Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

avs

Иосиф, чтобы митинговать за политику, то и митинг надо делать соответствующий. Меня под подпись перед митингом предупредили: "если хоть слово в сторону от рыбалки - разгоним нафиг". А тут еще оказывается  друзья организатора с красными флагами. Чудо, что я еще на свободе.  :D
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

WOOD-GOBLIN

Цитата: avs от 23.11.2011, 12:44:35Чудо, что я еще на свободе.
Они просто весь вечер бухали  *drink* *rus* и бурно  *fool* *swoon* *whistle* обсуждали тему митинга, а про флаг совсем забыли. Парни спокойные, по просьбе флаг быстренько свернули, чтоб не навредить.

Wo

Выскажу своё пространное мнение по поводу митингов, законов, чиновников и прочего прочего.

Во-первых за что готов платить рыболов - за рыбалку на очищенном от мусора водоёме , без сетей и стоков химпрома , за услуги рыболовной базы , где тебе и нальют после рыбалки и приготовят из твоего улова шедевр , после чего постелят перинку , чтобы ты комфортно поспал , а с утра на казенной лодочке с егерем покатают по хорошим точкам. Да чёрт с ней с базой и егерями с удобствами, важно то чтобы ихтиофауну перестали истреблять браки , Гэс'ы , промысловики и просто хапуги..  Когда такое случится в нашей стране ? Как бы не хотелось верить, но никогда .
Фишкарты и платная рыбалка сократят количество мусора,браков итд? НА ЧТО будут уходить деньги с РПУ ? КАКИМ ОБРАЗОМ чиновники будут отчитываться ? Не создаст ли РПУ ситуацию когда большинство водоёмов будут истощены? На мой взгляд вопросы риторические..
В действительности к подобному закону вряд ли кто то будет относиться серьёзно . За "уходи с моей реки" вполне неиллюзорно можно отхватить по морде , и этих случаев будут тысячи . Инспектора рыбнадзора как и собственники РПУ будут отлёживаться в больницах , ведь все таки у народа есть предел терпения .

У правящей партии есть 2 выхода .
1е - снимать Крайнего  и создавать прецедент "народ недоволен - нужно снимать" который вполне вероятно обернется против них же
                                                 2е - оставить все как есть и оттолкнуть от себя миллионы избирателей накануне выборов , с                     учетом того что популярность партии падает неуклонно . Хотя кто знает какая будет явка и в скольких пустых бюллетенях чья то потная ручишка поставит галочку напротив надписи Единая Россия.
На митинги им похоже всем параллельно давно,что не забыл упомянуть Крайний в интервью . Главное что сейчас внимание общественности заострено на проблеме , осталось только дождаться сигнала к началу действия , либо к новому ожиданию того  когда какой нибудь очередной алчный ублюдок потянет клешни  к НАШИМ рекам
Ul team Perm

WOOD-GOBLIN

Цитата: Wo от 23.11.2011, 12:50:13У правящей партии есть 2 выхода .
1е - снимать Крайнего  и создавать прецедент "народ недоволен - нужно снимать" который вполне вероятно обернется против них же
                                                  2е - оставить все как есть и оттолкнуть от себя миллионы избирателей накануне выборов , с                     учетом того что популярность партии падает неуклонно . Хотя кто знает какая будет явка и в скольких пустых бюллетенях чья то потная ручишка поставит галочку напротив надписи Единая Россия.
На митинги им похоже всем параллельно давно,что не забыл упомянуть Крайний в интервью . Главное что сейчас внимание общественности заострено на проблеме , осталось только дождаться сигнала к началу действия , либо к новому ожиданию того  когда какой нибудь очередной алчный ублюдок потянет клешни  к НАШИМ рекам
+10000000000000

avs

Цитата: Wo от 23.11.2011, 12:50:13Выскажу своё пространное мнение

Не понял вашу позицию? За плату или нет? За РПУ или нет?
Не видел, чтобы где-то у нас били хозяина особняка, перекрывшего проезд к реке.
Зовите 8-902-800-84-18

Kibalchish

Цитата: Wo от 23.11.2011, 12:50:13к НАШИМ рекам
*lol* *lol* *lol* *lol* постоянно, при таких громких выражениях, валюсь под стол!!! Вова, с какого ху. она стала Нашей-Вашей? *fool* :D :D :D :D

as

Цитата: РиО от 23.11.2011, 12:38:50Мои друзья взяли флаг СССР, так милиция свернула флажок, мол митинг не про политику.
интересно - а если бы был черный флаг -Анархия - мать порядка или с Веселым Роджером, полиция бы свернула его?
или у них только на красный флаг аллергия?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Wo

