Ачч..! - Джиг-спиннинг. Мастер-класс №1.

Автор Кам, 22.04.2014, 23:24:07

« назад - далее »

Кам

Цитата: Дядя Беня от 21.03.2016, 10:26:44
Ледокол "Кам"))))
Книга-то целиком будет?

Наверно, будет, хочется ...)) Очень нравится книга "Рыбалка в Пермском крае".
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

Понимание действий в джиге.

Пью кофе с утра. Обожаю кофе с неразбавленным молоком, когда его наливаешь
аккуратно и молоко такими узорами на кофе ложится, красиво...

Люди готовятся к сезону и хотят знать, как и где будут джиговать. Вчера провел зачет по джиговой
ловле, еще одному человеку. Радует высокий уровень понимания концепции в целом. Мне бы столько
знать, лет 20, назад... Эх!!!

При таком уровне компетенции, человек с успехом может ловить джигом и на Камском-Воткинском
водохранилище, и на Иваньковском, на Ладожском озере, и на Енисее-Ангаре и на Волге-Оби.
Хоть, где, рыбу найдет и возьмет джигом.

Плюс, договорились быть на связи, в любой момент, любой вопрос обсудить-посоветоваться по телефону
или скайпу. Хм...)) Хорошо, почему-то, на душе...))

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

вячеслав.н

Цитата: Кам от 25.03.2016, 12:11:49Обожаю кофе с неразбавленным молоком, когда его наливаешь
аккуратно и молоко такими узорами на кофе ложится, красиво...
Андрей,надо сливки свежие 60%...вкус другой... *hi*

Кам

Слава, ну, вот знаешь, как по живому проехаться.......))  Что-то, сразу, молоко деревенское вспомнилось,
которое нам хозяйка в Сибири приносила в 3-литровой банке... Настоящее...))

вячеслав.н

Цитата: Кам от 25.03.2016, 12:52:23Что-то, сразу, молоко деревенское вспомнилось,
С магазинским и не сравнишь...

Кам

Цитата: вячеслав.н от 25.03.2016, 15:58:11
Цитата: Кам от 25.03.2016, 12:52:23Что-то, сразу, молоко деревенское вспомнилось,
С магазинским и не сравнишь...

Чтто тты... *ok*

Кам

За 1 консультацию БЕСПЛАТНО расскажу, как ловить джигом с лодки
так, чтобы клевала рыба, которую Вы хотите. Обращайтесь,

пишите:  jig59@mail.ru
звоните: +79028012672

Андрей Куляпин
Инструктор по джиг-спиннингу

Bulldozer

Кризисссссс...

Кам

Цитата: Bulldozer от 29.03.2016, 13:15:00
Кризисссссс...

Все нормально, все уже привыкли ко всему:

Кам

Как узнать, что делать в джиге, чтобы клевала рыба? Не потратив на это несколько лет, впустую?

Сегодня, я провел человеку зачет по джиговой ловле. Можно сказать, сдача на белый пояс по джигу.
На зачете было несколько десятков контрольных вопросов. Конечно, все, что касается подбора приманки
на точке, позиции якорения лодки, порядка забросов, поиска мест, работы с эхолотом, исключения ошибок
на вываживании и умения ориентироваться по рыбе на незнакомом водоеме.

Что поразило меня, ни одного неверного ответа! Есть, конечно, некоторые варианты в размышлениях по
ситуациям... И, тем, не менее, приходит к верным решениям. Вода, же, прямо на рыбалке подкидывает
задачки нам. Я бы,  в таких ситуациях, поступил так же.

В джиге рыбу дают хорошие рабочие приманки и место, где есть рыба. Если у вас приманки не работают или
место не то, тогда и джиговать на нем не стоит. Потеряете время на рыбалке - потеряете сезон.

