Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

WOOD-GOBLIN

Цитата: Даня Малой от 22.11.2011, 14:59:56
http://www.aif.ru/society/opinions/1777 - Очень интересная статья, особенно разделяю мнения людей.
Вот вам друзья результат вашей "Активности", это касается тех кто уехал на рыбалку 20.11.11, Крайний АА, х... на всех ложил. И этим все сказано. А вы после митинга свою точку зрения доказываете, и организаторов поливаете плакат вам не так на рисовали, крикнули не так как вы думаете. Крайний вам в этой статье в лицо плюет, а мы тут между собой грыземся.

Обрывало

Цитата: lamer от 21.11.2011, 23:03:45дороже рублей 15 (оптом) никакой Лисовский за рыбу платить не будет. Лещ стОит рублей 60 за кило, значит покупаться может рублей по 45, в три раза дороже. Вот здесь и проходит граница между сорной и товарной рыбой - и между рентабельностью и нищетой.
Лещ за 60 рублей лежит на прилавке РОЗНИЧНОГО магазина и имеет документы и сертификаты ( или их боле-мене какчественные подделки) от того- же самого Роспотребнадзора. Сколько лет он в этом магазине в "свежезамороженных" числится- это уже другая тема.. А Лисовский не будет  платить 45руб. за рыбу. Он платит за корм на основе рыбной муки по установившейся рыночной стоимости, и эта стоимость в цене килограмма курятины уже присутствует. А вот производители рыбной муки  - другой вопрос... Того- же левого леща без докуметов ,как сырье, примут по цене 1руб. за кг ( к примеру) и по документам проведут как , допустим, гольяна , руководствуясь  универсальным бизнес- законом " бумага терпит, ручка не краснеет". Естественно, цена за гольяна в этих документах будет стоять несколько иная. А стоимость продукта (рыбной муки) на выходе та-же остается....  В чей кармашек дополнительная прибыль пойдет, я думаю , объяснять не надо. Какой истинный размер доп.прибыли -не известно. Можете обозвать меня  *fool* или  *olen'*, но я не вижу других причин , оправдывающих массовую установку сетей всех видов, кроме возможности безконтрольной поставки сырья на подобные производства.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

borovik

Цитата: Димон от 22.11.2011, 15:49:51Я сам лично еще не разу на тех реках не был
заметно, не пишите чего не знаете
Цитата: Димон от 22.11.2011, 15:49:51так что рыбаки любители берут только мизер
печальная тенденция последних лет- эти любители выгребают всё что зацепится, включая таймешат недомерков...типа поездку отбить.

Silver

Цитата: Димон от 22.11.2011, 15:49:51Я сам лично еще не разу на тех реках не был, но побывать хочется, и не дешевое это удовольствие, так что рыбаки любители берут только мизер от того что на них пытаются перевесить.

вот с этого и надо было рассуждения о Вишере начинать :)

чо это недешевое-то ... сел на ниву да доехал
Троллинг - зло

Silver

Цитата: Димон от 22.11.2011, 16:14:17Вот вам друзья результат вашей "Активности", это касается тех кто уехал на рыбалку 20.11.11, Крайний АА, х... на всех ложил. И этим все сказано. А вы после митинга свою точку зрения доказываете, и организаторов поливаете плакат вам не так на рисовали, крикнули не так как вы думаете.

И я и Киба были на митинге если чо
Троллинг - зло

WOOD-GOBLIN

И я и Киба были на митинге если чо
Цитата: Димон от 22.11.2011, 16:14:17это касается тех кто уехал на рыбалку 20.11.11

Щеклия

Цитата: lamer от 22.11.2011, 10:30:30Появление фишкарт может привести (а может и не привести) к зарождению чувства хотя бы сопричастности. Но их отсутствие - пусть маленькая, но капля в укрепление
они и делают фиш карты по цене из-за которой большенство поленится поднять одно место "а... да копейки"  но для чинуш со всей страны содрать сикока-то милиардов наскребут  половину себе отщипнут красота...
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

РиО

Цитата: Silver от 22.11.2011, 13:33:17Иосиф тебя послушать - так все пидарасы а ты один дартаньян.

