ТО маломерных судов

Автор BAN, 15.03.2010, 20:42:58

« назад - далее »

Виктор

Цитата: Мачо от 03.06.2011, 15:22:11
Прошел ТО 15 мая на ЛБ Якорь предъявив только номера на лодке и моторе ничего не накачивая и на воду не спуская. Талон не дали видимо в виду их отсутствия, сделали отметку в судовом билете.

Давай факсимильё закажем по твоей отметке и будем всем ТО ставить!!!!
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

BaSN

Цитата: КАН от 02.06.2011, 19:06:07Серега, у тебя то как все завершилось?
Вчера зарегил, с ТО все просто и мне понятно, а вот с регистрацией проблема вышла, как решил расскажу при встрече :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Вот что мне прислали из МЧС

[spoiler] Уважаемый Иосиф Мнацаканович!

Ваше обращение по вопросу регистрации и прохождения технического освидетельствования маломерных судов внимательно рассмотрено. По существу обращения поясняю.
   1. В Государственном учреждении «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю» разрабатывается график, предусматривающий проведение технического освидетельствования маломерных судов ежедневно, включая выходные дни. График будет утвержден не позднее 10.06.2011 года и незамедлительно размещен на официальном сайте Главного управления МЧС России по Пермскому краю: www.59.mchs.gov.ru и на информационных стендах в инспекторских подразделениях ГИМС МЧС России по Пермскому краю.
   2. Необходимость проведения технического освидетельствования надувных безмоторных судов грузоподъемностью 225 кг и более, при их государственной регистрации,  обусловлена приказом МЧС России от 29 июня 2005 года № 501 «Об утверждении Правил технического надзора за маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами» (в ред. приказов МЧС России от 19.06.2007 № 340 и от 27.07.2009 № 437) и осуществляется в строгом соответствии с этим нормативно-правовым актом. Напоминаю, что ежегодное техническое освидетельствование указанных маломерных судов не производится, проверка соблюдения установленных условий, норм и технических требований осуществляется в процессе реализации мероприятий по контролю за выполнением правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации.
   3. Обращаю Ваше внимание, что цель проведения технического освидетельствования маломерных судов - не выдача талона с соответствующим штампом, а обеспечение безопасности на водных объектах, охрана жизни и здоровья людей при пользовании маломерными судами.
   4. Упрощение процедуры прохождения технического освидетельствования маломерных судов, их регистрации в органах ГИМС, а также увеличение штата государственных инспекторов, не входит в компетенцию отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю и Государственного учреждения «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю»  

Начальник отдела ГИМС
Главного управления
МЧС России по Пермскому краю –
Главный государственный инспектор
По маломерным судам Пермского края                 п/п                         А.С. Гониченко  [/spoiler]      

А если честно то мне вот этот обзац ну ваще никак непонятен может я эстонец но реально непппонятннно что чиновники пишут.

"Напоминаю, что ежегодное техническое освидетельствование указанных маломерных судов не производится, проверка соблюдения установленных условий, норм и технических требований осуществляется в процессе реализации мероприятий по контролю за выполнением правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации."    

Кароче ждёмс 10 июня а пока я ещё и путину написал привет и пожелание отменить стереотип прополицейского государства дабы отменить приятные хлопоты с ПВХ лодками а вернее дать им ввольную и не отвлекать людей от рыбалки МЧСовскими заморочками пусть занимаются своими МЧСовскими делами.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ustinov

РиО [?]
ЦитироватьНеобходимость проведения технического освидетельствования надувных безмоторных судов грузоподъемностью 225 кг и более, при их государственной регистрации,  обусловлена приказом МЧС России от 29 июня 2005 года № 501 «Об утверждении Правил технического надзора за маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами» (в ред. приказов МЧС России от 19.06.2007 № 340 и от 27.07.2009 № 437) и осуществляется в строгом соответствии с этим нормативно-правовым актом. Напоминаю, что ежегодное техническое освидетельствование указанных маломерных судов не производится, проверка соблюдения установленных условий, норм и технических требований осуществляется в процессе реализации мероприятий по контролю за выполнением правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации.
Ну судя по всей этой писюлине, то при постановке на учет, т.е. регистрации, они обязаны провести ТО или просто формально поставить его, а далее при ежегодном использовании если же "повезет" встретился с инспектором на воде то тот должен прямо там при встрече провести освидетельствование судна без всяких ... с его стороны!!!

pchelise

а кто знает какие санкции за езду без ТО?

