Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

Мишан

Осинский район (сегодня) р. Тулва - видимость никакая, у дна собственного носа не видать; Камские заливы - в том же районе напротив дер. Мостовая 0,5, даже в камышах ситуация не лучше. Но один позитивный момент есть,  обкатал новые ласты :), вода теплая, о костюме не может быть и речи! Будем искать дальше  *boot*!

Николай

Сегодня Кама, прозрак 1.50-2.00, лещи от 800г. и выше, мелочи море
только какая то вся шубутная. Хищьника не видел.
Взял трёх лещей не взвешывал но смерил, 40-42-45см.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

rudy102

Цитата: Николай от 25.06.2010, 00:42:56Дмитрий и Алексей!!!
Колитесь  как съездили!!!
Сылва - 22 в ночь, 23 днем - прозрак метра полтара, в камыше на много лучше, но камыш плотный и потому те же 1,5 метра. Хищника нет вааще. Много мелкого язя, сороги, окуня. Лещ чавкает ходит стаями, но также мелкий до 0,5 кг. Ночью Дима взял двух лещей, днем по одному он и я. Итог - 4 леща 1,2 - 1,5 кг

Вадим

28 в 23,00-на Каме в заливе, где проводятся соревнования судак 1,3 кг и щука 2,9.
Доволен.

ПРОныра

Вадим! че с прозраком на Каме? говорят в некоторых местах до 0 упала?
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Вадим

Там, где я нырял 1 - 1.5м, но сегодня был ветер, может и изменилось.

ПРОныра

Вчера, я, Нырок, с 23-00 до 1-00, Кама, правый берег, лесотаска, глубина 3-5м, прозрак 1м, ныряли паралельно, двигаясь зигзагами по тяге, сделали два захода, увидел первого судака ходового, тот ушел от света фонаря, он оказался первым и последним, причина скорее всего в слишком мощном фонаре, потому что Нырок двигаясь рядом видел 8шт из них 4 шт взял. Весь судак с его слов на ходу, сидит в норах, но не стоит, а кипишится. Нырку респект за то что поделился с неудачником рыбкой ;).
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Также, вчера, я, ivshin, и любитель нахлыста Вадим сделали вылазку на одну из речек в березовском районе. Вода большая, прозрак 1,5м. Неучтя специфику этой речки пронесся как торпеда, напоролся на стайку ходового леща в полводы, много средней сороги, мелкого головля. Наплавался вдоволь! Пришлось вверх по течению до машины ползти пехом 40 минут! Игорь же отстал, и ухватился за развалы старой мельницы и надолбил с десяток некрупных голавликов и пару щучек. Я, на сплаве под берегом чуть не шмальнул по бобру. Спасло его уплывающий зад, какое-то мгновение, когда я уже почти спустил курок, и мелькнули лапы! По началу показалось, что в траве кусок туловища какой то рыбины рвануло в сторону! Сам не знаю чем бы кончилось, если б выстрел! Пожалел, что не взял фонарь, лезли в 8 часу, солнце, мутновато, короче не зачем было. А к 11 тоскливо стало без подсветки. Результат: подлещик гр. на 800 и репочесание  *fool* по поводу скоростного сплава без изучения явно стояковых мест. Вадим на перекате взял с десяток мелкого и среднего голавлика и несколько харюзков. С тем и тронулись в сторону дома. Коровьи мины, комарье, недосып. Красота! *boot*
...вижу из далека!"

Вадим

Цитата: ПРОныра от 30.06.2010, 11:35:28правый берег, лесотаска, глубина 3-5м
Мне кажется в этом месте всегда сильная тяга, или ошибаюсь?

ПРОныра

Цитата: Вадим от 30.06.2010, 18:56:16Мне кажется в этом месте всегда сильная тяга, или ошибаюсь?
бывает и не сильная, не часто, но вчера повезло...

Shish

а бывает что не бывает быб

Окунь

Цитата: Shish от 03.07.2010, 00:31:34
а бывает что не бывает быб
Ну Серег! Ну загнул! Так баб или рыб? *:)8* Может бар? Те, что давление в шинах?  *resent* Боюсь предположить другие варинты  *censored* :D
...вижу из далека!"

rudy102

в выхи бабка от шадейки до кунгура, прозрак от 0 до 1,5 м, видимо из-за дождей, мелочи много. На удочку мелкий голавль. Нормальной по размеру рыбы не видел ни при охоте,ни при рыбалке - или стоит где-то, или в гости ушла.  К кому? .... Куда?...

