Я согласен, что - рыбалка должна быть платной!!!

Автор Kibalchish, 20.10.2011, 22:35:06

« назад - далее »

borkas

Цитата: VITAL от 29.10.2011, 15:09:02
Фишкарта в этом проекте , это всего лишь составляющая для отвода глаз и не более. Главное назначения этого проекта в том, чтоб крайний и его свита пилила водные ресурсы. И нах. я буду платить хоть те же 50-100 руб., если все распилят и хрен подъедешь к реке?

Может быть вы и правы, что для распила". Но вот только почему-то у Нас в Удмуртии, да и у вас в Пермском крае не вижу бешенного ажиотажа, мало кто, а вернее почти ни кто не стоит " в очередь с пилой" . Ни кто не хочет "иметь "геморрой"  с  двойным контролем, как со стороны "государства", таки со стороны рыбаков. А рыбаки хотя и не Павлики Морозовы, но уж не заставят себя молчать, и как только "РПУшник" устроит " беспредел" в арендуемом водоеме, то сразу "напишут куда надо". Например в прокуратуру. Да даже если не в прокуратуру, то хотя бы в интернет. Но вот что-то во "всемирной паутине" не так много "прямых доказательств "беспредела РПУшников", хотя уже по-моему 6500 РПУ существует. Вот "мультиков" и "слепленных роликов" полно, где не стесняясь "переворачивают и факты и слова" как хотят лишь бы "облить" тех кто "против рыбаков",т.е. врагов. Так. вот если даже "чиновники" прибегают ко лжи, то зачем вам сторонникам , а вернее противникам "платной рыбалки  и частных водоемов" прибегать к таким "грязным" и не достойным формам борьбы, как "клевета и лжесвидетельствование".  Немного ушел от темы, но что поделать , не люблю, когда "нагло и без основательно лгут".
Второе, если даже и "распилят" в чем я лично не очень уверен, повторюсь "нет спроса" ( может быть пока и не везде). То почему сразу все считают, что "все водоемам придет "белый пушистый зверек". Из покон веков на Руси был контроль и "налог" как со стороны "государя" так и со стороны "барина" (частного владельца водоемов)
Да и современные примеры со всего мира показывают, что "частный" природоохранный контроль ни чем не хуже государственного, а иной раз и лучше. А "лучше" у них определяется одним способом, "если платят" значит лучше" . Другого  показателя, более точного, найти трудно, по крайней мере среди рыбаков. И ведь действительно и мы все и "вчера" и "сегодня" так делаем оценку водоемам. Если хотим рыбачит в более "приятных" водоемах  ( во всех отношениях) , то платим , покупаем машины, покупаем бензин лишь бы доехать туда "где лучше". Если нас устраивает "у дома" или нет желания "переплачивать за удовольствие"  "идем пешком" и рыбачим "у дома" бесплатно.
Кстати, в проекте нового закона,  ни кто не отменяет "бесплатную рыбалку полностью", как и сейчас "у дома" ты сможешь рыбачить "бесплатно". Но вот выбор "платить и сколько", по новому закону,  придется делать более точный.  Будешь уже выбирать, а готовь ли ты платить, за то, что "там ни чего не делают", а вот в другом месте "что-то делают" но надо еще доплатить ,  или "здесь поближе, но дороже, а там подальше но дешевле". Будут ,конечно "и подальше и подороже", но это опять же нам самим выбирать.   
Я вот ни как не пойму, какая разница "кому платить" деньги если "на твои деньги тебе предоставят ". Согласен, что если "не предоставят", то зачем платить.  Опять же это все в наших руках , если уж совсем все пойдет не так, то может быть проще два три года "порыбачить "У дома" бесплатно, т.е. ни покупать ни каких "фиш-карт". Не будет "дохода" государство "призадумается" и что-нибудь  придумает, как все же "угодить рыбакам" что бы они платили.  А может получится , как с Обязательным авто страхованием, сколько было противников, сколько возмущались. А потом когда, "разбив" чужую машину, легко и непринужденно подписывали "схему и протоколы ДТП" и дальше  уже "голова не болела", по крайней мере у вас. Страховые выплаты, это уже вопрос другой, они хотя и "не идеальные", но это сейчас все равно проще, получить деньги за разбитую кем то твою машину, чем раньше обращаться или к "браткам" и половину им отстегивать или идти в суд , а из него с решением "что вам должны" и этой бумажкой сами знаете, что делать.
  Просто мне интересно, действительно ваши друзья, соседи, родственники или просто знакомые "сплошные воры", а ведь РПУшники из них, не из Космоса. Это примерно так же, как "Все менты козлы", "Но вот у меня двоюродный детька полковник МВД, во это классный мужик, он меня так отмазал, молодец". В этом то и вся наша сущность. Все кругом "козлы", а мы "Де Артаньяны".

