Рыболовные туры по рекам Прикамья

Автор Студент, 02.06.2014, 15:11:16

« назад - далее »

Студент

Уважаемые друзья!
Не первый год я вожу туристов по рекам Пермского края. но!!!
Но душа просит именно рыболовной направленности сплава, (фанатею рыбалкой, чего уж скрывать),
Поэтому решил открыть своё рыболовное направление!

На грядущее лето-осень планирую около 2-3 рыболовных туров по 5,6 дней каждый.

Основные маршруты - рыбные реки нашего региона: Вишера, Берёзовая, Яйва и т.п.
буду рад если вы примете предложите идеи рыболовных маршрутов и поможете советом по организации
И Конечно же буду рад видеть вас на организованных мною турах.

Цены на такие туры планирую демократичные. Так с учётом расценок на доставку 2017 года изложу примерную стоимость сплава на 1 человека:

1) р. Вишера на 5 дней с заброской до 71 кв до границы заповедника - 8500р. (включено сплавное, кемпинговое оборудование и питание)

2) р. Берёзовая на 6 дней ( от Татарского моста до Валая ) 8000р. (включено сплавное, кемпинговое оборудование и питание)

3) р. Вишера на 5 дней от 71кв. до Вёлса или Сыпучей 8000р. (включено сплавное, кемпинговое оборудование и питание)

Т.к . оборудованием пока оброс не сильно, то максимальный (и оптимальный) размер набираемой группы - 5,6 человек.

Возможен как наличный так и безналичный расчёт. Оформление договора, страховки.

Сплавное оборудование - Катамаран 6местн. с мотором.

Задавайте вопросы, советуйте, обращайтесь в общем.

телефон и электронка для связи, в профиле есть.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Студент

Ориентировочное расписание туров на лето-осень 2014:
Публикую даты, маршрут и количество свободных мест
23,24-29июня - Берёзовая; Тат. Мост - Валай; - 4места
8-13 июня    - Вишера 71 кв- Вёлс. -    6мест.
28,29 июня    - Берёзовая; Тат. Мост - Валай; - 6мест
18,19 - 24 авг. - Вишера 71 кв- Вёлс. -    6мест
8,9-14 сентября - Вишера 71 кв- Вёлс. -    6мест

opard

ух ты... да ты Саня, еще и массовик-затейник... молодец!!!
рыбаков только много не бери на такие туры)))
хотя вот едет толпа, и рыбаков мало... и все хотят рыпу свежую поесть...
вот что делать будешь Саня? добывать рыпу на всех? или... кто сколько пымал, тот столько и есть...
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

Цитата: opard от 02.06.2014, 16:21:04хотя вот едет толпа, и рыбаков мало...

Не, тут несколько иная ситуация - я именно рыбаков и собираю. Нафига мне алкосплавщики. Балласта можно и на берегу набрать в виде дров. Интересно именно с такими же улетевшими по рыбалке ходить по нашим северным рекам. И им меньше мороки по организации и мне удовольствие.
Деньги тут для меня будут небольшие - оборудование окупить и самому скататься бесплатно, больше мне и не нужно особо.
Вот как то так.

opard

Цитата: Студент от 02.06.2014, 16:26:03я именно рыбаков и собираю
не тесно будет 6-ти человекам-то на речке?))) да на одном кате?... или два ката?

Студент

Катамаран один. Но большой.
Тесно может быть на маленькой речке. А на Вишере да на Берёзовой есть где разойтись.
Или развезти людей - катамаран с мотором.
Правда для него транец навесной ещё нужно купить и приладить - но это временные вопросы.

wodila

Молодец, студент! :) Хорошая идея для начинающих. Особенно, что есть мотор на кате. Цена не понятна. Включена ли в нее заброска и выброска? Это самое дорогое, кроме  *bot*  Реально ли чего поймать по ходу, не знаю. Пять дней  *boot*палками махали там на прошлой неделе и ноль. Местные сетями закрыли  все  перспективные точки, в нерестовых речках-сети. Все едут, кому не лень.  АУТ рыбке.

