Ачч..! - Джиг-спиннинг. Мастер-класс №1.

Автор Кам, 22.04.2014, 23:24:07

« назад - далее »

Кам

Мой спиннинг
(не реклама).

Когда мне предложили Fox Rage Terminator Bait Force 2,85м 30-80г, я долго раздумывать не стал и,
задав пару уточняющих вопросов, сразу согласился. Я тогда уже знал, что мне нужна палка,
которая будет бросать большие поролонки (а их вес с водой ого-го!) и силикон весом 15-25-30 г (5-7-дюймовый).
Плюс, силикон надо огружать, оставшиеся 50-60 г в тесте мне хватит, думал я. И, так и оказалось.

А, учитывая широкотелость больших виброхвостов и большую парусность этих приманок в полете,
выбрал спиннинг именно подлиннее, 2.85 метра. Мне к такой длине не привыкать. Всегда любил дальний,
от души заброс, и длинную проводку вдоль клевых донных структур, собираю рыбу со всей дистанции.

Два слова о сборке. Я не буду детально писать о комбинированном применении EVA и пробки,
скажу коротко. Спиннинг собран стильно, со вкусом. Для его мощного теста, он достаточно легко лежит в руке.

Так вот, Терминатор мой бросает при среднем усилии примерно 50-55 метров, если не больше.
Если мне надо дальний заброс, то Терминатор – это просто катапульта, которая, как я люблю говорить,
отправляет приманку «за горизонт», в метрах, это около 60-65, если не больше.

В этом сезоне у нас в Пермском крае высокая вода и была сильная тяга. Так вот, я ставил
60-граммовый груз + силикон 15 г. Боже, что это за заброс! Спиннинг, словно обрадовавшись
выходу за стереотипные 56г, при размахе сам разгоняет приманку и катапультирует ее.
Бланк работает ровно, без провалов. С грузами полегче, около 20 г тоже все летит хорошо,
если надо, посылает далеко. Заброс снайперски точный.

Причем, у меня была возможность потестировать такой же Терминатор покороче, длиной 2.50 м...
М... Сказки с забросом в нем, как ни странно, нет... Рыбу доставать у лодки удобнее коротким, это да.
А, не бросает, как мне надо.

Вернусь к своему, к 2.85-му. При проводке, отстук в руку приманок на 30-граммовом грузе,
достаточно отчетливый и, естественно, чем больше груз, тем ярче отстук. Чуткость у него хорошая,
по моей оценке, на 4 из 5. Хотя, учитывая, большой тест, это очень, очень хорошо. Все, что происходит
с приманкой в глубине, отчетливо ясно. Где коряжку задела, а где рыба чихнула рядом с приманкой.

Этой чуткости хватает на все. И чтобы проводку с удовольствием отстукать, и характер дна сразу понять.
Где по илу идет, а где на твердый грунт зашла приманка (тут судак!). А уж кайф от поклевки полный!
Иной раз, как даст в руку-ногу, что аж до пяток!

Это достаточно жесткий бланк, экстра-фаст, благодаря чему, подсечка всегда качественная, рыба сидит надежно.
На вываживании обычной рыбы, средних кулинарных размеров, скажу честно, бланку не помешало бы
быть ближе к быстрому строю, помягче бы работал. Это я так, вскользь, лично для меня важно другое,
как он работает с трофейными приманками и трофеями.

На солидной рыбе работает солидно. Ты держишь его, он держит рыбу, у рыбы нет шансов. Мощный
жим судака вниз спокойно гасится бланком, забирая его силы. Щука, размером с торпеду не может
бороться с этим спиннингом, ее рывки раз от раза, заметно становятся слабее. Попытаться матерому
хищнику уйти в глубину к спасительным корягам, в борьбе с Терминатором, просто не удастся.
Это настоящий укротитель щук и судаков.

Он очень надежный. Он проверен. Он классный. Я им ловлю.

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

Как выбрать ПВХ лодку с мотором.

