Как не платить транспортный налог.

Автор Ner2, 06.05.2014, 23:27:43

« назад - далее »

DVL

Цитата: Ner2 от 07.05.2014, 11:41:31А как быть тогда с доводами тех,кто пишет обратное?Вот я и создал тему,чтоб уточнить,что и как!
(Иосиф или кто-нить ещё,можете из последней ссылки текст сюда перекинуть скрытым?А то я с телефона не могу,а люди,видимо не читали.)
Приведенная статья в первом посте рассказывающая "как не платить транспортный налог" - бред полный.  *suicide*
- Обязанность по уплате налога возникает при наличии оснований для его уплаты и возлагается на налогоплательщика (ст.44 НК РФ).  Следовательно писанина о том, что если ты не получил требование об уплате или не оплатил в течении 6-ти месяцев ерунда. Автор этой статьи предлагает делать именно так.   *fie* НО!! Налоговая передаст Ваше дело на рассмотрение мирового судьи и решение вынесут уже без Вас (схема у них отработана), о вынесенном решении Вы узнаете когда приставы спишут деньги с Вашего счета в банке, либо в аэропорту (когда полетите в отпуск). Да, конечно можно будет обжаловать, кричать что Вы не получали требование об уплате налога, либо что суд прошел без Вас, но это будет дохлый номер, отпуск испорчен, деньги с карты вряд-ли уже вернете.

opard

В Свердловской области , те у кого мощность меньше 100 л.с. Не платят налог!
Вывод или переезжает туда, или долбить местных депутатов, чтоб они также сделали)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Че геваров

Срок исковой давности по недоимке налога 3 года. Не юрист, но где то проскакивало решение суда, что УВЕДОМЛЕНИЕ не является обязательным, так же как и не освобождает гражданина от не оплаты налога.

Under

У меня приставы сейчас все " грехи " без предупреждения с карты снимают, штрафы гаишные и т.п. Буквально пару дней назад кинул пятерку себе на сберкарту,  срочно были нужны деньги ребенку на лекарства. Но приставов,  понятное дело,  ничье здоровье не интересует,  тут же сняли 4500 дорожного налога плюс 100 рублей гаишниковских. Уроды,  ощущение было,  что из кармана деньги вытащили. Так что,  навеное,  лучше платить вовремя...

Andreyvin

Тоже недавно добрался пристав до моей карты, 500 руб. долга за транспортный налог 2011г., на 615 руб. наложили арест

as

похоже мы живем не в правовом государстве :)
что судьи и нотариусы продажные поголовно я убедился на собственной шкуре.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ruslann004

Сберкарты как то сняли 3100 р, 2100 штрафы за 2013 год и 1000 р за работу приставов, за транспортный налог не че не сняли. После этого позакрывал все счета сбера и ушел к другому банку. С другими банками у них такой фокус не проходит.
Транспортный налог не плачу уже не помню с какого года, накопилось по моему тыщ 8.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Venue

:D
Цитата: РиО от 07.05.2014, 00:22:14
Цитата: Ner2 от 07.05.2014, 00:27:43http://www.drive2.ru/b/231918/

Спасибо ! х им а не налоги. Больше не буду платить ни копейки.

гениально  :D

Лео

Цитата: лЮбовский от 07.05.2014, 01:37:28Дык они, паразиты, счет в банке блокируют. И без предупреждения
только по решению суда
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

CHIN

[off-topic]Вот так вот и живет Великая Россия-государство нае...т гражданина, гражданин ищет способ нае...ть государство. Замкнутый круг. Эту страну не победить...[/off-topic]

Лео

Цитата: Че геваров от 07.05.2014, 11:04:071. Могут списать налог со счета без вашего ведома.2. Могут добавить пени + минимум 500 рэ за работу судебных приставов.3. Как только сумма перевалит 10000рэ, вас могут просто не выпустить из страны, когда вы поедете всей семьей в отпуск. Причем страховка от не выезда в этом случае не действует!  4. Единственный "законный" способ не платить ТН - это снять машину с учета
1. не могут
2. пени есть, но только по суду
3. ну до этого доводить нельзя. но и опять, только по решению суда
4. я не платил. судился. выигрывал. раньше было 3 года. срок давности по налогу. сейчас вон уже 6 месяцев

Лео

Цитата: ruslann004 от 07.05.2014, 20:25:06С другими банками у них такой фокус не проходит.
вроде со всеми проходит. надо в банке, который в другом городе находится открывать карту. и в перми нет филиала, тогда у них не будет данных о карте.

