Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

minotavr

Цитата: VALERII от 21.02.2012, 00:23:29И гемор с большой вероятностью попадания моторного масла в карбюратор, при перевозке/переноске.
да,серьезная проблемма ,особенно для сплавщиков,где перевозка двигла длительна

WILD

Цитата: minotavr от 21.02.2012, 00:19:22что выгоды особой в расходе бензина в этих 5-6-10-15 лошадях нет между дву и четыре...ными.Вижу при малых лошадях на четырехтактах на фоне всего два главных недостатка
Цена вопроса  2 ... 3 ... стакана бензина ... 15 л Яма 36 кг .... лучше ее потаскать , чем 4-х тактник ..
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Мaксим Владимирович

4т в угоду экологии, и до 25 сил Ваще не нужны эти лишние такты )

РиО

Цитата: VALERII от 21.02.2012, 00:23:29И гемор с большой вероятностью попадания моторного масла в карбюратор, при перевозке/переноске

Много ты возил ? Тока честно !!!  

То Игнат у небольших 4х тактных моторов до 5сил в поддоне очень мало масла до 300х - 350грамм  и если правильно возить в карб никак не попадёт. Вот начиная с 10 сил у 4х тактников вероятность попадания масла в карб увеличивается даже если возить правильно и ДЛИТЕЛЬНО  ибо там побольше масла.
Но и даже это несмертельно по сути.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

Цитата: РиО от 21.02.2012, 00:33:11Но и даже это несмертельно по сути.
аха...
знаю одного чела,у него после перевозки мотор заклинило...
в топку 4Т...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

нет конечно...
мне 4Т нафик не надо...
при перевозке сползет от тряски,ляжет вниз башкой и получи фашист гранату :D
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Wasilij59

Если чел не полный чудак на букву М то по инструкции после перевозки и установки нужно проверить уровень масла и потом тока заводить, и все будет ок, сдуру запороть любой мотор можно и 2 и 4 тактный.  

РиО

Цитата: as от 21.02.2012, 00:48:42при перевозке сползет от тряски,ляжет вниз башкой и получи фашист гранату

Мне жаль тебя. Не говори глупости. Если лежит на румпеле как на тохах и мерках или на выступах как у хонды НИКУДА уже не повернётца. А если и повернётца от сумашедшей тряски то кто тебе НЕ ДАЁТ перед запуском посмотреть-проверить ну или хотя бы посмотреть на контрольную лампочку-диод  ?

as

поверь так и было...
сполз в четверке у друга...
ну кто каждый раз проверяет? мотор достал не хозяин,а его друг,который в этом ничо не рубит...

Wasilij59

Цитата: as от 20.02.2012, 23:48:42
нет конечно...
мне 4Т нафик не надо...
при перевозке сползет от тряски,ляжет вниз башкой и получи фашист гранату :D
с уважением это как надо ехать и трясти что бы перевернуть хотя бы 25кг мотор? А такие нежные и дорогостоящие вещи нужно брать тока своими ручками.

as

его не надо переворачивать...
хватит,если винт повыше будет...
не по асфальту ездим

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 21.02.2012, 00:33:11Много ты возил ? Тока честно
Возить, вообще не возил. а вот карбов полных масла через сапун, промывал и продувал довольно много.

BaSN

Цитата: РиО от 20.02.2012, 23:32:15Об чём ты хотел поспорить
Я не о чем спорить то и не хотел, просто разница в весе на треть это уже не граммы :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Wasilij59

Господа это не моторы гумно, а народ тупой который не умеет обращаться с техникой!

Зубарой укушеный

Ав
Цитата: Wasek от 21.02.2012, 00:06:38
Господа это не моторы гумно, а народ тупой который не умеет обращаться с техникой!
Приборы типа АК-47 и М-16 оба не гуано, но АК-47, в большинстве случаев, практичней.

minotavr

Цитата: VALERII от 21.02.2012, 01:10:14Приборы типа АК-47 и М-16 оба не гуано, но АК-47, в большинстве случаев, практичней.
хороший пример ,респект :D
Поднял из песка или воды,а он все ровно стреляет
Обсуждали б 20ку, 30ку,40ку,ну чесслово,молчал бы в тряпочку.Ну ведь дествительно,только там видишь реальный расход между ними,и на масле на двухтактнике начинаешь угарать.

as

ну нравятся людям тяжелые дорогие 4Т :)
Иосиф уже тяжелую железяку с девушками сравнивает :D :D :D
да девушку я полюбасу утащу,но таскать мотор *swoon* *swoon* *swoon*

Зубарой укушеный

Лично я бы пересел на 4-х тактник, исключительно из за более ровной работы на малых,после 20 лошадей (так и собирался поступить, но подвернулась 3-х цилиндровая 30-ка), при меньшей мощности практичней двухтактник. Я так думаю.

Фантом

Цитата: as от 21.02.2012, 01:27:04ну нравятся людям тяжелые дорогие 4Т Smiley
я вот чот никак не пойму смотрю на форуме мужчины все не хилые такие что там в 20 тяжелого не пойму. Ну ладно тащить ее 200-300 метров. А протащить пару метров установить на транец и наслаждаться скоростью. Сам тож взял легкий вариант дополнительный для весны и осени когда забегов больших не надо делать по воде а вот нести до нее далеко.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: as от 21.02.2012, 00:59:07хватит,если винт повыше будет...

Господи ты где глупостей-то наслушался  так конкретно до фанатизма ?

