Ловля головля спиннингом

Автор Зага, 09.06.2009, 20:08:51

« назад - далее »

zhaba-san

добрый путь голавлятника...непостижим
кстати в нашей команде принято иногда и сидя рыбачить. даже на стульчике
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Walera

Цитата: lamer от 06.09.2011, 19:35:08Практически пригодным видится лишь упомянутый чуть выше "метод Марика" с перебрасыванием струи и выдуванием петли
Я рыбачил в таком месте,где данный способ не применить,т.к течение не такое сильное.,все поклёвки-апстрим.Точки менял,но не значительно метров 50-100 верх и вниз.Но я точно знал,что в этом месте он днём стоит. *hi*

Walera

Здравствуйте!!!Вчерась ночью пытался поймать голавля.Место ,время,и воблер те же,что описаны мною выше.Сразу хочу сказать,что удачно!!!Но вот ,что заметил:поклёвки у него стали более агрессивные,из двух штук мною выловленных(500 и 700гр),оба клюнули по одному и тому же сценарию,а именно.Медленная,равномерная проводка,атака,промах,и через несколько оборотов катушки снова атака(раньше я такого не замечал),т.е он тупо догонял.Но вот сопротивляется он гораздо меньше чем летом(может из за температуры воды?)Ну и под конец раздачи,клюнуло такое...Когда подвёл к берегу,не удержался и включил фонарик,очень большой(хочется написать кг.5 :D),но напишу ,что 2-2,5кг.Я не знаю какие тройники ставят на мегабасс,но вот разогнул он его...и был таков.Так ,что думайте господа головлятники,ловить или не ловить осенью этого "проказника речных перекатов",зависит от вас,но то,что он клюёт в конце сентября это-факт. *hi*

JERK

Цитата: Valera0677 от 25.09.2011, 12:53:06но то,что он клюёт в конце сентября это-факт. hi
Дык он и в октябре клюёт, только стоит глубже, но на перекатах всё равно появляется
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Walera

Цитата: JERK от 25.09.2011, 13:22:46Дык он и в октябре клюёт, только стоит глубже, но на перекатах всё равно появляется
Просто,я думал ,что в это время уже поздно

SDTALG

а поводок при ловле нужен?

BaSN

Цитата: SDTALG от 05.10.2011, 22:24:57а поводок при ловле нужен?
Если есть щука, то нужен.
Она как правило любит головлиные вобы :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

JERK

Вода остыла, голавль начал попадаться на минохи при ловле окуня.
Сегодня был очередной "влёт" голавля под килушник на Риджа 56S на окунёвой точке.

Catch & Realese

Walera

Цитата: SDTALG от 05.10.2011, 22:24:57а поводок при ловле нужен?
Лично,я всегда с поводком ловлю,потому как
Цитата: BaSN от 06.10.2011, 00:04:43есть щука

alex_fisch

где его можно половить близ Перми? (автомобиля нет)

Wrangler

Цитата: alex_fisch от 09.05.2012, 01:58:19
где его можно половить близ Перми? (автомобиля нет)
приветствую. Считаю что ближайшая нормальная популяция голавля в р.Бабка + вероятность встретить "трофейного".  А то что авто нет - у многих нет! А рассказ с эмоциями и подробностями о поклевке головля (под названием "отдай спининг") уговорит любого друга владеющего авто составить вам компанию в иследовании реки с целью почувствовать "на себе"  описанную выше поклевку! 

alex_fisch

Wrangler

на Каме в пределах города голавля тоже можно ловить! На тех же перекатах! - НО! Это совсем не то! На небольших реках ловля голавля на спининг сродни охоте! Нужно выявить место его нахождения в данное время на реке (на струе переката, в приямке или омутке за перекатом, под нависшими над водой ветками) и сделать точный заброс приманки (как выстрел), а там уже будет видно попал ты или нет!!!
Ууфф... Когда же уже чуток просветлеет вода, что бы испытать вновь эти чувства!!!

alex_fisch

согласен с вышесказанным, так как сам люблю ловить его в средних и маленьких реках

Фан

Скажите пожалуйста, а поводок какой лучше использовать при ловле голавля на мелкие воблеры? про струну длиной 7 см читал, не коротковат? а то у меня недавно было два среза с поводком 10см.. и ещё вопрос, на твистер и виброхвост ловится лобастый? и какой цвет, модель и размер приманки?
..место ловли Чусовая- верха и Тулва..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Alesha

Цитата: Фан от 08.07.2012, 22:24:26
Скажите пожалуйста, а поводок какой лучше использовать при ловле голавля на мелкие воблеры? про струну длиной 7 см читал, не коротковат? а то у меня недавно было два среза с поводком 10см.. и ещё вопрос, на твистер и виброхвост ловится лобастый? и какой цвет, модель и размер приманки?
..место ловли Чусовая- верха и Тулва..
тут вопрос о двух концах: если ставить поводок, то с одной стороны страхуешь себя от срезов щуки, но с другой стороны, воблер не будет играть так как надо.