Цитата: avs от 23.11.2011, 13:00:09Не понял вашу позицию? За плату или нет? За РПУ или нет?
Не видел, чтобы где-то у нас били хозяина особняка, перекрывшего проезд к реке.
Я против платы . Ибо в нашей стране  так и останется грязь дерьмо и браконьеры . Платить за это не собираюсь .
По поводу хозяинов особняка - бил . больно бил и не один я .  шлакбаум поставил один хитрозадый товарищ  написав  данный участок реки является частной собственностью  в этом году . На просьбу показать документы подверждающие права собственности, я вместе со своим товарищем был отправлен на 3 буквы , в результате чего  "хозяин реки" попробовал свой шлакбаум на вкус
Ul team Perm

avs

Вадик, мы уже поняли, что ты погроб жизни признателен ЕР и лично ВВП, за то, что тебе позволяют жить в России и дышать воздухом. Можно больше не повторяться.

Вот охотники промолчали и получили:

"Ведомости": Лучшие охотничьи угодья под Москвой и Петербургом отошли чиновникам и бизнесменам
21 ноября 2011 г. время публикации: 11:43 НТВ

Самые привлекательные охотничьи угодья все чаще отходят в частное пользование к бизнесменам и чиновникам, готовым тратить на их содержание миллионы рублей в год, рассказывает газета "Ведомости".

Так, по данным газеты, совладелец банка "Россия" Николай Шамалов вместе с тремя партнерами ежегодно вкладывают в принадлежащие им охотничьи угодья в Приозерском районе Ленинградской области несколько миллионов рублей. Столько же тратят на содержание своих угодий по соседству президент РЖД Владимир Якунин с партнерами и дети губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, банкир Петр Авен, владелец НЛМК Владимир Лисин.

- Можжевеловый заповедник "Утриш", где, предположительно, строится еще одна госрезиденция, окончательно урезан и поделен

Для получения лицензии достаточно было подать заявку и выиграть в безденежном "конкурсе намерений": побеждал тот, кто обещал больше инвестировать в угодья. Кому присудить победу, решала конкурсная комиссия, состоящая в большинстве своем из местных чиновников. "Естественно, мы видели, кого поддерживали чиновники администрации области", - вспоминает тверской охотник, участвовавший в подобных конкурсах.

Как напоминает газета, с 1 апреля 2010 года вступил в силу закон об охоте, который должен был поменять правила игры: угодья разыгрываются теперь на открытых аукционах за живые деньги. Но большинство арендаторов подготовились к этому заранее - выиграли конкурсы, которые закрепили за ними угодья на 49 лет. А, например, в Тверской области, при поддержке местного губернатора, арендаторы застолбили участки почти на столетие - тот же закон предусматривает, что еще 49 лет они получат потом по преимущественному праву, без аукциона.

Много потеряли военные охотники Ленинградской области, констатирует помощник заведующего охотбазой "Запасное" в Приозерском районе Ленобласти Сергей Большихин. "У нас в основном остались только базы, а своих угодий уже нет", - говорит он.

А охотники в Тверской области теоретически могут поохотиться на уток и гусей в "Дубакинском", которое ушло на конкурсе "Лукойлу". "Но там стоимость одной зорьки - 10 000 рублей. У нас таких зарплат нет", - возмущен один из опрошенных охотников. Хозяин "Дубакинского", правда, уверяет, что для бежецких охотников установлены льготы."

Ну что, мы рыбаки хотим того же? (Вадик, к тебе этот вопрос не обращен, можешь не отвечать).
Зовите 8-902-800-84-18

Wo

Цитата: Kibalchish от 23.11.2011, 13:10:53lol lol lol lol постоянно, при таких громких выражениях, валюсь под стол!!! Вова, с какого ху. она стала Нашей-Вашей? fool Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
Зря валитесь Вадим Анатольевич , за столом веселее. Я это употребил для красного словца .  Так что тут можно не рыть подкоп .  А то что реки принадлежат стране и народу  по моему ежу понятно .
Ul team Perm

норт

Закон мутный. И его разработчики сами пплавают  *olen'* , когда пытаются разъяснить его.

РиО

Цитата: avs от 23.11.2011, 13:16:58Вот охотники промолчали и получили:

Ну очень вы далеки от верней инфы Андрей. Охота со времён СССР была и осталась платной. ничего не изменилось и по ряду обстоятельств измениться пока не может. тут тоже очень сильно зависит от наших царей-правителей
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Wo от 23.11.2011, 13:17:44то что реки принадлежат стране и народу  по моему ежу понятно .