Sharkyn

Цитата: pchelise от 04.06.2011, 15:53:27
а кто знает какие санкции за езду без ТО?
штраф

pchelise

сколько штраф если не секрет?

deystar

Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - ч. 1 статьи 11.8. Штраф
500-1000 руб. Ну и соответственно к берегу.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Fisherman

Цитата: minotavr от 02.06.2011, 18:53:06Злость берет на то,что все готовы пройти этот чертов осмотр,а у них все организовано через задний проход мля!
ни че у нас неменяется!
Вот расскажу Вам как я с товарищем вчера 04.06.11 ездил ТО проходить...
Накануне позвонил в ГИМС, узнал где искать базу "Мотовилиха" (в районе Мотовилихинских заводов), там с 11-15 должен был быть ТО... Приехали в 12-00... ГИМСовцев нет, на базе грят: вчера вечером позвонили отменили, перенесли, до х...я народу приезжало, все матерятся... Звоню в ГИМС, молчание ягнят... Ну ясно дело суббота, господа почивают... По плану посмотрел, в этот день ТО еще на 2 базах в городе: "Пирс" (Ширяиха) с 11 до 13 и "Водник" (Заозерье) с 14 до 17... Двинули на "Пирс", благо по времени успевали да и ближе, чем в Заозерье... Одного только не учли, что ни разу там не были и дорогу, конечно, не представляли... Приехали в Ширяиху, у всех местных большие глаза на наш вопрос: где у Вас тут лодочная база?... Даже мужики из самостроевских лодочных гаражей на берегу очень удивлялись... Короче не нашли, да скорей всего, там тоже ниу...я вчера не было, ибо...
Поехали в Заозерье на "Водник", немного поплутав нашли, время 13-20, до часа Х 40 минут... Спросили у хозяйки про то, будет ТО или нет... Грит, из ГИМСА не звонили, ничо не отменяли... Сидим ждем... В 14-00 подходит хозяйка, грит: не повезло Вам, позвонили из ГИМСа, перенесли на завтра... Пипец...
Я ху...ю с этих уродов... Х...й еще поеду... Заеб...ли... Пусть на рыбалке смотрят, буду квиток с собой возить...

Fisherman

Цитата: pchelise от 04.06.2011, 18:18:41
сколько штраф если не секрет?
Есть еще вот такая лазейка...
Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
(введена Федеральным законом от 29.06.2009 N 134-ФЗ)

1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления маломерным судном, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Т.е. при условии, что все остальное, кроме ТО нормально, у ГИМСовца хорошее настроение и у него нет свежей базы прохождения ТО, мона сказать, что судовой забыл дома и теоретически отделаться предупреждением или соткой штрафа...

ustinov

Fisherman [?]
ЦитироватьТ.е. при условии, что все остальное, кроме ТО нормально, у ГИМСовца хорошее настроение и у него нет свежей базы прохождения ТО, мона сказать, что судовой забыл дома и теоретически отделаться предупреждением или соткой штрафа...
Как вариант тоже подходит, но вот сколько раз повезет встретиться с этим чудом на воде??? Лучше бы как в прошлом году на воде при встрече и никаких проблем!!!

zhaba-san

сегодня прошел на Энергетике.. надо "конец александрова" +  номера и спасжилеты по количеству мест в судовом билете.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Fisherman

Цитата: zhaba-san от 05.06.2011, 14:19:21спасжилеты по количеству мест в судовом билете
Незаконное требование... По закону количество спасжилетов должно быть равно количеству людей, находящихся в лодке, а не в судовом билете... У ГИМСа это даже на сайте написано... http://www.59.mchs.gov.ru/activities/detail.php?ID=4615 Так что, даже при условии ТО со спуском лодки на воду, ИМХО, достаточно одного спасика... Дрючить их надо, а то совсем обленились и обнаглели...

zhaba-san

Цитата: Fisherman от 05.06.2011, 15:18:09
. Дрючить их надо, а то совсем обленились и обнаглели...
да зачем если ко всему то не придираются.. много чего нет из положенного
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

deystar

Цитата: zhaba-san от 05.06.2011, 16:38:11да зачем если ко всему то не придираются.. много чего нет из положенного
А там из положенного не так уж и много, лучше уж это иметь чем спасики на ТО везти по кол-ву мест.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

zanuda

Читаю тему и просто аху в шоке короче. Не ну тоже бывают приключения с ГИМСом, но в целом нормальные адекватные ребята. Многих по именам знаю, еще больше в лицо. Такого заповедника дебилизма давно не встречал *fie* Не пробовали какую нибудь партию озадачить решением проблемы? Год как никак предвыборный, а водномоторников много, и каждый может проголосовать :) Они сейчас ищут пиара, на митинг против платной рыбалки многие просились.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

BaSN

Талон ТО нужно иметь с начала июля, весь июнь дан на его прохождение, так сказали в гимсе при мне одному челу.

