Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

bait

Цитата: deystar от 13.12.2010, 21:40:14
Кстати о куасамо; у меня две одинаковых куасамо, на одну ловилось (пока не оторвал), на вторую поклёвки не видел. Что это, брак?
А как они по внешнему виду, похожи? Пропорции? :D

VITAL

Ну мне так много не надо))) Вполне обхожусь этим набором, плюс Куусамо и Страйки, Карисмаксы.
Просто очень многие цвета дублируют друг друга, брал цветовую гамму так, чтоб кординально отличались по цвету. Лучше взять разных моделей от других брэндов, ну это типо моё имхо))

deystar

Цитата: bait от 13.12.2010, 21:41:32А как они по внешнему виду, похожи? Пропорции? Biggrin
Похоже Эстонцы и сюда запустили свой щупальцы, мафия наверно какая-то. :D
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

white

Цитата: lamer от 13.12.2010, 21:36:40Вы предпочитаете гостей - с утюгом или с паяльником?

)))

Цитата: deystar от 13.12.2010, 21:37:19Вывод-то какой, написано РАПАЛА, бери и будет тебе щастье. Просто первый год на них рыбачу всё как-то куасамо предпочитал.

Мой главный вывод, как уже говорили и не раз - кто во что верит, тот на то и ловит! У меня и Куусамо немало в коллекции, и из них один балансир куплен 7 или 8 лет назад (один из первых), так вот он уже полностью почти облез, т.е. стал "свинцового" цвета с кусочками темно-зеленых остатков краски местами, и при этом ЛОВИТ ЕЩЕ КАК, порой давая фору новеньким!!! но только в ясную погоду ))))) другие выводы делайте сами ))

deystar

Цитата: white от 13.12.2010, 21:50:05так вот он уже полностью почти облез, т.е.
точно, у меня мормышка такая есть, никогда не подводила, больше такой именно формы и цвета в магазинах не могу найти.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Макарыч

Сам рыбачу на мормышку,друзья на балансир,так вот ни разу пока не обловили.А по поводу качества и цвета вот один случай.В том году были в Кемеле,так вот один местный мужик на балансир неизвестной мне марки,с облезлой краской и сломанным хвостом обловил всех моих знакомых.А ведь у них были все выше перечисленные игрушки.Конечно ребята не профессионалы всего второй год на железо ловят но все же факт остается фактом.   *hi*

white

Цитата: Макарыч от 13.12.2010, 22:20:25Сам рыбачу на мормышку,друзья на балансир

))) поэтому и не обловили - если на отдельно взятой точке кто-то "садит" окуня на мотыля, он значительно хуже начинает брать на железо

Макарыч

если вижу что ловят на железо никогда не мешаю.знаю что хуже берет или вообще перестает брать.

Дима Квок

Да, если только окунь не поднимается за балансиром в полводы. Если поднимается- мормышечники начинают отдыхать!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Макарыч

все таки кто объяснит почему рыба игнорировала дорогие балансиры,а брала на непонятную железку.

lamer

Цитата: Дима Квок от 13.12.2010, 22:38:10если только окунь не поднимается за балансиром в полводы
ИМХО, балансир - не лучшее средство для "подъема" окуня. Слишком долго его с тройника снимать. Блесной с одинарником поднять реальнее.

Дима Квок

Когда только,  балансиры первые, самодельные появились у окуня на них не было имунитета- мормышка и блесна отдыхали вместе с владельцами! Сейчас все перемешалось.
+7-919-71-27-111

deystar

Цитата: Дима Квок от 13.12.2010, 22:38:10Да, если только окунь не поднимается за балансиром в полводы. Если поднимается- мормышечники начинают отдыхать!
Подтверждаю, есть такое. Пример: рыбачили как-то, клевало у всех отлично, поймали уже примерно килов по четыре, но только те кто ловил на мормышку, но среди нас был человек который принципиально отказался от мормышечной ловли и пытался что-то поймать на балансир. И вот примерно часа в три дня у всех клёв затихает, а мужичок  тот просто за минут двадцать облавливает нас в чистую. Вот так вот, а вы говорие *to_keep* "есть ли жизнь на Марсе нет ли жизни на Марсе, лишь бы был толстый, толстый слой шоколада"

VITAL

Цитата: Макарыч от 13.12.2010, 22:20:25Сам рыбачу на мормышку,друзья на балансир,так вот ни разу пока не обловили.А по поводу качества и цвета вот один случай.В том году были в Кемеле,так вот один местный мужик на балансир неизвестной мне марки,с облезлой краской и сломанным хвостом обловил всех моих знакомых.А ведь у них были все выше перечисленные игрушки.Конечно ребята не профессионалы всего второй год на железо ловят но все же факт остается фактом.
Езжу с компанией , которые все рыбачат на мормышки , ни когда не ставил себе цель обловить кого то из них, не заготовитель :) . Если ловлю 2-3 кг добротного окуня на баланс , то считаю , что рыбалка удалась. Цель преследуется , чтоб получить удовольствие от ловли железом.