Еще, пару недель назад, он мне сказал, что хочет ловить джигом, но, не знает, как и ничего не получается.
2 недели, мы занимались через день-два, вечерами. Сидим с ним перед зачетом, спрашиваю:

-Слушай, а ты как вообще и почему решил пройти мой мастер-класс?
-А, как научиться? Я пробовал, приманки разные покупал, забрасывал, но, ничего не получалось. Времени
у меня столько нет, чтобы на реке бывать по 2 раза в неделю. Это же, годы надо потратить... А, дел полно,
бизнес, дела и т.д.

-Сколько раз ты пробовал?
-В том сезоне, и в позатом, и, раньше... Почти каждые выходные. Выйдешь, там, где обычно стоят другие
лодки, бросаешь-бросаешь джиг, толку нет, понимания нет. Другие, смотришь, джигом ловят, а у меня не
получалось...  Потом терпения не хватает, садишься на троллинг. А, троллинг надоел...

-А, на меня как вышел?
-Я понял, что мне нужен человек, который имеет большой опыт, как ловить джигом и может дать мастер-класс.
Я так и сделал, зашел в Гугл и набрал: «ДЖИГ МАСТЕР КЛАСС». Сразу увидел информацию о тебе,  нашел
твой телефон и позвонил, договорились встретиться. Так и нашел, у кого учиться.

-Ты понимаешь, что у тебя получится? Теперь за несколько рыбалок ты поймешь свою акваторию, найдешь места,
будет и щука, и судак.
-Сейчас, конечно, спасибо, я это и понимаю.

-А, потом, знаешь, как будет? Допустим, к вечеру, ты ждешь гостей. Ты сможешь выйти на своей лодке, на 2-3 часа,
прокатиться по своим точкам и наловить рыбы. И, угостить их своим свежим судаком, щукой! В том и дело, что
времени это займет меньше и удовольствия даст больше.
-Теперь, да! Я знаю, с каких мест я начну, по каким перепадам глубин найду рыбу.

И, сегодня, на зачете, уже не я ему рассказывал, как надо действовать на воде, а он мне четко ответил, как будет
джиговать на рыбалке. Его компетентность составила 94% знания и понимания своих действий на воде. Вот за него
я 100% спокоен - будет ловить свою рыбу джигом, причем, лучше многих. И, это всего, за несколько занятий! Теперь
и я понимаю радость тех, кто учился у меня в том году, позатом, 5-10 лет назад – они получают точные алгоритмы
действий на воде. И, ловят джигом, легко находят судака, щуку. Куда при этом денется хищник? Человек приходит
к простой формуле: подобрал приманку - взял рыбу.

Хотите понять, как ловить джигом, чтобы клевала рыба? Напишите мне, где хотите рыбачить, и я помогу вам сориентироваться.

Глядя на запросы в письмах, которые мне приходят в почту, спиннингистов сильно интересуют 3 вещи:

-как подобрать приманку
-какую сделать проводку
-как найти места, где стоит ловить джигом

Хотите понять, как это сделать? Расскажу БЕСПЛАТНО, обращайтесь:

Звоните:  89028012672
Пишите: jig59@mail.ru
Андрей Куляпин

Кам

Хотите рыбачить с сыном?

Помню, мы с отцом ловили окуней, масса впечатлений! А потом,  и окунь шел добрый, конечно,
но, не было интереса... Хотелось побороться  с рыбой посолиднее. Чтобы знать, что она сильная
и победить, взять ее.

У вас есть ребенок, сын или дочь? Может, двое-трое детей? У одного моего товарища четверо
сыновей! Хотите с ними рыбачить, прямо в этом сезоне? Каждому спиннингисту приятно выйти на
рыбалку со своими детьми и показать, как интересно ловить рыбу. Выйти на рыбалку со
спиннингом можно, а, вот, найдете ли вы рыбу? Если ребенок не увидит поклевки,  интерес к
рыбалке у него померкнет надолго.
Как-то раз, разговариваем с одним человеком, он опечалился и говорит:

-Знаешь, все есть, катер, эхолот... Сын со мной не хочет спиннинговать. Говорит, что там делать?
Ездить, так чтобы, клевало... Я ему говорю, давай искать вместе... Съездили раз-другой, по нолям...
Я, сам понимаю, что рыбу надо... И, где ее искать?..

