Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

minotavr

Цитата: migel от 26.09.2011, 12:57:53
Цитата: segastep от 25.09.2011, 02:53:52Аккуратней!
Гриб-это самый сложно и практически неусваяемый продукт у человека.Печень робит на пределе.
Использовать рекомендуется как добавка в пищу,ну или как небольшая холодная закуска
Грибы, как и другая еда, действуют на разных людей по разному.
По себе заметил, если год грибной и заготовлено много грибов, то равномерное их поедание в течении всего года, действует на меня очень положительно, да же болею меньше.
может и так,но то что клетчатка и все остальное в грибе стоит по тяжести да же после свинины -это факт

MIGEL

Цитата: Redfox от 26.09.2011, 13:32:18Кстати такое дикое количество грибов плохая примета по народным приметам, к войне
Грибов, на самом деле, не так уж и много.
Впечатленее избыточности складывается из-за продолжительной теплой погоды в конце сентября и обильных дождей.
Короче, просто сезон затянулся дольше чем обычно.

Rei

Как правильно посолить рыжеки? поделитесь секретами
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Forеst Tramp

Бабушкин способ: Очищенные грибы положить в дуршлаг, ошпарить, обсушить. Затем грибы уложить рядами в банки, пересыпая каждый слой солью  (крупной), перцем (горошек), добавляя лавровые листья, гвоздика (2-3) и рубленый лук. Сверху положить салфетку, положить гнет (обычно литровую банку с водой), появившийся сок слить, хранить в прохладном месте.
Во время хранения салфетку несколько раз сменить или промыть. Две недели и готово. Перед употреблением промыть и заправить растительным маслом и луком.

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Rei

что не понял: гнет. "обычно литровую банку". если грибы у меня в банке, то как я другой банкой сверху прижимать буду?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Forеst Tramp

Цитата: Rei от 26.09.2011, 14:40:25
что не понял: гнет. "обычно литровую банку". если грибы у меня в банке, то как я другой банкой сверху прижимать буду?

все грибы сначала делаю в БОООльшой кастрюле, пластиковом ведре-вот тогда и гнёт нужен. а уже потом когда все готово-тогда и по банкам и в погреб! если через пару месяцев появится небольшая плесень-это нестрашно-просто убираю ее а остальное ем!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Rei

Цитата: Forеst Tramp от 26.09.2011, 14:43:20
все грибы сначала делаю в БОООльшой кастрюле, пластиковом ведре
т.е. две недели в пластиковом ведре? и сок все это время сливать?

Лео

Цитата: as от 25.09.2011, 21:48:29
как это отрицательную?!!!!!! *hi*
на их переваривание затрачивается больше калорий, чем они приносят. есть такие продукты. ещё капуста больше не помню
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Forеst Tramp

Цитата: Rei от 26.09.2011, 17:02:23
Цитата: Forеst Tramp от 26.09.2011, 14:43:20
все грибы сначала делаю в БОООльшой кастрюле, пластиковом ведре
т.е. две недели в пластиковом ведре? и сок все это время сливать?
нет конечно, только тот который идет через край! пусть они в собственном соку солятся, НИКАКОЙ воды добавлять ненадо!!!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

Еще рыжики жарю: промыть, нарезать некрупно, на сковородке растопить сливочное масло (на нём вкуснее) выложить рыжики и помешивая жарить как картошку, добавить соли по вкусу и молотый перец, минут через 25, можно добавить сметаны пару столовых ложек. и еще мин 20 дожаривать. накрыть крышкой-медленный газ 5 мин и готово. ммм
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

разделил бы модератор рецепты и охоту в разные темы... :-[
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Субарист

Сегодня, где то перед Оханском, но после Першино, в каких то дебрях (думал не проеду, но проехал - машинку после этого надо часа на два в мойку поставить). Рыжиков боровых  *suicide* умотаться собирать. Нашел рыжик грамм на 200 потянет, сковородку в легкую пожарить можно (фото будет позже). Думаю полночи битва с грибами на кухне будет, ладно не посуху :D *rus*

as

кто-нибудь рыжики хранил замороженными?
их говорят даже отваривать не надо, помыть и в заморозку, а потом достал, разморозил и сразу на сковороду жарить....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Sharkyn

Цитата: as от 02.10.2011, 22:45:10
кто-нибудь рыжики хранил замороженными?
их говорят даже отваривать не надо, помыть и в заморозку, а потом достал, разморозил и сразу на сковороду жарить....
да так и есть, как и все остальные правильно собранные :)

as

спасиб!!!
а некоторые нельзя сразу морозить, сперва отваривать надо,например опята.... :)

Ner2

Морозить,варить....Нет ничего вкуснее свежепойманныхсобранных грибов!Сижу вот,ем,жареную картошечку с рыжиками! ;)

Gott mit uns!

as

Ner2

Gott mit uns!

as

Ner2

Раньше,в детстве,на дух не переваривал эту чудную вещь!Студентом распробовал!Самое интересное,что со временем стал различать её,как и водку,по вкусу.Пока нравится больше всего из рыжиков.Андрей,завтра тебе привезу попробовать!

Gott mit uns!

as

правда?!!! *swoon*
до завтрашнего вечера ничего не ем!!!! *pioneer*

Ner2

Не,кушать надо,вечером закусывать будешь! ;)

Gott mit uns!

Субарист

Сегодня попробовал рыжики недельной солености, в сметане и с луком. [off-topic]В общем водовки не хватило [/off-topic] :)

Ner2

Gott mit uns!

Субарист

Цитата: Ner2 от 03.10.2011, 00:56:41не запасливый
[off-topic]Нет, Сергей,я запасливый, есть еще вискарь, но завтра с утра по клиентам, так бы накатил еще и отдыхал бы завтра[/off-topic]
А может ты и прав - водки то нету :D

Ner2

[off-topic]Прав ты,во всём нужна мера!Я вот  сегодня пивка только накатил с икрой рыжиковойкартошечкойжаренойсимиже и всё!Завтра(сегодня) пойду пруд шерстить до отъезда.[/off-topic]

Gott mit uns!

Субарист

Палыч

Цитата: Палыч от 24.09.2011, 22:09:57свежие только вылазить начинают-через пару дней само то будет...
Как в воду глядел :) местные на неделе ведрами таскали...