Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

bait

хвосты, баланс это у многих бывает, да смотреть надо.
Считаю, что самый серьёзный недостаток у этих приманок (Пингвин) - плохо фиксированные в теле приманки крюки. :(

Купер67

ок спасибо за инфу

VITAL

В том году балансир страйк-про под форельку с симетричными пятнами ( 4-5 штук) по всему телу, дал фору всем остальным по окуню. Окунь на него брал значительней крупнее , чем на всякую рапалу и куусамо.

_Максим_

Кто рыбачил на W5 FP от Рапалы
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

bait

Цитата: Wolf59 от 24.11.2010, 20:37:27
Кто рыбачил на W5 FP от Рапалы
некорректный вопрос.
На этот размер рыбачили многие, а цвет....в разных условиях разные работают - нужно проверять.

АлекТ

Цитата: VITAL от 24.11.2010, 17:46:23
В том году балансир страйк-про под форельку с симетричными пятнами ( 4-5 штук) по всему телу, дал фору всем остальным по окуню. Окунь на него брал значительней крупнее , чем на всякую рапалу и куусамо.
Страйк про неплохие балансы......, но нужно тщательно проверять при покупке .... очень много попадается с кривым хвостом (криво вклееным). Последнии пару лет проблемы с хвостами появились и у куусамо, но с ними вопрос проще (клей как бы не затвердевший) поэтому хвост аккуратно выправляется и фиксируется каплей супермомента

PCilo

кто что подскажет вот про такие балансирчики?
Kuusamo Tasapaino
ссылка на картинки
особенно интерисуют модели BR-S, GR-S

поговаривают что получше финорапалла будут  *mozg*
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

deystar

PCilo:

прошлую зиму тока на них и рыбачил, неплохие балансиры, на 50 мм. клевало практически всегда.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

PCilo

deystar, спасиб, знач сеня поеду брать :)

Rin76

рыбачу с deystar-ом, полностью подтверждаю, но заметил, что поклёвок поболее было на коричневую расцветку

гРыбоЕдОфф

Вроде был вопрос в теме про расейские балансиры Мурена...
Вчера взял на Парковом пару штук (3 и 5 размера) по 50 р. под конкретную задачу - "разведочный балансир", который не жалко оставить в коряжнике.
№5 формой под рапалу и цветом под светлого окуня попался со слегка отломанным хвостом, после доработки напильником удалось добиться симметрии. Испытания в ванне показали отличный баланс и стабильную игру "а ля рапала" - вобщем зачет, убираю передний и задний крючок, ставлю на размер больший тройник с каплей и допускаю к полевым испытаниям.
№3 странной вогнутой формы, с длинным отводом под нижний тройник и цветом под уклейку внешне дефектов не имел. Испытания в ванне показали, что добиться стабильной игры, даже со снятым нижним тройником не удается, балансир все время норовит отклонится от траектории - вобщем незачет, отдам в хорошие руки.

Ибрай

Цитата: pv.59 от 25.11.2010, 10:58:06отдам в хорошие руки.
Не стоит спешить в этом деле. Иногда с виду блюкало, а как ловит! Видел как ловят на гвоздь с кембриками. Попробовать надо в деле, а уж потом давать оценки. Часто рыбы наплевательски относятся к нашему мнению.

xodok

Цитата: PCilo от 25.11.2010, 09:26:39
кто что подскажет вот про такие балансирчики?
Kuusamo Tasapaino
особенно интерисуют модели
поговаривают что получше финорапалла будут  *mozg*
1. есть качественные копии куусам у Спайдер и СОМ. Зачем переплачивать за марку?
2. много чего "поговаривают" - лучше сам сравни куусамо и рапаллу в деле 

Ибрай

Цитата: PCilo от 25.11.2010, 09:26:39поговаривают что получше финорапалла будут
Не знаю как насчет нынешних рапал, у меня их нет, пользуюсь еще финнами. Но по сравнению с ними тасапайно 50 мм у меня вообще не пошла, 60 мм гораздо лучше, но все равно им до раппалы далеко. Многое зависит от поставленной игры. От темперамента. Раппала любит резкую игру и у меня с ней лучше получается. К тасапайне игру не подобрал пока. Все сказанное относится к ловле окуня. Могу 50-ки тасапайно поменять на раппалу. Есть и светлые и темные, даже не вскрытые, в коробке.

