Клещи. Кто как борется?

Автор скай, 25.03.2009, 11:07:11

« назад - далее »

скай

Когда ставить прививки? Какие средства первой помощи есть? а?

Спасибо и до свиданья

Карась

Цитата: скай от 25.03.2009, 11:07:11Тема:Клещи.Кто как борется
я никак с ними неборюсь, их неперебороть они для меня слишком маленькие))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Цитата: скай от 25.03.2009, 11:07:11Когда ставить прививки?
Ствавили прививки в районной поликлинике, первую весной, вторая через полгода, третья через год, последующие надо ставить вроде через каждые три года.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Ashka

Рефтамид Таежный рулит!  ;D
Надо радоваться тому, что есть, вместо того, чтобы мучаться из-за того, чего нет....

dba

Цитата: www от 25.03.2009, 11:15:32
Цитата: скай от 25.03.2009, 11:07:11Когда ставить прививки?
Ствавили прививки в районной поликлинике, первую весной, вторая через полгода, третья через год, последующие надо ставить вроде через каждые три года.
Да, есть такая схема, у меня как раз в этом году надо делать, три года пролетели.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Байкерден

Главно помните что прививки только от энцифалита, от барелиоза вакцины нет, а часть клещей переносит его.
Короче, даже с прививкой это игра с огнем!

Цитата: Байкерден от 28.03.2009, 15:34:50Короче, даже с прививкой это игра с огнем!
Вся жизнь экстрим, так что теперь, на рыбалку что-ли не ездить. *whistle*
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Байкерден

Цитата: WWW от 28.03.2009, 23:45:29так что теперь, на рыбалку что-ли не ездить
Цитата: артик от 29.03.2009, 22:33:50одеваюсь по уму
и в дебри не лезть лишний раз

Kibalchish

Цитата: артик от 29.03.2009, 22:33:50
одеваюсь по уму,а прививки это зло
Глупо... сравните статистику привитых заболевших и не привитых,после укуса инцыфалитным клещём!!! Самое мудное, что после болезни, Вы даже в нужную кнопку на клавиатуре, не сможете попасть!!!!

Максималист

Прошлый год снял с себя шестерых вроде... И только один мог активно бежать. Остальные погибали на глазах. Выхожу из леса, он по штанине несется снизу. До коленки добежал, остановился, постоял, лапки подогнул и крякнул.
Рефтамид Таежный рулит просто ацко. Один баллон на комплект одежды с вечера, всю одежу в пакет. Утром достать, дать просохнуть. Напялил и попер. Если роса была, полбаллона на одежду после обеда.
Проверка тушки утром и вечером. Тушка жены проверяется до пяти-шести раз в сутки.
Место стоянки, если оно стационарное, тоже предпочитаю обрабатывать, но это имеет смысл, если дождя нет. А так баллон-два выпрыскиваешь и порядок. Дорого, но .опа своя дороже. Гораздо.
Предыдущему оратору: спирт против вируса энцефалита бесполезен. Только если себя успокоить, типа, санестезировать моск....
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

2G

Цитата: Максималист от 04.04.2009, 17:53:49Рефтамид Таежный рулит просто ацко.

полностью согласен.

но в оригинале, вроде бы, Ибу ибуди  дадао муди? может не прав...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

КАН

Цитата: тугарин от 04.04.2009, 18:34:33Ибу ибуди  дадао муди

так справедливо говаривал великий Мао Цзэдун: « Шаг за шагом идем к великой цели!»

это клещи так приговаривают, подползая по волосатой ноге к гениталиям? :)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

КАН

Цитата: КАН от 05.04.2009, 01:23:11« Шаг за шагом идем к великой цели!»
хотя есть и другой перевод:
*Ибу ибуди дадао муди – «цели ясны – задачи определены» (Мао Цзэдун).

Как обычно в Инете - семь раз проверь, один поверь... И все равно окажется туфта...

Максималист

Артик, я, видимо, реально меньше ношусь по берегам))  Или на берегах реально меньше клещей))

КАН, Тугарин, поправка по Мао принята. Левой задней ногой писал))

КАН

Цитата: артик от 05.04.2009, 12:54:27бывало и по 200 клещей снимал

Марат, хоть одного то впившегося снимал за все время?

Меня вот как то прямо в макушечку "поцеловал" :(

KF-Death

Пока рефтамид - клещ животное нежное. Но более везет наверное...живых то снимал малость, впившихся небыло.
После рефтамида и живых не снимал. Ну и это - зачастую заросли "клещевины" видно загодя.
Чуть не забыл - по более менее прохладе термобелье страхует. Ну и есчо момент - клещ медленно все делает, ползет,хм...впивается и т.д.