Сейчас зима на носу и самое время задуматься о выборе лодки. Почему? Ну, как почему,
во всех компаниях будут существенные скидки и можно выгодно взять себе комплект с
мотором. Несколько писем с просьбой посоветовать, как выбирать ПВХ-лодку и мотор,
сподвигли меня обобщить свой опыт в этой статье.

С 2000 года я ходил на разных моторных ПВХ лодках и своих и товарищей, давно знаю
нюансы использования, расскажу.  Делюсь, как выбирал бы лодку я, окажись на вашем месте.
Первую свою транцевую лодку и мотор мне выбирать не пришлось. Подарили брат с друзьями
на день рождения. Вот с рыбалок на ней и пошло понимание, чего тебе надо от ПВХ лодки.

Начнем с надежности, вода шуток не любит. Так вот, если вы берете для малой реки, то можно
брать почти любую ПВХ лодку и спокойно рыбачить. А, если ходите по большой реке или
водохранилищу, то, стоит обратить внимание на плотность материала. Считаю, что в этом случае,
брать менее 850 г/кв.м. не стоит.

По чистой воде и волнам лодки ходят без вопросов, а вот при задеве за топляк, плавучую
корягу, камень, плотный материал выдержит и вы останетесь на плаву. Конечно, от подобных
ситуаций на воде помогает, в первую очередь, ясная голова управляющего лодкой и спасжилет.
Но, тем не менее, случаи бывают и запас прочности необходим.

Простой пример, иду по Камскому морю на глиссере вечером в лагерь, видимость хорошая,
на воде штиль. И вдруг, уже в 10 метрах, впереди от лодки замечаю корягу, плывет старое
тонкое бревнышко с сучками. На воде его не видно, только сучки еле выступают.

Резко скидываю газ и уже на инерции прохожу корягу, чувствую, скребнула по днищу. Посмотрел
минуту, постучал по баллонам, завелся и в лагерь. Дохожу к лагерю, в лодке – ведро воды. Достали
лодку на берег, в дне дырка, сантиметр, плюс 3 мелких, еле заметных. Вот тебе и бревнышко на
сброшенной скорости... А материал на баллонах даже без следов царапин. Это и есть, надежность.

Теперь о длине. Тут важно учитывать, что людям покрупнее понадобится лодка подлиннее,
возможно и пошире. Я пишу, примеряясь на себя, а у меня среднее телосложение, рост 177см,
вес 80кг. Корректировки, +/- 20-30 см вносите сами, комплекция тела же у всех разная.

2.6-3.0 м - рыбачите один, туризмом не занимаетесь, палатки-котелки с собой не возите? Тогда
Вам хватит лодки длиной около этого, смотрите сами, судя по своему телосложению и объему
рыбацкого добра. Тут все просто.
Я всегда рыбачу с напарником, поэтому, пошире раскрою вопрос с этой стороны.

3,3-3,4 м – для комфортной рыбалки вдвоем в теплое время года (июнь - начало октября)
вам понадобится лодка такой длиной, если вы выходите с товарищем вдвоем на день. У вас
с собой пара небольших сумок со снастями, удилища, бензобак, якорь, что-то еще. Порыбачили,
вечером лодку собрали и домой. Такая подойдет.

3,4-3,6 м – это, если вы любитель рано начинать спиннинговый сезон, с апреля и заканчивать
его перед ледоставом, в ноябре, то рекомендую лодку подлиннее. Ранней весной и поздней
осенью вы тепло одеты, ноги в зимних сапогах и дополнительные 20-30 см дадут побольше
свободы в лодке. Рыбалка также, на день.

