Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Артурыч

Цитата: Vasёk от 27.08.2010, 01:47:52А энто что такое?
Замечательная штука, "Скай-бот" называется, глянь в инете. Но дороговато.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

ave-57

Цитата: Redikr от 27.08.2010, 00:18:07
есть такие кто использовал складные пвх-Рибы? отзовитесь или подскажите где обмусоливают их..
Во втором номере журнала "Диалоги о лодках" достаточно большая статья о таком прибамбасе (складной риб)...

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ave-57

Несколько дней назад по TV показали сюжет, в  котором Путина (на Камчатке, а могет быть во Владивостоке... не важно: в общем на Дальнем Востоке...) вывозили в море-окиан популять из арбалета болтами-метками-маяками в местных китов.... Я уверен, что служба охраны бывшего (будущего) президента и действующего премьер-министра ОЧЕНЬ тщательно отобрала и проверила НАДЕЖНОСТЬ (читай качество) плавсредства на котором охраняемый "объект" выйдет далеко в море.....
  ЗЫ. Вспомните или угадайте с трех раз вид плавсредства и фирму производителя сего дивайса...    Удачи на воде!

П.С.  >:( Не со зла, а для чистоты эксперимента и справедливости ради... :).   Хотя это только мое ЧАСТНОЕ (ну и еще надеюсь профессиональное - службы охраны первых лиц государства) мнение... *hi*...  :) :) :)

Fisherman

Цитата: ave-57 от 02.09.2010, 00:40:31ЗЫ. Вспомните или угадайте с трех раз вид плавсредства и фирму производителя сего дивайса...    Удачи на воде!
И гадать не надо, сразу обратил внимание на хохлятский Бриг...

Cэл

Всем привет!На днях купил и зрег.в ГИМСе Solar-380 к МЕРКу15СиаПро.Ещё не обкатывал,но надеюсь нынче успею.Испытаю-отчетаюсь!
Тщательнее надо ребята...

DGV

о какую хрень нашел....для лодкогонщиков

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Serjant24

Подскажите, на каких проверенных сайтах можно заказать 340й квиксильвер с аирдеком и мерк 15ку к нему. А то в Дилосе вроде дороговато.

РиО

Цитата: serjant24 от 15.09.2010, 10:17:40340й квиксильвер с аирдеком
А ты уверен что тебе нужен аэрдек ? я вот повёлся на рекламу потом сразу же разочаровался, ибо твёрдо уверен что у  аэрдека  один небольшой + это лёкгость, а остальное всё минусы, и вес ненамного превышает с фанерной а места в лодке по ВЫСОТЕ занимает ой-ё-ёой и относитца к аэрдеку нужно бережно постоянно !

Уж лучше полик однозначно, это фсё к тому что сначала нужно на опытном образце покататца и тогда точно будеш знать надо оно тебе или нет !

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

Дело в том, что мне частенько приходится рыбачить в одиночку, т.к друзья не рыбаки, поэтому на первый план ставится мобильность лодки, простота сборки. На пол сразу планируется линолеум для защиты от проколов. А покататься мне негде и не на чем (( Честно говоря это будет мой первый комплект и на лодке с мотором я не катался ни разу )) Вот такие дела ))

Volly

Цитата: РиО от 15.09.2010, 10:28:24сначала нужно на опытном образце покататца и тогда точно будеш знать надо оно тебе или нет !
И лучше не один раз прокатиться а хотяб сезон его попользовать.И тот и другой.
Цитата: РиО от 15.09.2010, 10:28:24и вес ненамного превышает с фанерной
Почти вдвое:)
Цитата: РиО от 15.09.2010, 10:28:24Уж лучше полик однозначно,
Всеж так однозначно не стал бы говорить.
Подольше надо попользовать, и опыт(если чужой не нужен) с годами приходит .

РиО

Цитата: serjant24 от 15.09.2010, 10:35:29Вот такие дела ))

Хозяин-барин, я лиш выразил своё мнение что АБСОЛЮТНО ничего хорошего в аэрдеке НЕТУ: голимый рекламный ход !
Из минусов ещё и качать больше, и самый главный минус это высота в самой лодке, как бы тебе потом не растроитца Я ТОЖЕ БРАЛ В СЛЕПУЮ и шибко был растроен кода накачал  и тут же нафиг продал её ! !

Если уж с аэрдеком то лучше лодку типа СОЛАР там тоже типа аэрдека зато все компактно и защищено изначально !

vimarg

Цитата: serjant24 от 15.09.2010, 09:35:29
Дело в том, что мне частенько приходится рыбачить в одиночку,
Ставь колеса на транец и проблема с весом лодки будет решена 
НИХНЧ

Volly

Цитата: РиО от 15.09.2010, 10:44:10я лиш выразил своё мнение что АБСОЛЮТНО ничего хорошего в аэрдеке НЕТУ: голимый рекламный ход !
Из минусов ещё и качать больше, и самый главный минус это высота в самой лодке, как бы тебе потом не растроитца Я ТОЖЕ БРАЛ В СЛЕПУЮ и шибко был растроен кода накачал  и тут же нафиг продал её ! !
Пользуюсь последние лет 10 такими лодками.
Мнение моё диаметрально противоположное.
Если я ничего не путаю.У РИО это первый сезон:-)И тот не сначала?
Цитата: vimarg от 15.09.2010, 10:50:54Ставь колеса на транец и проблема с весом лодки будет решена
А если обрыв со ступеньками метров 15.Знаю несколько таких подъездов.
Другой выбирать, не предлагать:-)

РиО

Цитата: Volly от 15.09.2010, 10:43:33Почти вдвое:)

Не факт ! Имеется ввиду ОБЩИЙ вес !  На разных лодках вес по разному разнитца с аэрдеком и с поликом при равной длине лодки !
Чисто для меня при совокупности плюсов и минусов главный и единственный плюс аэрдека очень сильно потускнел, вот !