Фан

Вобщем сделал для себя вывод внимательно почитав сказанное выше... Фиг я буду тратить деньги на рапалу, куусамо и др. бренды пока не научусь ловить на 30рублевый балансир... Или брошу затею балансирить пока натурального финна не найду для проверки своей криворукости...  Вот вы говорите главное поверить в снасть, а по летней ловле на вращалки тот же меппс оставляет позади всех... Это у меня может только так? На другие блесна на порядок хуже а ведь я даже закидывать не буду не веря...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Kibalchish

Демагогию Вы тут развели, если вы нашли окуня и он есть в достаточном количестве в зоне лова, то он будет клевать на всё что угодно!!! Хоть на какой балансир- хоть на китайский, хоть на японский, хоть на португальский и хоть какой раскраски!!! :)

Дима Квок

Демагогия, как раз про недостаточное количество! если клюет у всех, то на баланс- крупнее.
+7-919-71-27-111

VITAL

Цитата: Kibalchish от 13.12.2010, 22:51:57Демагогию Вы тут развели, если вы нашли окуня и он есть в достаточном количестве в зоне лова, то он будет на всё что угодно!!!
А если не нашли? :)
С балансом в таком случае легче всего производить сиё действие

Kibalchish

Цитата: Дима Квок от 13.12.2010, 22:53:40если клюет у всех, то на баланс- крупнее.
Не согласен!!!!! Тут ток работает техника и знание повадок рыбы!!!!

white

Цитата: Дима Квок от 13.12.2010, 22:53:40если клюет у всех, то на баланс- крупнее.

как раз таки далеко не всегда ))

xodok

Цитата: white от 13.12.2010, 21:50:05
кто во что верит, тот на то и ловит
золотые слова, потому как ловит не балансир, а рыболов. И еще - отличный балансир  может годами валяться в коробке, если его не разловить.. Поэтому полезно в разгар клева остановиться и сменить "уловистый" балансир на неразловленный - таким образом получаете  ещё один "уловистый".

bait

Цитата: Фан от 13.12.2010, 22:51:30
Фиг я буду тратить деньги на рапалу, куусамо и др. бренды пока не научусь ловить на 30рублевый балансир...
так после него зачем на брэнды переходить? *dance1*

bait

Цитата: white от 13.12.2010, 23:04:54
как раз таки далеко не всегда ))
Аналогичное мнение. Бывало не раз, что при повсеместной ловле на железо самый крупный брал на мормышку.

white

Цитата: xodok от 13.12.2010, 23:06:04И еще - отличный балансир  может годами валяться в коробке, если его не разловить..

абсолютная правда - а чтобы разловить, нужно его еще и понять - проводку подобрать и т.п.
но бывает и не удается разловить некоторые модели - ну не работают у нас и всё тут. А приедешь в другой регион и только он может сработать )) у меня так было с "форелькой" пятого размера

deystar

Цитата: bait от 13.12.2010, 23:08:43Аналогичное мнение. Бывало не раз, что при повсеместной ловле на железо самый крупный брал на мормышку.
Конечно , зачем ему лететь сломя голову за балансиром, если вот она мормышка... да ещё если с мотылём.

Kibalchish

Цитата: bait от 13.12.2010, 23:08:43самый крупный брал на мормышку.
Добавлю:
И на самую-самую маленькую!!!
В общем:
Окунь, Он больной и психически не устойчив!!!!  :)

JERK

Цитата: bait от 13.12.2010, 23:08:43Бывало не раз, что при повсеместной ловле на железо самый крупный брал на мормышку.
Обычное явление по весне, перегруженому икрой окуню лень гоняцца за железом, а на мормышку с пучком мотыля ловяцца гиганты.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

bait

Цитата: deystar от 13.12.2010, 23:11:50
Цитата: bait от 13.12.2010, 23:08:43Аналогичное мнение. Бывало не раз, что при повсеместной ловле на железо самый крупный брал на мормышку.
Конечно , зачем ему лететь сломя голову за балансиром, если вот она мормышка... да ещё если с мотылём.
...а было и иначе :D

bait

Цитата: Kibalchish от 13.12.2010, 23:13:00
Цитата: bait от 13.12.2010, 23:08:43самый крупный брал на мормышку.
Добавлю:
И на самую-самую маленькую!!!
и такое бывало
Цитата: Kibalchish от 13.12.2010, 23:13:00
Окунь, Он больной и психически не устойчив!!!!
Я за него не знаю.

Kibalchish

Цитата: JERK от 13.12.2010, 23:14:28Обычное явление по весне, перегруженому икрой окуню лень гоняцца за железом, а на мормышку с пучком мотыля ловяцца гиганты.
2JERK, намано так мормышку отпиарил!!!! :D