Андрей приедь как нибудь я тебе как минимум на трёх разных моторах продемонстрирую что если даже винт поднять выше головы когда лежит  НА БОКУ  ничо не будет !!!
Карб какбы вверху а масло внизу епта.

minotavr

Цитата: Фантом от 21.02.2012, 09:12:41все не хилые такие что там в 20 тяжелого не пойму
хонда 15  -42кг, 20 весит почти 50кг.У меня лодка пвх 360 весит 46 :)Тяжеленький комплектик получацо да же для меня.Некаждый полтишок в багажник способен заметнуть,и обратно выгрузить,да еще на лодку поставить и в воду спихнуть.
все это висеть должно на транце до осени неснимаясь
имхо :)

Фантом

Цитата: minotavr от 21.02.2012, 16:57:56онда 15  -42кг, 20 весит почти 50кг.У меня лодка пвх 360 весит 46 SmileyТяжеленький комплектик получацо да же для меня.Некаждый полтишок в багажник способен заметнуть,и обратно выгрузить,да еще на лодку поставить и в воду спихнуть.
Игнат не поверишь я в одного заталкиваю в багажник и устанавливаю на лодку и так же обратно. При моменте когда запихиваешь в багажник нуно правильно его брать. ну примерно так вот как я делаю. Ставлю перед багажником открытым есно)))) беру одной рукой под колпак другой за ручку переноски. Можна чутка присесть но колпак должне тебе упираться в пресс живота. Потом за счет спинных мышц и разгибания ног поднимаешь сапог до горизонтального уровня и вперед его в багажник. То есть сила рук практически не применяется. Ну это примерно как при гребле будешь грести одними руками устанешь а когда с учетом спины можешь до бесконечности. Может как то не очень понятно объяснил но способом укладывания мотора в багажник оч удобный. Кста есть свидетели как я это делаю спокойно РИО и Шарки подтвердят. Моя 20 весит 47 сухая ну плюс масло ну 49 кг.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Матроскин

Цитата: Фантом от 21.02.2012, 17:05:41Моя 20 весит 47 сухая ну плюс масло ну 49 кг.
Моя 18-шка 4-х тактн весит 52 кг, пока ношу в одного, как только не смогу носить в одного - сменю на более легкий мотор, ну или как в экспедиции надоест ездить :)

Фантом

Цитата: Матроскин от 21.02.2012, 18:16:51как только не смогу носить в одного - сменю на более легкий мотор,
ну так это нормальное явление Стас. Я вот в последнее время ваще 2,5 лошади 4х тактник у РИО хапнул и тащусь но это опять же если не далеко ходить ну максимум 4-5 км. За то какой кайф когда приезжаешь ящик с удочкой в одну мотор в другую и пошел))))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: minotavr от 21.02.2012, 16:57:56имхо

+500 Для ПВХ имхо должен быть нетяжёлый мотор, а всё что тяжелее 35 кг вешать на дюралечку и катать на прицепе ну как я например решил  :-[  надоело за два дня и качать и сдувать и мыть-сушить ПВХшку и даже с учетом того что у мну своя мойка на работе.

Chukcha

Доброго всем времени суток, подскажите, кто-нибудь имел знакомство с мотором "Волгарь 15"? Что он из себя представляет в инете я уже видел, а вот как он в эксплуатации себя ведет, хотелось бы узнать от людей знакомых с ним. Кто его не юзал, просьба не писать - что все совсковское и российское говно, имхо китайское хуже, а японское дороговато.
По большей части охотник, чем рыбак.

Wasilij59

Цитата: Chukcha от 21.02.2012, 21:11:22
Доброго всем времени суток, подскажите, кто-нибудь имел знакомство с мотором "Волгарь 15"? Что он из себя представляет в инете я уже видел, а вот как он в эксплуатации себя ведет, хотелось бы узнать от людей знакомых с ним. Кто его не юзал, просьба не писать - что все совсковское и российское говно, имхо китайское хуже, а японское дороговато.
бери ветерок 9,9 нормально проверено.

Serjant24

Волгарь вроде выпускает только мотоголовы к ноге от ветерка. Или уже свои производят? На центральном про них написали, что конструктор еще тот. Если до ума доводить все время, то хорошо бегает, только вот может отказать в дальнем походе внезапно. Еще очень шумный.

ave-57

Цитата: Фантом от 21.02.2012, 16:05:41
Цитата: minotavr от 21.02.2012, 16:57:56онда 15  -42кг, 20 весит почти 50кг.У меня лодка пвх 360 весит 46 SmileyТяжеленький комплектик получацо да же для меня.Некаждый полтишок в багажник способен заметнуть,и обратно выгрузить,да еще на лодку поставить и в воду спихнуть.
Игнат не поверишь я в одного заталкиваю в багажник и устанавливаю на лодку и так же обратно. При моменте когда запихиваешь в багажник нуно правильно его брать. ну примерно так вот как я делаю. Ставлю перед багажником открытым есно)))) беру одной рукой под колпак другой за ручку переноски. Можна чутка присесть но колпак должне тебе упираться в пресс живота. Потом за счет спинных мышц и разгибания ног поднимаешь сапог до горизонтального уровня и вперед его в багажник. То есть сила рук практически не применяется. Ну это примерно как при гребле будешь грести одними руками устанешь а когда с учетом спины можешь до бесконечности. Может как то не очень понятно объяснил но способом укладывания мотора в багажник оч удобный. Кста есть свидетели как я это делаю спокойно РИО и Шарки подтвердят. Моя 20 весит 47 сухая ну плюс масло ну 49 кг.

А зачем так париться?... мона проще: http://www.youtube.com/watch?v=GwqU5BIQZMI&feature=player_embedded

Фантом

Цитата: ave-57 от 22.02.2012, 10:16:32А зачем так париться?... мона проще:
Блин Ютуб перекрыли немогу пока посмотреть но примерно представляю что там наверняка каталка для мотора. Я не парюсь кто сказал. И другим не навязываю свой способ каждый д........т как захочет я д......у как сам хочу))))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295