Голавль

Автор Wo, 23.01.2010, 00:11:50

« назад - далее »

Rei

в последний выезд создалось впечатление что у голавля пауза в питании. единственный зачотный голавль был взят измором: он отгонял назойливого воблера, которого я ему подкидывал, от своего места. желудок трофея забит зеленью. утром и вечером бухает под кустами, но "вынуть" его оттуда крайне сложно....
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Wrangler

Rei , а на какой тип проводки рыба среагировала? (снос по дуге или равномерная?)

Wo

Цитата: Redikr от 05.07.2010, 11:06:59
Цитата: Wo от 03.07.2010, 02:50:48имхо проще использовать крупные воблеры с оперением на хвосте типо Kranky s 43
проще, чем что?
чем мыши "лепить" или покупать
Ul team Perm

Redikr

Цитата: Wo от 05.07.2010, 18:51:49чем мыши "лепить" или покупать
испробуешь, отпишись как результат)
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Wo

Цитата: Redikr от 05.07.2010, 17:56:42
Цитата: Wo от 05.07.2010, 18:51:49чем мыши "лепить" или покупать
испробуешь, отпишись как результат)

оке)
Ul team Perm

Rei

Цитата: Wrangler от 05.07.2010, 17:05:17
Rei , а на какой тип проводки рыба среагировала? (снос по дуге или равномерная?)
в данном конкретном случае была задача: как можно быстрее и легче (не сильно заглубляя по возможности) провести воблер над опасным местом (коряга) и попасть в точку поклевки, минуя противно близкий и приставучий куст травы. поэтому кидал поперек и быстро равномерно проводил практически по прямой
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Wo

что то голавлятники затихли!  *suicide*
Ul team Perm

Фан

Цитата: Wo от 08.10.2010, 10:21:04
что то голавлятники затихли!  *suicide*
пробовал на Тулве на блесну соблазнить.... тишина... речка как будто вымерла..
в итоге на опарыша тока пару мелких... баловство все это.. :(
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Wrangler

Цитата: Wo от 08.10.2010, 11:21:04что то голавлятники затихли!
Это не мы притихли - это ОН (голавль) притих! Вчера - слияние рек Обва и Сива - нитычка!!! Хотелось сезон уже закрыть - но на такой грустной ноте, как то останавливаться не хочеться! Так что готов подддержать предложения на эту тему!

Wo

осенью голавль кушает мыша по ночам  так что время креатива настало
Ul team Perm

2G

Цитата: Wo от 08.10.2010, 13:21:44осенью
седня выскочил один голавлик за мухой...меня увидел и сразу свалил...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Wo

Цитата: Wrangler от 08.10.2010, 10:48:55
Цитата: Wo от 08.10.2010, 11:21:04что то голавлятники затихли!
Это не мы притихли - это ОН (голавль) притих! Вчера - слияние рек Обва и Сива - нитычка!!! Хотелось сезон уже закрыть - но на такой грустной ноте, как то останавливаться не хочеться! Так что готов подддержать предложения на эту тему!
голавль берёт отлично на спин пока лёд не встанет , надо искать и эксперементировать. То что капризничать начал это да..
Ul team Perm

zhaba-san

Цитата: Wo от 12.10.2010, 17:01:04надо искать
пару недель назад на ирени смотрел- так его в ямах даже нет глубоких.не вииидно.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Wo

Цитата: zhaba-san от 14.10.2010, 11:36:18
Цитата: Wo от 12.10.2010, 17:01:04надо искать
пару недель назад на ирени смотрел- так его в ямах даже нет глубоких.не вииидно.
инфа от подвохов - голавль стоит на струе
Ul team Perm

zhaba-san

Цитата: Wo от 14.10.2010, 13:27:47голавль стоит на струе
был у струйной ямы тоже. до 400 грамм рыбы.не более.

BaSN

Подскажите, а когда голавль нерестится?
На прошлой неделе еще с молоками и икрой люди ловили и мне попал.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lamer

Цитата: BaSN от 28.06.2011, 00:37:25когда голавль нерестится
В последние годы этот вопрос активно обсуждается. Старые версии типо "нерестится порциями" или "сначала мелкий, потом крупный" уже не катят. Широко известный в узких кругах К.К. склоняется к такой версии: голавль подготовился к нересту (привел икру или молоки в боевое состояние) - а тут сменились условия (похолодало или вода упала). Дыг после задержки сверх какого-то критичного срока такой голавль (и другая рыба, в частности щука) нереститься в этом году уже не может, икра перерождается и постепенно рассасывается.