3,5-3,8 м – такая длина будет удобна тем, кто увлекается рыболовным туризмом выходного дня
с ночевой. Или на несколько дней ходите, недалеко. Например, я со товарищи. Т.е. поставили
машину на стоянке или у знакомых, загрузили лодку и ушли на 5-10 км, на другой берег, к примеру.
Сюда уже плотно, но, достаточно легко, войдут сумки со снастями, гермомешки с одеждой и
спальниками, пакеты с продуктами, тубусы, палатка, бензопила, котелки, стол, стулья и тент 6х8
и прочее и прочее. В 3,4-3,5м лодке, загруженной всем этим добром, на переходе будет тесновато.
При определенном навыке, это воспринимается нормально, даже, добавляет настроения. Тем более,
что идти до места лагеря вам менее получаса. При длине 3,6-3,7 будет уже покомфортнее, поверьте,
в таких случаях, каждые 20-30 см добавляют свободы в движениях.

3,8-4,0 м – такой корабль хорош, когда вы довольно часто ездите на дальние водоемы, где
ходите рыбачить на дальний кордон, на неделю, допустим. И, дополнительные 40 см длины
дадут вам возможность поставить ряд канистр с бензином. При этом, учтите, какова
грузоподъемность такого корабля.

4,2-4,6 м – это уже, если несколько раз в сезон ходите более, чем на 70-80 км по воде, то
можно смело брать такую лодку. Это еще ряд канистр, бензин, бензин. Расстояния, все-таки.
Все снаряжение, плюс полные комплекты запасной одежды, шатер и все такое.  Есть лодки
еще длиннее, но я не встречал, чтобы спиннингисты или нахлыстовики их использовали.
Вроде, о длине все сказал.

О ширине. Стандартная ширина внутри лодки 70-80 см меня устраивает. Кому надо шире,
подбирайте пошире. При этом, у лодки увеличивается парусность. Это для любительских
рыбалок некритично. Как и диаметр баллонов, от 40 см будет достаточно.

На что еще обратить внимание? Ну, на наличие и продуманность удобных вещей, например, ниже.

Нос лодки - если вы рыбачите на малой реке, то не особо важно, насколько он поднят. А, вот если
на большой реке, водохранилище, тут вообще необходимо, чтобы нос был повыше. Проходить волну
с высоким носом легче гораздо. И меньше брызгов будет залетать в лодку.

Килеватость днища  - еще одна важная характеристика. Чем она выраженнее, тем легче лодка идет
на скорости и режет волну.

Клапан сброса избыточного давления воздуха – на жаре, на сильной волне, при столкновении
с препятствием  стравливает излишний объем расширенного воздуха из баллона, предотвращая
расползание швов и разрыв баллона (!).

Сливной клапан - вот это важная деталь. Обратите внимание, чтобы он открывался изнутри лодки,
а не снаружи. Очень удобно сливать попавшую в лодку воду на ходу.

Брызгоотбойники – в виде косынок расположены на стыке транца с баллонами. Полезная вещь от щедрого веера брызгов на глиссере, особенно, когда у вас установлен датчик эхолота на струбцине. На моей второй лодке транцевые брызгоотбойники отстствовали и мне пришлось их приклеить самому. Брызгоотбойники поверх бортов лодки полезны, но, непринципиальны в спокойную погоду.

Рым для якоря - удобная вещь, намотал якорную веревку на него, взял спиннинг в руки и заброс. Не придется вязать какие-то узлы за леера, потом развязывать их... На рыбалке все должно быть максимально просто и удобно. Хорошо, если рым идет в комплекте с роликом, через который вытягивается якорная веревка. Ролик облегчает подъем коря.

Наличие всяких ручек – чем их больше, тем удобнее. Можно корму поднять за ручки, нос, подтянуть на берег с воды, перенести лодку. Есть модели, где ручки есть изнутри и на глиссере за них удобно держаться. Есть ручки и держатели весел в форме кнехтов – опять, же, якорную веревку проще крепить.

Лавки – мне нравится, как легко крепятся лавки на салазках, но они постоянно «ездят»
в течение дня и их приходится немного поправлять. По-другому, когда они штатно крепятся
за стропу, они стоят на одном месте. Но за эту стропу, иногда еще, попробуй заведи их...
Тут уже кому что удобнее.