JERK

Цитата: PCilo от 25.11.2010, 09:26:39Kuusamo Tasapaino
На протяжении многих лет являются моими любимыми балансами, особенно в цвете (песочник и кислота). Работают и 50 и 60.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

VITAL

Цитата: JERK от 27.11.2010, 22:07:17Kuusamo Tasapaino
На протяжении многих лет являются моими любимыми балансами, особенно в цвете (песочник и кислота). Работают и 50 и 60.
А я вот тож не могу их ни как разловить , есть голубой и под окуня. На рапалы , страйк-про , карисмакс ловлю а вот на эти даж тычка не видел. Может какая та игра особенная нужна?

lamer

Цитата: JERK от 27.11.2010, 22:07:17На протяжении многих лет являются моими любимыми балансами, особенно в цвете (песочник и кислота). Работают и 50 и 60.
Тройники используете родные?

_Максим_

Цитата: lamer от 28.11.2010, 00:11:46Тройники используете родные?
Cкорее всего троиники надо менять родные мне кажется очень маленькие что не есть хорошо.
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

PCilo

Цитата: PCilo от 25.11.2010, 09:26:39
Kuusamo Tasapaino
Цитата: xodok от 26.11.2010, 20:18:04много чего "поговаривают" - лучше сам сравни куусамо и рапаллу в деле
Проверенно... Работает... Тройничок поменян, добавлен салатовый кембрик...

АлекТ

куусамо 50 лучше работает по пассивному окуню. Рапала играет резче соответственно активный окунь.....
Плюс у куусамо лучше качество исполнение было.... правда косячить с хвостами тоже стали, но у куусамо его поправить легче

корс

Раньше предпочтение отдавал рапале, троечке, цвета под окуня и голубенький. Сейчас перешел на Kuusamo Tasapaino Pro 50 и 60 ловят стабильно окуня, судака и щучку, хотя знаю ребят которые их не могут разловить. Есть и Kuusamo Tasapaino 50 - вот их толком разловить не получилось, но есть знакомые рыбаки, которые их предпочитают другим балансирам, но с определенной расцветкой RB/BLU/FR. В этот сезон тоже хочу попробовать этот цвет.
Кстати "Пингвин" мне понравился как сделан - форма, покраска, модели -  в этом сезоне буду их использовать в качестве разведчиков.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

Василий Любов

По жизни ловил на рапалу, пока их Эстонния не стала лепить. Прошлый год попробовал Лаки Джона - нормально, ловят, тока тройнички поменял с капелькой. Но вроде хуже финнов.
Кстати, а вообще где купить настоящую рапалу?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

bait

Цитата: Любовский от 28.11.2010, 23:56:40
тока тройнички поменял с капелькой.
на что поменял?

АлекТ

Сейчас к сожалению наверно только в Финляндии.....

Василий Любов

Цитата: bait от 29.11.2010, 00:00:30
тока тройнички поменял с капелькой.
на что поменял?
на безымянные по 5руб. за пучёк, но с красной каплей. Субъективно клюит лучше

Василий Любов

Цитата: АлекТ от 29.11.2010, 00:01:20
Сейчас к сожалению наверно только в Финляндии.....
А может в Питере есть? Вдруг кто там недавно был.

bait

Цитата: Любовский от 29.11.2010, 00:04:24
на безымянные по 5руб. за пучёк, но с красной каплей. Субъективно клюит лучше
Да уж скорее именно субъективно...
обратил внимание недавно на информацию о появлении подделок этих  (LJ) балансиров.

корс

Цитата: Любовский от 28.11.2010, 23:56:40Кстати, а вообще где купить настоящую рапалу?
Насколько мне известно балансиры Рапала, которые идут на европейский рынок делают в Эстонии, которые идут в штаты делают а Ирландии. Наверное можно попробовать заказать через cabelas.com

корс

Есть модели у Рапалы, которые делают в Китае.

deystar

Любовский,
Цитата: Любовский от 28.11.2010, 23:56:40По жизни ловил на рапалу, пока их Эстонния не стала лепить.
А что не так-то с Эстонской Рапалой? Качество, уловистость?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.