Термобелье

Автор Серый В., 09.12.2009, 18:16:28

« назад - далее »

Карась

Цитата: minotavr от 30.12.2011, 23:28:03
Цитата: Карась от 31.12.2011, 00:23:55терма guahoo
а у меня чет за год как сито стала это гуано))

порадовал, я другану сеня в магазе расхвалил......)) говорю самая крутая ( самая дорогая))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

WILD

Цитата: 2GARIN от 31.12.2011, 00:25:39тут и совесть порвалась....
Цитата: minotavr от 31.12.2011, 00:28:03за год как сито
[off-topic] Реклама ...   :D[/off-topic]
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

minotavr

Цитата: Карась от 31.12.2011, 00:29:33порадовал, я другану сеня в магазе расхвалил......)) говорю самая крутая ( самая дорогая))
правда к сожелению.
Подарили в свое время гуахо и шимано,носил по переменке оба комплекта.
Через год оба в го...но

Карась

Цитата: minotavr от 31.12.2011, 00:36:02Через год оба в го...но
нууу норвег тоже, год и как моль почикала, одни дыры) да ведь дядя Саша?:)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Виталий

Цитата: Виталий от 29.12.2011, 22:21:34Термобелье Norfin WINTER LINE
Сегодня пробовал с 10.00 до 16.00 погода с утра - 12 и редко ветер днем чуть теплее стало без ветра, нижний слой ахма, не замерз и не жарко самое то для такой погоды, ходил много, работает хорошо.

Serjant24

comazo 3й год нещадной носки. Полет нормальный

borovik

Цитата: minotavr от 31.12.2011, 00:36:02гуахо и шимано,носил по переменке оба комплекта.
Через год оба в го...но
странно, что ж это ты с ними делал? :)  или действительно такое г ..или не соблюдение указаний по стирке-отжиму.

VITAL

Главное в термухе, это правильный уход. Без этого любое Гуамо Шимано превратится в гу. ..о за сезон.
У меня два комплекта Вудсток (говорят швед ская армия в нем одета , четвертый сезон, очень, очень доволен. Второй брал в том году, какой то пермский производитель всего 600р(потому и купил ) , ношу как на рыбалку,так лыжи, футбол, просто холодная погода, все отлично, с учетом цены, совсем прекрасно.
Не всегда стоит переплачивать за всякие бренды в тридорого, уход нужен правильный и делов  то.
Вообще цены на термо довольно завышены, в большем из за бренда, не стоит сильно гнаться за производителем, у нас в Перми шьют достойно и в 2-3 раза дешевле.

etanol

Цитата: VITAL от 10.01.2012, 15:15:44Вообще цены на термо довольно завышены, в большем из за бренда, не стоит сильно гнаться за производителем, у нас в Перми шьют достойно и в 2-3 раза дешевле.
Ну... Басег - пермская термуха, а стоит 2000р(это када я покупал, а щас наверно 2200), очень теплая, но влагоотведени как то медленно. Ахма тонкая + флис дешевле выходит, а для рабалки - лучше. В балеге на лыжах супер, как на беговых, так и на горных.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

VITAL

Видимо Басег в один ряд  себя ставит с Гуахо :-)
О том, что материал, использующийся для пошива термы не такой уж ценный и дорогой, в основном "капрон "(есть люди, которые термой пользовались ещё 10-20 лет назад ввиде женских капроновых чулков -колготок:-)) , ничего особенного в нем нет, чтоб его цена была 2-3тыра. Тут похоже цена основывается на спросе, народ раскусил, попробовал, понравилось -начали брать, копаться.
Свою шведскую терму брал 4 года назад, помоему 1100,она была одна из самых дорогих в магазине, в то время вообще мало кто пользовал термо, и стоили вполне гуманно, теперь в инете этот костюм 3рубля,в год по полтысячи прибавлялась цена. Производители а скорее посредники -перекупы хорошо цены взвинтили на спросе.
Кстати о пермском, у друга  Верещагино, стоит 1тыс, доволен как удав третий сезон.

opard

Цитата: VITAL от 10.01.2012, 18:01:34в основном "капрон "(есть люди, которые термой пользовались ещё 10-20 лет назад ввиде женских капроновых чулков -упоготок:-)) , ничего особенного в нем нет, чтоб его цена была 2-3тыра
не совсем так... раньше не было таких материалов. которые сейчас используются. нанотехнологии только недавно стали общедоступны простым смертным.
и современное качественное термобелье, которое РЕАЛЬНО работает стоит не дешево само по себе, так как там ипользуются дорогостоящие материалы.
басег, верещагино и тп закупают материалы не самые дорогие и соответсвенно работающие.
сам ношу и жена(очень не любит холод) уже больше 5 лет термобелье фирмы ARKO летом рыбалка, мотоцикл, велик. зимой горные лыжи, волейбол когда морозы и в зале дыбак. оно конечно тонкое и больше подходит для большой активности, но реально всегда сухой я в нем и тепло при соблюдения правильных слоев одежды.
стираю обычным порошком в стиралке в щадящем режиме.
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

VITAL

Цитата: opard от 10.01.2012, 18:23:29которое РЕАЛЬНО работает стоит не дешево само по себе