Особое внимание обратите на удобство сборки и разборки лодки. Вам это делать каждую рыбалку.
Не стесняйтесь и пусть в салоне продаж вам разрешат собрать и разобрать лодку полностью,
уложить в чехлы. Вам должно понравиться это делать. Должно быть легко. А, если будут моменты,
которые будут напрягать, придется прилагать усилия, причиняющие неудобство, задумайтесь,
а надо ли вам это на каждой рыбалке?

Вопрос, который волнует многих, какой пол брать? Надувной или разборный (фанера/алюминий)?
Тут вопрос предпочтений. Очень удобен надувной, быстренько накачал и вперед. Лодка быстрее
на глиссер выходит. Ноги стоят на надувном полу нормально, твердо, если не придираться. Не всем,
правда нравится, что в лодке он выше уровнем, чем разборный, что колени стоят выше, чем привычно.
Хотя, у кого есть лодки с надувным полом, быстро привыкают и чувствуют себя прекрасно.

Разборный пол особенно хорош, когда можно лодку накачать и оставить поблизости с рекой,
под присмотром. Тогда не надо тратить время на сборку-разборку. А, любой твердый пол по
ощущениям тверже надувного, это аксиома. На нем, положа руку на сердце, скажу, стоять
приятнее. Если вы будете возить собранную лодку на прицепе или готовы каждую рыбалку
собирать-разбирать лодку, берите с разборным полом. Хотя, смотрите сами, кому что нравится.

Алюминий в разборном полу долговечнее фанеры и эстетичнее. Фанера продержится несколько
лет, а краска, у некоторых производителей слезет с нее за сезон. Есть возможность, лучше
берите алюминиевый пол, с ним все хорошо.

О выборе мотора. Если берете мотор, то старайтесь взять помощнее, чтобы он выносил вас
на глиссер. Помните, что  в среднем, мотор выносит на глиссер из расчета: 30-35 кг на
1 лошадиную силу. Соответственно и рассчитывайте, с какой скоростью вы будете покрывать
водные дали. Еще, важна масса. Вам же его переносить от машины до лодки, устанавливать,
потом обратно. Как правило, моторы весом до 35-40 кг устанавливаются в одного достаточно комфортно.

4-тактные в плане экономичности ощутимо превосходят 2-тактные примерно от 20 л.с.
4-тактники и работают тише и стабильнее. Масло не надо каждый раз заливать в бак.
Меня лично, как пользователя 2-тактного мотора все это не напрягает. У 2-тактных свои
плюсы, они гораздо легче весом. Если говорить о производителях, то я приверженец
японских моторов, они все хорошие. Есть надежные американские. Про Китай пока
однозначно не скажу, их то хвалят, то не хвалят, какие-то модели получше, какие-то похуже.

В заключение, что еще надо сделать, чтобы выбрать лодку и мотор? Конечно, при возможности
расспросите своих товарищей, у кого есть лодки ПВХ в комплекте с мотором. Прокатитесь с ними,
пусть расскажут плюсы-минусы, намотайте на ус.

Конечно, изучите отзывы в интернете, обратите внимание на сравнение разных моделей лодок,
моторов. В чем одна лучше другой, в чем уступают? Что пишут о ходовых качествах лодки? Под
каким мотором какая лодка лучше ходит? Поинтересуйтесь о качестве сборки, сварки-проклейки
швов, качестве клапанов? Как проявила себя лодка в экстремальных обстоятельствах? Важно ведь это.

И, наконец, как комплектуется лодка? Что входит в комплект – пристяжные сумки, тенты и другое.
Уверен, взвесив эти данные и приняв во внимание мои рекомендации, вы выберете себе лодку и мотор,
которые станут верными спутниками в ваших рыболовных приключениях и вы поймаете вместе с рыбой
еще и массу приятных впечатлений.

Искренне Ваш,
Андрей Куляпин.

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

О ярких цветах в джиге.