CHIN

Цитата: BaSN от 28.06.2011, 00:37:25голавль нерестится
май-июнь в зависимости от температуры воды.

BaSN

Цитата: lamer от 29.06.2011, 00:08:10
Цитата: BaSN от 28.06.2011, 00:37:25когда голавль нерестится
В последние годы этот вопрос активно обсуждается. Старые версии типо "нерестится порциями" или "сначала мелкий, потом крупный" уже не катят. Широко известный в узких кругах К.К. склоняется к такой версии: голавль подготовился к нересту (привел икру или молоки в боевое состояние) - а тут сменились условия (похолодало или вода упала). Дыг после задержки сверх какого-то критичного срока такой голавль (и другая рыба, в частности щука) нереститься в этом году уже не может, икра перерождается и постепенно рассасывается.
Выходит так что он не отнерестится в этом году.
Цитата: CHIN от 29.06.2011, 01:15:02май-июнь в зависимости от температуры воды.
и на Каме и на Сылве рыба с икрой и молоками, июнь уже кончается...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

на Тюе тоже голавля не видели. Вода выше обычного и мутновата. Только мелочь поденку ловит.

VAB

Завтра товарищ пригласил в гости в Шумково. Местные, говорит, ловят харька и голавлика. Какие брать насадки, голавля попытаюсь ловить впервые. (речка - Барда). Читал про Сбирулино, может его попробовать.

Alesha

Люди, а подскажите, где мышь сию похожую, как у евгениса можно купить? и попутно вопросик: думал вчера воблерочков прикупить, но передумал, т.к. легкие они и соответсвенно ультралайт нужен. А можно ли для заброса поверхностных воблеров использовать сбирулино. Меня смутило то, что сбирулино поплавок сам шум создает и волны пускает

evgenis

Цитата: agbad от 25.08.2011, 13:05:07
Люди, а подскажите, где мышь сию похожую, как у евгениса можно купить?
89519455875 Женя. Позвони, договоритесь, выберешь какие понравятся, он в курсе. Цены производителя, он их и делает.

Walera

Цитата: evgenis от 08.09.2011, 18:03:2089519455875 Женя. Позвони, договоритесь, выберешь какие понравятся, он в курсе
А мне можно позвонить? :-[

lamer

Цитата: Valera0677 от 13.09.2011, 11:11:12А мне можно позвонить?

ИМХО, даже нужно! Человек же реально заинтересован в сбыте!

Да и мы все, ИМХО, должны поддерживать в первую очередь местного, а не забугорного производителя. Так что готов присоединиться к Вам хоть в "темную".

С уважением

evgenis

Парни, звоните конечно. Он будет только рад, т.к. сами понимаете, как живут пенсионеры.

zhaba-san

позавчера рыбачил ночью головля. одна единственная сумашедшая поклевка и снова в этом году рулит у меня VIVA Muzzy Popper с опушкой

Rei

года три назад закрывал сезон голавлиной охоты в первых числах октября. по заморозкам. на почве изморозь. температура что-то около 5 гр. я был со спиннингом и за 4 часа не увидел ни одной поклевки (был молод, горяч, неопытен). товарищ с нахлыстом за то же время набил полный садок. пришлось перейти на бомбарду с мушкой. и получил целый час бешеного клева! удивительно, но голавль брал совершенно по-летнему - под кустами на шлепок.

Walera

Цитата: evgenis от 13.09.2011, 17:58:37Парни, звоните конечно
Вчера сгонял к этому мастеру,прикупил несколько штук разных размеров.Посмотрел его фотографии с голавлём на 3кг.,впечатляет!!!Ещё и оказалось,что соседи по даче и рыбачим на одной реке в одних и тех же местах.Кстати кроме мышей ещё много чего есть на продажу.Будем ждать жидкой воды!!!

Wo

Цитата: Valera0677 от 02.02.2012, 11:49:48
Цитата: evgenis от 13.09.2011, 17:58:37Парни, звоните конечно
Вчера сгонял к этому мастеру,прикупил несколько штук разных размеров.Посмотрел его фотографии с голавлём на 3кг.,впечатляет!!!Ещё и оказалось,что соседи по даче и рыбачим на одной реке в одних и тех же местах.Кстати кроме мышей ещё много чего есть на продажу.Будем ждать жидкой воды!!!
Ну ты же понимаешь что я у тебя на пару деньков на точках пропишусь))) подербаним голавликов)
Ul team Perm