РиО

Цитата: Volly от 15.09.2010, 10:51:06У РИО это первый сезон:-)И тот не сначала?
Цитата: РиО от 15.09.2010, 10:44:10Я ТОЖЕ БРАЛ В СЛЕПУЮ и шибко был растроен кода накачал  и тут же нафиг продал её ! !

Volly

Цитата: РиО от 15.09.2010, 10:51:13Чисто для меня при совокупности плюсов и минусов главный и единственный плюс аэрдека очень сильно потускнел, вот !
Цитата: РиО от 15.09.2010, 10:53:26У РИО это первый сезон:-)И тот не сначала?
Цитата: РиО от Сегодня в 10:44:10
Я ТОЖЕ БРАЛ В СЛЕПУЮ и шибко был растроен кода накачал  и тут же нафиг продал её ! !
года через два вернемся к разговору:-) ОК?
Цитата: Volly от 15.09.2010, 10:51:06Пользуюсь последние лет 10 такими лодками.
Мнение моё диаметрально противоположное.

Serjant24

Неужели у квика такой высокий аирдэк, что становится некомфортно сидеть при накачке? Сколько примерно он съедает по высоте в сравнении с той же фанерой? Думаю, что надо все же сравнивать вживую.

РиО

Цитата: serjant24 от 15.09.2010, 10:54:25Думаю, что надо все же сравнивать вживую.

Ты на верном пути !

Volly

Цитата: serjant24 от 15.09.2010, 10:54:25Неужели у квика такой высокий аирдэк, что становится некомфортно сидеть при накачке? Сколько примерно он съедает по высоте в сравнении с той же фанерой? Думаю, что надо все же сравнивать вживую.
см3-4, примернопротив фанеры. Скоробок спичечный он толщиной,а фанера 1см, скажем так.

Serjant24

Цитата: РиО от 15.09.2010, 10:55:25Ты на верном пути !
Нет возможности сравнить, а лодку очень хочется!! )))))

Байкерден

айрдек не юзал не знаю. но вот что могу по этому поводу:
у миня стингрей 320 мерк 15ка. по весу и переноске от машины к воде и обратно: лодка кг 30, пол алюминевый кг30, мотор 35кг, бак 27кг, ну шмотье там тоже где то 30 кг.
т.е. если в одного, то сходить туда обратно надо 5 раз, а если минус пол, но плюс айрдек то получается 4. не сильно большая разница. скорость сборки лодки 10-15 минут, бОльшую часть времени занимает накачка лодки. я к тому что выигрыш небольшой с айрдеком, если он вобще есть.
а по айрдеку можно ходить в зимних сапогах с шипами? по люминию можно :)

Volly

Цитата: serjant24 от 15.09.2010, 10:58:53Нет возможности сравнить, а лодку очень хочется!! )))))
А на фестиваль пофестивалить?, там наверное всяких есть.А лодку к следующему сезону брать, этот-то кончается.
Цитата: Байкерден от 15.09.2010, 11:01:32лодка кг 30, пол алюминевый кг30,
То РИО, фанера люминя тяжелей.Это-то факт?

РиО

Цитата: Volly от 15.09.2010, 10:54:04года через два вернемся к разговору:-) ОК?

НИФКОЕМ СЛУЧАЕ ! К аэрдеку у мну лично сложилось стойкое убеждение-возврата к нему не будет и  моё личное мнение врядли от этого изменится: ФАНЕРА  и ЛЮМИНИИ РУЛЯТ !

Ну а вам конечно могут нравица другие фломастеры, на вкус и цвет как говоритца !

Serjant24

Ок, тогда какой пол предпочтительней. Люминь или фанера? Говорят, что люминь гнется на волнах или квик этих недостатков будет лишен?

РиО

Цитата: Volly от 15.09.2010, 10:58:16см3-4, примернопротив фанеры. Скоробок спичечный он толщиной,а фанера 1см, скажем так.

Волли ты случайно АД не торгуеш ? А то вдруг я мешаю залежалый товар продать тогда фсё сотру  :)

К сожалению в ТТХ продаваемых лодок таких данных нет поэтому и нет возможности утверждать НО В БАДЖЕРЕ РАЗНИЦА реально В 10-12 см

РиО

Цитата: Volly от 15.09.2010, 11:01:37То РИО, фанера люминя тяжелей.Это-то факт?

Безусловно и что с того ?
Они и  в цене   разнятца так что тут уж хозяин сам выбирает что ему по карману а что по душе !!

Байкерден

офф!)))  Серж, класная подпись под аватаркой :) главно в тему

Serjant24

Ладно, буду искать возможность пробовать на воде, а то покупка недешевая и разочароваться не хочется (в лодке).

vimarg

А какие аргументы в выборе именно квиксильвера?
НИХНЧ