У меня оранжевый с блестками всегда в наборе джигов. И, работают
эти приманки на ура. Почему? Иногда рыбаки вылавливают золотых
рыбок, в буквальном смысле слова. Изумление в этом случае понятно.
Золотая рыбка! Что это за чудо природы?

Хромисты – это по научному, а в народе - золотая рыбка. Такие рыбы
- норма с маленьким % от общего числа популяции.
Но живут они недолго, потому, что заметнее для хищников и для
пернатых, в том числе. Золотистая окраска приобретается из-за
особого сочетания генов, игра природы. Именно на этом эффекте
основано применение производителями оранжево-золотистых
цветов в приманках.

Кстати, мой товарищ, кандидат биологических наук, ихтиолог,
ведет научную работу по этим "золотым рыбкам".

Так что, если кто поймает "золотую рыбку" и может предоставить
экземпляр для исследования, свяжитесь пожалуйста со мной.
Вы можете сделать вклад в развитие пермской науки и пообщаться
с ихтиологом по вопросам своей рыбалки.

Кам

Где водятся экземпляры щуки и судака?

大鱼不会离开的深度

Щуки размером с ногу, судаки с руку! Рассматриваете фотографии других спиннингистов? А с хорошей
рыбой с завидной регулярностью, на этих фото одни и те же лица. Где водится такая рыба? Что надо,
чтобы знать такие места?  Глядя на фотографии счастливых рыболовов, этот вопрос не дает покоя
большинству начинающих спиннингистов.

Ошибочно думать, что достаточно узнать одно какое-то место, потом еще одно место и все случится.
Ну и что, что вчера и в том году там были поклевки. А, сейчас? Важно уметь строить последовательный
порядок облова вашей акватории так, чтобы не было белых пятен. Все хотят на каждой рыбалке ловить
и поймать рыбу, получить много классных и разных поклевок, взять несколько хороших рыб.

Именно, находясь на воде, в голове начинающего спиннингиста постоянно крутятся мысли, где рыба,
куда идти? Тем самым, подгоняя его метаться от места к месту и пытаться поймать везде. А в этот
момент, стоит выстроить понимание, что с рыбой сейчас происходит? Однако, мало кто осознает, что
на самом деле, рыба на тех местах, которые уже в поле вашего зрения. Тут надо уметь смотреть на
эти места, как на рыбные.

Интересует хорошая рыба? Такой рыбе жизненно необходимо много воды. Рыба достойного размера
чаще и в большем количестве встречается в средних и больших реках, озерах, водохранилищах.
Поскольку, это большие водоемы. Где они? Откройте карту и посмотрите. Прямо ближайший с вами
участок большого водоема, видите? И, прямо здесь есть нормальная рыба, есть и большая. Здесь ее
и надо ловить. Что еще надо, чтобы поймать хорошую рыбу, килограмма 2-3, этак? Или экземпляры
побольше? Однозначно, надо лодку с мотором и эхолотом.

Взять отрезок реки, допустим, в пару километров и разделить его на участки, пойти на рыбалку,
скрупулезно обловить для начала. На лодке вам доступно большее количество рыбных мест, чем
с берега. Эхолот покажет, интересен ли подводный пейзаж для рыбалки в данный момент. Там, где
найдете рыбу, где она будет встречаться часто, там и начинайте ловить.

А есть хорошая рыба не так близко? Ну, чтобы не прямо в городе ловить или рядом с городом, а
выехать и созерцать природу, чистый воздух и поймать рыбу, с которой приятно побороться? Конечно,
есть. Берите лодку и едьте, куда вас тянет подальше от города, на 50 км, на 150 км, как хотите далеко,
и действуйте так же. Рыба есть и там.

Есть, правда, один нюанс во всех местах, куда люди ездят на рыбалку. Какой? А вот какой, всегда на
этих местах есть очень компактные участки, где рыба, действительно есть. Причем, всегда и строго в
одном месте, это бывает только в магазине, в рыбном отделе. А на рыбалке хищную рыбу надо найти,
надо понять, куда она сейчас ушла?