чо за мечты  ? покажи ?      стране   да,  народу нет не принадлежат.

Зага

Цитата: Обрывало от 22.11.2011, 23:49:11Давайте признаем: митинг понимания  у населения не нашел, рыб.-любители выступили со своими специфичными требованиями, не понятными, в лучшем случае, для людей далеких от рыбалки.

Он не только понимания у населения не нашел, но как показывает обсуждение, бОльшая часть рыболовного сообщества не понимает сути происходящего , сводя все к выяснению вопроса-платить или не платить или нужны ли РПУ ?? А тем временем идет дележка водоемов...

Wo

Цитата: РиО от 23.11.2011, 13:30:02стране   да,  народу нет не принадлежат.

Стране , а не государству . А "государство" у нас это "частные  лица", разворовывающие национальные богатства и вводящие страну в упадок .

а "Страна" на мой взгляд это народ , община даже я бы сказал.

Имхо всё это конечно .
Ul team Perm

avs

Специально для самого юридически подкованного Кибальчиша:

Конституция РФ, Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Надо будет - будем добиваться референдума по поводу приватизации водоемов!

Иосиф, статью я выложил, чтобы показать, что стало с "лакомыми" охотугодьями, а не про бесплатность охоты. Тоже будет и с нашими реками. То что получше и доступнее прихватят толстосумы, более-менее достанется Кибальчишам, простые смертные будут ловить в унитазе, причем платно.
Зовите 8-902-800-84-18

lamer

Цитата: avs от 23.11.2011, 13:16:58Ну что, мы рыбаки хотим того же?
Я хочу именно вот этого:
Цитата: avs от 23.11.2011, 13:16:58ежегодно вкладывают в принадлежащие им охотничьи угодья в Приозерском районе Ленинградской области несколько миллионов рублей
Цитата: avs от 23.11.2011, 13:16:58Столько же тратят на содержание своих угодий
Я так же хочу, чтобы условия аренды угодий неважно кем вполне устраивали бы ИЗБИРАТЕЛЕЙ тех муниципальных образований, на чьих территориях они расположены.
Кроме того, я хочу чтобы подобных хозяйств появилось бы максимально много за счет устранения всех и всяческих  политических и административных препонов.
Всё. Больше я не хочу ничего.

РиО

Цитата: avs от 23.11.2011, 13:38:33Иосиф, статью я выложил, чтобы показать, что стало с "лакомыми" охотугодьями, а не про бесплатность охоты

Дык я и хотел сказать что Охотники никак не могут ни на что  повлиять. Роздано уже очень давно. И закон об охоте ничем и никого не защитил.

lamer

Цитата: avs от 23.11.2011, 13:38:33Специально для самого юридически подкованного Кибальчиша
Вадим Анатолич! В медийном пространстве равернуто неслабое обсуждение такой проблемы: к чему приводит демократия, всеобщее избирательное право, защита прав человека и пр. в нищих странах. Ознакомьтесь - поймете бессмысленность ...

РиО

Цитата: lamer от 23.11.2011, 13:42:26Всё. Больше я не хочу ничего.

Вы охотник ? Много охотитесь ? Где и как если не секрет ?

ладно . покажите прям щас куда можно пойти и поохотитца запросто ?

Многие хозяйства или вовсе не желают никого видеть или продадут вам путёвку ну очень дорого, хозяйства стали как частные собственные  угодья.

avs

Странно, меня обвиняют в любви к халяве, а сами пишут: "хочу, чтобы пришел добрый дядя, ввалил кучу бабла, очистил и зарыбил водоем, прибрался на берегу, построил шикарные рыбацкие домики, убирал за мной дерьмо и безропотно позволял мне у него рыбачить, когда я этого пожелаю за три копейки". Как еще можно понять уважаемого lamer а?

Зовите 8-902-800-84-18

avs

Цитата: РиО от 23.11.2011, 13:49:38Вы охотник ?

Нет, я не охотник. Но считаю, что основная масса охотников, извините, "лохонулась", пропустив последний закон об охоте. И одной из причин было то, что охота платная со времен царя Гороха. Поясню, привыкли люди платить за свое увлечение и решили, что хуже уже не будет. Уверяю Вас, будет. Сначала скупят угодья алегархи и установят заоблачные цены (а почему нет? у нас же свободный рынок и конкуренция! Есть готовые платить - пусть платят!) Потом подальше угодья захватят менее богатые, у них цены будут поменьше, но большенству будет не по карману. Тогда охотники из Москвы, побогаче нас с вами, но не желающие платить "конские" цены на угодьях поближе, приедут к нам и цены взлетят. Куда вы поедете охотиться?
Почему охотники, ежегодно платящие в Общество ОиР не настояли, чтобы угодья в первую очередь закреплялись за общественными организациями? Что мешает тому же ЛУКОЙЛу помогать содержать угодья через ОО? (риторический вопрос). Я даже знаю, что ответит Вадик: "Так зарабатывайте больше, чтобы хватило на жизнь и "зорьку по 10 000 руб.!" Но если все будут зарабатывать по лимону в месяц, то и цена "зорьки" будет такого же порядка - закон свободного рынка.