Under

С карты могут снимать без всякого суда.

Лео

Цитата: Under от 07.05.2014, 23:31:40С карты могут снимать без всякого суда.
приставы без решения суда не работают. с карты снимают приставы, по решению суда. если должник в течении 5-и дней после получения решения о возбуждении исполнительного производства, не исполнил требование.

Under

У меня снимают постоянно уже год. Причем без уведомлений. Думаю,  они высылают бумажку,  но,  учитывая плачевное состояние почты и,  соответственно,  задержки по времени до месяца,  арест приходит быстрей. Деньги сняли, а вот если вам не понятно что то,  то хрен,  чего узнаешь. Телефон у приставов всегда занят. Я из принципа поехал к ним,  увидел дюжину таких как я в очереди, простоял сорок минут,  затем вышла противная тетка с волосатой бородавкой на носу и сказала - у нас совещание,  приходите послезавтра. В общем послал их там вслух и громко,  и забил.

Лео

Цитата: Under от 07.05.2014, 23:42:11У меня снимают постоянно уже год. Причем без уведомлений.
взять в банке номера исполнительных документов. заказным письмом жалобу на имя начальника приставал (районного для начала) получить ответ. а там исходить из ответа. суд или возврат оплаты услуг приставов.

Ner2

Вот!Человек начал разъяснять!

Gott mit uns!

ersh

Цитата: Лео от 07.05.2014, 23:47:20взять в банке номера исполнительных документов. заказным письмом жалобу на имя начальника приставал (районного для начала) получить ответ
ну дрюкнут пристава, им пофиг их всё время дрюкают им пофиг, и не факт что закончится в вашу пользу, а времени и нервов будет потрачено не мало

Че геваров

Цитата: Лео от 07.05.2014, 23:47:20суд или возврат оплаты услуг приставов
Вы это придумали или проворачивали сами? Служба судебных приставов - исполняет решение суда, которое не было обжаловано в установленный законом срок. Обжаловать через суд конечно можно попробовать, но вот не задача, исполнять это решение кто будет? Служба судебных приставов?))

Че геваров

Цитата: Лео от 07.05.2014, 23:26:201. не могут
Люди пишут, что списывают, а вы пишите, что не могут...

РиО

Цитата: Че геваров от 08.05.2014, 11:05:59Люди пишут, что списывают, а вы пишите, что не могут..

Все принудительные меры должнвы проходить ТОЛЬКО по решению суда
Мы все вправе ВСЕГДА обжаловать все решения суда особенно судебные приказы.

ИМХО все эти "побегушки"  от оплаты налогов в принципе лоторея  с самим собой и его величеством случаем.

Если суды и приставы в вашем районе не расторопны и у них куча дел то имеет смысл.
Насколько я знаю по таким мелочам в индустриальном не ходят ваще.
Там завалено делами и ходят или по жалобам граждан или по большим долгам от 50 000 и выше.

А так-то кстате начсёт других банков: Урал ФД тоже  уродский Банк козлиный списали 1000р приставам за ДТП но я потом вернул из принципа.

Держать карту другого города интересная идея. Вот только нпонятно пермского края или соседнего региона.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DVL

Цитата: Че геваров от 08.05.2014, 10:05:59
Цитата: Лео от 07.05.2014, 23:26:201. не могут
Люди пишут, что списывают, а вы пишите, что не могут...
1. Приставы работают на основании исполнительного листа, судебного приказа который выносится на основании вступившего в законную силу решения суда.
2. Далее приставы самостоятельно исполняют данное решение, т.е. определяют способ исполнение или иными словами взыскивают с Вас денежную сумму. Решения суда для списания денег с Вашего счета им не требуется (пристав просто выносит постановление о списании денежных средств со счета) либо накладывает арест на имущество. Арест состоит из двух частей( первое - ограничение на совершение сделок, таких как отчуждение, обременение и т.д., второе - непосредственная опись имущества).
Цитата: РиО от 08.05.2014, 12:29:46Все принудительные меры должнвы проходить ТОЛЬКО по решению суда
Мы все вправе ВСЕГДА обжаловать все решения суда особенно судебные приказы.
Полный бред, т.е. Вы хотите сказать что приставу чтобы списать деньги необходимо обратиться в суд?

Цитата: РиО от 08.05.2014, 12:29:46ИМХО все эти "побегушки"  от оплаты налогов в принципе лоторея  с самим собой и его величеством случаем.
Вот тут полностью согласен, все на свой страх и риск.
С карты Сбера (при её наличии) деньги спишут быстрее всего.
Поэтому вопрос, какую карту держать при наличии долгов - только не крупных банков. В Пермском крае куча мелких, малоизвестных банков, в случае чего можно пользоваться ими, ну и менять карты (счета) с периодичностью раз в пол-года, год.

