GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

кулькен

На точку шли на моторе по воде, после чего вышли на берег, а он ее зафиксировал почни на середине камы ?
кулькен

Фантом

а что у них приемник хуже чем у 60CSx стоит что ли. Наверно такой же. 500 метров это очень большой разброс мне кажется что то не правильно сделали.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

chx

Цитата: Silver от 06.09.2010, 12:51:30
собираюсь брать Дакота20
отговорите пока не поздно :))
тачскрин...
"сублимацией попахивает" (с) Silver

borovik

Цитата: Фантом от 07.09.2010, 11:28:28Наверно такой же
нет не такой, или в описании не указано, да и цена ниже, учитывая новизну модели

Фантом

спокуха камрады счас списался с манагером. Я спрашивал про Орегон 550 и старого доброго старичка 60CSx. Выкладываю. Вообщем прием то одинаковый но последний все таки предпочтительней так как проще в использовании и проверенный временем. Так что Слава тебе выбирать
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Gacheg

Цитата: кулькен от 07.09.2010, 10:21:15
На точку шли на моторе по воде, после чего вышли на берег, а он ее зафиксировал почни на середине камы ?
Может в настройках экономия энергии выставлена? Нормальный прием на воде -3-5м. точность...

KF-Death

3-5м эт более маркетинговый ход, т.е. как с мобилами по работе батарей, идеальные условия. На самом деле вариантов куча...ну кучка :) Бывало и вспышки на солнце. Проверяйте в исходя из координат, а не визуально по карте...для начала. Вверху мне аж целую тему забубенили, можно там совместно и обсудить тонкости и толстости. :)

Gacheg

Цитата: KF-Death от 08.09.2010, 00:23:28
3-5м эт более маркетинговый ход,
Проверяйте в исходя из координат, а не визуально по карте...для начала. Вверху мне аж целую тему забубенили, можно там совместно и обсудить тонкости и толстости. :)
Речь опять об астролябии или секстанте? :)
Я и не говорил, что точность та же, что на экране прибора.
Цитата: кулькен от 07.09.2010, 10:21:15
Вышли на берег-физически (ногами) или по карте? Я, видимо это не вкурил... :(

Volly

Цитата: кулькен от 06.09.2010, 16:23:46но он погрешность выдает метров 500,
Цитата: кулькен от 07.09.2010, 11:21:15На точку шли на моторе по воде, после чего вышли на берег, а он ее зафиксировал почни на середине камы ?
Вариантов много.
Например точка забита руками а не прибором, а координаты из иной системы.

кулькен

Когда пришли разбивать лагерь я забил точку, после чего ее стал просматривать а она на каме, при движении я так же наблюдал что мы едем не по воде а по берегу ?
кулькен

Фантом

Цитата: KF-Death от 08.09.2010, 00:23:28
3-5м эт более маркетинговый ход, т.е. как с мобилами по работе батарей, идеальные условия. На самом деле вариантов куча...ну кучка :) Бывало и вспышки на солнце. Проверяйте в исходя из координат, а не визуально по карте...для начала. Вверху мне аж целую тему забубенили, можно там совместно и обсудить тонкости и толстости. :)
Может оно и так. Я пользую 60СSx так вот зимой когда рыбные лунки примечали. так на следующие рыбалки и точнее чем 5 метров подходили. Под снегом бутылки распитые лежали. Так что вот так то может и не врут. Может у коллег карта какая нить левая вот и показывает что они на воде.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

BaSN

Цитата: кулькен от 08.09.2010, 11:17:53
Когда пришли разбивать лагерь я забил точку, после чего ее стал просматривать а она на каме, при движении я так же наблюдал что мы едем не по воде а по берегу ?