Охота сильно отличается от рыбалки. Но есть и общие моменты. И нам, рыбакам, надо внимательно следить за принимаемыми законами!
Зовите 8-902-800-84-18

dba

Цитата: borkas от 22.11.2011, 23:55:13я писал вот в этой теме
Странно при наличии темы "Тема: (ВАЖНО) Подготовка к митингу 20 ноября."
Писать в теме "Тема: Я согласен, что - рыбалка должна быть платной!!!"  :(
А потом обижаться, нелогично как-то...  *whistle*
Жаловаться президенту страны А на действия президента страны Б и удивляться - почему президент страны Б не реагирует на наши претензии (хотя откуда он может об этом знать)...  :D
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Обрывало

Цитата: норт от 23.11.2011, 13:20:07Закон мутный. И его разработчики сами пплавают   , когда пытаются разъяснить его.
Закон не мутный, это вобще не" закон", а чистой воды "чубайсовщина" ,которая неизбежно   приведет к оккупации водоемов "новыми Березовскими". Пример: РПУ "Хуторок" аж в самой Москве.  И результаты этой аферы Крайнего почуствуют все,не только люди с удочками. Очень жаль, что эта тема на митингах не звучала.  
Цитата: avs от 23.11.2011, 13:16:58Столько же тратят на содержание своих угодий по соседству президент РЖД Владимир Якунин с партнерами
У-ух - ты... Я об этом завтра на работе расскажу....
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

РиО

Цитата: avs от 23.11.2011, 14:24:24Но считаю, что основная масса охотников, извините, "лохонулась", пропустив последний закон об охоте.

Андрей у охотников всё гораздо сложнее. Только попробуй вякнуть и тут же у ЛИДЕРОВ отберут дома ружьё и всё ему уже ничего не надо будет.

Да вообще народ ментами и прополицейсой системой замордован вот и нету вожаков.

А хороший опыт и традиции ведения охот-хоязйств есть за рубежом. Да там тоже всё платно но с человеческим лицом у нас к сожалению пока мАсковское иго не кончится такого не будет.

CHIN

Цитата: avs от 23.11.2011, 14:24:24Почему охотники, ежегодно платящие в Общество ОиР не настояли
что они туда платят?

Фантом

Цитата: borkas от 23.11.2011, 11:47:55Ну вот это еще один из примеров, того "что сами пока не знаете, как и кто".
Конечно не знаем а кто то внятно народу разъяснил и четко понимает как это будет работать. Крайний что ли разжевал нам все по полочкам разложил. Вы то сами нам прояснили механизм кроме того что будет  так и так а если не будет вас что на рею тогда или как. или просто простить ну не справился человек.
Цитата: borkas от 23.11.2011, 11:47:55И наоборот,  на Москву придется большая часть сборов, а где и куда в Москве направлять деньги «на водоем», где устраивать нерестилища, если только уж что бы прямо в Кремле рыба нерестилась, сразу на бутерброды.
вы народ то не смешите там водохранилищ как говна за баней да речек до и больше. или московская область уже к Астрахани относится. ну что вы ей богу несете то. Да я за то ж чтоб деньги оставались в ПК. Тогда получается я буду платить за поднятие целины в Астрахани там где вы рыбачите а мне это надо. Лучше Вадику на Чусе подкинуть. Заранее хочу сказать в Астрахань не ездил и не поеду. Ловите там как вам хочется и сколько и платите за это. Нашли доноров нефть качают у нас газ качают у нас а деньги уходят из региона.
Цитата: borkas от 23.11.2011, 11:47:55Это "великое желание" всему народу сделать "халяву" , "все всем бесплатно" , а именно за этими "лозунгами" и пошли в семнадцатом году
Вот вроде взрослый человек а верите всему. почитайте добрых людей как говорил Дюма ......... история это гвоздь на который можно повесить все что угодно. Будьте умней вы что думаете про нынешнюю власть лучше напишут которая просто обворовала свой народ когда объявили дефолт или вы забыли без кровопролития, просто взяла и обворовала. Кто ответил никто правильно. А вы тут нам про 17 год рассказываете. По поводу приватизации я выложил там в посте что сказал Чубайс и что из этого вышло. Вы что думаете с вовдоемами это не произойдет у власти те же самые что они умнее стали. Цель капиталиста выжать максимальную прибыль несмотря ни на что а там хоть трава не расти. Почитайте как вели бизнес Демидовы и Строгонавы и какая разница в уважении к человеку и к природным ресурсам была между этими кланами.
Вы что действительно считаете что частники будут заниматься речками которые им выдадут в аренду и не получится так же как с предприятиями которые по заниженной цене были закуплены в свое время.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