это я уже слышал ты повторяешся !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Обрывало

Цитата: Silver от 22.11.2011, 14:28:57"В настоящее время доля вылова рыболовами-любителями составляет порядка 25 % от общего вылова рыбы на водохранилище. По ряду видов (щука, судак, окунь) эти показатели превышают 30%-ный рубеж."
Это Крайний опять краудсорсинг проводил *whistle*?
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Щеклия

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:13:18кто если не чиновники по вашему мнению должны способствовать наведению порядка на реках?
токмо не те что сейчас

Эрл Асмур

Цитата: Silver от 22.11.2011, 16:24:38И я и Киба были на митинге если чо
Что же молчали там?

Щеклия

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:31:18А если не РПУ, то кто рыбу будет ловить, которую горожане на рынках и в магазинах покупают. Или вы решили их лишить этого?
пусть ловят но нам не мешают

WOOD-GOBLIN

Цитата: Silver от 22.11.2011, 16:22:48сел на ниву да доехал
Лично у меня нивы нету, семейный бюджет тоже не резиновый поэтому и езжу на обву и на сылву.
Да и у рыбаков в процентном соотношении тоже внедорожники отсутствуют.
В моем понимании ехать на Вишеру или на другие такие реки, нужно не меньше чем дня на4-5, чтобы не только порыбачить, но и природой насладиться. Удочку и здесь на каме можно помокать.

Щеклия

Цитата: avs от 22.11.2011, 12:28:26Парни! А мне итоги митинга нравятся! Ей богу. Такого живого диспута давненько у нас на форуме не было. Мы расшевилили народ, кого "за", кого "против", кто-то просто задумался. Здорово.
+100000000000000000

Silver

Цитата: avs от 22.11.2011, 15:38:23Если рыбалка станет платной, народу на Вишере поубавится?

я бы за рыбалку и нахождение на таких реках как Вишера от заповедника до Велса вообще бы отдельные деньги брал (по копеечке с каждого) ... и на выручку бы стоянки обустраивал и мусор убирал, ну и егерей естественно содержал, которые бы нормы вылова и размер рыбы контролировали и за порядком следили
Троллинг - зло

WOOD-GOBLIN

Цитата: Щеклия от 22.11.2011, 16:32:41пусть ловят но нам не мешают
Вот это позиция!!! Ха-ха! Мы кричим, что они все выцеживают, а восполнением не занимаются как это должно быть.
Я в шоке, пусть что угодно делают лишь бы меня не трогали!!!

Silver

Цитата: Эрл Асмур от 22.11.2011, 16:31:03Что же молчали там?

а чо там какая-то дискуссия предполагалась?
Троллинг - зло

Эрл Асмур

Цитата: Silver от 22.11.2011, 16:39:17а чо там какая-то дискуссия предполагалась?
Конечно. Но оппозиционеры либо не пришли, либо тихо ушли. Микрофон предлагался любому.

WOOD-GOBLIN

Цитата: Silver от 22.11.2011, 16:36:34я бы за рыбалку и нахождение на таких реках как Вишера от заповедника до Велса вообще бы отдельные деньги брал (по копеечке с каждого) ... и на выручку бы стоянки обустраивал и мусор убирал, ну и егерей естественно содержал, которые бы нормы вылова и размер рыбы контролировали и за порядком следили
Про что и ведется речь, закон должен быть продуманным, если отдают реку в чьи-то руки, пусть частные, так пусть в законе пропишут обязанности арендатора, и систему отчетности.
Тогда и я согласен заплатить денежку, если будет контроль на реке.

avs

Цитата: borovik от 22.11.2011, 16:19:32печальная тенденция последних лет- эти любители выгребают всё что зацепится, включая таймешат недомерков...типа поездку отбить.

