Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

кактус.а

Цитата: etanol от 31.05.2010, 19:41:16
Цитата: кактус.а от 31.05.2010, 15:59:46После КАЖДОЙ! рыбалки-0,5м-долой!!Хоть и оч. ЖАЛКО!Но ТРОФЕЙ дороже!Был печальный опыт!
А кокой трофей? И какой толщиной плетенка?
Жерех 3-4 кГ.В  месте обрыва,плетня(POWER PO 0,1) на расст.20см. вся пошеркана!
кактус.а

eXtreme

Чет первый раз слышу чтоб жереха ловили на фидер...

Гуня

Цитата: eXtreme от 09.06.2010, 00:06:00Чет первый раз слышу чтоб жереха ловили на фидер...
мдя... )))  жесть... ))) тож не слышал... )))

strannik

кактус.а

Цитата: eXtreme от 08.06.2010, 23:06:00
Блин!  *fool* не туды залез! :-X
кактус.а

кактус.а

Енто мой ответ ekstrimu и etanolu >:((читай выше 25.10.09)!!!А Жору ловлю тока на СПИН!!!(для оч.грамотных! *fool*)
кактус.а

Megatron

Посоветуйте самую клёвую оснастку для стоячки? Сам склоняюсь к Патеру или ассиметричке... *hi*

eXtreme

Я на патер всегда ловлю, независимо от стоячая вода/течение.

Megatron

На Патер был неудачный опыт - запутывалась она что то у меня. Вот связал нессиметричку, смотрю - думаю. Интересная конструкция, однако, да и косичка отводного поводка как противозакручиватель будет работать. Буду оба пробовать... *hi*

Фидерал

У меня тоже на патерностере часто петля для кормушки и отвод для поводка между собой перекручивались. Сейчас ловлю в основном на несимметричную.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Может кому то пригодится более развёрнутая инфа про оснастки для фидера... :-[
Основных оснасток для ловли фидером существует 5 видов ; ПАТЕРНОСТЕР (она же Петля Гарднера - ПГ); СИМЕТРИЧНАЯ ПЕТЛЯ; АССИМЕТРИЧНАЯ ПЕТЛЯ (или НЕССИМЕТРИЧНАЯ); ВЕРТОЛЁТ , ну и оснастка, монтируемые с ТРУБОЧКОЙ - ПРОТИВОЗАКРУЧИВАТЕЛЕМ.

1. Патерностер - основной вид оснастки применяемой в фидерной ловли. Практически универсальна для испольования при течении и на стоячей воде. Простота данной оснастки позволяет вязать её прямо на берегу и даже на основной леске.

2. Симметричная петля - Основные достоинства это применение в стоячей воде и при слабом течении. В этом она, пожалуй, даст фору Патерностеру.

3. Ассиметричная петля - уменьшает перекручивания поводка за оснастку при сильном течении. Некоторые предпочитают этот вид оснастки Патерностеру.

4. Вертолёт - хорошо использовать на течении, при слабом клеве. Подвижность поводка вокруг своей оси позволяет более естественно двигаться насадке, что иногда более привлекательнее для рыбы.

5. Трубочка - противозакручиватель - у этого вида оснасток есть свои приверженцы (в основном новички) и свои противники (которых, по-моему в разы больше). При ловле с противозакручивателем есть свои минусы - основной минус это дополнительный посторонний предмет, который может пугать осторожную рыбу.

Существует ещё мало распространённый способ ловли у фидерщиков - МЕТОД - абсолютный хит в карповой ловле у англичан. Из-за своей эффективности даже была запрещена к применению на многих английских карповниках. Для наших же рыболовов никакого откровения в этой конструкции нет, так как на самом деле эта кормушка является одной из модификаций широко известной нашим рыболовам "пружины" . Применение – в основном, стоячая вода. Наполнение – прикормка более вязкая, чем для открытой сеточной кормушки, способная выдержать заброс. Эта кормушка целиком облепляется прикормкой, и крючок с насадкой, во избежание запутываний и перехлестов, обычно закатывается в эту же прикормку.

etanol

Цитата: Фидерал от 25.08.2010, 23:21:24У меня тоже на патерностере часто петля для кормушки и отвод для поводка между собой перекручивались. Сейчас ловлю в основном на несимметричную.
Если патер вязать на основной нитке(она довольно тонкая) то так и будет. Да и жалко крамсакть хорошую плетню. Лучше купите моток прошки эдак 0.35 и сделайте шок лидер в ~1.2м. Оснастка приобретет жесткость и не потеряет чуйку, крамсать после рыбалки не жалко - привязал новый да и усЁ! У меня такая оснастка не путается в 90 0/0 случаев.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: Megatron от 25.08.2010, 23:49:095. Трубочка - противозакручиватель - у этого вида оснасток есть свои приверженцы (в основном новички) и свои противники (которых, по-моему в разы больше). При ловле с противозакручивателем есть свои минусы - основной минус это дополнительный посторонний предмет, который может пугать осторожную рыбу.
А таким девайсом ваще лучше тока на волосяную ловить. Если просто так, то чуйка сильно снижается.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Megatron

ЦитироватьЕсли патер вязать на основной нитке(она довольно тонкая) то так и будет. Да и жалко крамсакть хорошую плетню. Лучше купите моток прошки эдак 0.35 и сделайте шок лидер в ~1.2м. Оснастка приобретет жесткость и не потеряет чуйку, крамсать после рыбалки не жалко - привязал новый да и усЁ! У меня такая оснастка не путается в 90 0/0 случаев.
Дак можно и Патерностер на отдельной леске связать и с собой возить, как и другие петлевые оснастки. А то, на самом деле, кромсать плетню  *drova*- это не по божески...
ЦитироватьА таким девайсом ваще лучше тока на волосяную ловить. Если просто так, то чуйка сильно снижается.
Я то же решил отказаться от трубочек. Только вот в пользу какой оснастки так и не определился ещё. Может кто  посоветует для стоячки на карася оснастку путёвую... :-[

etanol

Дык ее и можно - трубка все равно в иле притопится. На волос насадить кукурузных зернышек и пенопластовую гранулу. Я в Самарской области так линя ловил, самое то!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

eXtreme

Я скока раз не ловил все время плетню отрезаю =\ Плетня SpiderWire Stealth, не дешевая. Думаю вот как избавиться от этого.

