Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

ПланктоН

Цитата: Окунь от 26.06.2011, 18:46:52непонятно куда тока что родившийся юрист делся (Планктон)
Дык, ночью взял 3 линей 1кг и 2 по 700г, вылез из воды почти в пять утра (заблудился), осмотрелся все спят, наутро с Гришей и уехал, так как в машине спать невозможно. А так все было супер как и компания.
тел. 89028314140

Окунь

Цитата: ПланктоН от 26.06.2011, 19:20:22осмотрелся все спят, наутро с Гришей
Клнечно все удрыхли! А чего вы так скоропостижно сорвались? Не иначе еще пару водоемов обследовали? Мы с Игорем на обратном пути осмотрели пару-тройку, во вторник сговорились объехать. Оччень неплохие места! Просто суперперспективные
...вижу из далека!"

ПланктоН

Нет, прямиком домой и спать в 12 дома уже был, проснулся в 18.00 спал как будто после марафона. Удачи во вторник! *snork*
тел. 89028314140

Окунь

Еще отличился новый член команды - Виталий, по прозвищу и призванию Батискаф. :) Когда мы приехали его уже нервно ждали на берегу, поскольку думали что потерялся, а Виталя вышел, бросил кукан с зачетным линьком о землю..., и все ожидающие его и простили *hi* Нырок ночью рубился, что приедет, тока видимо проспал. Ну и ладно! Больше рыбы в живых осталось :)
...вижу из далека!"

кулькен

27 июня сгоняли в Добрянку на прудик в  районе ГРЭС, прозрак приличный, много ротанов, несколько карасей видел но мелких, после чего переехали на пруд, итого 1 лещь без пасажиров и три шуки , поплавали на ура, прозрак порадовал.
кулькен

ПРОныра

Вчера катались на новое место, в Зуята, надеялись поймать прозрак в старицах, не нашли, видимо из за высокой воды. Сегодня съезжу на вятские
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Хохол

Ездил сегодня или уже вчера на озёра за Красавинским мостом по плавать да ружо искупать,прозрак 1.0-1.5м глубоко нырять нестал плавал по поверхности да по камышам полазил где и взял карпа на 7.2 семь двести потаскал он меня здорово минут пять мы с ним барахтались весь ил со дна подняли  p.s. ну вот первый мой отчёт. както так :)

НЫРОК

Цитата: Окунь от 27.06.2011, 00:11:15Нырок ночью рубился, что приедет, тока видимо проспал. Ну и ладно! Больше рыбы в живых осталось
*lol* *lol* *lol*
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

ПРОныра

Цитата: dasgar от 02.07.2011, 01:36:06p.s. ну вот первый мой отчёт. както так
Я так понял и рыба первая??? и сразу трофей!!! поздравляю! А я в пятницу с Нырком на вятских ружье пристреливал по мелочи, а в субботу там же с Гриней щучку да пару лещей взял, плавать пришлось в троснике перед базой, лодок не было, разобрали все... Но ничего, нашел озерцо с прозраком 5м, и кучей мелочевки, любовался красотами - зачет!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Вчера Сылва и Ирень в Кунгурском районе. Я, Валера (крутой перец, но не форумчанин), и Юра (прошлогодний чемпионпоместномукарпу, помните 22кг.? Но, тож, не форумчанин)
Сылва чуть просветлела, но все равно мутновато. Вода выше где то на 0,5м. обычного. Юрой был взят подлещик, тут же с фырканьем отпущен - весь в пятнах, забыл как эта хня называется! И мелкий голавлик - ни один не убит. Ни в траве, ни в ямах рыбы не нашли.
Ирень - впервые там заныривал, погода супер, в пятере самый раз :) Прозрак лучше чем на Сылве, но не более1,5-1,7м. Понравился процесс - у татарской деревни жители время от времени, чего то массово справляя на берегу, массово же подходили и просили "водолазов" показать рыбу. Многие смотрели как на инопланетян! Видимо впервые. Ландшавт места просто завораживал - очень много омутов с реальным водоворотом, а внизу на 5-6м. завалы... Лазил по ним как обезъяна :D Тока на 90% они оказались пустыми. Обитаемыми мелочью, а крупняка, кроме голавля, монстров из таких вот декораций не увидел... Результат: голавль от 600гр. до 1,6кг.(Юра). На всех - 4-5кг. Не зачет. Но погода, природа *beach* *so_happy* *dance* Как же кайфово неторопясь переодеваться после зимы на солнышке на теплой травке!
Весь Кунгур в воздушных шарах и прочих летательных приблудах, красиво!
Я, будучи там 2-го случайно оказался в нужном месте, и ...прокатился на шарике! :P Прикольно!
...вижу из далека!"

НЫРОК

Цитата: ПРОныра от 04.07.2011, 11:38:52а в субботу там же с Гриней
Даже не позвали!!! *resent*

Дмитрий

Цитата: dasgar от 02.07.2011, 01:36:06взял сазана на 7.2 семь двести
Браконьерство однако , читаем http://www.permecology.ru/redbook/008_pr1.html

ПРОныра

не правильно назвал просто, нет там сазана, от куда ему там взяться, карп это был сто пудофф...

ПРОныра

Цитата: НЫРОК от 04.07.2011, 23:49:24Даже не позвали!!!
Саня прости! просто ты сам говорил что не вставляет тебя задроту бить, вот я и подумал что ты не поедешь... в след раз буду делать звонок!

