АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

Sharkyn

как вариант поискать немного бу прадо...

KF-Death

А может LC 105, тяжеловат, но все же. Да и как экспедиционный.

vitekfish

Цитата: Серый В. от 25.01.2011, 15:29:04старую иномарку или нашу посвежее
Б/У иномарка  *ok* фсяко дольше нашего автотаза прослужит,да и комфорт :)

Silver

Цитата: Карась от 25.01.2011, 16:15:04недоприводы типа какашек, тушканов, сорента и тд и тп, сузу гранд витар

помоему все это хуже ведет себя на бездорожье чем шнива
Троллинг - зло

vitekfish

Цитата: Silver от 25.01.2011, 17:41:03помоему все это хуже ведет себя на бездорожье чем шнива
Безусловно! но комфорт аднака!

Silver

Цитата: Silver от 25.01.2011, 17:41:03А может LC 105, тяжеловат, но все же. Да и как экспедиционный.
а где его взять?
Троллинг - зло

Silver

Цитата: vitekfish от 25.01.2011, 17:42:29Безусловно! но комфорт аднака!
ну я ж в условиях задачи написал чтоб не хуже
Троллинг - зло

vitekfish

Цитата: Silver от 25.01.2011, 17:49:41ну я ж в условиях задачи написал чтоб не хуже
М.П.Спорт. :)

KF-Death

Цитата: Silver от 25.01.2011, 17:48:58а где его взять?
Продают иногда, но в ПК смотреть не надо...надо шире искать. Ну а МПСпорт - вот две у друзей есть, будем в этом сезоне смотреть (один бензин V6, другой дизель), по снегу их в паре проверили...интересно было.

Silver

ну и как они себя показали по снегу?
Троллинг - зло

Карась

Цитата: Silver от 25.01.2011, 17:41:03помоему все это хуже ведет себя на бездорожье чем шнива
ну ты знаш, я каэш рядом друг с другом ихнеставил, но на тушкане ездил и награндивтаре, ну если тока на пару метров менбше чем шевик доедут, ну и то ето будет зависеть от того насколько тебе будет жалко машину.

а так в пределах 1,5 мегарубля, я бы глянул фв амарок, тойота hilux - это если к пикапам аллергии нет, мпс каэш, мпс по размерам самый маленький из всех джипов своего класса современности, по внутреннему убранству, ну насчет бу каэш сам смотри....за такие бапки брать бу......хз
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: Карась от 25.01.2011, 20:13:56мпс каэш
мпс в докризисной цене был интересен. когда он 1026000 стоил в полном фарше. а счас за такие бапки нуегонах. из приницпа не взял бы
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

KF-Death

Цитата: Silver от 25.01.2011, 20:05:03ну и как они себя показали по снегу?
Снег это хитрая субстанция - так то народ дурачился, но поглядели разницу в повадках бензина и дизеля... Ну а ведет себя вполне так. Победила таки лопата и трос. :)

АлекТ

Паджеро...... Гранд витара...... это конечно хорошо. правда выдергивал я такие машины тросом неоднократно. Иномарка это конечно комфорт спору нет, но если ремонт нашемарки по цене более чем гуманен (у меня дороже 13 500 р ни разу не выходило и это с установкой фар противотуманнных цена). Ниву можно и пацарапать и еще много чего..... она стерпит все. А вот лоснящийся дорогой краской бок иномарки :) жаба точно задушит.

Карась

Цитата: KF-Death от 25.01.2011, 20:26:19Победила таки лопата и трос
ну ето таки да.....) у меня братан после того как мы засадили фордренжер по самые гланды в болото, купил лебеду трос лапату и хайджек))) полегче стало

АлекТ

лебедка рулит :) Да еще цепи+сэндтраки и дальше по списку

Карась

vitekfish

Цитата: АлекТ от 25.01.2011, 20:29:03Ниву можно и пацарапать и еще много чего..... она стерпит все. А вот лоснящийся дорогой краской бок иномарки  жаба точно задушит.
Ну опять начинается! *drova* Почему фсегда одно и тоже сравнение. Как будто все расейские авто покупают-что-бы царапать :)

Мачо

Ну тогда покупайте УАЗ типа буханка б/у тыщ за 20, такой точно совсем не жалко царапать, а матрасы кинуть - вот те и койко место и не одно. А для комфорта купите пузотерку типа камри или авенсиса, если есть возможность содержать и эксплуатировать авто, предназначенные для разных целей. Слава, я так считаю, что говна как летом так и зимой надо выбирать без фанатизма, ведь на рыбалку едем а не машину засаживать, ведь ее потом и доставать еще надо, а так уже и времени на рыбалку не остается. Вспомни, на 71 и калину видели, и на таких машинах люди доезжают.