э..эх

Цитата: borkas от 28.10.2011, 20:46:29а ему в помощь будет еще пять "егерей РПУ".
Наявняк.
Все РПУ у нас покрайней мере в Пермском крае созданы браками и под прикрытием этой вывески они "черпают сколько хотят, и где хотят. А вы впригаетесь за это.
Может ты "засланный казачок"?.
Часники которые, хотят платную рыбалку, кот имеют базы отдыха, своих егерей итак свое лаве имют. А за рыбы я им платить не собираюсь. Соберусь к ним на базу, вот за домик, за лодку, за егерьское обслуживание я заплачу, а за рыбку в реке пардоньте. Да и для этого РПУ им не нужно.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

borkas

Цитата: э..эх от 29.10.2011, 16:15:08
Цитата: borkas от 28.10.2011, 20:46:29а ему в помощь будет еще пять "егерей РПУ".
Наявняк.
Все РПУ у нас покрайней мере в Пермском крае созданы браками и под прикрытием этой вывески они "черпают сколько хотят, и где хотят. А вы впригаетесь за это.
Может ты "засланный казачок"?.
Часники которые, хотят платную рыбалку, кот имеют базы отдыха, своих егерей итак свое лаве имют. А за рыбы я им платить не собираюсь. Соберусь к ним на базу, вот за домик, за лодку, за егерьское обслуживание я заплачу, а за рыбку в реке пардоньте. Да и для этого РПУ им не нужно.

Да, Да, Вы правы я "засланный" только ни кем то , а "рыбой" . Мне честно говоря по барабану, кто  рыбаков будет деньги "доить", мне лишь бы они с "рыбой делились".
А вот про РПУ , я имею ввиду те  , которые образованны для организации любительской и спортивной рыбалки, а Вы скорее имеете виду "бывших браконьеров" это РПУ для промысловой ловли. Как и сейчас , так и в новом проекте они ни как не пересекаются с "любительской рыбалкой", так что наверно, Вы или не знали об этом или умышленно хотели "приклеить косяк одних  к другим".

э..эх

Цитата: borkas от 29.10.2011, 17:27:19А вот про РПУ , я имею ввиду те  , которые образованны для организации любительской и спортивной рыбалки,
Такие только на искутвенные водоемы. На реке общего пользования никаких РПУ в принципе не может быть.
ДЛя любительской рыбалке вообще РПУ нужно? НЕТ. НЕ НУЖНО. Ничего не мешает брать деньки за  услуги как на базе отдыха без образования РПУ.
Следоватьно такие РПУ вообще не нужны.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Дима Квок

Зачем с рыбой делится?)))))))))))))) Надо не мешать ей просто, не травить , не черпать сетями, и внукам и правнукам хватит. В нерест к реке не подходить, не подъезжать, в колокола не звонить. Уровень воды  ГЭССами не встряхивать. Гляньте- на прилавках рыбы речной нет. Вся в московию уезжает. Синий казахский судак бывает. По секрету, наш судак лучше южного на порядки.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

э..эх

Цитата: borkas от 29.10.2011, 17:27:19Как и сейчас , так и в новом проекте они ни как не пересекаются с "любительской рыбалкой",
Именно здесь и пересекаются.
Т.е там где эти сво... сети ставят они еще свас деньги могут брать за спининг, если без путевки на их месте будете.
Сами сначала почитайте законы.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Дима Квок

Я за снос всех построек, заборов и шлагбаумов на 100 метров от летнего уровня воды. Есть еще одно хорошее средство - издревне русское)))))))))))
+7-919-71-27-111