Хохол

НЫРОК

Цитата: ПРОныра от 05.07.2011, 00:59:14Саня прости! просто ты сам говорил что не вставляет тебя задроту бить, вот я и подумал что ты не поедешь... в след раз буду делать звонок!
Да все намано, шучу я Димка! Это не моя охота! Отрывайтесь *drink*

Underwater

Вчера ездил в Кунгур по работе, заехал на Ирень за мостом. Пару часиков поплавал. Все еще мутновато - максимум 1,5 метра. Очень много травы наросло. Впервые взял арбалет 60-ку попробовать.  Голавлики  по полкило в коряжнике, но не в каждом и  мало. Взял только одного, т.к. с арбалетом запарился. Все таки он для более чистой воды, а для стрельбы "почти в упор" не удобен. А так - красота!! Если не ради трофеев, а для души - смело езжайте, коллеги.
    Кстати, насколько я помню, по поводу сазана - Карп - это одомашенная форма сазана (по Сабанееву), т.е можно сказать "прудовой сазан", он менее прогонистый и с более высоким телом. В юности бывал на Днепре на Украине. Там мужики на донку с кормушкой сазанов ловили здоровых. Дак вот они слово "Сазан" вообще не применяли. По их терминологии - это "Короп", т.е. больше на "карп" похоже. Так что, различия карпа и сазана весьма условны и зависят как от места обитания самой рыбы, так и от места проживания и терминологии рыболова.

Окунь

Цитата: Underwater от 06.07.2011, 15:12:09по полкило в коряжнике, но не в каждом и  мало. Взял только одного, т.к. с арбалетом запарился. Все таки он для более чистой воды, а для стрельбы "почти в упор" не удобен.
Угу. Так и есть.
Цитата: Underwater от 06.07.2011, 15:12:09т.е можно сказать "прудовой сазан", он менее прогонистый и с более высоким телом.
На самом деле так оно и есть!
Главное "да по камышам полазил где и взял сазана на 7.2 семь двести" не применяйте громких (краснотряпочных) слов, для внимательных -  Цитата
Цитата: dasgar от 02/07/2011, 01:36:06
взял сазана на 7.2 семь двести
Браконьерство однако , читаем http://www.permecology.ru/redbook/008_pr1.html
Тут друзья. А ретивые контролеры ухватятся, и ты брак! Хотя конечно сложно представить такую ситуацию! Ежли тока на берегу окажется такой "правдодел", ну а ты ему с гордостью - это сазан! Так что аккуратнее с терминами, панимаешь! :D
...вижу из далека!"

Окунь

На вопрос "Хто ето?" - отвечай - "Рыба!" И.. она на меня напала! Отстреливался, я. Вот!
...вижу из далека!"

Хохол

Цитата: ПРОныра от 04.07.2011, 11:38:52Я так понял и рыба первая???
Обновил снарягу
Цитата: ПРОныра от 05.07.2011, 00:57:15не правильно назвал просто, нет там сазана, от куда ему там взяться, карп это был сто пудофф...
Ну не похож он на карпа каких
раньше видел
Цитата: Окунь от 06.07.2011, 22:27:29Так что аккуратнее с терминами, панимаешь!
Спасибо уразумел

Вадим

Озеро Иссык-Куль - рыбы нет. Зато красиво!

andreyf

Купался в выходные - ветер, дождь, прозрак- 1-, 1.5м. Взял одного леща. Двое сошли- с трезубцем надо что-то делать.

Природой налюбовался! Красиво у нас на урале!

Хотел фотку водоема выложить, что-то не получается.

ПРОныра

Цитата: andreyf от 10.07.2011, 23:21:14с трезубцем надо что-то делать.
Выбросить!!! Мужики, стреляйте пулей, не портите рыбу, в 80% случаев вилы рвут рыбу, она сходит, и помирает... А плавал то где?

НЫРОК

andreyf

Приток Сылвы.

Хотел фотку реки выложить- не получилось, сложно как то это сделать на этом сайте.
А на счет трезубца- нравится мне что стрелять можно не целясь, практически с закрытыми глазами- попадание 90%. Кроме того лещ каким-то образом от пули уворачивается, аж пополам складывается чтобы уйти от пули, а с трезубцем ведет себя по другому. (или это лещи были неправильные).

К трезубцам тоже плохо отношусь, (на течении его смывает, мелочь пополам рубит) но иногда всетаки ставлю на гарпун мелочь погонять.
Чтобы рыба не уходила мне кажется надо использовать что-то типа этого: http://www.diskus.ru/catalog/gun-accessories/2098/
или этого: http://www.diskus.ru/catalog/gun-accessories/4079/
при случае обязательно куплю.

Georg

Рыбаки тут на Сылву  ездили *boot*)))) рыбка есть *fisher* и прозрак отличный – нано попробовать там *snork*, что получится. *ok*
Ох охота на охоту!!!

nemo

Цитата: andreyf от 13.07.2011, 00:41:58Выбросить!!! Мужики, стреляйте пулей, не портите рыбу, в 80% случаев вилы рвут рыбу, она сходит, и помирает.
Что касается много зуба весчь универсальная :) если не идешь за трофеем лично я пулей больше рыб порчу *this*.Много зуб Omer 4 зуба рыбку до 2х кг самая тема *boast*

ПРОныра

14.07.11. 23-30, дальняя лягуха, прозрак 1,2, глубина 5м, 2,4кг и 2,2кг.

Georg

Цитата: ПРОныра от 15.07.2011, 02:04:18
14.07.11. 23-30, дальняя лягуха, прозрак 1,2, глубина 5м, 2,4кг и 2,2кг.

КЛАСС)))
Ох охота на охоту!!!

NDI

Эти выходные р.Чусовая район Талицы вода цветёт. Прозрак 1м