JERK

Цитата: Ashka от 25.03.2009, 11:46:46Рефтамид Таежный рулит!
+1 *ok*или  *rus* в больших дозах *bad*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Смысл

Как наносить рефтамид? Одежда от него не плавится?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Смысл

Цитата: артик от 06.04.2009, 17:07:46Ходишь на рыбалку в кружевном белье?
Палюсь... *g_fish*  :)
Просто нанёс какое то проверенное средство однажды на штаны болоньевые... Клещей не было, но и штаны тоже дырками пошли... Вот и спрашиваю.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Фан

прививаюсь но не мажусь никогда, у нас клещей мало, а запах всяких прыскалок вреден при ловле хариуса, как не старайся на червя попадает.. плотная и заправленная одежда и периодические осмотры..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Панна

Цитата: артик от 30.03.2009, 12:55:57Я видел последствия энцефалита,с ним можно бороться,кто захочет попасть по кнопке на клаве,тот попадет.
А бывает, что и с прививкой, регулярно продлеваемой в силу профессиональной деятельности, после "укуса", завязывал человек утром ботинок, упал и умер...

DSmysh

Как сейчас помню 1992 году попал в экспериментальную программу, поставили прививку от клещевого энцефалита, и сказали что бессрочная. После это го проблем с клещами просто нет, я их даже около себя не видел но в последнее время хвост все сильнее чешется и чешуя не блестит  :D

Карась

чета ето, а где ети клещи то живут, кто говорит вт раве, кто говорит на кустах. кто говорит что они ваще летают.....
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Максималист

Блин, не летают клещи, Карась, точно так же, как караси не ходют!

Serjant24

Со времен службы в разведке вынес надежный способ борьбы с клещами: берем веревочку из пеньки, затем слегка ее пропитываем березовым дегтем, разрезаем на 5 частей и делаем "браслетики" на запястья, на ноги (в месте входа ноги в сапог), одну вокруг шеи (без мазахизма). Дело в том, что клещ инстинктивно не переносит запах "пожарища", усматривая в этом угрозу. В итоге за недели обитания в лесу не было ни одного присасывания клеща.

MIGEL

Цитата: serjant24 от 13.04.2010, 10:02:59берем веревочку из пеньки, затем слегка ее пропитываем березовым дегтем
А где взять веревочку из пеньки и березовый деготь?

Nik Nik

Цитата: Карась от 12.04.2010, 22:29:46
чета ето, а где ети клещи то живут, кто говорит вт раве, кто говорит на кустах. кто говорит что они ваще летают.....

Клещи не живут, а обитают, и до 100 лет... Просто пока для данной особи не будет благоприятных условий - он в спячке, а как пригреет солнышко именно его, именно в цикл начала его активности, то он тут-же ищет жертву теплокровную. А передвигается по трае прошлогодней, кустам, двигается вверх. Иногда на прошлогодней паутине по ветру перелетает небольшие расстояния.
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

VITAL

Клещи не летают!!! Не залезают на кусты на высоту более 1 м!!! Живут , как в траве , так и на кустарниках , любят теневые участки , не переносят открытого солнца .Пик активности май-июнь. Если погода стоит жаркая  ( 30 гр)  в течении недели , пик их активности резко снижается, остается не более 10-15 % от всей популяции. Меры предосторожности, сапоги , энцефалитка ( ну или костюм с резинками на рукавах) , кепка и репелент типа "Тайга"  брызгать сапоги и ноги  с периодичностью 4-5 часов. Это индивидуально , походы . рыбалки. Если дачные участки ( особенно которые расположены не далеко от водоемов) , то как сходит снег , лучше провести акаризацию  ( противоклещевая обработка ) всего участка с контрольной полосой по периметру ( 20-30 м) и обязательна дератизация ( уничтожение грызунов ) . т.к. они являются переносчиками клещей. И если не истребить грызунов , то они в сезон обязательно притащат на себе клеща. Так же , могут на себе их приносить и птицы , но это в меньшей степени.
Ну и очень хорошо , зимой привиться .

DGV

а я ваще стараюсь в это лихое время в лес ,кусты -не ходить !вот такая борьба с клещом !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

MIGEL

Цитата: VITAL от 13.04.2010, 10:38:28Пик активности май-июнь
Как то смотрел передачу про клещей, так там сказали что бывает еще пик активности и в сентябре.