Слушаю его, как отец отца, понимаю:

-Так, конечно, он же, пока молодой. Ему прямо сейчас рыбу надо поймать. И, это реально! Тут все
наладится, когда ты сам будешь уметь находить места, и у тебя будет клевать судак или щука. Вот
тогда, он увидит, что папа приносит домой рыбу и ему тоже захочется.

Помню, младший мой просился со мной рыбалку, я говорил, что, подрасти пока. И, как-то раз, на
рыбалке отдыхали всей семьей, палатки, компания. Он взял спиннинг с поролоновой рыбкой, ушел
к берегу реки и стал забрасывать. Потом приходит и говорит:

-Папа, я поролонку сломал...
-Как это, сломал? Что случилось?
-Я забрасывал и мотал 2 раза катушкой, как ты мне сказал. А потом, мне мотать стало тяжело и
еле ее вытащил оттуда и она... Вот...

Вовка протягивает мне поролонку, вижу, она надорвана и съехала по двойнику вниз.
-Сына, это у тебя рыба клюнула!
-Рыба? Я так и думал, что ее кто-то схватил! Думаю, почему мне так тяжело крутить?
-Да, это рыба, видишь, как поролон порезан – это она зубами. Ты молодец, рыбу нашел. Теперь
давай, я тебе покажу, как ее подсекать.

И, мы ушли на берег, где я поучил сына подсечкам. В следующий раз, я взял его на рыбалку в
лодку, и он поймал своего первого судака джигом!

Каждый спиннингист  хочет, чтобы его сын хотел с ним на рыбалку. И, чтобы рыбалка была рыбная!
Для этого, Вам надо самому уметь находить и ловить рыбу. Знать, где и какими приманками делать
проводки, чтобы клюнула рыба и ее поймать. Сможете показать, как ловить рыбу спиннингом, тогда
и сын будет в восторге!  И, рыбалка для детей будет еще интереснее, если у вас получится наловить
рыбы вместе. Они же, будут помнить это годами!

У меня на рыбалках и старший и младший ловили рыбу, забрасывали приманки и у них клевало. Тот
и другой, были счастливы безмерно! Надо видеть лицо сына, когда он борется с рыбой на спиннинге
и потом берет ее сам! Вам знакомо это? Еще нет?! Жизнь идет. Успевайте, такие картинки остаются
в памяти навсегда!

Хотите рыбачить с сыном? Вместе ловить рыбу? Могу поделиться, как я учил спиннингу своих детей.
Я ловлю спиннингом  с 1997 года, могу и вам дать советы, как ловить так, чтобы быть уверенным, что
поймаете рыбу. Вот мои контакты, обращайтесь, пообщаемся о рыбалке, о детях:

пишите:  jig59@mail.ru

Андрей Куляпин
Консультация БЕСПЛАТНО

Кам

Думаете ли Вы о Рыбе Своей Мечты?

Большая Рыба не покинет глубины.
(Лао Цзы, VI век до н.э.)

Обычно, те, кто проходит у меня мастер-класс по джигу, в конце сезона присылают мне свои отчеты за сезон.
В этих отчетах люди пишут, на каких водоемах они ловили джигом. Как выбирали места, как находили
перспективные точки, как относительно точки сразу якорили лодку, так, чтобы рыба клевала, какие приманки
и проводки использовали, в каком порядке забросов. С чего начинали и как продолжали, какие использовали
тонкости... Кажется много информации? На самом деле, четко уложенных в систему, работающих принципов,
около 25-ти. Но, как говорится, надо знать нюансы.

