Я согласен, что - рыбалка должна быть платной!!!

Автор Kibalchish, 20.10.2011, 22:35:06

« назад - далее »

гРыбоЕдОфф

Дима Квок

По именным разрешениям значит можно будет ловить тай..ня и др. рыб которых сейчас нельзя ловить. Козлы для себя сделали лазейку.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

borkas

Цитата: Дима Квок от 31.10.2011, 11:36:46
По именным разрешениям значит можно будет ловить тай..ня и др. рыб которых сейчас нельзя ловить. Козлы для себя сделали лазейку.
Если уж быть честным, то сегодня и "козлы и не козлы" ловят тай..ня, а отпукают его те кому его дальнейшая судьба не безразлична. Если  будет это "платно" , больше  тай..ня ловить не будут, а может быть даже и будут меньше. Потому как если сейчас его ловят "сколько хочу" все равно "нарушаю" , а поймают или не поймают это как судьба, то когда "купят  лицензию" еще семь раз подумают, а стоит ли "нарушать" и ловить "сколько хочу" , если уже заплатил, а поймают все равно "накажут".  К тому же наверно лицензии будут "нормированы по штучно", будут выбирать покрупнее , но "одного" . Так вот переь, пусть хоть какие-то деньги будут поступать в бюджет, конечно же лучше что бы в местный.
Или у вас в Краю ни кто не ловит тай..ня?

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

borkas

Дима Квок

+7-919-71-27-111

zanuda

Цитата: РиО от 29.10.2011, 07:56:01Зануда весь твой пост полное противоречие. Ты начал за здравие кончил за упокой.
Противоречив наверное. Уж такое государство. Вроде и хочешь на благое дело дать, а понимаешь что просто в карман лезут и них хорошего не будет. Обидно.
По поводу коммерсов на реке меня не переубедить - это зло, ибо нет в них смысла там (курс эк. теории не буду пересказывать).
Цитата: Дима Квок от 29.10.2011, 12:14:18Остальные клещи на теле общества- это уже я говорю
Руками не работаю. Я, видимо, клещ.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

borkas

Цитата: zanuda от 31.10.2011, 19:04:02

Руками не работаю. Я, видимо, клещ.

Судя по аватарке , точно клещ, как в силикон зубами вцепился. Любишь силиконовые тельца ?
На всякий случай это шутка.
А то не все без смайликов понимают. Я так то не люблю смайлики ставить.  Если человек  без смайликов не понял, то и со смайликами ему будет "не смешно".

РиО

Цитата: zanuda от 31.10.2011, 20:04:02Противоречив наверное. Уж такое государство. Вроде и хочешь на благое дело дать, а понимаешь что просто в карман лезут и них хорошего не будет. Обидно.

Вот тут подпишусь под каждым словом. Это не государство это издевательство над россией. грёбаноё государство в государстве решает за всех и вся как нам жить, вот пока это самодержавие царское не кончится ничего хорошего не будет. Старое доброе развалили а нихрена не построили так и живём за счёт нефте-долларов а потом удивляемся отчего всё кругом кетайское и жрём импортное.

губернаторы должны выбираться на местах и не ездить с охраной и свободны от всякого бизнеса и много чего другого в интересах людей но  впрочем это из другой оперы.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

zanuda

Цитата: borkas от 31.10.2011, 20:38:09
Судя по аватарке , точно клещ, как в силикон зубами вцепился. Любишь силиконовые тельца ?
Ну так то больше натур-продукт уважаю  :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Kibalchish

Цитата: гРыбоЕдОфф от 31.10.2011, 11:24:47
Вадик, ты поиском разучился пользоваться? Это самая свежая редакция.
Она же на сайте Федерального агенства по рыболовству
http://fish.gov.ru/lawbase/Documents/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%BE%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%80%D 1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.pdf
игорь, что тебе не нравится в проекте? :)

гРыбоЕдОфф

Цитата: Kibalchish от 01.11.2011, 09:01:19игорь, что тебе не нравится в проекте?
Мне не нравится сама идея зарегулировать любительское рыболовство, более чем "Правилами рыболовства".
Я считаю, что такой федеральный закон вообще не нужен, так как он ущемляет интересы рыболовов-любителей и абсолютно не решает при этом проблем, существующих на водоемах.

Kibalchish

Цитата: гРыбоЕдОфф от 01.11.2011, 11:33:34Я считаю, что такой федеральный закон вообще не нужен, так как он ущемляет интересы рыболовов-любителей и абсолютно не решает при этом проблем, существующих на водоемах.
Ваши отношения с Государством, какой-бы они ни-были похотливости, регулируются Конституцией Российской Федерации. И если, действия Государства, нарушают Ваше Конституционное право, то - прямым ходом, можете идти в Конституционный суд!!! И там, отстаивать свои Права данные Конституцией!!! Ферштейн? А не заниматься Питенгом в центре города!!! :) *hi* :)

РиО

Цитата: Kibalchish от 01.11.2011, 11:57:28А не заниматься Питенгом в центре города!!!

