Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Фантом

Цитата: Александр84 от 05.05.2011, 11:10:02Если почитать рекламу производителя то вроде как и расход почти как у 4т, и вес как у 2т.
не почти а меньше если из рекламы судить и выхлоп меньше чем у 4-х тактных но они по-моему от 40 лошадей движки штопают во всяком случае по прайсу меньше не видел
Завтра не вернешь вчера
89124826295

P.V.A

Фантом

Цитата: Шурка Я от 05.05.2011, 13:22:20При цене в 132т.р. и Яма в такой же цене, мне кажется хонда без вариантов!!??
Хороший двигатель Хонда у самого 20 но и Яма 4-х наверно тож не дурна. А цены на хонду подросли подросли брал за 103 два года назад
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Sharkyn

[off-topic]неспортивно, рыбачить надо на веслах[/off-topic]

Александр84

У Хонд есть беда-проворачивает помпу, ну и вес у них большой, про цену вообще молчу.
Это я про движки более 40 л.с. с более слабыми движками дел не имел, поэтому не знаю.
Но для себя решил, как свой комплект продам, буду брать сузу 4т

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: Александр84 от 05.05.2011, 14:23:22У Хонд есть беда-проворачивает помпу,

Простите за любопытство а сколько хонд вы лично отремонтировали ?

Может таки не помпу проворачивает а шпонку ?

Александр84

На одной хонде 40-ке один раз разлетелись лопасти, я думаю зимой перемёрзли, после замены прокручивала шпонку один раз, и ещё на одной хонде 75-ке, тоже прокручивала эту шпонку.
Просто кроме как с этими хондами у других моторов проблем этого плана не было, хотя парк моторов не маленький среди знакомых и друзей.
А по надёжности я считаю хонду одной из лучших, после вихря :), меня в ней больше всего смущает вес и цена.

Grimuar

Цитата: Sharky от 04.05.2011, 10:06:19
интересует катушка генераторная и регулятор на тоху 9,8...по чем?
Выпрямитель есть в наличии в Фарватере

Фантом

Цитата: Александр84 от 05.05.2011, 15:04:08На одной хонде 40-ке один раз разлетелись лопасти, я думаю зимой перемёрзли,
Этой зимой стояла в железке гараже ничего завелась Рей свидетель и поехала. Хотя по ВИхрю 30 такая ерунда была но там провернула шпонку и помпа тупо не вращалась. А вот с Сузой то как раз и чудили по поздней осени заводится не хотела
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Шурка Я

Почему я хочу купить хонду:
Самый тихим мотор, винт 4-х лопастной (как я понял он является скоростным), вес 46 кг (у 20-ки) по сравнению с 52кг, и расход бенза у хонды меньше (гдето слышал)..... Верны ли мои убеждения?
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Александр84

Могу сравнивать только три 4-х тактника (Ямаха, Хонда, Суза) т.к. на них ездил и среди друзей и знакомых только эти моторы. Большой разницы что в шуме что в расходе бензина не увидел, может она и есть грамм в 300 в час, но это не существенно.
По поводу винта, дело не в кол-ве лопастей а в шаге. И подбирать его нужно от загрузки, веса лодки. По крайней мере я так думаю.

Серый В.

От количества лопастей (точнее их площади) зависит тяга винта, т.е. отдаваемая винтом мощность. С увеличением их количества также снижается шум и вибрация, т.к. влияние на поток получается более равномерным. Но, с увеличением числа лопастей снижается КПД винта за счет потерь на обтекание лопаток и завихрения.
С точки зрения расхода топлива самым оптимальным является двухлпастной винт (так-то однолопастной, но его невозможно сбалансировать)
Но все не однозначно - можно получить лучшую эффективность винта с увеличением количества лопастей, даже если его кпд будет ниже.

В авиации как-то так.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Фантом

Цитата: Шурка Я от 06.05.2011, 09:46:34Почему я хочу купить хонду:
Самый тихим мотор, винт 4-х лопастной (как я понял он является скоростным), вес 46 кг (у 20-ки) по сравнению с 52кг, и расход бенза у хонды меньше (гдето слышал)..... Верны ли мои убеждения?
Шурка а ты 20 ку на какую лодку собираешься ставить? Я так считал что 4 лопастной это грузовой винт
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Шурка Я

Поймает каждый - отпустит мудрый...

Александр84

Фантом

Цитата: Шурка Я от 06.05.2011, 14:57:48На Nissamaran Tornado 360.
это нормально только все тяжелое блин таскать. Сам если деньги позволят куплю себе ваще 2,3 л,с. и буду по весне да по осени на нем ездить. скорость небольшая да и километры иногда по реке не к чему наматывать под носом ловят
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Wed

Цитата: Фантом от 06.05.2011, 14:27:47
Цитата: Шурка Я от 06.05.2011, 14:57:48На Nissamaran Tornado 360.
это нормально только все тяжелое блин таскать. Сам если деньги позволят куплю себе ваще 2,3 л,с. и буду по весне да по осени на нем ездить. скорость небольшая да и километры иногда по реке не к чему наматывать под носом ловят
Спина скажет спасибо.Шурке не позавидуешь,46кг жесть,если не шварценегер.

РиО

Цитата: Фантом от 06.05.2011, 15:27:47Сам если деньги позволят куплю себе ваще 2,3 л,с.

Готов поменяца с твоей хондой на такой мотор 2.3  впридачу подарю весла,  буит ещё дешевле !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ave-57

Цитата: РиО от 09.05.2011, 21:20:46.... мотор 2.3 впридачу подарю весла.....

... и якорь БОЛЬШОЙ...   с веревкой .... на шею....    :D

РиО

Цитата: ave-57 от 09.05.2011, 21:27:54... и якорь БОЛЬШОЙ...   с веревкой .... на шею....

Не зачем так сурово ?  У ево ещё ребёнок маленький  :)  Я только так чтоб парень не мучался поиском.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ave-57

Цитата: РиО от 09.05.2011, 20:29:55
Цитата: ave-57 от 09.05.2011, 21:27:54... и якорь БОЛЬШОЙ...   с веревкой .... на шею....

Не зачем так сурово ?  У ево ещё ребёнок маленький  :)  Я только так чтоб парень не мучался поиском.
... да я ж про мотор 2,3.....    :)....

Фантом

Цитата: РиО от 09.05.2011, 21:29:55Я только так чтоб парень не мучался поиском.
А чо мучатся то Иося на восстания 30 с чем то рублев и ты счастливый обладатель
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Redikr

есть мысля про Sеа Рrо 9,8 2 т. за 45 т.р. Кто нить пользовал?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Redikr

мне чей нить отзыв услышать..мож есть здесь кто их продает?

artevil

Цитата: Redikr от 10.05.2011, 15:25:47мож есть здесь кто их продает?
[off-topic]в обсуждении и резюме было, чел мотор этот взял и отзыв потом отписал, спроси у Рио, он вроде и их продает. или здесь я про них читал, но непомню где точно.(http://www.forum.motolodka.ru/), тоже думал купить[/off-topic]

Redikr

Цитата: merc от 10.05.2011, 23:27:49Китайские моторы
там опять только мысли -отзыва нет.

что лучше :D? этот мотор (копия Селвы)
http://www.moto-market.ru/lodochnye-motory-sea-pro/t-9-9-s.shtml

или этот? (копия тохи, токо почему-то один цилиндр..)
http://www.moto-market.ru/lodochnye-motory-sea-pro/t-9-8-s.shtml

artevil

По китайцам почти нет отзывов, они продаются в России не так давно по сравнению с японцами, а почему именно sea-pro, а недругой китаец?