А, как у Вас прошел прошлый джиговый сезон? Да, и нынешнее лето, уже не за горами! Лодка, мотор, эхолот,
все есть? Вы уверены, что у Вас получится начать ловить джигом, как всегда хотели? Если неуверены, жаль...
Можете вычеркивать еще один сезон. А, как Вы думали? Покопаетесь на даче, найдете еще, какие-нибудь «дела».

А, те, кто с уверенностью берут в руки джиговую снасть и рыбы наловят и дела у них, как надо, все сделаются.
Как так? А, так! Тут включается заряд души, который мы получаем на рыбалке. Поймал нормальную рыбу
– отлично! Получил адреналин и позитив! Сами знаете, с каким прекрасным настроением, при этом, делаются дела.

Читать отчеты по джигу, скажу по секрету, одно удовольствие! Приятно разделять радость людей, которые сами
находят и ловят судаков и щук. Начать нормально ловить джигом – это первый шаг. И, это, шаг вперед, к Рыбе
Своей Мечты.

Когда я учу джигу, то вкладываю в человека систему действий, которая приводит к той рыбе, которую хотите.
Следующий шаг неизбежен, у Вас появляется желание, взять крупную рыбу. Сосед-то, уже взял...

Вспомнилось, позапрошлой осенью, ко мне пришел ко мне человек, у которого большой спиннинговый опыт за
плечами, есть свои достижения в рыбалке. В том числе, в джиг-спиннинге с лодки, но, результаты его не
устраивали. Он был уверен, что знает все точки на своей акватории и рыбы там мало и интересного рельефа
не хватает. Кроме того, он хотел ловить лучше других, знакомых опытных спиннингистов.

Я подробно записал, чего он хочет. После чего составил программу, именно, под его запрос. И, рассказал ему,
что он получит в итоге моего мастер-класса. Программа ему понравилась и мы начали! В результате, он получал
от меня четкую информацию и уже на 1 занятии был просто изумлен, от того, что, в ряде случаев, потратил
много лет на неверные действия! Порой, впустую терял время! Я уже не пишу о настроении после таких рыбалок...

После индивидуальной программы, он сдал мне зачет. Весь тот сезон мы были на связи, общались и анализировали
информацию по его рыбалке. И, после прошлого сезона он прислал мне в почту отчет. В котором написал, что за
сезон он поймал джигом несколько десятков судаков и щук 1-2 кг, полтора десятка рыб весом 2-3 кг, около десятка
экземпляров от 3 до 4 кг, поймал крупную щуку и самый большой судак, у него потянул почти на 6 кг!!! Кроме того,
на реке, где он рыбачит, пишет, нашел после мастер-класса, больше 100 новых рабочих точек...

Я поздравил его с такими замечательными результатами! И, потом он мне сообщил, что теперь хочет сосредоточиться
только на ловле крупной рыбы. Вот так, друзья! Хотите также? Обращайтесь, я могу поделиться, как рыбак с рыбаком,
бесплатно. С лодки, кстати, дотянуться до такой рыбы, больше шансов.

Так, Вы думаете, о Большой Глубинной Рыбе? Есть много спиннингистов, которые уже поймали своих щук и судаков,
весом более 5 кг, есть те, у кого трофеи весят более 10 кг. Чем Вы хуже? Или, не верите, что у вас получится? Я знаю,
как приобрести такую уверенность. Начинать надо с четкого понимания всей системы джиговой ловли. В первую очередь,
с Приманок.

Времени до начала летнего сезона почти не осталось. Как сделать так, чтобы поймать Трофейную рыбу? Тому, кто первым
напишет мне в почту этот вопрос, я расскажу БЕСПЛАТНО.

пишите:  jig59@mail.ru

Андрей Куляпин

Кам

Как намотать шнур на катушку.

Оказывается, в джиге, моменты всякие нужны, моменты разные важны. Иной раз, стоит уделить время
разным мелочам. Вчера съездили с человеком, закупили приманки, шнуры, спиннинг и катушку. Начали
1-ое занятие мастер-класса, по Приманкам и Снасти.