lamer

Цитата: avs от 23.11.2011, 14:24:24и установят заоблачные цены (а почему нет? у нас же свободный рынок и конкуренция! Есть готовые платить - пусть платят!)
А сколько с этих заоблачных цен слупит местный ИЗБИРАТЕЛЬ в виде арендной платы?

borkas

Цитата: dba от 23.11.2011, 13:28:05
Цитата: borkas от 22.11.2011, 23:55:13я писал вот в этой теме
Странно при наличии темы "Тема: (ВАЖНО) Подготовка к митингу 20 ноября."
Писать в теме "Тема: Я согласен, что - рыбалка должна быть платной!!!"  :(
А потом обижаться, нелогично как-то...  *whistle*
Жаловаться президенту страны А на действия президента страны Б и удивляться - почему президент страны Б не реагирует на наши претензии (хотя откуда он может об этом знать)...  :D

Интересно, как бы меня "ласково" приняли в теме "подготовки" , когда я бы не советовал ходить на митинг с такими лозунгами, если даже в "обсуждении эха митинга" "приласкали".  Я не хочу в "баню" , а тем более "признания в любви" от "товарищей".

borkas

Цитата: РиО от 23.11.2011, 11:00:27
Цитата: borkas от 23.11.2011, 11:47:55Так что ход то не новый.

Баркас ты скажи конкретно ты владелец базы  в астрахани ? Или просто РПУшник ? Хотя наверное это одно и тоже ТАМ.

Не много о себе, не ради " реаламы" , а что бы " добрые вопросы" не задавали,  не вы одни поэтому уж извините, выложу цитату моего ответа на аналогичный вопрос.
"Специально для тебя хочу отчитаться за "трется возле власть имущих с надеждой поиметь какие то преференции лично для себя". За всю свою сознательную "современную жизнь" (когда стал зарабатывать деньги сам, а не получать зарплату) более 20 лет, ни рубля ни копейки не получил от власти имущих ни в свой карман ни на те рыболовные мероприятия, которые проводил и провожу более 10 лет. Единственно что мне дает мое "положение", то все эти структуры, кроме некоторых, хоть не мешают вкладывать МОИ ЛИЧНО ЗАРАБОТАННЫЕ деньги в различного рода мероприятия, будь это поддержка спортсменов-рыболовов, более пяти лет помогал команде зимних рыбаков и деньгами и организационными моментами, даже когда уже сам не участвовал, или это просто соревнования, несколько лет был спонсором чемпионата республики по мормышке и зимних соревнований "На приз администрации Гальяны". Проводил свои соревнования по зимнему спиннингу ( три раза) по летнему (три раза), был спонсоров в различных фестивалях. Уже пять лет провожу фестивали в Астрахани ( среди Удмуртских рыбаков и не только), где являюсь как организатором так и основным спонсором (кроме последнего). За десять лет потратил не одну сотню тысяч рублей на съемки телепрограмм "Рыбацкий узел" и "Поехали", где рассказываем не только как хорошо ловить рыбу, но и как нужно любить природу и бережно к ней относиться, "не бить" рыбу десятками кг, а уметь воздерживаться от "вычерпывания", как бороться с "браковсикми сетями", в общем пропагандируем современный подход к рыбалке. И хоть бы раз хоть одна структура выделила деньги. Единственный раз обратился к Ушакову Александру Александровичу (мэр Ижевска) с просьбой помочь, нет не мне, а Валере Болтышеву восстановить его программу "Рыбацкий узел", на теле канале "Моя Удмуртия". Очень благодарен ему за помощь ВСЕЙ РЫБАЦКОЙ БРАТИИ УДМУРТИИ.

P.S. А написал я "отчет" лишь для того бы со мной спорили и критиковали за мои поступки и жизненную позицию, а не за всякую "хрень""
Дабавлю, хотя уже упоминал у вас ни какой базы не имею и нет желания иметь, хлопотно это в "нашем мире" , но уважительно отношусь к тем, кто действительно готовь на себя взволить сей груз.