Цитата: VITAL от 10.01.2012, 15:15:44Второй брал в том году, какой то пермский производитель всего 600р(потому и купил ) , ношу как на рыбалку,так лыжи, футбол, просто холодная погода, все отлично, с учетом цены, совсем прекрасно

проверил на себе

а насчет правильных слоев , сто раз согласен. нужно одевать вначале нательное , первого слоя термобелье а потом второго слоя так же термо , но в нем уже преобладают материалы которые именно СОГРЕВАЮТ, такие как шерсть , ну а первый слой служит именно для того , чтоб отводить влагу и не больше.
Пока не знал физиологию , почему , из за чего и как мерзнет человек , всегда удивлялся , как женщины не мерзнут в колготках , оказывается всё просто , кожа должна быть АБСОЛЮТНО СУХОЙ

etanol

А че бы басеговцам не позиционировать себя с Гуахо? Басег в руки берешь и думаешь: "Добротное белье, наверное двухсотый полар, внутрнняя поверхность приятная на ощуп, за это можно две штуки отдать!". А гуахо на порядок дороже, чем басег, в среднем 1500р за рубашку + еще штаны стока же. И это не самая крутая серия.
А полартек материал не из дешевых, я думаю это оправдано, можно конечно и подешевле... Но посмотрите на цены обычной одежды, везде дорого....
Я когда ахму после басега в руки взял, сказал: "Чо это за х...я тонкая?" А оно работает. А про верещагино могу сказать, что одни им довольны ( VITAL  например), а другие говорят, что "ваще ниочем". На вкус и цвет...
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

VITAL

неее, у меня его ,верещагинского, нет, так что нечем довольствоваться :-),по отзывам, довольны люди.
1,правильный уход
2, правильные слои
Вот что надо, чтоб термо работало.
Кто за этим смотрит, тот и в верещагинском чувствует себя не хуже, чем в самом брендовом и наоборот.
Ещё, носки Ахма одеваю без шерстяного и сразу в валенок -сапог  Лемиго, ноги подмерзают, ибо сырые. А вот когда на термо одеваю шерстяной, приезжая с рыбалки ,шерстяной порой можно выжимать а термо полностью сухие снутри, ну и нога соответственно тож

etanol

Цитата: VITAL от 10.01.2012, 19:38:11то за этим смотрит, тот и в верещагинском чувствует себя не хуже, чем в самом брендовом и наоборот.
Просто верещагинское бывет именно термо и бывает просто теплое белье.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

VITAL

Ну может и есть это и первый слой нательный и второй ,который теплый  и так же выполняет роль отвода влаги, только менее выражено. Хотя близко с их изделиями не знаком, не щупал.

borovik

Цитата: VITAL от 10.01.2012, 15:15:44Не всегда стоит переплачивать за всякие бренды в тридорого
+100. Стоит платить за правильный используемый материал, например Polartec Power Dry, при надлежащем использовании мне прослужил 6лет, жив и сейчас, только работать стал медленнее :)

Зага

Цитата: etanol от 10.01.2012, 17:15:53Ахма тонкая + флис дешевле выходит, а для рабалки - лучше

+1, тонкую Ахму (50% полиэстер / 50% хлопок) таскаю третий год под флис  - нравится, в отличии от чистого полиэстера не холодит, когда потеешь.

etanol

Цитата: Снайп от 13.01.2012, 23:17:31+1, тонкую Ахму (50% полиэстер / 50% хлопок) таскаю третий год под флис  - нравится, в отличии от чистого полиэстера не холодит, когда потеешь.
А у меня чистый полиэстр, вроде не холодит, хотя тоже синие хотел.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Зага

Кто что скажет про т/носки Мунд Трекинг Гималаи (до -20С) ?

rechka

Да есть много фирм и цены у всех разные, важно не фирмувыбрать, а нужное белье (материалы, слои, и т.д.), а сколько вы готовы платить за него - дело ваше, вот нашлись пару нормальных статей на тему:
http://ars-rybaka.ru/publ/kak_vybrat/kak_vybrat_termobele/2-1-0-38
http://reki-ozera.ru/index.php?newsid=109173
не сочтите за рекламу, просто все нормально описано
рыбалки много не бывает

Silver

короче говоря так и не понял чо брать-то :) надо прикупиь комплектик новый
Троллинг - зло

CHIN

Цитата: Silver от 24.01.2012, 15:50:28не понял чо брать-то  надо
нателка из полиэстра, спандекса и проч. синтетика + флис.

Silver

марки называйте чтоб как всегда дешево и сердить :) тепло / влагоотведение - 50 / 50
Троллинг - зло

гРыбоЕдОфф

Цитата: Silver от 24.01.2012, 15:50:28так и не понял чо брать-то Smiley
Цитата: Silver от 24.01.2012, 16:56:35марки называйте
Norfin TermoLine, сверху флис.

CHIN

Зага

Цитата: CHIN от 24.01.2012, 16:06:04
таграйдер нынче рулит *whistle*

Иван, расскажи тогда какие у Таграйдера линейки по терме и чья это марка?

CHIN

Цитата: Снайп от 24.01.2012, 19:38:48Таграйдера линейки по терме
ну вообще имел в виду нателку. есть еще второй слой х/б или 100% или с небольшой примесью синтетики, но он не айс-луче флис брать. а вот нателка очень понравилась, писал выше. марка китайская.

CHIN

PCilo

CHIN раскажи где приобрести и цена вопроса?
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...