Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Зубарой укушеный

Цитата: Nik Nik от 19.12.2010, 21:26:41
Цитата: VALERII от 19.12.2010, 17:01:04
Цитата: Nik Nik от 16.12.2010, 06:06:05
по моему мнению "хаски" требует еще доработки
Какой доработки, по Вашему мнению?
Гусеница с двигателем крепится к раме на балансире, т.е. перед гусеницы поднимается и она встает как при движении в гору. Вот это и нужно устранить, в глубоком рыхлом снегу она так и становится отчего и зарывается

Там есть ограничитель, правда тот ограничитель раскладывает раму при сильном ударе.
Выход из положения - делать ограничение тележки относительно нижней трубы рамы, тогда раскладывать ее не будет.

Зубарой укушеный

Цитата: Фан от 19.12.2010, 21:25:57
Браво Валерий! Ежлиб не ездить в мороз ниже -20 на мотособачке то яб ваще рекомендовал банальный автол... А при ниже -20 добавить в автол бензин... И сцепление будет работать как часы и смазочных свойств за глаза...:)

Да хоть раствор этиленгликоля можно залить (антифриз или тосол так называют).

Заводило

Цитата: VALERII от 19.12.2010, 17:01:04Какой доработки, по Вашему мнению?
Надо гусю подлиньше и мотор посильней.

Зубарой укушеный

Цитата: Заводило от 20.12.2010, 13:13:39
Цитата: VALERII от 19.12.2010, 17:01:04Какой доработки, по Вашему мнению?
Надо гусю подлиньше и мотор посильней.

Из отечественных Тайга, Рысь. Импортных вообще не меряно.....

Это разборный компактный снегоход, нахрена он нужен будет с двухметровой гусей и пятидесяти килограмовым мотором!!!??? Грузовик под него покупать?

У меня Хаска, после небольших переделок, вся с потрохами влазит в багажник Нексии, и еще место остается под ящик, бур, валенки, лопату, ящик с инструментом, рыбу...

vitekfish

Цитата: VALERII от 20.12.2010, 14:07:27У меня Хаска, после небольших переделок
А позырить? :)

Зубарой укушеный

Цитата: vitekfish от 20.12.2010, 14:53:24
Цитата: VALERII от 20.12.2010, 14:07:27У меня Хаска, после небольших переделок
А позырить? :)

Вот когда производитель надумает скомпенсировать мне стоимость работ по модернизации, тогда и можно будет позырить.:)))

vitekfish

Цитата: VALERII от 20.12.2010, 15:08:50Вот когда производитель надумает скомпенсировать мне стоимость работ по модернизации, тогда и можно будет позырить.))
Проще надо быть! Жадина говядина! :)

Василий Любов

Цитата: vitekfish от 20.12.2010, 15:13:55
Цитата: VALERII от 20.12.2010, 15:08:50Вот когда производитель надумает скомпенсировать мне стоимость работ по модернизации, тогда и можно будет позырить.))
Проще надо быть! Жадина говядина! :)
Согласен.У меня тоже Нексия. Ну дай,дай же посмотреть :(
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Василий Любов

Не знаю,в эту тему или нет :)
Пришел на почту спам, типа, купи "снегоход" китайский, по ходу на базе мопедика-скутерка. 2 лыжи, гусеница под сиденьем, одноместный, скорость до 20 км., а главное - всего 23 т.р. за удовольствие. Так вот вопрос: кто такое чудо видел, а еще лучше кто пользовал, как оно?

Nik Nik

Цитата: VALERII от 19.12.2010, 21:46:20
Там есть ограничитель, правда тот ограничитель раскладывает раму при сильном ударе.
Выход из положения - делать ограничение тележки относительно нижней трубы рамы, тогда раскладывать ее не будет.
Да я не про то, такую фигню я видел на "вьюге", хотелось бы фиксатор включаемый рукой и выключаемый.
К пухляку подъехал - включил....
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Зубарой укушеный

Цитата: Любовский от 20.12.2010, 21:39:31
Не знаю,в эту тему или нет :)
Пришел на почту спам, типа, купи "снегоход" китайский, по ходу на базе мопедика-скутерка. 2 лыжи, гусеница под сиденьем, одноместный, скорость до 20 км., а главное - всего 23 т.р. за удовольствие. Так вот вопрос: кто такое чудо видел, а еще лучше кто пользовал, как оно?

В прошлом году в Бирюсе в отделе аудиокабелей на 4 этаже наверное такие продавали.
Это большая самоходная игрушка, ребенка лет 10 некрупного по плотному снегу увезет. Примерный моторесурс километров 5 - 10. Двигатель от мотокосы.

Зубарой укушеный

Цитата: Nik Nik от 20.12.2010, 23:49:46
Цитата: VALERII от 19.12.2010, 21:46:20

Производитель этим вряд ли будет заморачиваться, товар и так не плохо пошел.

Да я не про то, такую фигню я видел на "вьюге", хотелось бы фиксатор включаемый рукой и выключаемый.
К пухляку подъехал - включил....

Производитель этим вряд ли будет заморачиваться, товар и так не плохо пошел.
Хотя, мысль очень интересная и довольно легко реализуемая.

