"Безмотылка"... С чем ее едят...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:52:48

« назад - далее »

Артурыч

Цитата: vitalypalych от 05.04.2011, 11:53:11привязываю свободной петлей,
как её вязать, просветите плизз!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

vitalypalych

Я бывший турист и альпинист, поэтому могу назвать так: "узел проводника одним концом"...
А выглядит это просто петелькой Ф5-7 мм в которой свободно болтается мормышка. Не умею рисовать, а то бы изобразил! :)
С уважением, Палыч.

Al_Химик

купил се реальные мормышки... свинец... Но дырдачки через всё тело... А имею желание с петелькой.... Что придумать? Самому впаять? Держатся будет? (Ибо на холодную практически пайка будет).
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

JERK

Цитата: Al_Химик от 18.10.2011, 13:13:32Самому впаять? Держатся будет? (Ибо на холодную практически пайка будет)
Делал, держит нормально. >:(
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Al_Химик

Цитата: vitalypalych от 04.04.2011, 03:24:03так же применяю подвески на цевье - "ластик", "перстень", "снеговик", "люстра"
Может кто на пальцах показать - что это?
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

JERK

Цитата: Al_Химик от 18.10.2011, 13:29:06так же применяю подвески на цевье - "ластик", "перстень", "снеговик", "люстра"
оно тебе надо???

Catch & Realese

Al_Химик

Цитата: JERK от 18.10.2011, 13:42:29оно тебе надо???
Крючки с острым углом загиба.... дык как ещё?

Al_Химик

Хочется услышать Ваше мнение....

JERK

Цитата: Al_Химик от 18.10.2011, 15:32:39Хочется услышать Ваше мнение....
судя по его словам у всех, или почти у всех спортсменов не правильно поставлена рука. Но при этом все ловят мама негорюй!
Собрали в фильме всё в кучу... и безнасадку и спорт.
а про удочку я ваще промолчу... *fie* :D

Catch & Realese

JERK

Цитата: Al_Химик от 18.10.2011, 13:47:26Крючки с острым углом загиба.... дык как ещё?
На фишку приноси, посмотрим

Catch & Realese

Al_Химик

Цитата: JERK от 18.10.2011, 16:09:17
Цитата: Al_Химик от 18.10.2011, 13:47:26Крючки с острым углом загиба.... дык как ещё?
На фишку приноси, посмотрим
Соберусь - принесу.

Al_Химик

Цитата: JERK от 18.10.2011, 17:08:17а про удочку я ваще промолчу...
ИМХО: Чушь ... и всё...   Чаще на реке надо быть.

vitalypalych

Цитата: JERK от 18.10.2011, 12:42:29
Цитата: Al_Химик от 18.10.2011, 13:29:06так же применяю подвески на цевье - "ластик", "перстень", "снеговик", "люстра"
оно тебе надо???
Интересуюсь, - а почему  "не надо"?
С уважением, Палыч.

JERK

Цитата: vitalypalych от 18.10.2011, 17:52:20Интересуюсь, - а почему  "не надо"?
Не вижу никаких преимуществ...

Catch & Realese

vitalypalych

По поводу маятниковой удочки выскажусь: идея не нова. С подобной конструкцией сталкивался лет сорок назад, о чем Валеру предупреждал, когда он собрался патентовать свое "детище"... :) Удочка создана, ловить, конечно, будет но, серьезно ограничивает круг применяемых, по крайней мере - мною, проводок. Невозможно, например, чисто выполнить проводки "вектор", "горка" "плоский маятник", "колокольчик" и еще некоторые весьма эффективные  проводки, к примеру -  "на ребре" кивка. Кроме того, любая рыбалка на глубине более двух метров предполагает возможное отбрасывание удильника от лунки и вываживание рыбы руками за леску. Сколько таких "бросков" выдержит конструкция Валерия? Ладно, если на снег, а если на чистый лед? А я вываживать привык, перехватывая леску, хлыстиком... Это же, после вываживания, надо выпутывать тонкую леску из постоянно колеблющего маятника, проводящих втулок, колечек и т.д.!  Однако, - это только моё мнение... Возможно, для кого-то такой удильник, - "самое то!" :) Как тренажер для постановки руки тоже вряд ли годится, так как выдает на кивок не реальные, а удвоенные колебания, задаваемые рукой. Если этот навык закрепится на мышечном уровне, то для ловли обычной безмотыльной удочкой придется "переучиваться", а это сложно и долго, по утверждению самого автора изобретения. Впрочем, возможно я и ошибаюсь! Время часто ломает устоявшиеся мнения и привычки. Посмотрим...
Реально и быстро поставить руку можно при использовании на удочке обратно-выгнутого напряженного кивка. Вы получите на мормышке те колебания, которые выдаете рукой. Все видно, и понятно над чем надо работать.
С уважением, Палыч.

vitalypalych

Цитата: JERK от 18.10.2011, 17:15:59
Цитата: vitalypalych от 18.10.2011, 17:52:20Интересуюсь, - а почему  "не надо"?
Не вижу никаких преимуществ...
Преимуществ перед голой мормышкой или иными подвесками?
С уважением, Палыч.