э..эх

Цитата: Дима Квок от 29.10.2011, 17:41:16Есть еще одно хорошее средство - издевне русское))))))
не "Красный петушок" случаем
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

borkas

Цитата: э..эх от 29.10.2011, 16:39:32
Цитата: borkas от 29.10.2011, 17:27:19Как и сейчас , так и в новом проекте они ни как не пересекаются с "любительской рыбалкой",
Именно здесь и пересекаются.
Т.е там где эти сво... сети ставят они еще свас деньги могут брать за спининг, если без путевки на их месте будете.
Сами сначала почитайте законы.
Если честно, то вроде читал, но буду презнателен,если вы предоставите цитату из проекта где "сети ставят они еще свас деньги могут брать за спининг, если без путевки на их месте будете"
За ранее благодарен.

borkas

Цитата: Дима Квок от 29.10.2011, 16:36:09
   Надо не мешать ей просто, не травить , не черпать сетями, и внукам и правнукам хватит. В нерест к реке не подходить, не подъезжать, в колокола не звонить.
А это наверно делают только "чиновники" или инопланетяне, рыбаки к этому отношения ни какого не имеют.
Да и кто же,  уже успели "засрать водоемы" так, что сама "река" и не справится, по крайней мере , "промышленный мусор", в том числе и рыболовный будет несколько десятков лет мешать  реке лечиться самой. Так что одним " не вмешательством" уже не обойтись, нужно вмешиваться и чем быстрее, хоть кто-то будет "чистить реку" тому и готовь сказать спасибо. Но пока государство не делает, рыбаки если и убирает, то только часть и почти только за себя (баланс пока все равно в сторону увеличения мусорки), а РПУшником "не дают" этого делать. Пример приводил в первых своих постах в этой теме, при чем пример "ни где-то там в подмосквье", а конкретный  из жизни наших рыбаков и водоемов.
Цитата: Дима Квок от 29.10.2011, 16:36:09
    Уровень воды  ГЭССами не встряхивать.
У меня по этому поводу есть свое мнение. Когда у нас построили Нижнекамскую ГЭС, и "паводковое встряхивание"  началось и у нас , то через лет пять - семь рыба стала больше в разы. Я тогда там еще не рыбачил, мне про это рассказывали местные рыбаки и не просто рыбаки , а инспектора  рыбоохраны ( в семидесятых). Так вот мне кажется, когда весной наступает половодье и затапливаются "все прибрежные луга" то это очень даже хорошо, мест для нерестилища становиться в несколько раз больше, вода прогревается быстрее, малек крепнет быстрее, все замечательно. Но скажите, «а как же быть с той икрой или с тем же мальком, что пересох, когда уровень роняют. Соглашусь , сохнет икры и малька "мюлионы", допустим, что даже половина,  но это при том что его стало в пять раз больше, да хоть даже в два  ( что не реально мало), баланс то все равно в плюс, ну ни как не в минус.
   К тому же вам легко убедиться, у вас выше  Перми нет ни одной ГЭС и там на реках происходят естественные паводки, которые порой достигают до 3-4 метров, и они точно так же,  а порой и еще сильнее влияют на результаты нереста. И в этом ни один чиновник не виноват, а тем более РПУшник.

Да, многие ихтиологи говорят, что водохранилища наносят ущерб рыбным запасам, паводки и "гнилостные заливы", но они наносят ущерб той рыбке , которая появилась благодоря им же.  Представляете, если сейчас все наши водохранилища привести в прежний уровень реки, сколько в них будет рыбы, как рассказывал Евдокимов, по головам на другой берег можно будет переходить.
   И если отталкиваться от того, сколько было рыбы в Каме раньше и сколько сейчас (по общей массе), то водохранилища это просто "добрый волшебник". 
  Это примерно все равно обвинять строителей дорог, почему они строят такие скоростные трассы, на них же в разы больше гибнет водителей. Если кому то не нравится это сравнение, можно подобрать и другое, смысл не поменяется.

Артурыч

Киба, ну ты тут устроил! Папрашу усё обобщить и опубликовать! можно в виде тезисов. буду анализировать!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: borkas от 29.10.2011, 19:03:03началось и у нас , то через лет пять - семь рыба стала больше в разы

Ах какой вы маладец ей-богу ! А то что рыба  тоннами стоит у вашего Нижнекамского Гес влоть до того что ночами стерлядь стояла высунув нос из воды  и никак вверх подняться не может к нам в пермь,  конечно это для вас зашибись а то что у соседей рыбы не стало дык это нам по барабану скажи боркас ?! Ну и по чехони такая же беда всё меньше и меньше. Да здраствуют дамбы !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

э..эх

Цитата: borkas от 29.10.2011, 19:03:03Уровень воды  ГЭССами не встряхивать.
  У меня по этому поводу есть свое мнение.
Гаувно......

