Налим

Автор OLEГ, 25.09.2009, 20:50:29

« назад - далее »

AVG

пля весь тырнет перерыл, окромя лживой бесовской википедии нигде ни слова что налим гермофродит...
такчто буду придерживаться мнения что есть налимы самцы и есть налимихи
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

Смысл

Цитата: AVG от 11.01.2011, 23:08:39нигде ни слова что налим гермофродит...
:o
Это ты с червём дождевым попутал, ага.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

AVG

Цитата: Смысл от 11.01.2011, 23:10:19Это ты с червём дождевым попутал, ага.
да не, читай выше...

AVG

Цитата: мкв70 от 11.01.2011, 21:13:45нерест налима с середины декабря и проктически до конца февраля.это данные от реки москвы до уральских гор.самки нерестятся раз в 2....3года.самцы каждый год.отличие:самка-маленькая голова крупное тело.самец-крупная голова маленькое тело.возраст:чем светлее кожа тем он или она старше.были случаи когда ловили 100гр.с икрой.нереститься налим илиналимиха на 2...3годе.любимое кушанье (пескарь,ёрш а потом тюлька)
Цитата: Kibalchish от 11.01.2011, 23:17:34
Цитата: AVG от 11.01.2011, 23:08:39нигде ни слова что налим гермофродит...
Саш, все-таки решил начать с шокера? :D :D :D
ну вот обсуждаем...

AVG

Цитата: vimarg от 11.01.2011, 23:24:29Саня, хорош праздновать.
да нет трезв как стекло, всю рыбацкую жизнь считал, что налимы есть и самки и самцы, с соответсвующими репродуктивными полу функциями, а сегодня поступила инфа (читай выше), которая повергла мои рыбацкие многовековые устои в уныние, однако подтверждения информации нигде не нашел (2ва часа по справочникам юзал).
:-[Бесовская википедия несчитается за абсолютно достоверный источник информации. :)
Ихтиологи!!!  аааууу!!!!

vimarg

Цитата: AVG от 11.01.2011, 23:32:08
Цитата: vimarg от 11.01.2011, 23:24:29Саня, хорош праздновать.
да нет трезв как стекло, всю рыбацкую жизнь считал, что налимы есть и самки и самцы, с соответсвующими репродуктивными полу функциями, а сегодня поступила инфа (читай выше), которая повергла мои рыбацкие многовековые устои в уныние, однако подтверждения информации нигде не нашел (2ва часа по справочникам юзал).
:-[Бесовская википедия несчитается за абсолютно достоверный источник информации. :)
Ихтиологи!!!  аааууу!!!!
В Усть-Качке пока ты лодку спином ловил, Турист налима с салютом жарил :)
НИХНЧ

мкв70

3 издание Л.П.Сабанеев"Рыбы России"

AVG

Цитата: мкв70 от 11.01.2011, 23:36:353 издание Л.П.Сабанеев"Рыбы России"
Сабанеева в первую очередь изучил по этому вопросу.

Андрей.Ох

кстати у нас напротмив Оханска мужики на каме поставухи на налима ставят но кроме живово ерша не начто неклюёт, пробовали и на окуня и на сорогу на дохлую тюльку полный барада!

BaSN

Цитата: мкв70 от 11.01.2011, 21:13:45чем светлее кожа тем он или она старше
Глупость, цвет кожи определяется дном где он обитает.
Сабанеев был хорошим афтором, но для своего времени имхо.
Современные ихтиологи оснащены получше...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: Андрей.Ох от 12.01.2011, 00:12:08ерша
Незаменимая вещь в подсадку к тюльке, его собрать сложнее с крючка, а налимы даже крупные иногда очень ловко крючки чистят.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

AVG

Цитата: Андрей.Ох от 12.01.2011, 00:12:08кстати у нас напротмив Оханска мужики на каме поставухи на
а при вскрытии налимов в брюхе какая рыбеха присутствует в основном?
с тех мест где сам рыбалю налима преимущественно ерш, окунь- меньше, тюлька - савсем мало, изредка молодь судачка - очень он уважает (перечислил в убывающем порядке)

аднака на ерша падлюка не клюеть :(

AVG

Цитата: vimarg от 11.01.2011, 23:35:36Турист налима с салютом жарил
ну да. самец это был в тот раз.