Фантом

Цитата: Fisherman от 05.06.2011, 16:18:09Незаконное требование... По закону количество спасжилетов должно быть равно количеству людей, находящихся в лодке, а не в судовом билете... У ГИМСа это даже на сайте написано... http://www.59.mchs.gov.ru/activities/detail.php?ID=4615 Так что, даже при условии ТО со спуском лодки на воду, ИМХО, достаточно одного спасика... Дрючить их надо, а то совсем обленились и обнаглели...
Серый мне не так жевали. Вот как раз при прохождении ТО нужно спасиков по количеству мест. А уже потом в период эксплуатации маломерного судна только по количеству присутствующих пассажиров
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: Фантом от 06.06.2011, 17:21:49мне не так жевали. Вот как раз при прохождении ТО нужно спасиков по количеству мест. А уже потом в период эксплуатации маломерного судна только по количеству присутствующих пассажиров

Это не удивительно, нашли добрые уши фантома и давай на них лапшу вешать  :D вот нам бы с шарки такое врядли наговорили  :D

Это что получается если я даже живу один и езжу один всё равно должон тратить деньги на спасики ? Вот уж      им.

Nissamaran

я в этом году не заморочился с ТО, лишь оплатил госпошлину, на 5 сильном движке ехать куда то для прохождения  - бред, если попадутся Гимсовцы на воде, то от прохождения ТО не уклоняюсь, тем более, что все есть  для прохождения его. 

Sharkyn

Цитата: Nissamaran от 07.06.2011, 09:59:05
если попадутся Гимсовцы на воде, то от прохождения ТО не уклоняюсь, тем более, что все есть  для прохождения его. 
обязательно сгоняй в Осу или Усть-Паль, нужно проверить лояльность местного ГИМС в этом году...

Дима Квок

Техосмотры, спасики, регистрация --А штрафовать кого? на что парни жить будут?!! :D :)
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Nissamaran от 07.06.2011, 10:59:05если попадутся Гимсовцы на воде, то от прохождения ТО не уклоняюсь, тем более, что все есть  для прохождения его.
попробуй так-же с ГИБДД :)
Не прокатит и с ГИМСом......
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: as от 07.06.2011, 11:07:57попробуй так-же с ГИБДД

Так-то отменили ТО если кто не в курсе.

РиО

Цитата: Fisherman от 05.06.2011, 11:00:14Вот расскажу Вам как я с товарищем вчера 04.06.11 ездил ТО проходить..

А чо ты нам тут  плачешся ?  ты возьми да настучи по клаве прямо медведеву  или его поддельнику по партии глядиш  да отменят ТО дурацкое на ПВХ лодки.
Ссылку дать ? Пока тебя не услышат хрен что изменится.

http://premier.gov.ru/mail/step1.html
http://letters.kremlin.ru/

Пусть свой прополицейский стереотип  государства утихомирят или изменят чтоле

Мне вот  лично проще один раз в год  налог заплатить Но чтоб не заморачиваться  никакими  регистрациями  и ТО, фуфло всё это . Есть такое понятие как "обезянья работа"  так вот вся эта  маята с ПВХшками и регистрацией и ТО и есть ....уета.

Дима Квок

Цитата: РиО от 07.06.2011, 11:30:45Так-то отменили ТО если кто не в курсе.
А не с нового года? А то мне в этом месяце надо техосмотр на авто прикупить
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

kuligin.ru

www.volna.perm.ru что на Молодежке следующее ТО 11 июня с 13:00 до 15:00

Проходил ТО в мае там сверили номера ПВХ и мотора, посмотрели вокруг все есть типа жилета, черпака и кучи всякой хрени и т.п..
Итого осмотр прошел за 1 минуту, через 30 минут получил талон То, ни какого гиммора не было и народу мало всего лодок 10 было. Инспектора четко приехали вовремя и до конца времени были , народ подъезжал

minotavr

Цитата: kuligin.ru от 07.06.2011, 15:52:21www.volna.perm .ru что на Молодежке следующее ТО 11 июня с 13:00 до 15:00

Проходил ТО в мае там сверили номера ПВХ и мотора, посмотрели вокруг все есть типа жилета, черпака и кучи всякой хрени и т.п..
Итого осмотр прошел за 1 минуту, через 30 минут получил талон То, ни какого гиммора не было и народу мало всего лодок 10 было. Инспектора четко приехали вовремя и до конца времени были , народ подъезжал
так могет мне в Осе пройти?
Там точно очередей небудет
Время работы случайно и телефончик  нескажите ехнего ГИМСа?

BaSN

Дык он вроде о Перми пишет :D
Ты что до сих пор вопрос не решил?