Прозанимались хорошо, занятие уже подходило к концу и тут, человек попросил меня показать, как я
наматываю шнур на шпулю катушки и, какими узлами вяжу. И, когда я сказал, что это просто, он ответил,
что хотел бы, посмотреть. Ок, достали спиннинги, пару катушек, сели и вместе намотали шнуры на 2 катушки.
Думаю, может, еще кому-то полезно будет, опишу  в 2 словах, последовательность действий:

1.   Берем 2 пустые катушки, желательно одинакового размера.

2.   Берем спиннинг, нижнее колено, и прикрепляем к нему 1 катушку.

3.   Берем новый шнур, привязываем к шпуле. Я вяжу скользящим самозатягивающимся узлом.

4.   И, с небольшим, но, достаточным, натяжением, наматываем на 1 катушку. Можно натягивать через
тканевую салфетку (можно, влажную).

5.   Следим, чтобы шнур ложился равномерно в проем шпули. Если он ложится больше кверху или книзу,
то, снимите шпулю и добавьте или уберите 1 или 2 шайбы, для того, чтобы выровнять намотку шнура. В
итоге, шнур должен ложиться на шпулю ровно, от бортика до бортика.

6.   Берем старый шнур, который мы будем использовать, как бэкинг. Привязываем его к концу нового
шнура на катушке 1. И, так же, с небольшим усилием, наматываем его до тех пор, пока до края бортика
не останется 1-1,5 мм. Остаток обрезаем. Катушку снимаем со спиннинга.

7.   Берем спиннинг и на 2 катушку привязываем обрезанный конец бэкинга. Затем перематываем шнур
со шпули 1 катушки.

Правильная намотка шнура, 1-1,5мм от бортика шпули. Если шнура намотано мало - будет недалекий заброс.
Если слишком много - борода. Вот и все. В результате, у вас бэкинг лежит на шпуле, шнур на бэкинге, все
ровно. Можете идти на воду.

Андрей Куляпин

Дима Квок

Подматываю пару витков изоленты на шпулю чтоб, закрыть острые канавки и узел не полз по кругу.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дядя Беня

Цитата: Дима Квок от 28.04.2016, 20:52:01
Подматываю пару витков изоленты на шпулю чтоб, закрыть острые канавки и узел не полз по кругу.
Клей не мешает?
🎣🚤🐟

Кам

Я раньше тоже изоленту использовал, сейчас только шнур. Изолента, она, как-то продавливается и лежит неровно...

Кам

О тонкостях понимания охоты на трофейного хищника.

Провел сегодня обещанную бесплатную консультацию по охоте на трофейного хищника.
Если у вас получается неплохо ловить джигом с лодки обычную щуку и судака, то,
неизбежно настает момент, когда это становится неинтересным...

Что хочу отметить, очень приятно делиться опытом и знаниями с человеком, который хочет
ловить достойную рыбу. И, это понятно, когда за плечами уже есть опыт и есть достаточное
количество пойманных судаков и щук 1-2-3 кг, окуней по 1кг (!), любого нормального
рыбака тянет побороться с солидным экземпляром.

Тем более, что у него есть в активе уже и щука на 7 кг. Теперь осталось свои действия
выстроить в четкую цепочку, которая будет чаще приводить к встрече с крупной рыбой.
Пообщались от души, прогулялись по Балатовскому парку, не спеша.

Рассказал ему, как я сам начинал, как потом целенаправленно перешел к ловле крупной и
трофейной рыбы. Как у меня начало получаться, какие были ошибки, как предотвращать
сходы и в каких основных принципах заключается джиговая охота на глубинные трофеи
с лодки.

Хотите испытывать мощные поклевки, встретиться с рыбой, которая рывком может спиннинг
вырвать из рук? Тогда Вам надо уметь выявлять на воде совпадающие факторы и обстоятельства,
которые приводят к такой рыбе. Здесь надо быть внимательным к нюансам.

