Налим

Автор OLEГ, 25.09.2009, 20:50:29

« назад - далее »

Купер67

Сань НАверно всеже нерест  это в первую очередь    может наличие тяги и кормовой базы а погода это уже последнее наверное но это ИМХО

Смысл

70 жерлиц на льду - даже сработок нет.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Купер67

А он есть в наличии налим то на этом месте?

Купер67

НАлим  питаться может выходить и на  глубину 20 м и на0.5 м Да  и питается он не где попало  где есть че поесть там и налим будет всегда,  налим под рыбой ходит   мы его на глубина исчем а он на мели может быть  и это уже не раз проверялось и было доказано  *hi*

Смысл

Цитата: купер67 от 10.01.2011, 21:16:21А он есть в наличии налим то на этом месте?
Есть. Ночью же клюёт.

Смысл

Цитата: купер67 от 10.01.2011, 21:18:12мы его на глубина исчем а он на мели может быть
А вот это, имхо, стоит проверить, кстати.

DGV

Цитата: Смысл от 10.01.2011, 21:44:42А вот это
а это да.....даже уже инфа есть...
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

AlexGun

Цитата: DGV от 10.01.2011, 21:49:31а это да.....даже уже инфа есть...
а этого места поподробней, пжалста

AlexGun

кормиться он на отмель идет , это как раз понятно. но где то он ведь отлеживается после кормежки

Купер67

На ровном месте врядли ему надо укрытие (каменная гряда ,коряжник  ракушечник  и пр) а на поле не отдохнуть  и беспокойства много  да и в нерест он  на голом поле сидеть не будет  не нереститься он на голом  (укрыть надо икру да еще и охронять (хитрый сцуко) *hi*

AlexGun

с места "кормежки" до места "лежки" тоже ведь проплыть ему надо

Купер67

Поел и спать но бывают исключения, у налима територия поиска не такая большая  наткнется схавает если  не  доел может боднет если переел хотя такое бывает редко .У него свои дороги  ,надо ее найти  а это уже пол дела

Купер67

У него и меню разное бывает  то он кишку  тюлькой набивает , то дрейсеной  то еще чем, он Сцуко всеядный

Купер67

да и во время нереста клюет  неполовозрелый налим  , а взрослые особи заняты  более нужным делом (поиск нерестилища,кладка  охрана и пр)

AVG

Цитата: купер67 от 11.01.2011, 12:32:44да и во время нереста клюет  неполовозрелый налим
в основной своей массе согласен, но не на 100%. он очень любопытен пришел я к выводу - очень ему интересно посмотреть шо там такое брякает по дну и мешает брачным играм возможно, а может пытается прогнать это нечто (болванку например), а может не отходя от кассы перекусить (если приманка под носом оказалась).
были случаи когда болванка в свежей лунке падала прямо на тело налима (серьезно так по ощущениям) и практически сразу следовала поклевка (не всегда конечно)
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

BaSN

Нерест у налима затяжной, вперемешку пустые с брюхатыми попадают.
Замечу одно: сейчас крупные редко попадаются, хотя выходы бывают, нужно угадать...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

AlexGun

будем проверять, выставлю и в канаве и на бровке. посмотрим где его больше будет и по времени когда где находится

мкв70

нерест налима с середины декабря и проктически до конца февраля.это данные от реки москвы до уральских гор.самки нерестятся раз в 2....3года.самцы каждый год.отличие:самка-маленькая голова крупное тело.самец-крупная голова маленькое тело.возраст:чем светлее кожа тем он или она старше.были случаи когда ловили 100гр.с икрой.нереститься налим илиналимиха на 2...3годе.любимое кушанье (пескарь,ёрш а потом тюлька)

AVG

Цитата: мкв70 от 11.01.2011, 21:13:45самцы каждый год.отличие:самка-маленькая голова крупное тело.самец-крупная голова маленькое тело.возраст:чем светлее кожа тем он или она старше.были случаи когда ловили 100гр.с икрой.нереститься налим илиналимиха

чеза брехня это Вам уважаемый в раздел юмор надо... :D
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

мкв70

это уважаемый небрехня а инцеклопедия :P зайди на любой сайт по налиму.

Смысл

А пайду ка и я завтра... Поэкспериментирую. )

Купер67

В чем заключается эксперемент?

Смысл

Цитата: купер67 от 11.01.2011, 22:06:05В чем заключается эксперемент?
В изучении вариативносте паклёвак в  прямой  и функциональной зависимости от наживоГ. Построение функций корреляционных и статистических наблюденьев поведений объехта

мкв70

на счёт эксперимента:пишут что он любит солёненькое.могет попробывать на солёную тюлю?

Kibalchish

Цитата: мкв70 от 11.01.2011, 22:16:19пишут что он любит солёненькое.
Чем удостоверен сей факт?

мкв70

всё там же в инцеклопедии >:(

Смысл

Крутота... по  книжкам ловим... по науке, епт...

Купер67

я тоже на соленую кильку вылавливал *hi*

мкв70

Цитата: Смысл от 11.01.2011, 22:21:19
Крутота... по  книжкам ловим... по науке, епт...
если честно то смотрел ради спортивного интереса .народ постоянно спрашивал.

мкв70

Цитата: Смысл от 11.01.2011, 22:14:30
Цитата: купер67 от 11.01.2011, 22:13:05А по проще
На пирог не хватает.  :)
котлеты пробовал?