Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Байкерден

Раскидал сеня редуктор на своем Мерке. Вобщем впечатление двоякое о моторе.

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Байкерден

Байкерден

Про редуктор потом. Вот почему компрессия 6.5 всего?

deystar

[off-topic]
Цитата: Байкерден от 25.01.2011, 23:08:05Раскидал сеня редуктор на своем Мерке. Вобщем впечатление двоякое о моторе.
Цитата: Байкерден от 25.01.2011, 23:28:26Про редуктор потом. Вот почему компрессия 6.5 всего?
Сегодня всю ночь спать не буду...[/off-topic]
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

minotavr

а что там может быть грустно на взгляд?тож непойму

deystar

Цитата: Байкерден от 25.01.2011, 23:08:05Раскидал сеня редуктор на своем Мерке.
У нас на работе тоже такой человек есть, любитель чего нибудь раскидать  :D(Байкерден не прими в свой адрес, просто в голову пришло) просто потом у него это самое обратно не всегда собирается. А по теме зачем было раскидывать?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Байкерден

Такая компрессия под 70й бензин впору! Даже на 80й она должна быть 8.5-9.5! Кста на новом мерял и она тоже не большая была. Чо опять развод с дефорсажем к примеру 20ти сильного движка? Зачем тогда туда 92 или 95й лить?

Байкерден

Дейстар! Раскидал потому что масло с  водой в редукторе и вал погнут.

Байкерден

У кого есть новый ну или годовалый мерк или тохатсу? Можно я на вашем моторе компрессию померию? Там делов то на 2 минуты. Оченно надома!

Sharkyn

Цитата: Байкерден от 25.01.2011, 23:44:58
Такая компрессия под 70й бензин впору! Даже на 80й она должна быть 8.5-9.5!
ДЕН, а ты про объем камеры сгорания не забывай и скорость протекания процесса сгорания в плм  :)

Байкерден

ДЕН, а ты про объем камеры сгорания не забывай и скорость протекания процесса сгорания в плм.
ну продолжай свою мысль, я чего то неасилил

Байкерден

Раскидал я вчера редуктор, попутно заценил конструкцию мотора. Вроде все нормально , но как то не удобно и тесновато, а главно дремуче. На оси включения передач наблюдалса люфт, причем еще на новом. Думал так и должно быть, сичас увидел что надо шайбу туда поставить мм 2 толщиной. Так вроде все нормально по движку, кроме компрессии !
Редуктор скинул и стока песка посыпалось из дейдвудной трубы. Ну там он не страшен, просто плохо вымывается оттуда. Разобрал помпу – с виду целая, но уже видавшая виды и пейзажы севера  Поставлю новую, эту в запас. На пластине под крыльчаткой тоже выработка, не существенная. Но подумаю заменить или нет. Вот тоже уроды не могли симметричную сделать её, чтоб перевернул и дальше ездиш, а так только новую в магазе или самому из нержавки.

Байкерден

Вертикальный вал достал, масло слил. Теперь гребной вал снять надо! А как? Спасибо Валерию за моральную поддержку и советы. Ступица винта вворачивается в редуктор еще и с левой резьбой(первый раз такое встретил). Сделал спецключ из трубы амортизатора(от Жигулей наверно) и вывернул :)  Внутри обнаружил прикольную систему включения реверса –без вилки так же как на мотоблоках включение 1й 2й скорости.
Вобщем состояние шестерен отличное. Вал выправлю, сальники поменяю.

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Байкерден

через деревянные прокладки наверно. с проверкой прямизны :) выправлю. напишу как

РиО

Цитата: Байкерден от 26.01.2011, 13:37:21Вал выправлю,

чота очкую я славик,  может купить лучше ?

В фарватере дешевле есть чем в Дилосе !

Там внутри вала есть шарик с пружиной ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

чота очкую я славик,  может купить лучше ?
да не ссыкуйте! :)
купить всегда можно. а тут старый восстановлю.
там делов то пару рас кувалдой йопнуть и напильником полдня пошоркать ))))) шутка!

РиО

Цитата: Байкерден от 26.01.2011, 14:02:38через деревянные прокладки наверно. с проверкой прямизны  выправлю. напишу как

жесть,  в токарном станке не проще ли с домкратом  ?  
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: РиО от 26.01.2011, 14:16:19жесть,  в токарном станке не проще ли с домкратом  ?
Комсомольцам нужны трудности :D

Артурыч

Цитата: Байкерден от 26.01.2011, 00:03:49есть новый ну или годовалый мерк
есть, правда пятилетка.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Фан

Сначала выправить ,, на глаз" кувалдочкой через проставки, затем в токарном станке довести до кондиции... Иосиф, тут ничего сверхьестественного нет, а двиг по сути древний, без изменений существенных уже пол века...

as

посоветуйте плиз сливать с карбюратора 2х-тактного тохацу бензин перед зимним хранением?
про ТО знаю - нафиг нужно
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

deystar

Цитата: as от 26.01.2011, 22:04:15посоветуйте плиз сливать с карбюратора 2х-тактного тохацу бензин перед зимним хранением?
Мне посоветовали сливать, тем более бенз. с маслом. Так и сделал.

petr I

Цитата: Байкерден от 26.01.2011, 00:03:49У кого есть новый ну или годовалый мерк или тохатсу?
Мерк 15, новый, в славном городе Краснокамске.

as

Цитата: Байкерден от 26.01.2011, 00:03:49У кого есть новый ну или годовалый мерк или тохатсу?
у меня есть но завален в кладовке напрочь
если не будет других вариантов - обращайся, буду разгребать
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Фан

Денис , ежли поедешь в Мостовую тада захвати манометр, тоха 9,8... Заодним проверим и его..

BaSN

[off-topic]
Цитата: Байкерден от 26.01.2011, 00:03:49У кого есть новый ну или годовалый мерк или тохатсу? Можно я на вашем моторе компрессию померию? Там делов то на 2 минуты. Оченно надома!
А не проще в дилосе у слесарей спросить?
Если нужно могу узнать..[/off-topic]

Зага

Цитата: deystar от 26.01.2011, 22:08:37Мне посоветовали сливать, тем более бенз. с маслом. Так и сделал

+500,а еще лучше чтоб двиг сам заглох, выработав горючее из карба

as

если не сливать прокладки не рассыхаются
а какие проблемы будут если не слить?