Студент

Цитата: wodila от 02.06.2014, 16:43:27Цена не понятна. Включена ли в нее заброска и выброска?
В первом посте указал -цена ориентировочная с учётом цен на доставку 2013 года. Т.е. доставка включена.

Цитата: wodila от 02.06.2014, 16:43:27Пять дней  палками махали там на прошлой неделе и ноль. Местные сетями закрыли  все  перспективные точки, в нерестовых речках-сети.
А вот это уже не очень приятная информация, только уточните пож-та на какой конкретно речке такое безобразие?

Pris

Цитата: wodila от 02.06.2014, 16:43:27Местные сетями закрыли  все  перспективные точки, в нерестовых речках-сети.

Подтверждаю,  даже местные рыбаки (не путать с браками) в шоке, сами бодаться побаиваются- могут и "под пень положить".

opard

Цитата: Pris от 02.06.2014, 16:58:47даже местные рыбаки
чо? все? рыбалки накрылись на года вперед?

Студент

Ну чтож, будем значит ходить по рекам с ловлей по принципу Поймал - отпусти. Оставлять только на покушать вечером.

S&K

Цитата: Pris от 02.06.2014, 16:07:07
Цитата: opard от 02.06.2014, 17:01:13все?
наверно не все речки, но к если прошлые года,  в нерестовое время хоть какие-то периодические рейды милиция с рыбоохраной проводили, проверяя устья нерестовых речек, по К. и Б. то нынче ,со слов местных рыбаков,  устья речек перегорожены сетками в несколько рядов,     На Б. и К.    по   заостровкам, где нерестятся харь и т-нь  нынче стояли сетки.

ПЕЧАЛЬНО!!!
И Ваще   тут человек свою тему "рубит"  флудеры!!!

:)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: Студент от 02.06.2014, 15:14:54
Ориентировочное расписание туров на лето-осень 2014:
Публикую даты, маршрут и количество свободных мест
23,24-29июня - Берёзовая; Тат. Мост - Валай; - 4места
8-13 июня    - Вишера 71 кв- Вёлс. -    6мест.
28,29 июня    - Берёзовая; Тат. Мост - Валай; - 6мест
18,19 - 24 авг. - Вишера 71 кв- Вёлс. -    6мест
8,9-14 сентября - Вишера 71 кв- Вёлс. -    6мест
Две реки всего!!!
Яйва,Ирень,Барда  тоже неплохие речки!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Студент

Цитата: SerK от 02.06.2014, 17:26:42Яйва,Ирень,Барда  тоже неплохие речки!!!

я в первом посте указал - принимаю предложения по сплавам на другие реки. Маршруты обсуждаем любые. Но вот если ехать через Пермь - так Пермякам дешевле будет самим организоваться, чем меня гнать через всю область.

По Яйве пойду в грядущие длинные выходные. Но там семейный сплав будет, всё распределено уже.
Если будет интересно и будут заявки на Яйву реальные а не только вопросы типа: "почему не ходишь, там же клёво!?" тогда будет и ответ и маршрут и цена.

По Ирени и Барде не ходил, не знаю эти реки, скажу честно. Если пригласите и будет хоть небольшой выигрыш по денежке, то приеду, не вопрос...

Студент

Цитата: Мачо от 02.06.2014, 16:44:32
С заброской от какого н.п.? (Пермь или Соликамск)
Соликамск.
Со стоянкой авто и номером в гостинке для до-после сплава вопрос решённый. Есть договорённости с товарищем. вот тут http://www.hotelrum.ru/

Мачо

Какой транспорт? По Яйве - от Якунихи до п. Яйва - предложение в личку плиз.

РиО

Цитата: Студент от 02.06.2014, 16:38:02Или развезти людей - катамаран с мотором.

Как минимум 30ка мотор нужен и водомёт,  на винте на кате  много не накатаеш.Практически все местные нахлыстовики эти маршруты знают как свои 5 пальцев.

ИМХО с мотором можно вообще не заморачиваться,  брать два ката 6ки и спокойно сплавляться.. На такие сплвы часто ездят молодые семейные пары.

А так интересная затея и понятен смысл.

Не как у некоторых хапуг барыг от ловли сомов.

