Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

Окунь

Цитата: Евгений74 от 28.03.2011, 02:12:47а вот на задержке....увы!Спасибо ещё раз!!!
Я вот как то не тренируюсь, мне пока моих от 30сек. до 1,5 мин. не торопясь, хваает в наших акваториях. Хотя мат, по поводу - увидел на всплытии, пока разворачивался - сход, случается! Есть масса способов и тренировок, у Ivshinа запроси аккуратно - он подскажет как дома йогированным способом легкие расстягивать!
...вижу из далека!"

Евгений74

Окунь,извени незнаю как по имени.Спасибо за совет!Но я не стремлюсь к большой задержке,мне впринцепе своей хватает.Для  меня ПО,одна из степеней свободы от 80кг снаряги.Мне интересен сам процесс,а не большие глубины и большие рыбы...Само состояние тишины и парения...
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...

Окунь

И это правильно!
Рекордами пусть люди мечтающие о книге Гиннеса занимаюца :)
Ой! А5 флуд пошел!
злой модератор Дима ругаться будет! :-X
...вижу из далека!"

НЫРОК

Хде отчеты то? Никто не ныряет че ли?
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

ПРОныра

все ныряют... отчитываться не о чем...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Отчеты такие - позвали-не поехал, приехали похвастали.  :)Опять позвали-не поехал, приехали - порыдали.  *hi*Снова позвали! Не поехал! Пока не знаю - чем хвастаться будут!
:D А как охота! Но, блин семейные проблемы... :(
...вижу из далека!"

Shish

Народ молчит, значит где то втихаря рып бьет.

НЫРОК

Цитата: Shish от 03.04.2011, 20:09:04Народ молчит, значит где то втихаря рып бьет.
Стопудово!!! :D
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

nemo

Мужчины хорош в тихоря рыбу мочить,отпишитесь хоть чуть чуть  *bb*

ПланктоН

тел. 89028314140

nemo

Цитата: ПланктоН от 05.04.2011, 22:21:22Да нет ее рыбы то...
А че куда  )0>  уплыла?А то я все -таки решился сегодня жабры смочить  *mda*

NDI

4-го 23-00 в лягухе вода упала до отметки 86,6 (ниже не опустят от авт.). Дорога раскисла на легковых лучше пока нерисковать. Крупной рыбы не видал

nemo

NDI

NDI

Для информации 7-8 будет стоять 4 Блок это со стороны лягухи.

Underwater

А что за блок, прошу разъяснить недалёкому, а то мы сегодня собрались занырнуть? *boot* *fool*

ПРОныра

капнУл в интернете:

Плотина Камской ГЭС делится на 24 водосливных пролета, в каждом из которых установлен один гидроагрегат (турбина и генератор). Камская ГЭС оборудована 23 вертикальными поворотно-лопастными гидротурбинами с диаметром рабочего колеса 5 метров. В 24 пролете в качестве эксперимента был установлен гидроагрегат с горизонтальной турбиной типа ПЛ-548-Г-450. В 1992 году он был демонтирован.

из вышесказанного можно понять что гэс делится на 4 блока по шесть пролетов, вот четвертый то и стоит
вот этот
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Дмитрий

Всю жизнь живу в Перми, и только сейчас узнал что да как! Спасибо Дима!  *drink*  *hi*  О великий и могучий интернет.

Underwater

Спасибо за ответ, Дмитрий.
Однако... Вчера занырнули с Планктоном и тяга в лягушатнике была "будь-здоров" и как раз напротив 4-го блока. Может, из-за низкой воды, а может и вовсе не 4-й блок закрыт. В общем условия не очень, хотя напарник умудрился взять язя и налимчика. Сам ничего достойного не встретил.

NDI

Да на 7-е пришёл отказ и блок дали только на 8. Нижний бьеф сейчас 86,5 это минимум. ГЭС сутками сробатывает воду в количестве необходимую для потдержания этого минимума. Сейчас что днём что ночью тяга одинаковая.

Дмитрий

Будьте любезны растолковать цифру 86,5 .  Зарание примного благодарен. Ну уж очень интересно!   *hi*

NDI

Уровень воды относительно Балтийского моря. Начинается весеннее опробывание щитов водослива так, что будет казаться что начали сбрасывать воду. Щиты окрывают поочереди будте осторожны!

Окунь

Цитата: NDI от 11.04.2011, 21:37:47будте осторожны!
NDI Спасибо! Как то снесло 1 раз, больше не хотеца! :)
...вижу из далека!"

ПРОныра

NDI, расскажи обстановку со сбросом пожалуйста, мы завтра хотим заныр устроить, времени то все меньше остается, а тут люди говорят, ехали, мол, вчера по платине и видели, что воду во всю уже сбрасывают... Может это та самая проверка щитов была?

Мишан

С 12 на 13 нырял, все было ОК. Только до отворота на лягуху добрался с трудом, пробка была от шлюзов, пришлось по встречке. На выходе с моста (правый берег) что то случилось, было много машин с мигалками (скорых и ментов). Кто-то знает чего там было? "Любопытство не порок" :)

NDI

Меня дима зовут. Да это проверка щитов. На днях ожидаем начало паводка. Я сообщу.

ПРОныра

Отцы, кто в выхи был в лягуше? есть прозрак? завтра хочу сезон зимний прекрыть...

NeD

были в субботу, видимость до метра, местами хуже

NeD

вообще очень мелко стало, ниже камней появился остров

nemo