И, начинать это понимание надо с принципов подбора и использования приманок для трофейной
рыбы. По-настоящему, большая рыба любит точность. Точность действий спиннингиста. Приманки
должны соответствовать и привлекать ее, проводка должна вызывать рефлекс атаки, не в каждом
месте бывает такая особь. Стоит или нет задерживаться с забросами, надо понимать по эхолоту и
реакции рыбы.

Для того, чтобы заинтересовать трофейную рыбу, спиннингист обязан думать о том, как обострить
ее рефлексы. Прежде всего, спровоцировать на агрессию и атаку. Если Вы не понимаете, как это
сделать, рыба ведь, может так и продолжать спокойно лежать на дне, когда ведете приманку,
проводка за проводкой... Плохому танцору известно, что мешает, а у плохого спиннингиста, то
времени не хватает, то погода виновата и троллингисты...))

Думали ли Вы когда-нибудь о рефлексах и инстинктах рыбы? Особенностях работы органов чувств
рыб? - Зрение, слух, обоняние и вкус, чувствительность боковой линии? Чего она хочет и чего боится?
Очень советую выделить время и поинтересоваться подробнее, в охоте за трофейным хищником, это
пригодится.

Андрей Куляпин.

Кам

Уровень воды в этом году будет высоким, так же, как и в прошлом.

Хотите знать, как найти рыбу в тех местах, где рыбачите? За 1 консультацию расскажу,
как ловить джигом с лодки, чтобы у вас клевал судак и щука. Консультация БЕСПЛАТНО.
Напишите мне в почту: "Хочу бесплатную консультацию" и я отвечу на Ваши вопросы.

пишите: jig59@mail.ru

Андрей Куляпин

Кам

Подкаблучники, держитесь! Стойте за рыбалку до конца!

Дима Квок

....чтоб больше не тянуло)) туда... раз и ты свободен от основной вредной привычки))...
Вот Андрей, какие туры нужно организовывать. Кодировка от рыбалки))...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Кам

Цитата: Дима Квок от 17.05.2016, 20:11:08
....чтоб больше не тянуло)) туда... раз и ты свободен от основной вредной привычки))...
Вот Андрей, какие туры нужно организовывать. Кодировка от рыбалки))...

Это, инстинкты...)) Рыбалка - генетическая привычка......))

Кам

Мандула-мандула, до чего ж ты хороша!

Сегодня пришел с почты, распечатал посылку, держу в руках десятки мандул. Сразу
столько мыслей в голове! РЫБА... РЫБА... РЫБА... Напишу:

В принципе, у меня хватает разных джиговых приманок, всех размеров и цветов. К
этому сезону, что-то, сильнее потянуло на мандулы. По моему мнению - мегаинтересная
приманка для чистого дна или мест с небольшим присутствием коряг. По самой форме
мандулы сразу понятно, что это одна из самых дальнобойных приманок. А, значит, можно
дотянуться до любой точки забросом. 

Особенно, факт того, что она стоит над дном, несомненно, значительно выделяет мандулу
из общего ряда приманок. И, это позволяет помимо «традиционного» силикона, предложить
рыбе приманку с другой игрой. С другой!

Она работает хорошо по  активной рыбе на обычных джиговых проводках. И, по пассивной,
с подыгровками и прочими анимационными подволакиваниями-подбросами расшевелит сытых
лежебок. Подберете цвет и огрузку? Если да, то, какой судак откажется от такой приманки?
А, щука? О! Я знаю несколько весомых случаев, когда рыба предпочитала именно, стоящие
над дном, приманки.

Самые правильные мандулы делаются только из пенополиуретана высоких китайских
технологий. Шутка)). На самом деле, из этого материала делают обычные домашние или
пляжные шлепанцы, которые, в большинстве случаев и являются «стратегическим сырьем»
для изготовления этих приманок.