Удачи в путешествиях  *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Студент

Цитата: РиО от 02.06.2014, 17:52:49Как минимум 30ка мотор нужен и водомёт,  на винте на кате  много не накатаеш.
Ну дык я и не собираюсь много накатывать - мотор пятёрку (пока) предполагал для прохода плёсов и развоза по реке по 1, 2 человека. Налегке да без шмотья он пойдет.
Цитата: РиО от 02.06.2014, 17:52:49Удачи в путешествиях
Благодарю.

wodila

Идея хорошая, мотор пятерочка слабоват будет на течении для ката. Нужно для маневренности прицепом брать лодчонку ПВХ и моторчик 5 будет в самый  раз. В одного-вдвоем  сгонять по речушке в сторону от основного маршрута.  Думаю про август-сентябрь. Часть снаряги у людей есть. Студент,не торопись тратить стипендию.

РиО

Цитата: wodila от 02.06.2014, 18:44:52Идея хорошая, мотор пятерочка слабоват будет на течении для ката

Нормально будет.

Я катал  6кой  меркури ДВА ката и ВОСЕМЬ человек со шмурдяком  :P

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Студент

Цитата: wodila от 02.06.2014, 18:44:52Идея хорошая, мотор пятерочка слабоват будет на течении для ката. Нужно для маневренности прицепом брать лодчонку ПВХ
Без шмурдяка на легке двоих против течения потянет, т.к. у ката пятно контакта с водою небольшое и катамаран у меня не обычная басеговская шестёрка а Монобаллонный с конфигурацией под мотор, брал вот тут: http://www.splav-master.ru/nashi-tseny/ballony.html конфигурация как на первой сверху картинке.

Цитата: wodila от 02.06.2014, 18:44:52Студент,не торопись тратить стипендию.

Чёт по ходу менять нужно никнэйм. Студентом на водоёме прозвали за то что все сессии проводил на рыбалке а не в ВУЗе. Но блин как же давно это было... :)
"Век живи - век учись" осталось постоянным к применению.

ISerg

Цитата: Студент от 03.06.2014, 11:03:32Без шмурдяка на легке двоих против течения потянет
Это зависит от скорости течения и как это ни странно, но и от силы и направления ветра.
У ката очень большая парусность, мы умудрялись на майском сплаве на Усьве, при встречном ветре, стоять на месте (были без мотора)

Кое где на Вишере, не смогли подняться против течения, мотор пятерка, но были груженые.

Студент

С 24 по 29 июня сплав по Берёзовой от Т. моста до Валая( ну или Вижая - как получится)
Стоимость с отправкой из Соликамска - 4600р.
Вэлкам!
Команда почти сформирована есть пара мест.

S&K

Цитата: Студент от 05.06.2014, 11:32:25С 24 по 29 июня сплав по Берёзовой от Т. моста до Валая( ну или Вижая - как получится) Стоимость с отправкой из Соликамска - 4600р.Вэлкам!
Огласите весь список пжлст....

Студент

Цитата: SerK от 05.06.2014, 14:15:21Огласите весь список пжлст....

Вам командный список? Я не знаю точно имён, но точно идёт Сергей Вильков с Анютой и пара человек приедет с Набережных челнов (нахлыстовики вроде) ...

S&K

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

Цитата: Студент от 05.06.2014, 11:32:25от Т. моста до Валая
Цитата: Студент от 05.06.2014, 11:32:25С 24 по 29 июня сплав
это гонки будут ,а не сплав..до вижая самый гут!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Студент

Цитата: DGV от 05.06.2014, 15:11:57это гонки будут ,а не сплав..до вижая самый гут!

Думаю до Еранского моста старого пройти. и не гонки будут и самые клёвые места застанем...

нужно ещё пару человек в команду. всего неделя до сплава остаётся. а у меня неполный состав!

Готов ещё немного подвинуться по цене - мне лишь бы не в минус.

Студент

Ээх - сорвался сплав с 24 по 29 - пара человек отказались и новых участников не нешёл, а на Берёзовую хотся!
Следующая планируемая вылазка с 15 по 20 июля - по Берёзовой.
Вэлкам!