Фан

раньше то никогда не ставил поводки.. ловил в основном на вертушки, щука частенько срезала а при попытке поставить поводок на йёзури ступ 4см то игра воблера пропала напрочь и поклёвки прекратились.. только сальмовскому хорнету по бараьану, вибрирует как перфоратор..:) а сейчас на прокат обещали воблеров дорогущих дать на рыбалку... чего то побаиваюсь.. :) на Чусовой щука крупная часто в перекаты заходит...

JERK

Цитата: Фан от 08.07.2012, 23:41:08а при попытке поставить поводок на йёзури ступ 4см
такие мелкие минохи не дружат с поводками, там застёжки то приходится подбирать по минимуму. Для кренков поводок не особо критичен, только если это не совсем маленький кренк.
Есть хорошие мягкие поводковые материалы (кренку струна не нужна)

Catch & Realese

Walera

Кстати,голавль начал "мыша" по ночам кушать.Пока не так активно,но всё же *hi*

alex_fisch

Цитата: Valera0677 от 10.07.2012, 10:25:37
Кстати,голавль начал "мыша" по ночам кушать.Пока не так активно,но всё же *hi*
отлично, скоро поеду на реку, тоже открою сезон "ночной ловли"  *fisher*

Walera

Цитата: Valera0677 от 10.07.2012, 11:25:37Пока не так активно
Уже активно,но трфейных не было,самый самый 1 200 гр.

Wrangler

второй раз выезжаю с прицелом на ночную ловлю лобастого - и опять почти по нулям! на мышек вообще не одного выхода не видел :(. днём чуток реабилитировался - выстрелил на удивление Cherry Zero Footer 48 - почему же ночью его ни кто не ел? Может что то я не так делаю? Уважаемые - расскажите пожалуйсто где и как лобастого ловить ночью! какие места на реке выбирать?

zhaba-san

Цитата: Wrangler от 04.08.2012, 12:26:10какие места на реке выбирать
выбирай места рядом с дневными стоянками (отстоями) - там где он отдыхает днем, но не клюет- ночью веером он оттуда расходится за едой.

Wrangler

например - Перекат, за ним омут который переходит в ровный участок реки! ловить на этом переходе?? вчера самый мощный всплеск (как кирпич в воду, давно я таких не видел) был прямо на краю сильноого неглубокого переката, где глубина по щиколотку

zhaba-san

Цитата: Wrangler от 04.08.2012, 22:15:46ловить на этом переходе??
да . недалеко от омута. если в омуте днем пасутся голавли. есть пустые омуты.

Wrangler

ну бум пробовать! кстати мышки летающие всем мешают?? кончик спина приходится чуть ли не в воду прятать - чтобы эти друзья в плетню не бились!

zhaba-san

Цитата: Wrangler от 04.08.2012, 22:51:30кстати мышки летающие всем мешают??
иначе мешают мыши... на 100 забросов в плетню влетают 5 мышей. но когда достаешь воблер.... страшно... они хотят перегрызть плетню и забрать с собой приманку.

Фан

в детстве, когда голавлятничал на ночных рыбалках на майского жука,его личинку и лягушенка то ловил на тягуне а то и в самом перекате.. но не бурном.. голавль выходил на мель питаться... на спин же ночные голавли попадались на перекате за большим валуном, на тяге где рядом есть завалы, каменюки,бревна затопленные, перепады глубин... в местах поклевок глубины обычно 0,5-1м... тут конечно надо знать речку, днем рыбача отметить для себя перспективные места... да и не каждую ночь он клюет.. бывает одна,две поклевки за ночь за счастье почитаешь.. а бывает и всплеск,удар,матюк удивлениявоссторга,сход... и так подряд..
голавль ночью продвигается по участкам.. например поздно вечером- периметр ямы
в сумерки-мелкий перекат
начало ночи-выход с переката на мелкий тягун
середина ночи- отдых и обследование тиховодья у берега
под утро быстрое ровное течение.. ну и так далее, вариаций в принципе не так уж и много...

Wrangler

Цитата: zhaba-san от 05.08.2012, 10:31:23на 100 забросов в плетню влетают 5 мышей
а у меня нашествие какое то было значит - за один заброс в плетню билось до 5 мышек! а некоторые упирались в плеть и буксовали после чего падали в воду - но тут же взлетали. при этом присутствовал большой страх, что эти твари сейчас перегрызут плетенку и я останусь без приманки

alex_fisch

с мышами встречался но плетню не атаковали, на голову пытались сесть  *swoon*, ловлю ночью на течении, рядом есть мель, но не на перекате, просто на сужающейся части реки где течение усиливается, днем и утром голавль там тоже есть, замечал еще что лучше клюет в "темную" ночь, без луны