Serega80

Вчера опробовал стукалку, где-то тут на форуме была ссылка. Понравилось)

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

Даниил

Цитата: Serega80 от 14.02.2011, 15:37:23Вчера опробовал стукалку, где-то тут на форуме была ссылка. Понравилось)
что за вещица?
ловись рыбка большая и маленькая

carbonad

1. Икра у налима пелагическая т. е. с нулевой плавучестью и после икромёта "улетает" нихрена он не охраняет. Большая плодовитость и смертность икры от этого. 2. Мелкие зрелые особи - характерно для мелких речек и неблагоприятные условия типа мало корма может долго расти нужно отметать чтобы успеть оставить потомство.

Petrovich

кто подскажет налим еще клюет.... когда у него заканчивается клев?
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

Даниил(Соликамск)

Цитата: was505 от 17.05.2011, 21:36:16кто подскажет налим еще клюет.... когда у него заканчивается клев?
Судя по отзывам у нас в верху уже все перестал еще 5 дней назад 5-6 за ночь,вчера позавчера 0-0 нету вобще,зато сарожка дикая клюет по 300-400 грам днем,я серьезна это не шутка))))
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Виталий

Подскажите пожалуйста, осенью на одном и том же месте две рыбалки подряд на 4 донки доставали по 1 налиму за рыбалку. Что это, его тропа или просто залетные какие нибудь, и есть ли шанс что зимой он там же клюнет? И еще как его болванить, как часто стучать?

Anton

А где его сейчас ловят? Был пару раз у ГЭСа - по нолям.

Жихарка

Тэк-с, господа рыболовы-налимятники, кто чТо думает, куды наш скользкий друг из Камы-реченьки подевалси?
К

as

Цитата: Жихарка от 06.01.2012, 23:42:30
Тэк-с, господа рыболовы-налимятники, кто чТо думает, куды наш скользкий друг из Камы-реченьки подевалси?
тут и думать нечего - аномальная жара летом убивает его, скоро весь вымрет если не адаптируется...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: Жихарка от 07.01.2012, 00:42:30Тэк-с, господа рыболовы-налимятники, кто чТо думает, куды наш скользкий друг из Камы-реченьки подевалси?
то же три раза ездил ни поклевки
Цитата: as от 07.01.2012, 00:44:24тут и думать нечего - аномальная жара летом убивает его, скоро весь вымрет если не
не,это его Ваш сом пожрал,плохо ловите усатого.Он скоро всех налиме пожреть)
Это ж удобно его спящего в ямке летом сому жрать,как сопля ему в пасть влетает)))

as

Цитата: minotavr от 07.01.2012, 00:47:19не,это его Ваш сом пожрал,плохо ловите усатого.Он скоро всех налиме пожреть)
[off-topic]я так и думал,Игнат,что на бедных сомиков грешить будешь :)
мало их у нас очень, сам ведь знаешь, иначе бы ловили все кому не лень...[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

_Максим_

На днях ездил на рыбалку и решил опробовать мормышку которую спаял(как на фото) увидел три поклевки только так и не достал не одного думаю что мелочь клевала и окунь был большим когда разрезал его на по
палам и насадил хвост почему то больше по клевок не было

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

AlexGun

шарик внутрь впаивал?

_Максим_

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

AlexGun

тоже вот на днях хочу заняться, поделками. сколько вес получился?

_Максим_

Цитата: AlexGun от 06.01.2012, 23:58:57
тоже вот на днях хочу заняться, поделками. сколько вес получился?
Пока не взвешивал но по ощущениям  грамм 25-30

AlexGun

ясненько!