РиО

Понятно что вынесения постановления об ограничениях выезда там всяких сделок а также начала производства им НИЧЕГО не нужно кроме исполнительного или как такого вого судебного решения. Слава богу оч даже хорошо поднаторел.

но если есть реальная схема и что самое важное СРОКИ то почему-бы и нет ?

А так то да если проконало и получилось отлично. Я только рад за всех и каждого.
Пошли бы они все со своими конскими ценами на бензин и налоги.

Карты других мелких банков несколько проблематичны не всегда и всем переводят.
Думаю рано или поздно этот беспредел с картами отменят.

Я например шокирован когда детские деньги ублюдки сняли у кого-то там.

Убил бы кого-нибудь - дайте лицензию.

Че геваров

Цитата: РиО от 08.05.2014, 15:12:04детские деньги
Как пристав мог знать, что деньги детские? Пристав отправил запрос на наличие счета в банке, счет оказался и на нем оказались деньги. То что это детские, похоронные, лекарственные, алименты на них не написано...

ЗЫ: Ну и из за 5 штук в год, конечно есть смысл заводить двадцать карт и жить на съемном жилье.
ЗЫЫ: Кстати, не нашел навскидку в консультанте, что срок давности 6 месяцев.

РиО

Цитата: Че геваров от 08.05.2014, 15:24:22Как пристав мог знать, что деньги детские?

Вот именно поэтому это не должно быть так Банк этот (матерное слово) по идее обязан хранить мои деньги потому как я ему доверил и никоим образом не должен вступать в сделку с РЕКЕТИРАМИ и бандитами какой бы они ОКРАСКИ не были.

Это подлость. Когда вводили этот закон  народ проглотил и не бастовал. А значит тупо согласился. Настоящий банк должен быть только с тобой и ни с кем больше.
По идее нужно искать ИМЕННО такие банки

Вон вроде швейцарский банк по жизни был нейтральным а теперь пляшет под пендосов и заморозило деньги подлого януковича.

Underwater

Не думаю, что стоит оправдывать приставов. Система несовершенна, и они звено этой системы. Ничего из того, что было до вынесения постановления, их не интересует. Неучто трудно хотя-бы наладить автоматическую рассылку смс-к об аресте и его причине? Знаю людей, у которых штрафов и неплаченых налогов на 50 тысяч, никто им ничего почему-то не арестовывает, они достаточно состоятельны, но нафик ничего платить не собираются, и живут спокойно, и за границу летают без проблем. Это дурдом полнейший - кого-то они не замечают, а за кого то зацепятся, и наяривают...

DVL

Цитата: РиО от 08.05.2014, 15:34:01Вот именно поэтому это не должно быть так Банк этот (матерное слово) по идее обязан хранить мои деньги потому как я ему доверил и никоим образом не должен вступать в сделку с РЕКЕТИРАМИ и бандитами какой бы они ОКРАСКИ не были.
А если с другой стороны посмотреть?
Взыскиваются элементы в пользу троих малолетних детей или деньги за причинение вреда здоровью, и тут банк должен хранить деньги клиента? (к примеру, по делу Хромой лошади)
Приставов, ни оправдывать ни ругать не буду. Все зависит от конкретных людей. У них работа - исполнять решения суда, все остальное решает суд. Моему знакомому, детские деньги приставы вернули, когда он им справку принес.

РиО

Цитата: DVL от 08.05.2014, 17:12:33А если с другой стороны посмотреть?

Не убедил. Так что угодно можно оправдать. Вопрос конечно сложный.

По ХЛ тем более сложный. Я вообще не согласен насчёт Зака. Нет прямой вины только  косвенная. А с него готовы вёрёвки вить.

Пройдись по всем злачным местам - пожарные выходы также все заблокированы хрен откроеш.

Валерий75

в уголовном праве существует прямой и косвенный умысел, за каждый своя ответственность, то же по ХЛ, например за ДТП со смертельным исходом в состоянии АО тоже косвенный умысел, а по налогам существуют общие правила сроков исковой давности, совет регистрируешься в определенном месте там же ставишь на учет авто, после регистрируешься в другом месте, и живешь ждешь сроков, лоторея как в Ходже Насреддине, когда он поспорил, что научит ишака говорить.

Валерий75

а вообще Государство тяжело нае