Николай

Лещи два по 1кг примерно, прозрак неочень.
Зато отдохнул, всё лучше чем дома сидеть!!!

ПРОныра

Николай

кулькен

04.07 КПАО Юрлинский район, поселок Ч-Хутор р. Сюрол, прозрак в русле 1.5-2 метра, в траве до трех метров, шука стоит в густой траве, взял одну на килошник, много маленьких щурят и верховки, за 2 кг не видел не одну, хотя в том году она там была или рано еще, где то гасится, после переехали на пруд, видели как карп свечки делает, залез в этот прудик и обламался одна муть, после чего уехали домой. 5.07 д. Ананькино Юрлинского района, пруд прозрак 1-1.5, много сороги, но она как перепуганная, не подпускает на выстрел, есть щука но маханькая, поплавал полюбовался, отвел душу и домой.
кулькен

ПРОныра

Был сегодня в грузовозове на Данщина спустился к Каме, пробок там как грязи, ну я и кинул с пирса 3 шт. Каждый раз насчитывал 7 секунд. Так что прозрак то есть. Дерзайте.

Николай

Вчера вечером, понемногу хищник вылазит но всеровно практически
нет по сравнению с прошлым годом. Лещи гуляют я не брал *pioneer*, был в
поиске *snork*, в итоге нашёл :-X, что искал, всё кончилось хорошо, поросёнок
ушёл по своим делам а я рад за него!!! )0>
P.S. Сам виноват, просто не надо быть шляпой!!! :)

andreyf

Николай,
Цитата: Николай от 08.07.2010, 12:20:03Вчера вечером, понемногу хищник вылазит но всеровно практически
нет по сравнению с прошлым годом. Лещи гуляют я не брал , был в
поиске , в итоге нашёл , что искал, всё кончилось хорошо, поросёнок
ушёл по своим делам а я рад за него!!!
Поплавал с Николаем, получил удовольствие. Сегодня на работу проспал :)

rudy102

вчерась сегоднясь верховья сылвы район Малебка, парозрак до 2-х метров, много мелкого головля, видел щнуркят. Два захода - вышел пустым. Вода маленькая, скоро зацветет.

кулькен

11.07 заливы Усть-Качка (Одино) прозрак 0.5,  вода очень теплая, даже костюм не одевал, поплавал с часик и на дачу в баню.
кулькен

Николай

Он (andreyf) поросёнка видал!!! И молчит!!!*snork*
P.S.  Здал с потрахами!!!  Ну такой я!!! :-X *drink*

andreyf

Цитата: Николай от 12.07.2010, 14:06:07P.S.  Здал с потрахами!!!  Ну такой я!!!
Я и щучку твою видал - подрастает потихоньку. Хотел ее гарпуном ткнуть- отошла с недовольным видом.

rudy102

понедельник 12, Кама, район Кузничихи - прозрака ноль, кидаешь пробку - она даже не тонет в этой грязи. Один гуд в этой поездке - познакомили наш движок яху с лодкой николая

Михаил

c 14-18  сплавлялся Чердынский район по р.Березовая в истоке много хариуса видел под 1кг , подстрелил на700гр. Увидел тай..ня , в основном маленькие не стрелял.Прозрачность отличная но мелковато, перекаты надоело пешком переходить.

ivshin

Цитата: Михаил от 19.07.2010, 09:57:31Увидел тай..ня , в основном маленькие не стрелял

А если бы большого - стрельнул?

Матроскин

Цитата: ivshin от 19.07.2010, 17:38:51А если бы большого - стрельнул?
При ответе "Да": Пользователь Михаил удален с форума? :)

Михаил

Конечно нет. он же в красную книгу занесен. А они такие интересные спускаешся в яму а они на тебя выходят и зубами двигают,становиться страшно и весело .Или он 1кг или я 90кг.

Виктор

Цитата: Михаил от 20.07.2010, 08:38:09
Конечно нет. он же в красную книгу занесен. А они такие интересные спускаешся в яму а они на тебя выходят и зубами двигают,становиться страшно и весело .Или он 1кг или я 90кг.
Ну ну ихто сотни а ты 1!!! ОБГЛОЖУТ
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238