ТО маломерных судов

Автор BAN, 15.03.2010, 20:42:58

« назад - далее »

olgin

Мужики, отпишитесь кто ТО прошел. Я про ракеты и файеры снова интересуюсь.
Сегодня был в Гимсе(г.Чайковский), все так же говорят - нужно для водохранилища.
Сидят, ждут какой-то новый технический регламент, который должен был вступить в силу 18 мая, но еще не дошел до них. В нем, говорят, еще более жесткие требования по обеспечению. Опять мы впереди планеты всей!  Порекомендовали подойти после 1 июня.
Лучше переесть, чем недоспать...

olgin

Вот тут ссылку нашел: http://gimsmirny-com.narod.ru/p44.htm
Все так же пока грустно.
Цитата: * Требования по оснащению маломерных судов сигнальными ракетами и фальшфейрами предъявляется ко всем маломерным судам, кроме судов 3,4,5 классов.*

Водохранилище - 2 класс, однако.

zhaba-san

Цитата: olgin от 26.05.2010, 01:18:50Все так же пока грустно.
ниче не грустно. к приказу МЧС есть приложения где суда делятся на группы по признаку мотора. так там до 10 л.с.-сам видел- вообще свой список оборудования нужного. по факту сдачи-на прошлой неделе спросили только номер. сверили, не накачивая лодок ,номера лодок и мотора с документами. сказали что если номера рхх-ххПМ не будет на воде- лично вставят что то...куда то. так что без номера если то в список оборудования обязательно вазелин.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Зага

Цитата: zhaba-san от 26.05.2010, 18:11:36так что без номера если то в список оборудования обязательно вазелин.

это в мед. аптечку

olgin

Цитата: zhaba-san от 26.05.2010, 18:11:36к приказу МЧС есть приложения
Хотелось бы эти приложения глянуть. Или хотя бы номера, что бы поискать.
А то я, похоже, в другом государстве живу (это в г. Чайковский): на мои назойливые вопросы местные сотрудники гимс отвечают: либо регь 3класс, либо ракеты покупай. А с 3 классом на водохранилище уже низзя!
  Мне нужно ТО пройти, что бы кат с мотором зарегить. Вот и сижу пока и жду, что дальше.

zhaba-san

Цитата: olgin от 27.05.2010, 16:15:04
Цитата: zhaba-san от 26.05.2010, 18:11:36к приказу МЧС есть приложения
Хотелось бы эти приложения глянуть. Или хотя бы номера, что бы поискать.

раскури эту страничку http://www.vodkomotornik.ru/sitemap/forum/crash/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=1
там посередине есть ссылка-она в таблицу откидывает кудато со списком и классификацией судов.- эта классификация тоже чем то в 2001 году определялась

времени нет найти оригинал документа- отменен или не отменен. главное направление есть.

если найдешь ответ отпиши плиз сюда *hi*

Sharkyn

http://gimsyaroslavl.narod.ru/Position.htm
http://krasmana.org/files/komp.doc - если не откроется то открывать через word

Главное управление Государственной инспекции по маломерным судам Российской федерации. Приказ № 42 от 28 июня 2001 года. «Об утверждении временных правил классификации и технических требований к прогулочным и иным судам, поднадзорным ГИМС РФ»

olgin

По ссылкам прошелся, спасибо. Сегодня также в очередной раз посетил Гимс. Какие выводы напрашиваются из всего этого? Правда, это все слова, которые, если что, к делу не пришьешь...
   Сейчас суда не делятся по мощности мотора, есть гребные, мотолодка, катер и т.д. Видел копию письма главного инспектора гимс, в котором говорится о классах водоемов и ракетах. Как бы все подтверждается, как и было. Т.е. на 2 класс - ракеты обязательно, для 3 - не нужно. Класс вписывается в судовой билет.
   Но есть положительный момент. Поскольку судно разборное, то я могу приехать на водохранилище(2кл.) на авто, собрать лодку и - вдоль берега. Пересекать же  - нельзя, как и двигаться в произвольном направлении. В этом случае регистрируется 3 класс и ракеты не нужны.
   Пока для себя решил так: либо регить 3 класс, или пока взять ракеты и файеры взаймы, зарегить 2 класс, а там видно будет(опять же все это впишут в судовой со всеми вытекающими). Наведут же когда-нибудь порядок в этом деле.