У вас карта пришита криво имхо
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: Фантом от 08.09.2010, 13:03:31зимой когда рыбные лунки примечали. так на следующие рыбалки и точнее чем 5 метров подходили.
Проверял неоднократно, так и есть, только точку забивать нужно при максимальной точности прибора. Летом точки проверял на глаз по двум ориентирам, точность постановки на точку на мой глаз такая же как у навигатора :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Monster

Цитата: BaSN от 08.09.2010, 12:09:12
Цитата: кулькен от 08.09.2010, 11:17:53

У вас карта пришита криво имхо
Так и есть, так на всех навигаторах карта в основном условная штука, т.что это не навигатор глючит, а вы слишком много от навигатора требуете, он нужен не для того чтобы по карте точно ориентироваться, а точно координаты помнить. У меня на стором навигаторе и то погрешность в основном 4-5 метров на открытой местности и лунки я даже после метелей нахожу.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Diman(EkbPerm)

К вопросу о Дакоте.
Взял недавно Орегон 450. Очень понравилось то, что инструкцию вообще не читал. Все просто и понятно без инструкции.
  Насчет батареек -правда, поджирает гад, но за большой экран приходится платить.
Вот придет зима, попробую на морозе, как будет работать.
Сперва тоже хотел Дакоту, но чото денег вдруг на момент покупки привалило :)

Silver

ну так в дакоте и сделано в 2 раза меньше разрешение чтоб меньше кушал батареек
а орегон дороже дакоты чтоли?
Троллинг - зло

Фантом

Завтра не вернешь вчера
89124826295

Silver

а чем он лучше, ну кроме разрешения?
Троллинг - зло

Фантом

Слава я уже выше писал что лучше хапнуть тебе 60CSx за 13 500 + 2 Гига карта +маршрутизация всего РФ. Менеджер этот мне сказал по Асе что ну его вроде нах этот Орегон заметь даже не Дакота. А про технические характеристики дак почитай я ведь по твоей сццыле ползал то. там и Орегон найдешь я смотрел 550. Я так думаю лучше бы они эту камеру с него убрали и напихали бы чего другого а то это камера наверно штуки на 3-4 тянет тогда получается действительно как пишет Боровик цена то подозрительно маленькая для новой так сказать модели
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Да насчет приемника мне он так и не разъяснил толком может и не сирф этот стоит. Но по разговору понял что ловит то он все таки по хуже чем 60-й
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Fisherman

Цитата: Фантом от 09.09.2010, 16:44:00
Да насчет приемника мне он так и не разъяснил толком может и не сирф этот стоит. Но по разговору понял что ловит то он все таки по хуже чем 60-й
Читал, что в Дакоте стоит Сёрф 3-ий, только каналов у него поболе, чем в 60-ом...

Silver

я тоже понял что в дакоте еще пижже приемник

короче я возьму наверно все таки ... я пощупал его у товарища ... мне понравилось
компактно, удобно, зашибись ... не то что ваши кирпичи :)
Троллинг - зло

Фантом

Цитата: Silver от 09.09.2010, 18:52:52зашибись ... не то что ваши кирпичи Smiley
нуда Слава действительно куда мы со своими кирпичами лезем :)
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Цитата: Fisherman от 09.09.2010, 18:24:46Читал, что в Дакоте стоит Сёрф 3-ий, только каналов у него поболе, чем в 60-ом...
Где прочел Фишер дай сццылу просто для умственного развития
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Diman(EkbPerm)

erko

Цитата: Фантом от 09.09.2010, 17:42:27Я так думаю лучше бы они эту камеру с него убрали и напихали бы чего другого
Если я не ошибаюсь, то на 450 модели нет камеры. А камера 550-ого привязывает фото и точку с координатами места которое снимаешь.
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Фантом

Цитата: erko от 10.09.2010, 10:35:30А камера 550-ого привязывает фото и точку с координатами места которое снимаешь.
Совершенно верно. Разговор и был про 550 Орегон.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

erko

В том то и фишка 550-ого, а кому не нужна камера пусть берет 450.
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Diman(EkbPerm)

Попробовал закинуть фото через блютуз с N95 на Орегон, не получилось. Не дружат они.
Только внутри ОрегоноДакотовской линейки видимо можно, ну соответственно точки, треки и прочее.
А камера в 3.2 Мр по современным меркам маловата.

Volly

Если уж тратить денег на прибор нежный, я б КПКшку взял. У НТС антенна ЖПС сильней ловит Гарминов, проверяли. установить можно любую прогу, и телефон и камера...