Так что варите тот фиксатор сами:)

Василий Любов

Цитата: VALERII от 21.12.2010, 00:10:05большая самоходная игрушка, ребенка лет 10 некрупного по плотному снегу увезет. Примерный моторесурс километров 5 - 10. Двигатель от мотокосы.
Сенк ю! Уже коплю бабло на Райду...или Хаску...или...или...
ЗЫ: а фотки для багажника?Обрадуешь?

Зубарой укушеный

Цитата: Любовский от 21.12.2010, 20:29:21
Цитата: VALERII от 21.12.2010, 00:10:05большая самоходная игрушка, ребенка лет 10 некрупного по плотному снегу увезет. Примерный моторесурс километров 5 - 10. Двигатель от мотокосы.
Сенк ю! Уже коплю бабло на Райду...или Хаску...или...или...
ЗЫ: а фотки для багажника?Обрадуешь?

Фотками там не обойдешься, чертеж, как минимум.
Когда купите, тогда и разговор будет.
Я это не для пустого любопытства ваял.
А фото упакованного этого добра в багажнике сделаю, как время будет.

Кстати, ни одна райда или подобные в багажник ни одного седана не влезут, даже если у Вас хватит здоровья 80-100кг. туда положить.

Resha

Цитата: Александр Северный от 18.12.2010, 01:12:24Завтра попробую созвонится с масером
Что там мастер говорит?
Цитата: Александр Северный от 18.12.2010, 01:12:24бенз через кольца уплотнительные в картер попадает.
Какие кольца? Поршневые чтоль?

Мое мнение карб переливает- поплавок погляжу в карбе...
Компрессия вроде есть-мощи мама не горюй, из под себя рвет собака!
Вот только, со временем, поработает и дым черный...Да и по выхлопу бензин голимый..Че такое :(

Байкерден

может фильтр снегом забивает
может при тряске к примеру, воздушная заслонка закрывается ну или топливный корректор открываеца. (чо там стоит я хз)
когда топливный кран открыт минут 20 на заглушеном двиге, то бензин с карбюратора не капает? -клапан поплавка не держит.
у меня на мотоблоке когда масла перельеш в картер, то его излишки во впускной патрубок летят, тоже мощи не развивает и чадит.

Resha

Цитата: Байкерден от 23.12.2010, 12:40:16когда топливный кран открыт минут 20 на заглушеном двиге, то бензин с карбюратора не капает? -клапан поплавка не держит.
Не заметил чтоб бензин капал...
Поменял сегодня масла, по пути снимал-разбирал-продувал карб(ничего в нем не нашел плохого).
Завел-поездил, ничего не поменялось(сначала едет как пуля, а потом чахнет и чихает гарью), *suicide*, потом закрыл краник и собачка помчалась *dance* *dance1*!!!! Видимо перелив-большой уровень в  карбе-снова снял каб-игла и уровень не регулируется :( ну или я не понял как :(
В понедельник продолжу с карбом-может придумаю чего...

vitekfish

Цитата: Resha от 24.12.2010, 18:10:43Завел-поездил, ничего не поменялось(сначала едет как пуля, а потом чахнет и чихает гарью),
Такая-же фигня была у соседа со Штилькой (пилой) 2 раза карб. регулировали, чистили,колдовали и ничего хорошего. Нашолся спец и сказал менять карб и фсё,так и сделал-работает как новая,а в чём дело нипонятушки :(

Радоснег

Пермяки как у вас со снегом? У нас после оттепели можно и по целине на мини мотобуксировщике поездить. http://video.mail.ru/mail/radik.65/15/137.html
http://img340.imageshack.us/i/24122010290.jpg/

Фан

утонет мини буксировщик ...:) надоть чтоб на радиоуправлении один дорогу натоптал...:)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Радоснег

не, по полям пока идёт.

Радоснег

Есть мысль переделать его в Ларвен. Но двиг слабый, надо будет поменять.

Фан

что за Ларвен такой?

Фан

Цитата: Радоснег от 24.12.2010, 23:13:12
Есть мысль переделать его в Ларвен. Но двиг слабый, надо будет поменять.

жажда творчества не пропала ещё? Читал на просторах инета о самоделках ваших...

Радоснег

Радоснег

иногда желание уходит, но ещё пар остался;))

Фан

Цитата: Радоснег от 24.12.2010, 23:29:54
иногда желание уходит, но ещё пар остался;))
по сути весь транспорт на Руси это конструктор для взрослых... а сделанное своими руками и доведенное до ума радует... Пар весь тока не выпускайте!:)
...Эх, давно я не был на сайтах сноумобиле и мотособаки ру.... инет щас тугой... фотки коекак открывает а видео ваще не тянет...

Радоснег

Много нового, очень хорошие творческие разработки. Пожалуй самый интересный форум.

варяг

Всем здравствуйте, я здесь новенький и сразу вопрос, на металлорынке видел собаку с вариатором кажется от бурана пойдет такая по целику.

Зубарой укушеный

Цитата: варяг от 30.12.2010, 20:22:26
Всем здравствуйте, я здесь новенький и сразу вопрос, на металлорынке видел собаку с вариатором кажется от бурана пойдет такая по целику.
Какая разница с чем она, хоть с вариатором, хоть с красной звездой на капоте. Проходимость и тяговые характеристики определяются совсем другими параметрами.
А для передвижения по "целику" применяются тр. средства типа "РАТРАК". В России не производятся. Импортные стоят как пол вертолета.