судака! Пока я доставал фотоаппарат, он уже подвел рыбу к лодке и поднял ее.

Сразу видно, судак хороший, вес 1,9кг! Поздравляю Сашу, жмем руки. В ход идет моя новая колотушка и с первого раза, судак успокаивается и занимает свое место в носу лодки. Колотушка работает классно, очень удобно. В течение дня тоже видели разные картинки, ситуации, обсуждали, вставали, были поклевки, поддевки. А к вечеру зашли на русло с интересным поливом рядом, глубина 9м.

У меня через некоторое время поклевка и пару метров тащу рыбу, потом полегчало. Смотрю приманку - в середину длинного червя вцепился судак, пассажиром прокатился. Была еще потом, пара прижимов и подбросов. Подняли якорь и зашли с другой позиции. Начали пробрасывать другими джигами,  дело к закату. Я бросаю вправо, в русло, Саша влево на полив и у него удар!

Подсечка и борьба, говорит, хороший, больше первого или такой же. Вторая подсечка и сход... Слабенько сидел... Бывает... Дилемма с этой второй подсечкой... Приходим в лагерь, костер вечерний, садимся ужинать и за столом еще раз поздравляю его с началом в джиге!
Просидели у костра долго, вечер просто чудный. Легли спать и выспались по-нормальному, это же, главное, на рыбалке...))

День второй... Допишу, выложу. *hi*