я бы про свою безграмотность помолчал...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

borkas

Цитата: э..эх от 29.10.2011, 18:42:49
Цитата: borkas от 29.10.2011, 19:03:03Уровень воды  ГЭССами не встряхивать.
 У меня по этому поводу есть свое мнение.
Гаувно......

я бы про свою безграмотность помолчал...
Вы конечно, не Вася Обломов , но про "оно" у вас тоже не плохо получается, если музыку наложить не плохой хит получится!

borkas

Цитата: РиО от 29.10.2011, 18:36:38
Цитата: borkas от 29.10.2011, 19:03:03началось и у нас , то через лет пять - семь рыба стала больше в разы

Ах какой вы маладец ей-богу ! А то что рыба  тоннами стоит у вашего Нижнекамского Гес влоть до того что ночами стерлядь стояла высунув нос из воды  и никак вверх подняться не может к нам в пермь,  конечно это для вас зашибись а то что у соседей рыбы не стало дык это нам по барабану скажи боркас ?! Ну и по чехони такая же беда всё меньше и меньше. Да здраствуют дамбы !
В том то и беда, мы очень мало знаем о своих соседях. Что Нижнекамская ГЭС принадлежит Татарстану, что Воткинская ГЭС принадлежит Вам Пермскому краю, но виноваты как всегда Мы "харваты" (хари вотятские). Кстати. можно на нас вешать и своих РПУшников (промословиков), которые рыбачат на Каме на территоии Удмуртии . Это же мы им дали свою воду. А так бы они вашу рыбу черпали. Но все равно "мы виноваты"

Sharkyn

borkas

э..эх, похоже мне цитаты из проекта закона не дождаться!
Пойду тогда послушаю песню про "унылое говно", там хоть с юмром не напутано!

Дима Квок

Не согласен, что речка не самодостаточна без двуногих помошников козлов. На Нижней Волге все еще много рыбы . Реки там живые не чета нашим. А вода заметьте от нас течет. Я там был тогда когда у нас все берега были в мазуте. И не давно был. речка успевает очищаться после города такой как наш за 300км. худо бедно. Еще бы не травили каждый год - весло бы не падало))))))))))
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: borkas от 29.10.2011, 20:21:12Но все равно "мы виноваты"

Нет лично вы не виноваты.  А вот губернаторы с главами местных Рыбинспекций   точно виноваты !

И ваши и наши одинаковы в своих эгоистических порывах.  по принципу чем меньше рыбы уйдет вверх тем больше тут останеца.  Дамбы не только разливы но и зло. Казалось бы чего проще перекинуть рыбу вверх ан нет никому теперь это не нужно а при комуняках обязывали 

ps  насчёт хорватов улыбнуло, но вам следует смотреть на бущее ширее,  в некоторых взглядах на перспективы  шибко заблуждаетесь. С уважением   *hi*

borkas

Цитата: Дима Квок от 29.10.2011, 21:40:43
Не согласен, что речка не самодостаточна без двуногих помошников козлов. На Нижней Волге все еще много рыбы . Реки там живые не чета нашим. А вода заметьте от нас течет. Я там был тогда когда у нас все берега были в мазуте. И не давно был. речка успевает очищаться после города такой как наш за 300км. худо бедно. Еще бы не травили каждый год - весло бы не падало))))))))))
Вы про очищение имеете виду "мазут" и всякую другую "вредную жидкость", а я имел ввиду "жесткий мусор" типа "пластика " в любой форме.
А про Астрахань мне рассказывать не надо, я там первый раз ловил в 1984 году, и в дальнейшем посещал те края периодически, а с 2000 года раз-два в год бываю. Так вот как там обстоят дела  с рыбой и "мусором" знаю не понаслышке и не из интернета. Конечно лично "наш" пластик туда не доходит, но вот то что привозят туда "вся Россия" в лице рыбаков, да плюс местное население помогает, просто слов нет. Если выше Астрахани с Ахтубы и с Коренной Волги его каждый год паводок смывает, то вот в самой дельте весь камыш в "пластике". зайдешь в тупиковый залив или протоку , дальше вода только через камыш течет, там тонны его. При чем если хорошо знать историю нашего продуктового рынка, а вернее историю тары, то можно понять, сколько лет он там копится.   Да и наши берега  все в  "пластике ".  Вот тут как раз  "без двуногих помощников" не обойтись.  
 На всякий случай ситуацию с вашими северными реками , как там с мусором и с рыбой  знаю тоже не понаслышке , бываю на Березовой периодически уже лет десять. И все изменения на виду . Тоже самое могу сказать про некоторые башкирские реки. Так вот где побывал "наш брат рыбак" лучше не становиться . А вот уборка могла бы смягчить "негативное влияние" рыбаков на реку.  Почему бы не платить   хотя бы только за это.