vitekfish

Цитата: Мачо от 25.01.2011, 21:10:24Ну тогда покупайте УАЗ типа буханка б/у тыщ за 20, такой точно совсем не жалко царапать, а матрасы кинуть - вот те и койко место и не одно. А для комфорта купите пузотерку типа камри или авенсиса, если есть возможность содержать и эксплуатировать авто, предназначенные для разных целей. Слава, я так считаю, что говна как летом так и зимой надо выбирать без фанатизма, ведь на рыбалку едем а не машину засаживать, ведь ее потом и доставать еще надо, а так уже и времени на рыбалку не остается. Вспомни, на 71 и калину видели, и на таких машинах люди доезжают
Прабильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Фан

[off-topic] Рыбалка и охота подразумевает езду не только по асфальту, грунтовке и полям... А также и по лесным дорогам.. Тут несколько вариантов... Взять недорогую (ну какбы недорогую) машинку типа нивы и уазика чтоб не трястись за каждую царапинкувмятинку и ездить везде не вычищая впереди дорогу от всех нависающих веточек... Или иметь иномарку для этих же целей, но надо быть неженатым и помешанным на рыбалке..:) чтоб и в пир и в мир на машинке за лимон... Ну или иметь два и более авто для разных условий... [/off-topic]
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

vitekfish

АлекТ

Цитата: Карась от 25.01.2011, 20:44:49
Цитата: АлекТ от 25.01.2011, 20:33:03лебедка рулит
када есть за чо залебёдиться

Когда не за что лебедиться.... есть такое средство якорем называется от фабричных на кабеласе продаваемых время от времени до самодельных типа кусок цепи и несколько уголков стальных.... вариантов множество на нивовских сайтах и Уазбуке описаны. Никто не против машины за 1,5 - 2 мульта. Просто у все свой достаток. У когото нива на все случаи жизни или Уаз, а кто то крузак 100 ку в экспедиционник переделывает или камаз вездеход покупает для рыбалки. ..... Лучше хуже... дороже дешевле главное чтобы ездила :)

Sharkyn

гонять по лесам взял бы бухазик  :)
чисто на рыбалку ниву...
а семью возить седан лексус )))

BaSN

Цитата: Карась от 25.01.2011, 20:13:56ну ты знаш, я каэш рядом друг с другом ихнеставил, но на тушкане ездил и награндивтаре, ну если тока на пару метров менбше чем шевик доедут, ну и то ето будет зависеть от того насколько тебе будет жалко машину.
Ну не скажи, шевик дальше проедет и не на пару метров точно в сравнении с тушканом и СГВ новой, а вот СГВ в старом кузове очень даже, как шевик только ипоский.
Эх взял бы точ такую же машинку, только с нуля... Жаль с производства сняли...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Sharkyn

Для сведения: в новых нивах подвеска передняя от шевика(рычаги длиннее), задний мост от шевика(шире на 4 см), раздатка с 2х рядными подшипниками на фланцах, креставины заменили на шрус, амортизаторы задние стоят вертикально, как на шевике...

Serjant24

Цитата: BaSN от 26.01.2011, 09:38:53Жаль с производства сняли..
А мне крайне симпатичен сузуки jimmi. Ему только колеса по злее поставить и получится отличный говномес с хорошей геометрической проходимостью. Правда говорят, что при двигателе 1,3 литра жрет бензина 15л в городе.

BaSN

Цитата: Serjant24 от 26.01.2011, 10:03:23
Цитата: BaSN от 26.01.2011, 09:38:53Жаль с производства сняли..
А мне крайне симпатичен сузуки jimmi. Ему только колеса по злее поставить и получится отличный говномес с хорошей геометрической проходимостью. Правда говорят, что при двигателе 1,3 литра жрет бензина 15л в городе.
Читал буржуйское его сравнение с нивой, смеялся от души :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

KF-Death

Цитата: Serjant24 от 26.01.2011, 10:03:23А мне крайне симпатичен сузуки jimmi
А мне сузуки самурай, армейский, двухтактный - бешенная блоха. Вообче старый самурай - это весело, особенно на больших катках - ощущение что еще чуть больше дюймов и колеса будут как у ПУМ500 :) Жаль в экспедиции на таком не очень, маловата коробочка.

Фан

Не травите душу!  Сузу самурая даж с Владивостока хотели взять... Не нашли..  Мечта....
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...