Что сделать, чтобы этого не было?
Ввести плату? Тогда еще больше мелочи брать будут, отбивать то большую сумму придется.
Отдать Вишеру в частные руки? Но известно, частный бизнес эффективнее государственного там, где есть прибыль.
Частник будет развивать то, что приносит прибыль или по крайней мере окупится. На чем на Вишере можно заработать? На заброске, на домике с баней, на стоянке для машин, хариуса соленого можно неудачникам/неумехам продать. Что еще? Ну егерем можно сплавится - палатки, костер, готовка хавчика, места рыбные показать опять же, но это для богатых и/или ленивых. Гонять по реке и измерять размер выловленного хариуса хозяин РПУ не будет, т.к. штафовать своих потенциальных клиентов глупо. И где же выход? Точно не в РПУ.
 Мы все хотим (и я, если честно), чтобы рыбы в реке было много, а рыболовов мало, но как это сделать не ущемляя ничьих прав? Для себя нашел выход - на Вишеру больше не езжу.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Щеклия

Цитата: Silver от 22.11.2011, 14:35:18Что значит "к превеликому сожалению" я не совсем понял? Я не говорю что сплав не влияет и алмазники/золотодобытчики не влияют. Но на Вишере той же был сплав кончилсмя давно достаточно, так там за последние 5 лет рыбы стало в разы меньше ... Березовая, Иргина ... да масса примеров где очевидно что именно рыбаки любители выбили рыбу
вы зачем очевидные вещи пытаетесь отрицать?
я не говорю что любители наносят самый большой урон ... я говорю что их влияние значительно и нельзя им пренебрегать
на северных реках должен быть лицензионный лов со строгим контролем т.к. таймень полозрелым становится к7-9годам и вес за 15-20кгза харя не помню но тоже не мало а за ним едут с бочками по 200 литровдомой не привёз 10 кг фууу... не айс правельно всю и выбили

WOOD-GOBLIN

Цитата: avs от 22.11.2011, 16:46:32Что сделать, чтобы этого не было?
Ввести плату? Тогда еще больше мелочи брать будут, отбивать то большую сумму придется.
Отдать Вишеру в частные руки? Но известно, частный бизнес эффективнее государственного там, где есть прибыль.
Частник будет развивать то, что приносит прибыль или по крайней мере окупится. На чем на Вишере можно заработать? На заброске, на домике с баней, на стоянке для машин, хариуса соленого можно неудачникам/неумехам продать. Что еще? Ну егерем можно сплавится - палатки, костер, готовка хавчика, места рыбные показать опять же, но это для богатых и/или ленивых. Гонять по реке и измерять размер выловленного хариуса хозяин РПУ не будет, т.к. штафовать своих потенциальных клиентов глупо. И где же выход? Точно не в РПУ.
  Мы все хотим (и я, если честно), чтобы рыбы в реке было много, а рыболовов мало, но как это сделать не ущемляя ничьих прав? Для себя нашел выход - на Вишеру больше не езжу.
+100000000000000

WOOD-GOBLIN

Цитата: Щеклия от 22.11.2011, 16:49:28т.к. тай..нь полозрелым становится
По-моему он в красную книженцию занесен? О каком лове тай..ня вообще может быть речь, попался сфотографировался отпустил, или жаба грызет, что друзья или жена не поверит. Ломайте свои стереотипы, только тогда редкая рыба в реке будет оставаться.