Артурыч

Ну где тезесы то, а???????????????????????????????????????????????????????????????????
тихо песенки поёт...

borkas

Цитата: РиО от 29.10.2011, 22:13:45
Цитата: borkas от 29.10.2011, 20:21:12Но все равно "мы виноваты"

Нет лично вы не виноваты.  А вот губернаторы с главами местных Рыбинспекций   точно виноваты !

Если вы имеете ввиду "перепады уровня" воды, то вряд ли наше руководство, что-то может решать за объекты других территорий и тем более частного порядка  ОАО "РАО ЕС России". Ни сколько не защищаю, просто сужу объективно, хотя ненавижу всем нутром.
Если про РПУ , то когда наши "природораспредительные органы" выставляют на тендерах "участки под промысловый лов" , то они ни как не могут отказать вашим если их предложение "лучше" , а нашим к тому же не очень интересны те места.  И поверь, здесь все чисто и без всяких "договоренностей", немного в курсе этих дел, любопытный очень.

Kibalchish

Цитата: Артурыч от 30.10.2011, 00:20:26Ну где тезесы то, а???????????????????????????????????????????????????????????????????
В начале самом, Коля!!!  ;)  :) *hi*

РиО

Цитата: Kibalchish от 30.10.2011, 00:43:29чтоб в понедельник по-извращенней  вас "умыть"!!!

Киба чтож ты не охотишся ?  Охота уже платная !  И кто охотиться а кто нет ?

Я сейчас не про наш частный случай я имею ввиду вообще !

Леса поделили втихаря теперь за реки взялись.

Оно понятно что масковия давным-давно забила на наши чаяния и всё равно поступит по своему усмотрению НО

Нет я не паникую, я хорошо знаю эту срану и их московских царей: ещё в этой жизни Киба ты узнаеш что такое платный подход к реке, будь уверен ты ещё пожалееш.

Артурыч

ТЕМУ ЗАКРЫТЬ!!! она сеет раздор и вражду в наши ряды!!!
КИБУ К ОТВЕТУ НА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тихо песенки поёт...

гРыбоЕдОфф

Цитата: Kibalchish от 28.10.2011, 21:46:35На вами заплаченные деньги(500 руб.), инспекция, за нами, будет осуществлять контроль!
Не смешите меня. Может еще кто-то в это поверит?
Цитата: Kibalchish от 28.10.2011, 21:21:10Это у меня будет прописано в условиях договора  Wink, и мне, в любом случае придется выполнять обременение по договору, чтоб не лишиться РПУ
В тех же условиях, согласно п.2 ст.13 проекта ФЗ о рыболовстве, будет прописана твоя обязанность проводить зарыбление.
А ты только что подписался, что не будешь этого делать и 100% владельцев РУ тоже не будут. Что и требовалось доказать.
Цитата: Kibalchish от 28.10.2011, 19:36:30Цитата: гРыбоЕдОфф от 28/10/2011, 18:32:38
Будет ли зарыблять при этом Чусовую - х.з.
Это делать, даже не собираюсь!!!

Kibalchish

Цитата: гРыбоЕдОфф от 31.10.2011, 10:44:52
В тех же условиях, согласно п.2 ст.13 проекта ФЗ о рыболовстве, будет прописана твоя обязанность проводить зарыбление.
Ну если будет, то - придется зарыблять!!! :)
Пока-что-же всё в
Цитата: гРыбоЕдОфф от 31.10.2011, 10:44:52проекте
Мне на Ваш проект закона можно ссылочку? :)

гРыбоЕдОфф

Kibalchish

Цитата: гРыбоЕдОфф от 31.10.2011, 12:04:29http://www.fishnews.ru/rubric/ofitsialno/4489
Чо за туФту вы мне суёте? Посвежей редакции-то нет? *hi* :D

Kibalchish

И лучше на  домашних сайтах правительства РФ!!! *hi* ;) :)