механик

Если кому интересно -  инспектор будет проводить ТО будет в Закамске на базе "Якорь" ( Оборино) 5 и 6 июня, время сказали 10 или 11 утра.

vimarg

Цитата: механик от 03.06.2010, 09:27:34
Если кому интересно -  инспектор будет проводить ТО будет в Закамске на базе "Якорь" ( Оборино) 5 и 6 июня, время сказали 10 или 11 утра.
Очень спасибо! Сам звонить им хотел. В прошлую субботу на 10 минут опоздал :(
НИХНЧ

zhaba-san

Цитата: vimarg от 03.06.2010, 12:05:53В прошлую субботу на 10 минут опоздал
так быстро проводят?

vimarg

Цитата: zhaba-san от 03.06.2010, 16:38:48
Цитата: vimarg от 03.06.2010, 12:05:53В прошлую субботу на 10 минут опоздал
так быстро проводят?
Не. Поздно приехал просто. Но и у них нет желания задерживаться там. В 13ч.15мин. их не было уже. 
НИХНЧ

vimarg

В субботу прошол ТО на воде. Встреча на слиянии Чусовой и Сылвы. Мужики хорошие (ГИМС). Взяли квитанцию, поставили отметку в судовом билете и даже толончик ТО вложили в судовой билет. Рассказали перспективные места для рыбалки (мы там были в первые), пожелали ни хвоста ни чешуи и ушли в Сылву. Первые впечатления от встречи с ГИМС на воде в этом году - положительные! Тамошний ГИМС по сравнению с Оханским - клевые не пробуханные ребята! В прошлый год в Першино мне один ГИМСовец всю плеш на черепе выел своей пьяной ересью :)
НИХНЧ

Матроскин

Цитата: vimarg от 21.06.2010, 12:27:50Первые впечатления от встречи с ГИМС на воде в этом году - положительные!
Фамилию имя инспектора в студию!!! :)

Пивак

Цитата: vimarg от 21.06.2010, 12:27:50Тамошний ГИМС по сравнению с Оханским - клевые не пробуханные ребята!
Случайно не было с рыжыми усами как у Тараса Бульбы???(я про инспектора?)
чем себя занять

РиО

Цитата: Матроскин от 21.06.2010, 12:44:50Фамилию имя инспектора в студию!!!
Подозреваю Суслова или Быкова оне там гоняют, номаные адекватные инспектора ! *ok*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vimarg

Фамилии не знаю инспекторов. Они не представились. Печать в билете стоит "Инспектор №36" роспись первая буква похожа на "В", но и за "Р" принять можно. Билет оформлял тот что помоложе инспектор. Тот что с нами беседовал стоял, тот чуть постарше (50 лет примерно) - был с усами рыжими :)
ПС: После обеда видели как они производили задержание локи. Полицейский разворот и все такое. Красавцы мужики :)
НИХНЧ

Пивак

Зовут его Вячеслав)
чем себя занять

olgin

Сегодня закончились мои страдания с ТО и регистрацией. Прошел первичный техосмотр, следующий через три года. Получил номера и запись в судовом билете про 3 класс. В дополнение обязали  - черпак(ведро) - это на катамаране то! Придется возить с собой паспорт на кат, где написано, что черпак не нужен, и показывать что дна у ката - нетути!

Виталий

Цитата: olgin от 21.06.2010, 16:30:37первичный техосмотр, следующий через три года
А где там про три года написано должно быть? тоже в прошлом году прошел при постановке но там просто штамп что ежегодное то пройдено в 2010г.

as

так и не понял - когда можно официально талончик ТО получить - в апреле или мае?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Sharkyn

Цитата: as от 23.03.2011, 23:27:45
так и не понял - когда можно официально талончик ТО получить - в апреле или мае?

это как вода вскроется

as

Цитата: Sharky от 23.03.2011, 23:29:17это как вода вскроется
т.е. точных сроков нет?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Vasёk

Цитата: as от 23.03.2011, 23:27:45официально талончик ТО получить
Только на открытой воде. Места проведения и числа будут известны в апреле(мне так сказали в ГИМСе)

autor59

сейчас звонил в Пермский ГИМС, в приемную.
пожаловался, что в Бериках отказывают в прохождении ТО, мотивируя тем, что навигация не началась еще.
вобщем сказали, если можете лодку предоставить - то пожалуйста, открытую воду и начало навигации ждать необязательно.
все отказы неправомерны.

strangerkm

лодку вчера зарегил. и ТО сразу выдали.
на "Якоре"  будут проводить 15 и 22 мая с 10 до 13 часов

vimarg

Цитата: strangerkm от 09.04.2011, 13:40:18на "Якоре"  будут проводить 15 и 22 мая с 10 до 13 часов
Очень полезная информация, СПАСИБО!
НИХНЧ

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: strangerkm от 09.04.2011, 13:40:18на "Якоре

Уточните пжлста что это  или где это ?

Sharkyn

«Якорь»
Кама, 2238,8 км, правый берег, п.Оборино

Даниил(Соликамск)

Всем привет ребята не знаете изменилась ТО для маломерного судна или осталось прежним?
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.