А ну не хами парниша  *punish*   :D

Александр1

Макс Вовкович

Mikhael

Начитался разных мнений , тоже решил высказаться.
Думаю ,что даже противники платной рыбалки , на самом деле в глубине души не против. Просто уверенности у людей НЕТ НИКАКОЙ в том , что в нашей стране может выйти что-то путнее  – «хотели как лучше ,а получилось как всегда» .
Наивно ждать от Государства ,что оно наведет порядок не Реке, ему не досуг -оно другим занято . Людям (даже живущим у реки , не говоря о  приезжающих) даже и в голову не приходит, что на чистом берегу отдыхать приятнее ,что мусор очень легко можно увезти с собой , что костер можно жечь на одном и том же месте, что рыбы можно  взять столько ,сколько можно реально съесть, что если перегородить сетями дорогу маточному поголовью идущему на нерест, то завтра можно вообще без рыбы остаться.... Но вот придет Частник - хорошо , порядок хоть наведет ! Но у того перед глазами примеры отдельных жирующих соотечественников и ему захочется все и сразу, и залупит он такие цены... Самые яркие примеры прихода «долгожданного частника»  -  РАО ЕЭС и РЖД, думаю все знают какой там сейчас «порядок»,а главное какие тарифы.
Ну будет еще один закон плохой или хороший. Их и существующих достаточно, чтобы остановить этот беспредел на Реке и что-то меняется от этого?  Таков  «его величество русский менталитет». Ну не принято как то у нас соблюдать законы (чистоту, порядок, нормы поведения и т.д. и т.п.).Если мозги среднестатистического европейца заточены на то ,чтобы закон не нарушить, то россиянин думает о том,как бы его обойти, спи..ть чего –нибудь плохо лежащее или нае..ть кого нибудь, наконец порадоваться ,что у соседа корова сдохла. Ну и где же выход? – спросите вы. Да х.. его знает! Просто это Россия. Просто МЫ ТАК ЖИВЕМ. Может тут когда-то что-то и изменится. Только как сказал поэт «...жаль только в эту пору чудесную, жить не придется ни мне , ни тебе...»
Не ссорьтесь...

РиО

Цитата: Mikhael от 03.11.2011, 16:34:40Только как сказал поэт «...жаль только в эту пору чудесную, жить не придется ни мне , ни тебе...»Не ссорьтесь...

В самую точку,  хорошо то как сказано. да мы и нессоримся  :-[ :-[   скажи киба ? так пару затрещин  :D

То Михаил вот этих-то результатов и боитца народ, ить последнюю радость и увлечение заберут и тогда вовсе продавай-выбрасывай удочки, лодки  и садись на стакан. у многих так и будет ибо нет ничего страшнее безделья и бездушья, а народ к этому и подталкивают
что типа за всё надо платить, типа  это всё масковское это всё наше княжеское а вы быдло  платите оброк в виде фиш-карты.
И чего это вдруг и тут сборы планируются в федеральное казначейство ?

А насчёт суровых законов тоже всё верно страна огромная управлять не могут вот и наставили СВОИХ губеров и конские законы во всём. А как известно издревна суровость расейских законов восполняется их неисполнением.

в гробу я видел и фиш-карты и гимс туда же.

Дима Квок

+7-919-71-27-111

as

РПУшников и сторонников фишкарт и гимс -  *crazyhunter* *crazyhunter* *crazyhunter*

Mikhael

Вот еще всем вам известный пример "соблюдения" законодательства - согласно Водному кодексу России, "полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 м" Ну и что из того , что есть такая норма. Кто ее соблюдает? Пробовали подъехать к воде на Сылве в районе Троицы,Ерепет,Мостовой? Думаю вы можете этот ряд продолжить.
Есть у нас и такое в Уголовном кодексе : Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов
1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Кто-то из вас слышал ,чтобы  кого-то привлекли по этой статье?!
Уже этого достаточно, чтобы навести элементарный порядок на водоемах, устранить то ,что большинство из нас сейчас бесит и возмущает. Какие еще надо законы? Извиняюсь, если не в той «теме».

РиО

Цитата: Mikhael от 03.11.2011, 21:54:56Кто-то из вас слышал ,чтобы  кого-то привлекли по этой статье?!

Да я слышал, знаком с полиционерами с водного отдела они в нерест регулярно возбуждают дела. Но если сравнить численность и протяжённость то получается что весь их труд больше похож на игру. 

Эрл Асмур

У частника спросил_-Нафига греешь в нерест? Внукам не останется.
Ответил - да посрать. Их проблемы.

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Kibalchish

Цитата: Эрл Асмур от 28.10.2011, 20:20:08Беседовал как-то с владельцем охотхозяйства. Спрашивал зачем он вырубает и продает лес, ставит сети в 5 рядов, выкашивает дичь с автотранспорта. Типа, "дети же у тебя, что им останется". Ответ - Плевать, сами разберутся.
Цитата: Эрл Асмур от 03.11.2011, 22:58:59У частника спросил_-Нафига греешь в нерест? Внукам не останется.
Ответил - да посрать. Их проблемы.
Заговариваетесь с Передергом Дмитрий!!! Верить-то чему-кому? :D

Эрл Асмур

Что не так? И там и там частные бизнесюки.

Kibalchish

Цитата: Эрл Асмур от 07.11.2011, 20:40:20Что не так? И там и там частные бизнесюки.
Хотите честно?... У мня создалось впечатление, что - первый пост - Вы скопировали где-то, а второй - пытались сами написать!!! *hi* :D

РиО

Цитата: Kibalchish от 07.11.2011, 22:41:57Хотите честно?...

Чо пристал к человеку, ты же с первого раза не понимаеш вот он и абяснил те два раза

зы киба а мы с ним скоро на охоту поедем а тебя не возмём  :P :P   :D :D

as