Нескончаемые варианты расцветок китайских домашних тапочков, позволяют получить
мандулы на любой вкус. И, кстати, так можно выбрать себе в коробку те цвета, которых у
вас нет в силиконе. Что сделает интереснее ваш набор джиговых приманок, в целом.
Контрастные сочетания ППУ, как раз, неплохо визуально «дразнят» хищника. Можно выбрать
и другие, 1-цветные, 2-3-4-цветные, какие хотите стесняться не надо.

Мандула – составная приманка, состоит из 3 частей, смонтирована на нержавеющей
проволоке. Лично мне нравятся конусные мандулы. Есть в них что-то, одному Богу и тому
мастеру известное, что и должно быть... Передняя и центральная части, побольше. Большой
тройник стоит в передней части, он и рассчитан на основную рыбу.

Привлекательность металлических звуков при проводке, для рыбы известна давно - блесны,
тройники на воблерах.  А, тут, другое... Все части мандулы, за счет сочетания звуков
металлических частей,  приглушенных пенополиуретаном, при проводке, издают акустический
эффект,  несравнимый с другими приманками. Плюс к тому, сзади есть небольшой цилиндрик,
3-я часть, с маленьким тройником и вабиком из люрекса.

У этого вабика, своя роль в приманке. В финале джиговой паузы, при падении приманки на дно,
он продолжает плавно опускаться, создавая ворсинками люрекса особый шелест в придонном
слое воды, своим шепотом манящий хищника. И, при этом, под тяжестью хвостового тройничка,
приманка, как обреченная добыча, потерявшая силы, безвольно сгибается, провоцируя хищника
добить и съесть.

В общем, достойная приманка, с какой стороны ни посмотри, одни плюсы. У  меня она усилит
основной джиговый состав. Так что, разложу-ка, я их по коробкам. До новых встреч, друзья!

Андрей Куляпин.

Bulldozer

Интересные тройники жалами наружу...

Patlasov

Цитата: Bulldozer от 23.05.2016, 13:36:51тройники жалами наружу...
В чем преимущество? Или опять маркетинг?

Кам

Цитата: Patlasov от 23.05.2016, 23:01:33
Цитата: Bulldozer от 23.05.2016, 13:36:51тройники жалами наружу...
В чем преимущество? Или опять маркетинг?

Со стороны производителя крючков? Конечно, маркетинговый ход! И, кстати, с точки зрения уменьшения количества сходов, оправданная тонкость. Бородка наружу, создает еще один упор, против выскальзывания дуги крючка из отверстия просечки. Вот такой боекомплект:  *ok*

Кам

Современные эхолоты идут с достаточно объемными и весомыми датчиками: LSS-2, Totalscan
и их аналоги. При установке на лодку ПВХ их приходится крепить на струбцину. И, она
должна быть надежной, удобной. Я себе тоже выбирал, пересмотрел характеристики разных
моделей. В итоге, решил остановиться на проверенном варианте: ТК-550. Одна такая у меня
уже несколько лет, удобная и надежная. Что еще надо? Взял такую же и, замечательно:

Кам

Цитата: MIGEL от 03.06.2016, 12:36:03
Цитата: Кам от 03.06.2016, 00:52:37Для этого существует инструмент для заводных колец...
Как выглядит?
Как называется?

Как-то компанией, садимся делать джиговые приманки на даче товарища, в Шалашной. Разложили
приманки по форме и амплитуде колебаний. Подобрали крючки, посадили. Рассортировали грузы,
какие и для каких приманок. Начали заводить кольца, достаем инструменты, монтируем.
Один из рыбаков, изумленно:

-Это что такое?!! Это специально для колец, что ли? Где взять можно?
-В магазине.
-А я почему не знал об этом? Постоянно ногти ломаю с этими кольцами!
-Кто знал, что ты не знаешь? Ты же, с нами в магазин не поехал...