Megatron

ЦитироватьЯ то же решил отказаться от трубочек. Только вот в пользу какой оснастки так и не определился ещё. Может кто  посоветует для стоячки на карася оснастку путёвую...
Щас буду сам себе перечить... На прошлой рыбалке испытал сразу 4 оснастки - патер, симметричку, несимметричку, трубочку - противозакручиватель..От симметрички и несимметрички отказался после первых же забросов - путалось всё нещадно, вроде бы вязал как положено, ну да ладно (геморроя больше). Зато научился таки вязать патер что бы не путалось - и не путалось. Стало путаться когда подул встречный сильнющий ветер... Не зная как быть : или что то делать или домой ехать, решил прицепить трубочку, и, о чудо, запуток до конца НЕ БЫЛО ВООБЩЕ - так и ловил до конца бед не зная. Причём каких то изменений в поклёвках или отсутствие чуткости я не заметил.
 На Салапинском сайте вычитал статью про "Комбайн" известного всем "посвящённым" фидериста И.Чеборюкова. Дак вот он провёл кое какие сравнения оснасток и трубочка там была на 1(!) месте (патер -3, симметричка на 2 местах) по чуткости, но модернизировав её (трубочку) совсем немного он добился от неё гораздо более чуткой работы и по показателям она намного опередила простую трубочку. Статья - http://www.salapin.ru/article710.html
К следующей рыбалки сделаю комбайн и сравню с патером

etanol

Цитата: eXtreme от 30.08.2010, 00:30:36Я скока раз не ловил все время плетню отрезаю =\ Плетня SpiderWire Stealth, не дешевая. Думаю вот как избавиться от этого.
Давай я тебе прошки отрежу скоко нить, попробуешь, как я выше описывал. Я правда с фидером 2 раза рыбачил за лето(так уж получилось) но оба раза с шок-лидером и нифига не путалось.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Фидерал

Цитата: Megatron от 29.08.2010, 23:34:21От симметрички и несимметрички отказался после первых же забросов - путалось всё нещадно
На стояке ловлю редко, а на течении всегда использую несимметричную. Вяжу из 0,22 моно лески фидерной (Трабукка). Не путалась ни разу и перехлёстов поводка практически нет, хотя поводок иногда ставлю см 60-70. Может вяжешь как-то не так?

Megatron

ЦитироватьМожет вяжешь как-то не так?
Да скорее всего что так и есть. А каким размером петли должны быть? Я делал около 20 см., из 0.25 Микадо Ти-Рекс...

Фидерал

Не меньше 40 см

eXtreme

Нужно уже массовый выезд фидеристов делать, опытом делиться :)

Megatron

ЦитироватьНужно уже массовый выезд фидеристов делать, опытом делиться
Ну да, если честно хотелось бы попробовать настоящей фирменной палочкой кинуть :-[, да хотя бы оснащённую просто в руках поюзать - почуствовать строй так сказать...

etanol

Цитата: Megatron от 30.08.2010, 23:12:59хотелось бы попробовать настоящей фирменной палочкой кинуть
А щас какая?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Megatron

ЦитироватьА щас какая?
Line Winder Feeder Classic 2,7 м тест 80-120 гр., формула 2 + 3. Так и не понял из Китая или Кореи эта палочка, на исполнение нормальное. По ощущениям тест завышен граммов так на 30 (что радует, изначально хотел медиум), строй параболик, ну или полупараболик... *hi*

z2009

Цитата: eXtreme от 29.08.2010, 23:30:36
Я скока раз не ловил все время плетню отрезаю =\ Плетня SpiderWire Stealth, не дешевая. Думаю вот как избавиться от этого.
А по какой причине отрезаешь? Если Патер вязать, то поводок обрезать проще, чем распутывать, а кормушка нормально снимается, особенно если у ней карабин. У моих кормушек петля крепления сделана из 1мм лески так повозишься немного и подцепишь плетню и снимаешь. Обычно Патер на плетне держится 2-3 рыбалки. Обычно отрезаю если совсем запутается.

Филипп

а почему поводок всегда за кормушку цепляется и как этого избежать?
оснастка с трубочкой черной, на ней карабин с кормушкой, ниже вертлюг и поводок пошел!
все время закручивается,хотя вертлюги овнер
может леску толше ставить?
у меня 0.14 на поводок

eXtreme

Уберите трубочку и делайте патерностер, путаться не будет. 0.14 на поводок нормально.

Serjant24

У меня самая простая снасть. Спиннинг крокодил белый, 2,4м. Кормушка 120 гр. Леска 0,38 основная, поводок от 0,2 до 0,3. Мощный вертлюжок между поводком и основной леской, который хорошо стопорит кормушку. Ловлю на эту снасть как сазана, так и леща с сорогой на Каме и Сылве. Изменяю только состав прикормки и диаметр поводка. Поклевки вижу всегда.

etanol

Цитата: Serjant24 от 10.07.2011, 11:08:44Поклевки вижу всегда.
По кончику спнннига?
-глаз алмаз.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....