«Большая рыба не покинет глубины» - сказал Лао Цзы 2500 лет назад, тысячелетняя мудрость. И
сейчас, ищите такую рыбу на глубине. Какие места интересны? Конечно, перепады глубин, прежде
всего бровки береговые и русловые. В утренних сумерках у берега хищник охотится, потом уходит
к руслу. Неровности дна, выступающие вверх или наоборот, углубления. Неровности бровок с
корягами, ложбины, прорезающие бровки, подводные выступы. Все эти места являются интересными
и для мирной рыбы и для хищника. Там, где хищнику удобно, он охотится, а поглубже стоит и отдыхает
или лежит на дне.

Допустим, обнаружили вы хищную рыбу в глубине? А что ей предложить? Ловля на глубинном рельефе
– это прежде всего, джиг. Нужны джиговые приманки, которые заставят ее клюнуть. Вот в чем суть. И,
еще под каким углом к рыбе будет сделана проводка, это важно. Поскольку, если приманка не попадет
в поле внимания рыбы или рыбе будет неудобно ее атаковать, то проводка окажется пустой. А, сколько
таких проводок за день?

И, вы в очередной раз уйдете с точки, даже не подозревая, что рыба здесь и просто ждала подачи с
другой стороны. Я всегда стараюсь ставить лодку и делать проводку так, чтобы приманка  двигалась
по траектории через изменения рельефа, привлекательно для хищника. Это очень важный момент, но
и это, только один из принципов правильной рыбалки.

Основных принципов же, как пальцев на руках, примерно. С одной стороны их немало, а с другой, они
взаимосвязаны и следуют один из другого. На самом деле, хотите ловить хорошую рыбу? Тогда надо
уметь совмещать факторы, способствующие этому. Что-то не получается? Свяжитесь со мной, пообщаемся,
проконсультирую бесплатно. Уверен, узнаете много полезного, и получится ловить такую рыбу.

•   Присылайте свои вопросы по джигу мне на почту:

пишите: jig59@mail.ru
звоните: +79028012672

Добавляйтесь ко мне в друзья!

с уважением,
Андрей Куляпин

Кам

Встретился вчера в магазине с одним рыбаком, разговорились сначала о кастмастерах. Я иногда применяю
кастмастеры для ловли по дну. А потом заговорили о о самодельных приманках. И, подарил он мне блесну,
которой они с товарищами ловят жереха и судака на Волге. Надо было видеть человека, с какими горящими
глазами он рассказывал о ней. Работает! Причем выручает в любой ситуации. При донной проводке судака
косит, только в путь.

При проводке поверху – жереху не оставляет вариантов. Окуня, вообще с ума сводит. Предложил мне
попробовать в сезон, блесны у него с собой оказались, так что, мне повезло! Видно, что сделаны по своим,
строгим, четко определенным параметрам. Делюсь , посмотрите, модель интересная.

Кам

В цирке дрессировщик показывает номер с тигром. Он бьет тигра палочкой по голове - тот открывает рот.
Дрессировщик кладет тигру в рот свои яйца, бьет его палочкой по голове - тигр закрывает рот.
Бьют барабаны, публика замерла в шоке. Потом дрессировщик бьет тигра палочкой по голове - тигр послушно
открывает рот, дрессировщик вынимает яйца. Зал в восторге!!! Дрессировщик обращается к публике:
- Кто может это повторить?
В зале сначала тишина, потом встает одна дама и потупив глаза:
- Я могу. Только наверно, больно по голове бьете...