У меня 2 инструмента для заводных колец - один в лодке, другой дома. Вот нормальные инструменты,
если увидите в магазинах, берите их: Pontoon 21, Akara, Colmic, Kosadaka. И, добавил фото с моим
стареньким китайцем Нонейм, маленький и тоже, очень удобный. Монтировать приманки с заводными
кольцами будет приятно, без ломания ногтей:

Кам

Цитата: lysabon от 24.05.2016, 11:49:49
а как правильно выглядит джиговая оснастка?! кому не жалко рассказать?!
знаю что чебурашка с офсетником, надо ли поводок из лески, поводок чтобы щука не обкусила и т.д.
Что какой длинной.  Спасибо.

Итак, джиговая приманка должна соответствовать ряду критериев и привлекать хищника. Кроме привлечения,
провоцировать его на атаку. И, затем, должна "удержать" рыбу от схода. Всего, конечно, не напишешь, эти вопросы
потянут на серию заметок или статей, пройдусь по вопросам подробнее.

На сегодняшний день существуют сотни популярных видов и форм джиговых приманок разных размеров, известных
в России, не популярных -  тысячи!  И, среди всего этого множества надо уметь ориентироваться, иначе, голова
пойдет кругом. Вы же не можете брать с собой на рыбалку пару чемоданов силикона...  Также, есть разновидности
груз-головок, джиг-головок. Поэтому, джиговая оснастка выглядит по разному. Ключевой принцип: мягкое тело
приманки + передняя огрузка.

Существуют 2 основных типа оснасток: в зависимости от отсутствия или наличия коряжника, монтаж делается на:

1). джиг-головке или двойнике. Тройник используется только иногда, на соответствующих приманках. Джиг-головка
сама является грузом или огрузка на чебурашке. На джиг-головке фиксированный монтаж, на двойнике - шарнирный.

2). офсетнике. Огрузка также, на чебурашке или пулевидном грузе. На чебурашке - с заводными кольцами, на пуле
- техасская оснастка. Иногда, если коряги встречаются редко и мало, можно использовать джиг-головку с щетиной из
лески, которая закрывает крючок от зацепа.

Обычная леска в джиге не применяется вообще. На катушку мотаем только плетеный шнур. Поводок металлический
применяется, если хотите поймать щуку или, да, защитить снасть от откуса щучьими зубами. Бывает, и сомы клюют
на джиг, тогда поводок тоже выручит. Длина поводков разная, от 10 до 20 и более сантиметров.

Кроме монтажа, стоит разобраться, в каких местах целесообразнее применять ту или иную оснастку. Для того, чтобы
понять сам принцип, надо выделять время, конечно. Садиться и своими руками делать приманки, варьировать подбор
грузов, разных крючков, форм силикона-поролона, понимать и представлять места, для которых они будут предназначены.

Patlasov

Цитата: Кам от 04.06.2016, 13:57:56Итак, джиговая приманка должна соответствовать ряду критериев и привлекать хищника.
А есть ли личный опыт применения октопусов на Камском вдхр? Лично я на них ничего не ловил  *fie*, пенку внутрь пихал, ниче не получилось.

Кам

Цитата: Patlasov от 06.06.2016, 10:46:21
Цитата: Кам от 04.06.2016, 13:57:56Итак, джиговая приманка должна соответствовать ряду критериев и привлекать хищника.
А есть ли личный опыт применения октопусов на Камском вдхр? Лично я на них ничего не ловил  *fie*, пенку внутрь пихал, ниче не получилось.

Конечно, есть. Все что пишу, из личного опыта, джигую уже почти 20 лет. Про октопусы
тут, рассказ "Пусть живет": http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,96736.90.html

Вот этот герой, живого места нет, вся грудь в орденах. Лежит сейчас на пенсии, рядом с
молодыми приманками, учит их, как ловить рыбу..... :-X ))

Октопус сам по себе уникален. Никакая другая приманка не даст такого визуального
эффекта при ударе о дно, раскинув щупальца. Для того, чтобы разловить ее или любую
другую, в приманку надо влюбится. На той неделе, наконец-то, добрал себе октопусы
в один из наборов джиговых приманок. Повезло, нашел те, что надо.