Щеклия

Цитата: Димон от 22.11.2011, 16:36:48Вот это позиция!!! Ха-ха! Мы кричим, что они все выцеживают, а восполнением не занимаются как это должно быть.
Я в шоке, пусть что угодно делают лишь бы меня не трогали!!!
полностью со сылкой прочти

Kibalchish

Цитата: dba от 22.11.2011, 14:51:51К сожалению не мог постоянно отслеживать, скинь мне в личку, хочу просто понять твою позицию.
Моя позиция однозначна - Заплатив(купив фиш-карту,т.к. - это собственность Государства), я как потребитель, приобретаю Права(Закон), которыми меня - обеспечивает, предоставляет услуги, несет охранную деятельность, создает равные условия прибывания на данном водоёме - продавец(Государство), с которого в дальнейшем можно спросить если что-то не устраивает - собирать митинги, выражать недоверие власти или определённой полит. партии, что-то требовать... и многое другое!!! А так-же, можно спросить с сотоварища сидящего рядом, соблюдение данного Правила(Закона)..- и не пихать себе писюкотоф в кулёк, а отпускать!!!.. и т.д т.п...
Люди, последнее время, привыкли(не имею ни кого в виду) - устраивать из рыбалки заготовку...
- Из личного опыта:
Попав, первый раз в дельту, я был поражен теми масштабами, какими вывозится рыба нашими голодными соплеменниками!!! Да и у нас, если заглянуть в кулек среднего статистического рыбака, можно найти добрых 2\3 улова состоящего из рыбы которую по всем правилам(моральным и этическим) нужно было отпустить.
Ловля судака - "долбят пока долбит"(мой стрёмный рекорд 50кг. за рыбалку) и не могут остановится(сам такой)... Почему?... Потому-что, отсутствует правовая база по которой меня можно привлечь за содеянное да и халява!!!

А-тут, Государство само пошло к нам на встречу - урегулировать наши отношения с ним, в рамках закона.. - Даже что-то обсуждает с нами, советуется!!!...- А мы?-... - Что делаем Мы?-.... - Мы выходим с глупыми плакатами и требуем, непонятно чего, чего в жизни не существовало!!! :)

WOOD-GOBLIN

Цитата: opard от 22.11.2011, 16:55:17а где-то есть реально на фактах обоснованое мнение, что рыбы стало меньше из-за того что её выловили, или к примеру может перестали лес сплавлять?
У нас каждый старожил, или опытный рыбак, который очень себя любит каким-то образом вычисляет эти цифры. Создается впечатление, что ихтиандры они, ныряют под воду и пересчет ведут, если рыбка не помечена помечают, и тут же в книжку записывают. :D :D :D

Щеклия

Цитата: Димон от 22.11.2011, 16:54:17По-моему он в красную книженцию занесен? О каком лове тай..ня вообще может быть речь, попался сфотографировался отпустил, или жаба грызет, что друзья или жена не поверит. Ломайте свои стереотипы, только тогда редкая рыба в реке будет оставаться.
мне самому там не раэу посчастливилось быть но знаю точно отпустил-бы

avs

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 16:56:51Моя позиция однозначна
Спасибо, перенесу в диспут.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: Даня Малой от 22.11.2011, 15:59:56http://www.aif.ru/society/opinions/1777

во во

Дайте  Славе-Сильвер почетать  чтоб он не путал мну с мушкетёрами
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

dba

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 16:56:51Заплатив(купив фиш-карту,т.к. - это собственность Государства), я как потребитель, приобретаю Права(Закон), которыми меня - обеспечивает, предоставляет услуги, несет охранную деятельность, создает равные условия прибывания на данном водоёме - продавец(Государство), с которого в дальнейшем можно спросить если что-то не устраивает - собирать митинги, выражать недоверие власти или определённой полит. партии, что-то требовать... и многое другое!!!
Ты честно в это веришь? Где написано, что государство чем-то остается тебе обязанным после покупки фишкарты? Все деньги уйдут на контроль наличия фишкарт у рыболовов - т.е расширение ненужных контролеров на водоемах, цель которых одна - штраф по легкому, почти наверняка (пример ГИМС с регистрацией маломерных судов).
Я готов платить и больше того, что собираются, но при условии, что это пойдет реально на пользу водоемам и рыбным запасам, а не послужит наживе отдельных чинуш.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)