Кам

У меня новый эхолот, Дед Мороз существует!!!........:))

вячеслав.н

Цитата: Кам от 18.12.2015, 11:00:30
У меня новый эхолот, Дед Мороз существует!!!........:))

Андрей,мои поздравления *drink*А ко мне его направить не сможешь!? *hi*

Кам

Цитата: вячеслав.н от 18.12.2015, 11:05:05
Андрей,мои поздравления *drink*А ко мне его направить не сможешь!? *hi*
Слава, спасибо! А ты письмо Деду Морозу написал? :)

вячеслав.н

Цитата: Кам от 18.12.2015, 11:16:50А ты письмо Деду Морозу написал?
Обязательно и не одно!!!!

Кам

Не одно?! А тебе сколько эхолотов надо?  :D

вячеслав.н

Цитата: Кам от 18.12.2015, 11:26:15
Не одно?! А тебе сколько эхолотов надо?  :D
Желаний Андрей много)

Борода

Цитата: Кам от 18.12.2015, 11:00:30У меня новый эхолот, Дед Мороз существует!!!........)
Однако к этому эху электронного якоря не хватает :-[ Надо еще письмо писать :D

Кам

Так вот думаю, Минн Котта или Моторгайд? И, что-то про Моторгайд чаще думаю.....))

Борода

Цитата: Кам от 18.12.2015, 11:43:41
Так вот думаю, Минн Котта или Моторгайд? И, что-то про Моторгайд чаще думаю.....))
Плохо куришь :D форумы :-[

Кам

Так я не курю и тебе не советую....))

Борода

Цитата: Кам от 18.12.2015, 11:47:01
Вот и поговорили :D
Вроде как у паловцев много нареканий на надежность Минкоты :-[

Кам

Цитата: Борода от 18.12.2015, 11:52:30

Так я о чем и пишу ;) По трекам же видно, что катер на Минн Котте гуляет.

Кам

Цитата: вячеслав.н от 18.12.2015, 11:31:28
Желаний Андрей много)

Хорошо же, Новый Год скоро, кстати, с Наступающим!!!......... *drink*

Борода

Цитата: Борода от 18.12.2015, 11:52:30надежность Минкоты
Имел ввиду механическую  :) А гуляние уже от ПО и доп. оборудования зависит :-[

DVL

Цитата: Кам от 18.12.2015, 12:03:19
Цитата: Борода от 18.12.2015, 11:52:30

Так я о чем и пишу ;) По трекам же видно, что катер на Минн Котте гуляет.
МинКота с картплоттерами Lowrance не коннектятся вообще-то пока, форумы курить полезно  *fool*

Кам

Цитата: Борода от 18.12.2015, 12:14:16
Цитата: Борода от 18.12.2015, 11:52:30надежность Минкоты
Имел ввиду механическую  :) А гуляние уже от ПО и доп. оборудования зависит :-[

От прокладки, как обычно, зависит...))

Кам

Цитата: DVL от 18.12.2015, 12:15:11МинКота с картплоттерами Lowrance не коннектятся вообще-то пока, форумы курить полезно

А ты хотел Минн Котту ставить? Тем более, зачем?

DVL

Цитата: Кам от 18.12.2015, 12:16:18
Цитата: DVL от 18.12.2015, 12:15:11МинКота с картплоттерами Lowrance не коннектятся вообще-то пока, форумы курить полезно

Ага на ПВХ воткнуть  :D

Кам

Цитата: DVL от 18.12.2015, 12:21:26

Навесной транец? Патентуй сразу  :-X

BaSN

Цитата: DVL от 18.12.2015, 12:21:26Ага на ПВХ воткнуть
ну ты же видел что ставят :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: Кам от 07.12.2015, 11:08:25Делюсь , посмотрите, модель интересная
А насколько сильно её крутит?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

DVL

Цитата: Кам от 18.12.2015, 12:23:50
Цитата: DVL от 18.12.2015, 12:21:26

Навесной транец? Патентуй сразу  :-X
С удовольствием, только мотор носовой  :D
Мы как-нибудь по старинке пока

Дима Квок

Я клеил транец на нос))

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Кам

Цитата: Дима Квок от 18.12.2015, 21:24:38
Я клеил транец на нос))

Дим, а тебе зачем мотор на носу?