JERK

Цитата: vitalypalych от 18.10.2011, 18:43:37Не вижу никаких преимуществ...
Цитата: vitalypalych от 18.10.2011, 18:43:37Преимуществ перед голой мормышкой

Catch & Realese

vitalypalych

Возможно, Вы правы... В последние годы я и сам все чаще и чаще ловлю на пустую мормышку. Но, не стану рекомендовать рыболовам с небольшим "безмотыльным" стажем постоянную ловлю "на голик", - это уже почти что виртуозная техника игры мормышкой да и сама приманка должна быть идеально "раскачанной". Подсадки и подвески значительно облегчают "жизнь" безнасадочника, да и поклевки случаются гораздо чаще. Но, на прекрасно сбалансированную голую мормышку рыба ловится более крупная.
С уважением, Палыч.

JERK

Цитата: vitalypalych от 19.10.2011, 01:01:01Но, на прекрасно сбалансированную голую мормышку рыба ловится более крупная.
+ 500    Главное в безнасадке качество а не количество.

Catch & Realese

JERK

Цитата: vitalypalych от 19.10.2011, 01:01:01Но, не стану рекомендовать рыболовам с небольшим "безмотыльным" стажем постоянную ловлю "на голик", -
У меня товарищ той зимой за 2 выезда сносно овладел техникой ловли на безнасадку (с нуля) правда пришлось свой кивок отдать.

Catch & Realese

vitalypalych

Это - кому как дается... :) по-разному случается. В активный жор даже у насадочников часто случаются поклевки на голую, так как рыба, особенно хищник, хватают все, что шевелится. А вот в "затишье" или глухозимье - тут уж трудиться надо, применяя все свои навыки и технику.
С уважением, Палыч.

Al_Химик

Цитата: Al_Химик от 18.10.2011, 12:29:06
Цитата: vitalypalych от 04.04.2011, 03:24:03так же применяю подвески на цевье - "ластик", "перстень", "снеговик", "люстра"

vitalypalych

Можно, конечно... Публиковать здесь всю статью по подсадкам и подвескам - слишком большой объем... Ссылка на другие форумы, где я опубликовал эти материалы, обычно, жестко пресекается модераторами. Поэтому решите сообща, - надо размещать статью по подвескам у вас или - не надо. :) Можно подождать февральский номер журнала "Рыбалка на Руси" в котором будет напечатан "журнальный" вариант этой главы из моей книги "Безнасадка в Зауралье". Две главы уже вышли, третья - посвященная мормышкам, уже в наборе и будет в декабрьском журнале. Еще две главы выйдут в феврале и апреле.
С уважением, Палыч.

Al_Химик

Цитата: vitalypalych от 19.10.2011, 02:27:09жестко пресекается модераторами.
Можно в личку. >:( *hi*

lamer

Цитата: vitalypalych от 19.10.2011, 02:27:09Ссылка на другие форумы, где я опубликовал эти материалы, обычно, жестко пресекается модераторами

А Вы ключевые слова для прогугливания укажите, дальше мы сами справимся!

С уважением

Sharkyn

Виталий Палыч давайте ссылку и материал у нас тоже размешайте! Заранее спасибо!

2G

Цитата: Sharky от 19.10.2011, 14:46:58Виталий Палыч давайте ссылку и материал у нас тоже размешайте!
никто модерировать не будет...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Sharkyn

Цитата: 2GARIN от 19.10.2011, 16:51:56
Цитата: Sharky от 19.10.2011, 14:46:58Виталий Палыч давайте ссылку и материал у нас тоже размешайте!
никто модерировать не будет...
артик, JERK, DGV, Wolf59

2G

Цитата: Sharky от 19.10.2011, 18:10:20артик, JERK, DGV, Wolf59
Цитата: vitalypalych от 19.10.2011, 02:27:09Ссылка на другие форумы, где я опубликовал эти материалы, обычно, жестко пресекается модераторами.
макс, я это имел ввиду...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Sharkyn

ну так и цитируй того к кому обращаешся, а то нас не русских хрен поймешь :-)